ID работы: 14789878

Рыбанутая любовь

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча🌊

Настройки текста
      Небольшой городок около берега моря. Рыбацкий. Море расположено на самой окраине. Туда часто ходят рыболовы, и один из них — Двуликий. Но это друзья зовут его так. На самом деле имя рыболову — Сир Горечь Поражения.        Горечь Поражения, посвистывая и держа в руке удочку, оглядывал утреннюю красоту природы. На рыбацкие сапоги попадали капельки росы, а в глаза лезли солнечные лучи, из-за которых Горечь постоянно щурился и жмурился. На ветках деревьев сидели птицы и пели свои песни, что было наслаждением. Через плечо у Сира висела сумка, а под мышкой небольшой раскладной стул.        Подойдя к озеру, Поражение положил удочку на землю перед небольшим камнем, взял стул, что сейчас был лишь «дощечкой», но спустя мгновенье уже превратился в нужный предмет.        Взяв удочку, Сир сел на стул, положил удочку на колени и снял сумку, поставив её возле себя. Немного порывшись в сумке, он достал приманку, прицепил её на крючок удочки.        Взяв удочку в руку и крепко сжав ручку, Горечь Поражения кинул её в озеро и откинулся на спинку стула, начав ждать улов.

Несколько мгновений спустя раздался всплеск,

а потом ещё и ещё раз. Стремительная тень, выпрыгнув из воды и приземлившись около камня, вылезла и свесила рыбий хвост вниз. Если приглядеться ближе, то можно заметить, что это девушка. Её длинные волнистые рыжие волосы огнём горят на солнце, изумрудные глаза весело и приветливо сверкают. Хвост покрыт голубо-зелёной чешуёй. — Решил поймать меня на крючок, товарищ рыбак? — беззлобно усмехнулась та.        Двуликий, явно удивлённый такому происшествию, потёр кулаками глаза и ущипнул себя, ведь была надежда, что это сон. Но не так просто! Никакой не сон!        Также удивлённо оглядев русалку и её лицо, Сир Горечь Поражения постарался вернуть серьёзное лицо и попытался сказать как можно спокойней, что вышло не так уж и хорошо:        — Ты кто? — Полуночницей меня кличут. Русалка я, — незнакомка махнула рыбьим хвостом. — Тебя как величать?        — Сир Горечь Поражения, для друзей Двуликий, — Важно ответил Двуликий, перекинув ногу на ногу и немного успокоившись, — Для тебя только Сир Горечь Поражения, не более. «А «Двуликий» мне больше нравится— слегка расстроенно сказала себе русалка, но при рыбаке старалась скрыть это. — но чужие границы надо уважать, ведь так? Со временем с рыбаком сблизимся, если найдём интерес друг к другу.» — Сир Горечь Поражения, у Вас красивое имя, — заметила Полуночница.        — Угу, спасибо, — Довольно ухмыльнулся Горечь, заметно приободрившись, а после протянул: — Слушай, Полуночница, а чего тебе от меня надо? Я просто на рыбалку пришёл. — Просто на поверхность вышла проветриться, — улыбнулась Полуночница. — Так что встретились мы совершенно случайно. А коли так, не грех и поговорить.        — Понятно, — Вздохнул Двуликий. С его лица сползла довольная ухмылка. Он вышел сюда на рыбалку, а не разговаривать со странными девочками, которые возомнили себя русалками.

Полуночница растерянно

посмотрела на него, но решила ничего не говорить. Она — русалка, и в её словах не было и капли лжи. Правда, трудно поверить в существование таких, как она, так что поведение Горечи Поражения не так уж и сильно её обидело.        — Ну, думаю, тебе уже пора? — Поднял одну бровь Горечь. — Угу, — быстро ответила Полуночница, скрываясь в тёмных морских водах...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.