ID работы: 14789470

Случайная встреча

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агата и Румпельштильцхен

Настройки текста
В густом зачарованном лесу, где тени танцевали среди древесных стволов, таинственный замок Румпельштильцхена возвышался над окружающей тьмой. Стены замка казались слепяще белыми на фоне зеленых лиственных деревьев, словно олицетворяя его власть над этим миром тайн и магии. В тёмном замке Румпельштильцхена где-то в глубине ходила прекрасная Агата со своими голубыми розами, украшая тёмный замок. Агата, среди мрачных коридоров и таинственных залов, несла с собой свои голубые розы, словно светильник во тьме. Их яркая красота пробуждала угасающие краски в уголках замка, оживляя его темные углы своим нежным блеском. С каждым шагом Агата приносила каплю свежести в этот замок, пропитанный магией и тайнами. Ее голос, легкий как призрачный шепот, наполнял залы мягкой мелодией, уносящейся сквозь стены и проникающей в самые глубины замка.Она была как светлячок во мраке, приносящий надежду и тепло в этот мир теней и загадок. Когда она поставила последнюю голубую розу в вазу, из двери замка появился Румпельштильцхен. –Ты опять украшаешь мой замок этими высокими голубыми цветами. Откуда ты их вообще берёшь? — пробубнил Румпельштильцхен, выходя из тени двери и пристально глядя на Агату. –Выращиваю сама, чтобы украсить твой тёмный замок хотя бы какими-то цветами, — ответила Агата, не отрывая взгляда от последней розы, которую она только что аккуратно поставила в вазу. –А я не просил тебя об этом. Я Румпельштильцхен, которого все боятся. И в моём замке цветы выглядят очень смешно, –ворчливо ответил Румпельштильцхен, подойдя ближе и внимательно осмотрев голубые розы. Девушка с сарказмом улыбнулась от реакции мага. –Ну, хотя бы что-то вызывает здесь смех, — тихо сказала она, глядя на него своими пронзительно голубыми глазами. Тёмный маг залюбовался её улыбкой, его суровое лицо на мгновение смягчилось. В её глазах он увидел нечто, что заставило его замолчать и задуматься, словно свет, пробившийся сквозь мрак его замка и сердца. –Твоё взяла, — пробормотал он, слегка смутившись. –Делай что хочешь, в конце концов, ты здесь служанка. Девушка лишь кивнула, сохраняя свою улыбку, но в её глазах мелькнул намёк на что-то более глубокое, чем просто послушание. –Ну, ну, только из-за этого, — с ухмылкой сказала Агата, с намёком в голосе, словно сквозь улыбку пробивая свою самоуверенность. –Принеси мне чай, –темный маг сделал вид, что не заметил её слов. Агата кивнула, сохраняя свою улыбку, и тихо покинула комнату, направляясь к кухне, чтобы выполнить приказ мага. Пройдя сквозь мрачные коридоры замка, Агата приблизилась к кухне, где ожидал её длинный стол и аромат свежего чая. Своими мыслями она ушла вдаль, пытаясь разобраться в своих чувствах и желаниях, в то время как в её сердце промелькнула искра надежды на светлое будущее за пределами этого тёмного замка. Агата подошла к столу, на котором дымился горячий чай, и начала наливать его в чашку. Стеклянная ваза с голубыми розами стояла на окне, притягивая взгляд своей нежной красотой. В тишине кухни она ощутила какое-то странное напряжение, словно в воздухе витали невысказанные слова и непонятные чувства. Сердце билось быстрее, когда она задумалась о том, что ждет её дальше, в этой истории магии и тайн. Наполнив чашку чаем, Агата осторожно взяла её в руку, чувствуя тепло, которое распространялось от керамической поверхности. Взгляд её блуждал по кухне, застывая на каждом уголке, словно она пыталась найти ответы на свои внутренние вопросы в каждом предмете этого места. В глубине её души росло желание освободиться от оков и отправиться в путь, найти своё место в этом мире, где она сможет быть свободной и счастливой. С этими мыслями она повернулась и направилась к залу, чтобы принести чай своему хозяину, зная, что этот вечер может стать началом чего-то нового и неожиданного. Агата поднесла чашку с чаем к темному магу, стоявшему в тени зала. Её сердце билось сильнее, она чувствовала, что этот момент может изменить всё. Словно в ответ на её мысли, воздух наполнился напряжением, словно магия сама начала пробуждаться в ожидании чего-то необычного. Тёмный маг взглянул на неё с непроницаемой маской на лице, словно читая её мысли, и протянул руку за чашкой. Агата передала ему чай, и в тот момент она знала, что судьба их обоих тесно переплетена, и что этот вечер принесёт нечто большее, чем просто чашку чая. –Сегодня я иду в бал, чтобы заключить сделку, и мне нужен партнёр–казал тёмный немного прокашлившись.–Ты идёшь со мной. –Я? Ой, нет-нет-нет, — сказала Агата в ответ на предложение Румпельштильцхена. –Я не умею танцевать, у меня нет нормальной одежды, и куча всего. Тёмный маг закатил глаза в знак раздражения. –Вставай, дорогуша! –сказал Румпельштильцхен, поднимаясь со своего места. Румпельштильцхен улыбнулся, видя, что девушка подчинилась его указанию. –Отлично, дорогуша, — сказал он, подходя ближе к ней. –Танец — это не только движения тела, но и язык эмоций. Давай я научу тебя. Он взял её руку в свою и начал медленно вести её по залу, объясняя каждое движение и жест. Девушка, хоть и не понимала, зачем это ей нужно, но всё же старалась следовать его указаниям, пытаясь понять и воспроизвести каждое движение. Румпельштильцхен и девушка плавно двигались по залу под мягкую мелодию, их движения сливались в одно целое, словно они стали частью музыки. Он вел её с легкостью и грацией, каждый его шаг был уверенным и изящным, а она старалась повторить его движения, испытывая смешанные чувства удивления и восторга. Взгляды их пересекались, словно обмениваясь невербальными сообщениями, и они начали понимать друг друга всё лучше и лучше с каждым новым шагом. В этот момент они забыли обо всем вокруг, погружаясь в мир танца и взаимного понимания. Их танец был как сплавленный из грации и волшебства, окутывая их обоих волной эмоций и взаимного восхищения. Девушка чувствовала, как каждый его взгляд, каждое его движение заставляло её сердце биться быстрее, и она отдавалась этому моменту без оглядки. В то время как они вращались по залу, их дыхание становилось синхронным, словно они дышали в унисон с мелодией, окружающей их. На их лицах отражалось блаженство и восхищение друг другом, и они забыли обо всем в мире, кроме этого мгновения вместе. –Я люблю тебя, Румпельштильцхен –прошептала Агата.

***

Агата почувствовала, как её машина резко дернулась, а затем остановилась, издавая неприятный скрежет. Она вздохнула и посмотрела вокруг, осознавая, что оказалась возле маленькой лавки на углу. Выйдя из машины, она направилась к двери, надеясь найти помощь. Когда она вошла, звонок над дверью мелодично звякнул, и Агата сразу заметила не высокого человека, стоящего за прилавком. Он был с густыми, темными волосами и острыми чертами лица, которые напомнили ей кого-то из прошлого. –Румпельштильцхен? —прошептала она, не веря своим глазам. Человек поднял взгляд и встретился с ней глазами. На мгновение его лицо застыло, затем он улыбнулся. –Извините, вы, наверное, ошиблись, — сказал он с лёгкой усмешкой, от которой у Агаты внутри всё сжалось. –Простите, я просто подумала, что знаю вас, — ответила она, чувствуя себя неловко. –Моя машина сломалась, и я искала кого-нибудь, кто мог бы помочь. Он оглянулся на дверь, ведущую вглубь лавки, и кивнул. –Конечно, давайте посмотрим, что можно сделать. Я Мистер Голд. Агата кивнула, но внутри неё всё ещё бурлило чувство, что она знает этого человека. Однако она решила не настаивать и последовала за ним к своей машине. Агата проводила взглядом мужчину, который направился к её машине. Он открыл капот и склонился над мотором. Она чувствовала себя неуютно, наблюдая за ним, и решила отойти к краю тротуара, чтобы не мешать. –Вот и всё, —произнёс он спустя несколько минут, вытирая руки тряпкой. –Проблема была незначительная. Теперь должно быть всё в порядке.–сказал Голд. –Спасибо вам огромное, —искренне поблагодарила Агата, чувствуя облегчение. –Вы мне очень помогли. –Не за что, —ответил он с той же лёгкой усмешкой, которая уже успела ей запомниться. –Берегите себя. Агата села в машину и завела двигатель. На этот раз он работал безупречно. Она ещё раз кивнула мужчине и, поблагодарив его, тронулась с места. Мужчина стоял на месте, наблюдая, как машина Агаты уезжает. Когда она скрылась из виду, его улыбка исчезла, а на лице отразилось задумчивое выражение. Он повернулся и вернулся в лавку, обдумывая недавнюю встречу. –Румпельштильцхен... как давно это было, — прошептал он себе под нос, ощутив горечь воспоминаний. Он действительно узнал её, но предпочёл солгать. Воспоминания о прошлом слишком болезненны, чтобы вновь оживали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.