ID работы: 14789204

Приятный визит друга

Слэш
G
Завершён
35
автор
RitkaKaras бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
Примечания:
Кейн часто не мог понять психологию людей в любовном и дружеском плане. В какой момент человек понимает, что партнеру и вправду интересно самочувствие товарища? Да не то, чтобы интересно, так еще и помочь готов если, что-то не так.. Всего пару раз в жизни Хассель чувствовал тот самый приятный укол в сердце, но он никогда так не цеплял его. Сейчас же все было совершенно наоборот.

***

Впервые за несколько десятилетий Кейн заболел так серьёзно. Не сказать что Хассель был сильно болеющим человеком: иммунитет и выдержка парня была довольно хорошей. Но последние несколько дней Кейн не то чтобы работать, но и нормально на ногах стоять не мог. Что ж он подцепил на недавнем одиночном задании? Новыми крепкими друзьями Хасселя стали многообразные пачки таблеток, спреи, лекарства, мази и кровать, на которой Кейн с приоткрытыми глазами пялился в потолок. Даже после самого ужасного спора с Дейвом не было так херово. Кейн готов работать без перерыва днями и ночами, лишь бы это состояние наконец отступило. К сожалению, никакие мольбы не помогают. За последние дни Хассель совсем не контактировал с людьми: лишь один раз написал Анне о плохом состоянии и осведомил о своем больничном. На другое он и не надеялся, Анне будет явно не до него с ужасно большим количеством работы. Как нибудь сам управится, верно? Перевернувшись на другой бок, Кейн томно вздохнул, при этом шмыгнув носом. Хассель привык чувствовать себя самым сильным и стойким человеком во всей вселенной, а сейчас он походил на сопляка с кучей проблем и ужасным заболеванием, с которым мучается всю свою жизнь. Единственное, что сейчас отвлекало шатена от таких мыслей были плакаты пионеров со времен СССР, что украшали его спальню. От их вида будто второе дыхание открывалось, ею богу. Найдя в себе силы встать, Кейн сначала с ужасной болью в голове пошел на кухню, а после, получив ужасную дрожь от холода, приложил руку к горячему чайнику, на секунду успокоив тело. Взяв прибор за ручку, тот моментально затрясся вместе с рукой от тяжести воды, от чего Кейн как можно быстрее положил его на стол. Дотянувшись левой рукой до кружки, кареглазый наконец налил кипяток в ёмкость, убрав чайник обратно. Осталось насыпать заветное кофе, которое должно было спасти Хасселя от усталости. Положив аж три чайных ложки кофе, Кейн томно вздохнул, пытаясь унюхать знакомый для демиурга запах. Даже его нет, о боги.. Ладно хоть чувствует вкус.. Ради приличия насыпав одну чайную ложку сахара, Кейн перемешал его в кофе, облокотившись всем телом на кухонный стол. Он обязательно поправится, и как можно скорее. Не в первый же раз так лежит, верно? Пялясь в белоснежную кружку кофе, Хассель полностью ушёл во свои мысли, от чего пропустил.. Стук в дверь? Кто решил прийти к Кейну в такое время? Услышав как кто-то настойчиво ломится в квартиру, Кейн, лениво перебирая ногами, подошел к деревянной двери, посмотрев в глазок: "Дейв?! Что он вообще тут забыл?!" - откуда он знает квартиру Хасселя?! Распахнув глаза, Кейн решил все таки открыть своему напарнику по работе, дабы он перестал так настойчиво и надоедливо стучать. Открыв дверь, шатен сразу получил гору претензий в свой адрес: — Кейни, ты чего так долго? Я тут уже минуты три стучусь! Опа. — резко заткнулся Джон, заметив состояние младшего. Впервые Дейв мог заметить Кейна без его официального костюма. Вместо этого на демиурге красовался темный свитер и штаны, что полностью закрывали бледную кожу. Волосы были легко потрёпаны, глаза чуть покраснели, а нос весь красный, перетёртый от салфеток. Не каждый день увидишь такую картину.. — Боожжее, Кейн, я тебя не узнаю! — зайдя в квартиру и положив на диванчик маленький пакет, Джон взял Кейна за щеку, что ужасно горела в его ладони — тебе вообще нормально так молча уходить при таком состоянии? — сняв с себя туфли, Дейв ногой толкнул их на край порога, наконец отпустив лицо Кейна — М.. Дейв, спасибо конечно, мне очень приятно, что ты решил даже в таком состоянии прийти и помучить меня, но я пожалуй откажусь от такого удовольствия. — хрипло произнеся, Кейн взял в руку только что принесенный Дейвом пакет, стараясь не показывать того, насколько дрожит рука. На людях он свою слабость точно не будет показывать. — Да не буду я тебя доставать, дорогой, ну ты чего? — посмотрев в сторону кухни, Дейв покачал головой, наконец продолжив — в этом пакете лекарства не только от меня, но и от Марка. Он строго заверил что лучше лекарств ты и в жизни не найдёшь, так что таким жестом ты обижаешь не только меня, но и его. — уже с чуть серьёзным тоном пояснил шарфовый, явно не собираясь забирать "подарок" обратно. — от Марка? — вскинув брови, Кейн посмотрел на содержимое пакета, заметив там еще и записку. Чего - чего, а этого Хассель предвидеть никак не мог. Чтобы Марк и предложил руку помощи Кейну, что еще с университета подкалывал его? Тут точно какая-то ошибка. — вот как.. — долго еще так стоять будем? — самостоятельно перейдя порог квартиры, Джон сразу потопал в ванну, не спрашивая того, можно ли вообще этого делать. В уборной лекарств было не меньше, чем в спальне — ну и ну, как ты расквасился, Кейн! — включая воду, Джон быстро вымыл руки, вытеревшись сухим полотенцем что лежало на полке. Похоже, Кейн к нему ни разу не прикасался. — кошмар, тебе Анна сказала мой адрес..? — подумал про себя Кейн, стоя рядом с дверью в ванную и пялясь на только что пришедшего гостя. — так - так - так, Кейни, пойдем, приводить тебя в порядок будем. — вернувшись к Хасселю, Джон посмотрел на его недоумевающее лицо — ну что ты на меня так смотришь? Лечить тебя буду. — лечить?! Джон, я тебя сейчас следом заражу, иди обратно домой, я и сам.. — цыц! Ни слова больше! — громко заявил Джон, направляясь на кухню. Пройдя на чужую кухню, Джон обратно забрал пакет из рук кареглазого, вытащив оттуда все что было и принялся читать записку. В ней была прописана дозировка каждого лекарства, которую Джон озвучил Кейну. После, заставив все это выпить, Джон чуть-чуть убрал по местам некоторые вещи, повыкидывая ненужные. Да, Хассель эту был немало удивлен. Удивлен и явно очень признателен. Молча слушая демиурга, шатену сразу стало легче после неизвестных ему таблеток, но немало важным было то, что тепло стало не только телу, но и душе. Смотреть на то, как Джон важно озвучивает каждую дозировку препарата и ярко жестикулирует руками было ой как приятно. Но зацепило Кейна совсем не то: его зацепила забота Джона, что он ярко проявлял к Хасселю. Когда он в последний раз так воодушевленно думал о таком? — Самое главное я тебе сказал, да — спокойно произнес Джон, садясь рядом с Кейном и перекидывая руку через его плечо — ну, тебе легче то стало? — Намного. — кивнув, Кейн мягко улыбнулся товарищу, переведя на него взгляд — спасибо, правда, ты мне очень помог. И Марк в том числе. — оохх, ну и что бы ты без меня делал? — усмехнулись, Джон посмотрел сначало в окно, а после и на волосы шатена —давай, больной ты наш человек, спи. — рукой положив чужую голову на свое плечо, Джон довольно выдохнул, гордясь тем, какой благородный поступок сотворил. — спать? — сразу напрягая все тело от чужих действий, Кейн хотел снова встать, но рука Харриса не собиралась уходить — нет, Джон, это уже перебор.. — ой, расслабься, дорогой, я все равно никуда не денусь — игриво произнес Джон, параллельно с этим взяв двумя пальцами локон чужих волос. Да, трогать чужое лицо Дейву уже вошло в привычку. Не в силах больше сопротивляться, Кейн наконец подчинился Джону, удобно расположившись на чужом плече и почти моментально заснув. Впервые за все это время Хассель поспал без бесконечного дискомфорта в пазухе носа и пересохшего горла. Да, этот сон был самым приятным из всех тех, который у него мог бы быть.

***

Проснувшись рано утром уже в своей постели, Кейн, хоть и с еще не прошедшей болью в голове, смог встать с кровати, заметив на тумбочке пакет с мандаринами и стикером "от любимого Дейви :3", что мирно ждал пока его наконец заметят. Как иронично, Хассель иногда сравнивал Дейва с мандаринами, а сейчас они лежали у него под носом. Как мило. Через несколько дней шатен действительно смог поправится, хотя его больничный ещё не успел закончится. Сразу же придя на работу, Кейн не забыл отблагодарить Марка за столь ценные препараты, отдав ему за такое одни интересные травы с какого-то там мира, о котором Кейн уже давно позабыл. Но самым главным в этой истории стало то, что Хассель впервые за все это время сказал Дейву, что его визит был очень даже кстати. Ради такого Джон мог приходить к Кейну хоть каждый день..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.