ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
После бурной ночи я и Макс встали довольно поздно. Оля уже пила кофе на кухне. Н: С добрым утром поздоровалась я. Оля приветливо помахала рукой, не отрываясь от планшета. Н: Что смотришь? полюбопытствовала я. О: Новости местные. Нашла только маленькую статью о моем исчезновении в десять строчек. Предполагают, что я уехала отдыхать, пока мой подопечный пребывает в тюрьме. Якобы меня изначально нельзя было назначать адвокатом уголовных дел. Не женское это дело, и так далее. Н: Брось ты читать всякую чушь! Там все равно ничего толкового не напишут я отобрала планшет и села рядом с Олей. М: Правильно, лучше давайте завтракать. предложил Макс. Н: Да-да, лично я очень голодная. Если можно я не буду тебе помогать попросила я. М: Можно. Скажи мне, а ты совсем забросила готовку без меня? Н: Нет, ты что? На курсы я не ходила, времени не было, но дома каждый день готовила по вечерам. А потом утром приносила к завтраку «вкусняшки для толстушек», как называет всякие десерты Маша. М: Умница моя совсем не стесняясь бывшей девушке, макс поцеловал меня и принялся готовить питательный завтрак, состоящий из сосисок, яичницы и тостов. Оля даже улыбалась, смотря на нас. Это радовало, так как она мне понравилась, как человек. Может, повлияла ее история, не знаю. Во время завтрака я решила поделиться с Олей и Максимом своей идеей по поимки Адама. Н: Оля, я придумала, кто нам поможет в твоём деле после паузы, для пущего эффекта, я произнесла Н: Маша! М: Машка? Твоя напарница? Как она может помочь? удивился Макс, бедный аж есть перестал. Н: Ну не совсем она, а ее поклонник и дядя. Начну с дяди — он у нее полковник полиции в отделе торговли и сбыта наркотиков. Честный, неподкупный, проверенный годами службы человек. Он пару лет назад посадил одного наркоторговца, которого искала вся страна, рискуя жизнью и карьерой. Многие его, так называемые коллеги, хотели его самого убрать с дороги, так сказать. Только бы он не мешал им. Но все обошлось — преступник надолго сел в тюрьму. Но для того, чтобы пойти к нему и показать папку с компроматом нужно иметь неопровержимые доказательства, которые, как я поняла, Оле не удалось добыть. О: Да, мне помешали. И второй раз тот человек, который должен был мне предоставить их, не поможет кивнула Ольга. Н: Так вот для этого нам и нужен поклонник Маши. Николай, или как мы называем его с Машей «за глаза» — Колюня. В конце 90-х держал несколько казино и выбивал со своими братками долги. Сейчас этим занимаются коллекторские компании. Директором одной из таких компаний стал Коля. Так же он открыл охранное агентство и частную детективную фирму. Наш отель заключил с его охранным агентством договор на пять лет. Сам Коля часто приезжает в отель, якобы проверить своих сотрудников. На самом деле он ищет встречи с Машей. Она ему понравилась еще, когда пришла на работу три года назад. Но он старше нее на 15 лет и она лишь принимает его ухаживания, не отвечая взаимностью. Ее просто пугает их разница в возрасте, его настойчивость и вообще он не в ее вкусе. М: А зачем вашему Колюне детективное агентство? спросил Макс. Н: Это его хобби. Он всегда мечтал стать детективом. В полицию его естественно никто не возьмет — у него небольшой срок есть, за избиение клиентов казино. Я позвоню Маше и попрошу ее о помощи. Коля свое дело знает — недавно он нашел вора, который орудовал у нас в городе, ограбив несколько квартир, а потом и один из наших номеров. Колюня вычислил, поймал и притащил в отделение полиции грабителя за считанные дни. Да и его мальчики-коллекторы умеют искать и наказывать таких как Адам. О: Настя, если все получиться — я буду обязана тебе до конца жизни! Оля даже всхлипнула от нахлынувших чувств. Н: Перестань! Я вроде как была зла на тебя, как на бывшую девушку Макса, но сейчас узнав тебя — мне стыдно. Так что я можно сказать, тоже виновата пред тобой. Оля встала со стула и, подойдя ко мне — обняла. М: Так, девочки если вы собираетесь плакать — я пойду, пожалуй сделал испуганное лицо Макс и направился к выходу. Н: Ну, уж нет, лучше принеси мой телефон, он где-то наверху лежит попросила я. Еще пару часов у меня ушло на то, чтобы позвонить папе, попросив его уговорить своего друга отпустить на пару дней Машу. Заказала билеты Маше, предупредила ее, что у нее неожиданный отпуск. Вкратце рассказала ей ситуацию и попросила набрать Колю. Он тоже с несколькими ребятами обещал быть уже к часам восьми у нас. К приезду неожиданных гостей я приготовила сладкий пирог, Макс наготовил салаты и легкие закуски и пригласил Вадима с Алисой. Ровно в девять вечера наша большая компания села за стол переговоров, ну и заодно за поздний ужин. Коля прибыл с двумя «друзьями», как он назвал своих охранников и Машей. Если бы я не знала Колино прошлое — подумала, что он хозяин многомиллионной империи. Высокий, с копной светлых волос, зелеными, хитрыми глазами и обаятельной улыбкой — он не выглядел на свои сорок лет. Галантный, умеет себя подать. Но изредка у него вырываются жаргонные словечки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.