ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
М: Тогда не буду. Неизвестно когда они были приготовлены. И тебе не советую, это есть. Н: Ну и сиди голодный! Нормальные суши, сам ты просроченный! М: Я предупредил. Когда ты научишься хоть что-то делать на кухне? Н: Я умею готовить, иди к себе, не беси меня! прокричала я вслед Максу, заходящему в свою комнату. Постояв пару минут на кухне и придирчиво рассматривая вкусные и красивые суши, я в который раз ругала на чем свет стоит своего брата. Нет, так дальше дело не пойдет. Мне нужно прямо сегодня попросить его о помощи. Может Карина права, и мы найдем, наконец, общий язык с этим дурундуком? Постояв пару минут под дверью, ведущей в комнату Макса, я без стука распахнула и на одном вздохе произнесла: Н: Научи меня готовить! Мой «обожаемый» брат лежал на кровати и что-то внимательно изучал, пялясь в экран ноутбука. М: Тебя стучаться не учили? Не видишь, я занят. Выйди из моей комнаты и закрой дверь с той стороны даже не посмотрев на меня, произнес Максим. Н: Ты вообще слышал, о чем я тебя попросила? М: Это у нас теперь так просьбы звучат? Больше похоже на приказ. Может, попробуешь еще раз? Угу, значит, когда он врывается в мою комнату с криками, что я сделала что-то не так, по его мнению — это нормально, а как только я зашла спокойно поговорить — выгоняет, не дослушав толком. Нужно успокоиться. Н: Макс, научи меня готовить, пожалуйста повторила я. М: Ася, ты плохо слышишь? Если ты не заметила, я занят. Когда освобожусь — поговорим, если ты не передумаешь. И вообще не понимаю, как тебе в голову могло такое прийти? Ты и готовка 2 несовместимые вещи. У тебя же обе руки левые. Выйди! последнее слово Макс сказал, выпихнув меня из комнаты, и закрыл перед моим носом дверь. Н: Козел! Ненавижу тебя! проорала я. М: Взаимно было мне ответом. Через полчаса, когда я уже подумала, что обо мне напрочь забыли — Макс вышел из своей «берлоги». М: Я подумал — я научу тебя готовить, если это вообще возможно. Будем считать, что это еще одно задание по повышению квалификации: обучать бездарей. Но у меня есть условие — на протяжении готовки ты не говоришь со мной на повышенных тонах, не обзываешь, не устраиваешь скандалы и не нудишь, что больше не хочешь учиться. И не жрешь полуфабрикаты! Поняла? Н: А ты? спросила я. М: Я очень постараюсь не кричать, хотя понимаю, что это будет крайне сложно. Н: Ладно, договорились «скрепя сердцем» согласилась я, и пожала, протянутую руку брата. М: Доставай картошку — будешь чистить с этими словами начался мой персональный ад, на который я сама добровольно подписалась. Всю следующую неделю я только и делала, что читала рецепты из принесенных книг, личных записей Макса и с интернета — которыми завалил меня мой братишка. Пока он был на работе, я не могла готовить. Мне строго запретили оставаться наедине с газовой плитой, так как в воскресенье без ведома Макса попробовала пожарить мясо. Мне захотелось поужинать не только лично приготовленным салатом, и я чуть не спалила кухню. Вообще меня легкое ощущение, что если я каждый вечер буду готовить, и у меня будет гореть еда, то наши соседи вызовут не только пожарных, но и полицию. Крики Макса, какая я безрукая, тупая и не могу даже порезать ровно овощи, сводили меня с ума. В пятницу ко мне пришла в гости Лера. Л: Привет, ты почему сегодня не была на тренировке? спросила она сразу с порога. Н: Привет, я вчера была, сегодня думала пойти на море, но с утра села за изучение разделки мяса и только сейчас поняла, что уже смысле нет идти. Жара. Л: Разделки чего? Настя, это ты? Я в ту квартиру попала? Лерка подошла ко мне, потрогала мой лоб, проверяя, нет ли у меня температуры. Н: Я это, я. Идем на кухню, сейчас все тебе расскажу. Нечего было пропадать на целых 4-ре дня. Нет, я понимаю романтика, работа и все такое прочее, но могла бы и уточнить, куда я пропала. Компот будешь? Л: Буду, если он холодный. Н: Ледяной и вкусный. Компоты — пока единственное, что у меня получается готовить. Л: Ну, да я немного выпала из реальности. Но Юра такой классный и тренировки мне приносят удовольствия Лера мечтательно закатила глаза. Н: Так про Юру потом. Я должна пожаловаться на свою ужасную добровольно выбранную рабскую жизнь. Л: Давай, жалуйся, я готова. А компот реально вкусный Лера удобно устроилась на диванчике, стоявшем на кухне. И я со вкусом начала жаловаться: Н: Этот идиот орет на меня целыми днями. А он обещал сдерживаться. Я же не виновата, что не ходила на курсы и не училась в кулинарном институте. По его мнению, я девушка и обязана уметь готовить. А нифига! Умела — не обратилась бы к нему. Нет я согласна, показывает он и рассказывает все хорошо, спокойно и доступно, но как только я начинаю повторять и у меня не получается — у него сносит крышу. За три дня я научилась более-менее резать продукты на салат, варить картошку, каши и спалила уже три кастрюли. Пока Макс на работе читаю рецепты, смотрю видео. Он приходит и вечером проверяет, как я усвоила материал. Пока вон компотиками и салатами питаемся. Вчера было пюрешкой. Почти не серое и доваренное. Этот изверг не разрешает, есть ничего, кроме того, что сама приготовила. Ему хорошо, он может на работе поесть. А мне, что делать? все это я выпалила на одном дыхании. Судя по удивленному лицу Леры, она немного в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.