ID работы: 14789464

Точность - 100%

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С древних времён в народе ходила легенда о Небесном камне, способном открыть человеку истину и дать невероятные богатства. Говорили, что некоторым посчастливилось его отыскать. Легенда о небесном камне распространялась по разным странам и культурам, вызывая одновременно жуткий страх и любопытство. Некоторые говорили, что камень был послан богами для испытания человечества, а другие утверждали, что его существование лишь выдумка, придуманная для того чтобы напугать детей или увлечь тех, кто ищет магические сокровища. Несмотря на все сомнения и страхи, по всему миру находились отважные искатели, которые отправлялись в путешествие в поисках небесного камня. Иногда им удавалось вернуться с огромными сокровищами и богатством, но цена, которую они платили за это, была высока. Считалось, что только самые смелые и решительные могли найти камень и выжить после этого. Прошли века, и легенда о Небесном камне стала всё реже упоминаться. Некоторые утверждали, что его мощь иссякла, а другие полагали, что он был спрятан в каком-то тайном месте, недосягаемом для обычных смертных. Роджер Монтендо вырос на этой легенде. Бабушка рассказывала ему, что его дальний предок, Асторий Монтендо, нашёл Камень, и тот указал ему на невиданные сокровища, принёсшие ему мировую славу. Роджер был очарован этой историей с самого детства. Он мечтал найти небесный камень и стать как его предок — богатым и знаменитым. Он изучал древние карты и легенды, пытаясь найти хоть какие-то улики о местонахождении этого загадочного сокровища. С годами Роджер стал известным исследователем и приключенцем. Он отправлялся в опасные экспедиции по всему миру, искал следы небесного камня, но все его попытки были напрасны. Он столкнулся с трудностями и опасностями, о которых даже не могла мечтать его бабушка. Но он был настойчив и упорен, и не сдавался даже перед самыми сложными испытаниями. Он никогда не сдавался, но с каждым десятилетием надежда угасала. В разум Монтендо закрадывалась мысль, что вся история была лишь выдумкой. Он никогда не сдавался, ведь находил упоминания о Камне по всему миру. Так Роджер узнал, что же он из себя представляет и какими свойствами обладает. Шли годы, но за всё это время никто так и не нашёл Небесный камень. Все спутники Монтендо, присоединившиеся к нему в молодости, разочаровались в затее или умерли от старости. Сам Роджер потерял счёт времени. Не было у него сил продолжать путешествие, ни физический, ни моральных. Некогда густые черные, как смоль, волосы побелели, взгляд помутился, а кожа иссохла. В сердце старца уже не было не проблеска надежды, лишь… разочарование. В жизни, в людях и себе. Ничего не добился, ни к чему не пришёл. Все его забыли. Мировая слава померкла, и никто больше не вспоминал о Роджере Монтендо, великом искателе Небесного камня. Старик сидел в темной ии холодной пещере, притянув колени к груди и обхватив их руками. Его существование приближалось к концу. Вдруг грот озарил ярчайший свет, почти ослепивший Несчастного Роджера. Прямо перед его лицом возникла небольшая, с кулак размером, полупрозрачная сфера, испускающая голубоватый свет; он мягко обволакивал уставшего путника, успокаивая его и приводя в чувство. Старец разлепил глаза и понял: это он. Прекрасный, невероятный, волшебный. Небесный камень. Я прихожу только к тем, кто не жаждет сокровищ или других богатств. Я являюсь к тем, кто отдаёт свою жизнь мне, — тихий, вкрадчивый голос прозвучал в голове Роджера. Или это был только плод его больного воображения? Я вознаграждаю за старания. Ты заслужил высшей награды, — прошептал камень. — Можешь сделать всё, что захочешь. Я отвечу на любой вопрос со стопроцентной точность, выполню любую просьбу так, как тебе будет угодно. — Сколько мне осталось жить? — едва шевеля губами, спросил Монтендо. — покажи дату моей смерти. Камень молчал. — Ну же! Ты же сказал, что ответишь на любой вопрос, — прокричал старец, но вдруг понял, что его голос звучит так же звонко, как и в юности. Глаза смотрели чётко и ясно. Роджер поднёс руки к жидким белым волосам и почувствовал свою пушную шевелюру, потерянную много лет назад. — Спасибо… — прошептал Роджер и пещера снова погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.