ID работы: 14789749

Смешанные чувства

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лука сидел на пыльном берегу моря, глядя в лазурную даль, перебирая песок между пальцев. Этот день был незабываемым: он сплавал домой, наслаждаясь прохладой моря, солёностью воды, лазурной водой. Было то, что сведетельствовало о том, что он стал настоящим человеком: своим домом (настоящим домом) он считал лишь дом Джулии, где сейчас, где то там, живет, не подозревая о том, что Лука вернулся именно к нему, в свой дом, Альберто. Сейчас, глядя на лазурное море, Лука понимал, что море стало для него не просто местом отдыха, но и источником вдохновения. Он видел волну за волной, как символ бесконечного движения жизни, напоминание о том, что всегда есть что-то новое впереди. Как когда он впервые выбрался на сушу, и встретил Альберто. Песок между его пальцев напоминал ему о времени, которое бежит сквозь пальцы, как песок сквозь решето. Он задумался о том, что каждый момент жизни так же ценен, как каждая крупинка песка на берегу. Какой-же он был дурак, что бросил своего друга жить в Портороссо, а сам уехал учиться. Это уже был конец учебного года, последнего учебного года, для Луки, ибо он уже устал ждать. Прошло много лет с тех пор, как он познакомился с Альберто, и какая-то тоска заполняла его мысли, когда он думал о том, сколько времени он потратил впустую, в погоне за мнимым счастьем, когда счастье всё это время проживало здесь. Счастье выглядело-ка 178 сантиметровый юноша, со смуглой кожей, кудрявыми волосами и зелёными глазами. Оно было добрым, решительным, весёлым. Солнце начало медленно катиться к горизонту, окрашивая небо в оранжевые и розовые оттенки. Лука встал с песчаного берега и вдохнул свежий морской воздух. Он пообещал себе, что будет ценить каждый момент жизни, как ценит моряк каждую минуту на открытом море. — Признайся ему, — улыбаясь, сказала рыжеволосая девушка, беря Луку за руку. — Он будет рад тебе. — Я… я не знаю, — оторопело произнес Лука. — Не стесняйся, я же вижу, как он на тебя смотрит. Уверенна, что он чувствует к тебе то-же самое. — Но что, если я ошибаюсь? — Лука взглянул на девушку с надеждой в глазах. — Тогда ты хотя бы попробуешь, а не будешь жалеть об упущенном шансе, — улыбнулась она, смотря ему в глаза. Лука задумчиво посмотрел на море, затем повернулся к девушке и сказал: «Ты права. Я попробую.» И так Лука отправился домой, наполненный новыми мыслями и чувствами, готовый принять все вызовы, которые принесет ему жизнь, как бескрайний океан возможностей перед ним. Пред ним предстал ветхий домик, на каменной кладке. Он робко постучал в дверь. Её открыл Альберто, разулыбавшись, от вида двух друзей. Он совершенно не ожидал такого раннего возвращения их с учебы. Потому он кинулся на шею друзьям, обнимая и приветствуя их. Вечер. После празднования их возвращения Лука уговорил Альберто выйти прогуляться по городу. В его голове созрел план, как признаться другу в чувствах. Лука и Альберто прогуливались по освещенным улицам города, наслаждаясь прохладным вечером. Лука молча шел рядом с другом, размышляя о том, как лучше всего выразить свои чувства. Наконец, он остановился, взял глубокий вдох и обратился к Альберто: — Слушай, я хочу поговорить с тобой о чем-то важном. Я никогда раньше не говорил никому об этом, но я чувствую, что ты должен знать… Я… я влюблен в тебя. — Альберто удивленно посмотрел на Луку, затем улыбнулся и обнял его. — Лука, спасибо, что поделился этим с мной. Я тоже чувствую к тебе особенное. — Они продолжили свою прогулку, обсуждая свои чувства и радуясь тому, что они нашли друг в друге нечто большее, чем просто дружбу. Смущенные, они отправились в старенькую башню, что, ранее, была пристанищем Альберто. Поднявшись выше, Лука с любопытством стал разглядывать старенький плакат на стене. Пружинящую кровать. Лука сел на пол, приглашая сесть и Альберто. Они долго смотрели друг на друга, пока лука, наконец-то, не решился спросить. — Ты правда ко мне что-то чувствуешь? — Спросил Лука. — Типа того… почему ты выбрал именно меня? — Лука удивился, даже не зная, что и ответить… Конечно, когда Лука осознал, что он влюблен в Альберто, он был как на американских горках. Сначала было волнение и радость, потому что внезапно всё стало ясно. Но потом появилась нерешительность, типа «а как же теперь?». Он надеялся, что его чувства будут взаимными, но в то же время боялся признаться, так как не знал, как на это отреагирует Альберто. Все эти чувства смешались в голове Луки, и он просто не знал, что делать. — Я… я не знаю. Я просто тебя люблю, Альберто. Как думаешь, это правильно? — Я тоже не знаю. — Но что может быть правильнее и прикраснее любви? — Ты так говоришь… — Потому-что я правда так считаю, Альберто. Я не знаю, что будет дальше, но мне так хочется любить тебя, что не хочется думать, о правильности всего этого. Альберто молча смотрел на Луку, его глаза выражали смешанные чувства: удивление, нежность, но и некоторую тревогу. Он подошел ближе к Луке, взял его за руки и сказал тихим голосом: — Лука, я тоже чувствую нечто большее, чем дружба. Это странное и прекрасное чувство, которое возникает между нами. И я не хочу скрывать, что ты мне нравишься. Лука не мог поверить своим ушам. Он ощущал, как сердце его бьется быстрее, а лицо пылает от волнения. Наклонившись вперед, он нежно поцеловал Альберто. Этот поцелуй был наполнен всей их невысказанной любовью и нежностью, заставляя время замирать в этот момент их сближения. В этот момент все сомнения и страхи Луки растворились в объятиях любви. Альберто медленно отпустил руки Луки и взглянул на него с нежностью в глазах. Он улыбнулся и прошептал: — Лука, я всегда чувствовал, что между нами что-то особенное. Но сейчас, когда наши губы встретились, я понял, что это нечто большее, чем просто дружба. Это любовь. Лука смотрел на Альберто, его сердце билось так сильно, что он был уверен, будто это слышно всем вокруг. Он улыбнулся в ответ и сказал: — Я тоже чувствую это, Альберто. Это невероятное чувство, которое заставляет мир вокруг нас замирать. Я люблю тебя. Их глаза снова встретились, и в этот момент они поняли, что их связь намного глубже, чем они могли себе представить. Они обнялись, словно пытаясь вместить друг друга в свои объятия, и решили идти вперед вместе, зная, что их любовь стала их опорой и смыслом жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.