ID работы: 14789865

Запах сгоревшей плоти.

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Возможно, идея отправиться во время каникул на побережье моря уже и не была настолько хорошей и заманчивой, насколько она казалась Нилу с самого начала. Прохладный бриз приятно щекотал кожу лица, развивая яркие огненные волосы и пытаясь скинуть с плеч груз накинувшейся на него давней утраты. Пляж Калифорнии навевал отвратительные воспоминания из прошлого, но надо было бороться со своей паранойей, хотя бы попытаться сделать свою настоящую жизнь хоть немного нормальной, даже если это было и невозможно после всего произошедшего… В носу застрял яркий запах тлеющей человеческой плоти, а перед глазами стояла пелена воспоминаний, возвращающая его в тот день, когда он сжёг машину и закопал в песке кости матери, мгновенно покрывшиеся тогда кучей песчинок, желающих унести те ужасные воспоминания вместе с ней в «могилу». Ноги неприятно подкашивались, вызывая желание бежать, обрести уже полученную свободу, никогда не останавливаясь. Дыхание сбилось, отчего ему приходилось задыхаться, изредка захватывая сгустки воздуха, отдающиеся невыносимой болью в его лёгких. Мысли просто путались, отчего виски начинало постепенно сдавливать. ─ Прекрати, ─ чужая рука заземляющее опустилась на его загривок, слегка надавливая и заставляя обратить внимание хоть на что-то настоящее, не связанное сейчас с его прошлым. ─ Дыши, Нил. Сфокусировавшись на тёплом прикосновении, отдающемся приятным трепетом где-то в глубине души, Джостен стал прислушиваться к чужому равномерному и тихому дыханию, находившемуся рядом с его ухом, стараясь подстроиться под этот ритм. В груди нещадно пекло от острой боли, однако он усиленно старался её игнорировать, сконцентрировавшись на произнесённых словах Эндрю. Почувствовав, как хватка на шее ослабла, он медленно постарался выпрямиться, вновь прикрепляя свой взгляд к ровной морской глади, отражающей в себе ярко-бордовые лучи садившегося за горизонт солнца. Сделав неуверенный шаг, Джостен направился к берегу, чувствуя, что с каждым метром, становится легче, от чего он непроизвольно поёжился, пытаясь принять это чувство. Приблизившись, он на пробу провёл ладонью о ещё не успевшую до конца остыть воду, опускаясь на тёплый песок и ощущая, что то же самое решил сделать и Миньярд. ─ Я даже не заметил, что она умерала, ─ вздохнув, тихо сказал Нил, встречаясь с карими глазами. Не желая перебивать Джостена, Эндрю просто затаил дыхание, стараясь не пропустить ни одно слово нападающего, хотя и понимал, что даже если и захочет, то не сможет. ─ Возможно, если бы я тогда это понял, то она сейчас бы была жива, ─ обречённо сказал он, продолжая. ─ Самое страшное в этом всём то, что я был в глубине немного рад этому, ─ горько улыбнувшись, проговорил он, вновь вспоминая, как винил себя, когда понял, что улыбка сама по себе расплывается на его лице. ─ Я ничем от него не отличаюсь, Эндрю, ─ горько усмехнувшись, сказал он, точно зная, что Миньярд понял, кого он имеет в виду. ─ Твоё прошлое никак не описывает тебя настоящего, ─ переведя взгляд на появившиеся волны, просто проговорил Миньярд. ─ Оно лишь просто ломает тебя, вырывает изнутри кости, меняет характер и делает тебя сильней, но никак не оставляет тебя прежним, ─ ёжась от фантомных прикосновений Дрейка Спира и сжавшись внутри, безэмоционально сказал голкипер, надеясь, что его голос не дрогнул, выдавая его с потрохами. На небе начинал расцветать бледный нежный кровавый закат, окрашивающий песок и воду в алый цвет. Запах моря внезапно больше стал напоминать металл. Взглянув на свои ладони, Джостен отметил, что те тоже были окрашенный в красные тона, а те, в свою очередь, очень чётко напоминали яркую вязкую жидкость, медленно капающую с его пальцев и впитывающуюся в рассыпчатое песчаное побережье, ─ именно так они выглядели после того, как он закопал кости матери в выкопанную ими же яму. ─ Опять цитата? ─ пытаясь отвлечь себя от налетевших на него, словно коршуны на кусок мясо, мыслей, задал вопрос Нил, прекрасно понимая, что его внимательно слушают, тщательно обдумывая ответ. ─ Нет, ─ повернувшись и пронзив стеклянным взглядом непоколебимое лицо десятого номера, сказал Миньярд. ─ Правда жизни, ─ касаясь бледными белоснежными пальцами морской глади и пропуская воду между них, проговорил Эндрю, хмыкая. Постепенно шорох волн начал успокаивать и вводить в транс, заставляя забыть о всём, оставляя лишь в голове пустоту и бездну, затягивающую внутрь все неприятности, успевшие произойти в его жизни. В до этого уродливых картинах начали мелькать аккуратные блики, придававшие им жизнь и убирающие страх и запах гари. ─ Красиво, ─ тихо, почти шёпотом, сказал Нил, вслушиваясь в биение собственного сердца и рассматривая, как прохладный ветер развивает белоснежные волосы Миньярда, путая те между собой. Заметив краем глаза на песке чужую ладонь, Джостен дотронулся до неё своим подрагивающим мизинцем, видя неуверенные и раскрывшиеся в удивлении очи голкипера. Не обнаружив сопротивления, он сплёл их пальцы, отмечая, насколько те были сейчас холодными. На небе начали потихоньку появляться первые звёздочки, окружая и освещая приглушённым жёлтым светом уже поднявшийся и сияющий в ночной бездне месяц. ─ Да или нет, Нил? ─ спросил Эндрю, обхватывая чужой подбородок холодными пальцами и поворачивая лицо рыжеволосого парня на себя. ─ С тобой всегда да, ─ с придыханием в голосе ответил Джостен, испуская блаженный выдох в чужие потрескавшиеся губы. ─ Кроме тех случаев, когда ответ нет, ─ прошептал Миньярд, замечая в стеклянных голубых глазах не скрытое льдом тепло и плескающиеся там уголки горячего пламени. Мучительно медленно приблизившись к лицу нападающего, Эндрю провёл языком по его губам, прижимаясь к ним своими и зарывая ладонь в пушистые рыжие кудри. Проникнув в рот десятого номера и мазнув влажным языком по верхнему нёбу, блондин выбил из чужого горла тихое постанование, пускающее вибрацию по всему его телу. Обведя кончиком ровный ряд передних зубов, Эндрю прикусил нижнюю губу Джостена до маленьких вкрапинок крови, аккуратно зализывая те после и сплетая их языки воедино, борясь за право лидерства в этой их маленькой игре. Отстранившись, Нил заглянул в глаза цвета молочного шоколада. От их губ тянулась вязкая тонкая и блестящая в свете звёзд ниточка слюны. Их руки всё также были сцеплены в крепкий замок, будто каждый из них боялся отпустить другого, точно зная, что если сделает это, больше никогда не увидит. ─ Идиот, ─ первым проговорил Миньярд, однако в этих словах не было ни капли презрения, только тепло и доверие, с самого начала витавшее между ними. ─ Уже сто двадцать процентов, Джостен, ─ сказал Эндрю, не смея отводить взгляд от прозрачности глаз напротив. И всё-таки, наверное, если бы его мать была жива, он бы никогда не встретил Миньярда, никогда не смог бы играть в экси и всё также продолжал бы бежать от отца, скрываясь, чтобы выжить и живя в вечном страхе. Так что, возможно, сожалеть об её смерти, скорее всего, глупо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.