ID работы: 14788916

Тебе нужен перерыв, дружище

Джен
G
Завершён
1
Tsitemas соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
— Да что же это чëрт возьми такое?!- только и слышались уже четвëртый день подряд злобные ругательства из мастерской одного жëлтенького двухвостого механика. А виною всему этому довольно сильно зачастившиеся неудачи юного лиса, что очень препятствовали его дальнейшей изобретательской деятельности.       Ладно ещё, когда эти неудачи случились пару раз, но когда подобное повторяется уже вторую неделю подряд, то тут хочешь или нет, но начнëшь срываться по поводу и без. Да, может первое время ещё и будешь это всë терпеть, но потом точно уж терпение потихоньку начнëт уходить. Что, собственно говоря, сейчас и переживал наш юный лис.       И на подобное состояние своего названного брата у всемирного героя Соника смотреть без жалобного покалывания в области груди попросту не получалось. Синий ëжик всячески старался подбадривать своего любимого братишку, но это не всегда помогало и видя, как с каждым днём Тейлз всë сильнее и сильнее переживает из-за своих провалов, в один момент решил это прекратить. — Тейлз, дружище, хватит тебе уже.- стоя возле лиса, который что-то подкручивал в двигателе своего самолёта, произнëс Соник. — Я не прекращу, пока эта полоса неудач не закончится!- пребывая не в очень хорошем расположении духа ответил ему лисëнок. — Упорство это похвально, но ведь и отдых не мало важен.- всë пытался вразумить юного механика тот, на что в ответ ему послышалось лишь молчание.— Слушай..- произнëс Соник, подойдя к жëлтенькому и приобняв его легонько за плечи.— Сегодня ночью будет метеоритный дождь. Как насчёт того, чтобы вместе отправиться и посмотреть на него? Только ты, да я, как в старые добрые. Что скажешь? — Не знаю.. - оторвавшись от своего дела и слегка отвернувшись от ëжика ответил Майлз. — Не отказывайся, Тейлз. Тебе это сейчас нужно как никогда.- тот слегка потряс его, чтобы немного взбодрился.— Вредно подросткам работать также много, как это делаешь ты. — Хорошо, ты снова прав. Мне и правда нужен небольшой отдых.- всë-таки сдался лисëнок, выдохнув и с лëгкой улыбкой взглянув на братца. — Вот и отлично! Собирай вещи, мы идëм в поход.- синий отпустил его, прекратив обнимать.— Дай знать, как закончишь. Я буду у себя.- после чего его и след простыл. "— Вот же неугомонный у меня брат."- лишь подумал лис, отложив инструменты в сторону куда-то на стол и направился из мастерской в основную часть дома, дабы начать собирать вещи.

***

      Время близилось к полудню, а двое морфов тем временем направлялись через джунгли прямиком к тому самому месту, откуда по рассказам Соника, метеоритный дождь будет виден лучше всего. — Соник, а ты точно уверен, что знаешь дорогу? Эти места не кажутся мне знакомыми.- уточнил лисëнок, слегка настороженно рассматривая дорогу, по которой они шли. — Конечно же знаю.- уверенно ответил синий ëжик, поправив лямку своего рюкзака.— Я знаю весь остров, как свои пять пальцев. — Ну ладно, раз ты так говоришь..- слегка нагнав братца ответил Тейлз. — Да даже, если мы и заблудимся, то всегда сможем найти дорогу обратно.- хмыкнул синий ëжик.— Вспомни хоть тот случай, когда мы с тобой когда-то ходили искать Наклза по всему Острову Ангелов, а в итоге сами заблудились и потом ещё часа 4 искали дорогу обратно. — А, это когда ты ещё потом жаловался Эми, что больше никогда туда не вернëшься?- слегка решил подстебнуть братишку хитрый лисик. — А вот надо было Наклзу хотя бы указатели ставить. Лес ведь у него там весь одинаковый.- наигранно обидевшись произнëс ëжик. — Пф..- тихо прыснул в кулак Тейлз. — И не смешно! Это ведь чистейшая правда!- продолжал слегка наигранно возмущаться парень. — Или кто-то просто не умел ориентироваться на местности.- хмыкнул лис, словно совсем и не уставая подкалывать Соника. — Всë я умел и умею по сей день.- гордо вздëрнув нос ответил ëжик, очень на самом деле радуясь, что Тейлз выглядит уже гораздо лучше, чем до этого утром в своей мастерской. И всë-таки, вытащить его оттуда подышать на свежем воздухе точно не было такой уж плохой идеей.

***

— Ну.. Или всë же не совсем умею..- уже ближе к потëмкам с неловкой улыбкой произнëс синий ëжик, судорожно пытаясь найти знакомую дорогу до нужного ему места. — И всë-таки мы заблудились.- скрестив руки на груди хмыкнул двухвостый, наблюдая за Соником.— Признай это. — Да, заблудились..- не очень охотно ответил ëжик. — Ладно уж, ничего не поделаешь. Давай разводить костëр, темнеет уже.- произнëс Майлз, слегка осмотревшись и заприметив более или менее приемлемую полянку для этой затеи, после чего направился туда. — Стой, а как же метеориты?- быстро последовав за лисом в лëгком недоумении спросил Соник. — Посмотрим на них в следующий раз.- пожал плечами Тейлз, сняв с плеч рюкзак и начав раскладывать спальный мешок.— Мне вполне хватает и того, что я провëл этот день с тобой. А теперь иди за ветками для костра, пока не сильно стемнело, а то потом ничего не найдëшь. — Сейчас.- кивнул сверхзвуковой ëжик и также сняв с плеч свой рюкзак положил его на землю рядом с Тейлзом, после чего быстренько направился на поиски веток.       Ну и вот такими вот совместными усилиями эти двоя вскоре развели костëр, разложили спальные мешки и сейчас спокойно себе сидели и жарили зефирки, разговаривая обо всëм на свете. — Знаешь, Соник.. Спасибо тебе.- вдруг неожиданно произнëс Тейлз. — За что это?- слегка удивился Соник, жуя одну из своих зефирок. — За всë.- улыбнувшись тот посмотрел на ежа.— За то, что вытащил меня из мастерской. Да и в принципе за то, что ты всегда рядом, когда мне это нужно. — Ну а как иначе?- хмыкнул парень, улыбнувшись юному лису в ответ.— Я ведь не могу оставить своего братишку в трудную минуту.       И, будто бы специально желая закрепить его слова, с неба упала звезда, а после ещё одна, и ещё. — Соник, смотри!- указав пальцев на небо вдруг произнëс Тейлз, после чего последний приподнял голову вверх. — Так выходит я не совсем-таки и ошибся с местом.- довольно хмыкнув произнëс синенький, после чего отложил зефирки в сторонку и прилëг на свой спальный мешок, положив руки под голову. Тейлз же в свою очередь решил наблюдать за метеоритным дождëм сидя, однако зефир он также отлоложил.— Я удивлëн, но это место даже лучше того, куда я хотел пойти изначально. — Почаще стоит так плутать.- слегка хихикнул на это лис. — Полностью согласен с тобой, дружище.- ответил синий ëжик, продолжая наблюдать за прекраснейшим метеоритным дождëм и невольно вспоминать старые деньки, когда он ещë только-только познакомившись с Тейлзом точно также под открытым небом наблюдал с ним за звëздами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.