ID работы: 14789179

В ловушке

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Хелен опять задержалась на работе до поздна. День выдался долгим, утомительным и в какой-то степени даже бесполезным: все двенадцать часов она только тем и занималась, что проводила инвентаризацию, да проверяла карточки читателей в поисках должников, которые по каким либо причинам так и не вернули взятые ранее произведения. На первый взгляд кажется, будто работа в библиотеке да ещё с такими вот задержками совсем не годится для молодой двадцати летней девушки, главным образом потому что здорово мешает устроить личную жизнь или хотя бы завести друзей, однако для юной Хелен, это место было без всякого преувеличения пределом мечтаний. Когда она только закончила школу, перед ней даже вопроса не стояло о том, чтобы продолжать обучение в колледже, просто однажды увидела объявление на вакансию библиотекаря, откликнулась не задумываясь о том, что у неё нет ни профильного образования, ни необходимых навыков. Честно говоря, читать книги она не очень то любила, и если спросить её о последнем прочитанном ею произведении, то девушка не ответит, так как попросту не сможет припомнить ничего определенного. Сначала Хелен жутко переживала об этом, ведь в ряд ли её возьмут без необходимых знаний, однако директор местной библиотеки — очень добрая, понимающая женщина без проблем приняла девушку на работу с условием что за это время, она будет совершенствоваться посредством изучения материалов библиотеки. Хелен это устроило без всяких проблем, ведь с чего то надо было начинать, и неожиданно для самой себя её вниманием в первый же день сразу завладели любовные романы. Когда удавалось выкроить свободную минуту, девушка взахлёб зачитывалась ими, искренне не понимая, как вообще такая тонкая красота могла пройти мимо её внимания. Библиотека была обширной, а секций именно с произведениями о любви было ещё очень много, поэтому на данный момент Хелен нацелилась именно на них. Она по праву могла гордиться собой, ведь за полгода работы, у неё было с чем сравнить, она могла запросто посоветовать тот или иной роман читателю, да ещё и разложить по полочкам все плюсы и минусы так, чтобы заинтересовать и вызывать желание вновь посетить кладезь знаний. Она нашла своё увлечение, а это для юной девушки её возраста было достижением. Родителям по началу пришлось не по душе то, что дочь отказалась идти учиться дальше, но затем когда видели её донельзя счастливой и довольной от занятия любимым делом — оттаяли. Теперь пожалуй только натура интроверта и как следствие отсутствие у дочери друзей, и парня беспокоили их куда больше. Сафие ханым пыталась тормошить её, но это ожидаемо не приносило результатов. У женщины складывалось впечатление, что дочь начитавшись своих любовных романов, погрязла в фантазиях о мифическом герое, которого представляла себе, наделяла определенными качествами и идеализировала, но никогда бы не встретила в жизни. Ведь сидя все время дома и на работе, в ряд ли возможно встретить хотя бы обычного парня, а не то что намечтанного. Хелен по прежнему не проявляла интереса ссылаясь на занятость на работе, и это очень не нравилось Сафие ханым, однако супруг убедил её оставить дочь в покое. Как любой отец, Андре только радовался, что рядом с его девочкой не окалачивается какой нибудь щегол, который думает «нижним» мозгом вместо верхнего с наверняка не искренними намерениями. Он верил, что для его принцессы обязательно найдётся по настоящему достойный человек, который будет уважать её внутренний мир, а уже потом любить её красоту и ценить невинность. Хелен впрочем тоже придерживалась того же самого мнения, и была рада передышке от постоянных нотаций мамы. На часах было уже за полночь, когда девушка прошла половину пути до дома. Маршрутки в такое время уже не ходили, а такси она вызывать не любила из-за лишних десяти минут ожидания, да и платить за проезд трёх кварталов, ей вообще не хотелось. Всю свою зарплату Хелен тщательно откладывала на то, чтобы переехать от родителей в отдельную квартиру. Она заблаговременно подсчитала расходы и проанализировала, что не готова снимать напополам с соседом, поэтому и аренда для неё будет значительно дороже, а значит на счету каждый цент. Погода сегодня просто отличная, душа так и просила прогуляться и подышать свежим воздухом. Прохожих тоже почти не наблюдалось, разве что пара загулявшихся подростков попалась навстречу. Телефон в сумке вибрировал уже наверное сотый раз по счёту, а Хелен только сейчас поняла, что не заглядывала в него сегодня целый день. Долго не думая, она достала смартфон, а на экране блокировки сплошной строкой выстроились уведомления: пять пропущенных от мамы, потом от неё же пара смс-ок, уведомления рекламы и акций от местного супермаркета, а дальше был значок «Инстаграм», с судя по всему тремя уведомлениями в нём, но их видно уже небыло, так как не хватило места. Девушка первым делом открыла сообщения от мамы: 1:30AM » Мама » «Детка, привет. Ты наверное занята, поэтому хочу предупредить тебя, чтобы не теряла нас с папой, когда вернёшься. Мы решили съездить в наш загородный домик примерно на неделю. Прибраться, кое что починить, да и вообще проверить, все ли там в порядке. Так что, придёшь домой, обязательно поужинай и спокойно ложись спать. Любим тебя.» Хелен согласно кивнула, затем открыла следующее: 1:41AM » Мама » «Чуть не забыла — запри все двери, обязательно проверь гортензии на заднем дворе и забери почту.» Хелен полуулыбнулась, уже собралась было убрать телефон обратно в сумку, но её любопытство взяло верх, и она открыла свой Инстаграм, чтобы просмотреть уведомления. Сначала она обратила внимание на первую выскочившую строчку: «Пользователь «YourFriend***» подписался на вас». Хелен сразу перешла на его профиль, но принимать заявку не поспешила, так как хотела сейчас дойти до дома, принять душ и перекусить, а уж потом заняться изучением того, кто вдруг решил с ней познакомиться таким пусть и популярным, но все-таки бесполезным способом. Однако при беглом просмотре профиля, девушку смутило что при наличии двадцати подписчиков, сам он ни на кого подписан не был и на странице отсутствовали фотографии. — Хм, ладно дружок. Вернусь к тебе чуть позже. — про себя прошептала Хелен, закинула телефон в сумку, чтобы продолжить свой путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.