ID работы: 14788574

у него убогие очки

Слэш
R
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

убогие очки и клубничная жвачка

Настройки текста
      Отпуск радовал. Правда иссохшие от работы извилины Рюсуя не могли представить такой сценарий: у него есть возможность отдохнуть, а он недоволен этим. В бесчисленном множестве параллельных вселенных Рюсуй так и оставался Рюсуем. Море — круто. Бездельничать — ещё круче. Притащить с собой лучшего друга, чтобы в случае чего поучаствовать в групповухе — бесценно. Жаль только, что Ген гей.       Потому что Рюсуй уже на ресепшене в отеле заприметил двух симпатичных девушек, с которыми успел пофлиртовать.       Работать без выходных почти год круто, если ты занимаешься любимым делом, за которое тебе ещё и много платят. Но так вышло, что у Рюсуя из этой формулы счастья были только доходы. Принадлежность к конгломерату Нанами тяготила, а отец, заставивший работать в их фирме, — добил, накинув удавку на шею. И теперь Рюсуй был вынужден носить костюм, таскаться по бесконечным совещаниям, просиживать штаны в офисе и заигрывать с секретаршей, у которой был муж и двое детей. А мог кутить на яхте с моделями. Да хоть с бородатыми татуированным байкерами, лишь бы подальше от отца и его компании. Всё равно все люди прекрасны.       Окончательно уничтожило Рюсуя знакомство месячной давности: журналистка Минами, бравшая у него интервью, наглейшим образом отшила его, а затем уехала с банкета с громилой, занимавшимся единоборствами. С ним тягаться Рюсуй побоялся, даже при полном отсутствии инстинкта самосохранения, так как один только кулак Шишио Цукасы был размером с его голову.       Хоть они и были одного роста.       Правда Ген, друживший с ним, высказывал о Цукасе исключительно положительное мнение. Но Ген и наркоманов мог облизать со всех сторон, лишь бы они были хоть немного весёлыми.       Из-за всех этих неурядиц на следующий день Рюсуй завалился в кабинет отца и начал требовать отпуск со следующей недели, потому что уже запланировал уехать с Геном на Окинаву. И ведь добился.       И, самое главное, сейчас он был в отеле. К сожалению, с информацией о том, что в ближайшие полгода премий ему не видать.       Но самое главное — отдых. И Ген, нывший от жары. На абсолютно логичный вопрос, зачем же Ген тогда поехал сюда, Рюсуй получил совершенно логичный ответ:       — Не твоё собачье дело, сладкий.       Ну и чёрт с ним, с этим Геном Асагири. Королева драмы, сплошная театральщина. Чуть позже с радостным визгом первый же побежит на пляж. Рюсуй же не планировал сегодня никуда выходить из номера. Ну, разве что в бар.       — Нет, поганец, ты не можешь бросить меня одного на произвол судьбы! Мы идём с тобой купаться, иначе утром ты под дверью номера увидишь собственные яйца.       Рюсуй усмехнулся: Ген буквально по выражению лица читал его настрой. Неплохо.       В итоге они пошли пообедать в кафе рядом с пляжем, чтобы немного восстановить силы. Потом уже можно будет развлекаться. Впереди ещё целая неделя спокойствия.       Ген с какой-то невероятной скоростью сделал заказ, и пока Рюсуй думал над блюдом, уже принесли напитки.       — Надеюсь, ты не против, что я выбрал коктейли на свой вкус.       — Да плевать.       Рюсуй снял очки и оглядел посетителей. Людей было много, а его взгляд сразу же зацепился за высокую стройную брюнетку, сидевшую через два столика от них. И пока Ген копошился в своей сумке, Рюсуй осмотрел ноги приглянувшейся девушки. Длинные, стройные, белая кожа.       Девушка его заметила, и они переглянулись. Рюсуй улыбнулся краешком губ.       — Я всё вижу. Никаких пассий до тех пор, пока я не окунусь. И пока мы не нажрёмся до отключки. Потом ищи кого хочешь и сколько хочешь.       — Как скажешь, мам.       Закатить глаза на очередную глупую фразу Гена — мёд. А выбесить его этим — сказка наяву.       Принесли еду, и Рюсуй начал вяло ковырять мороженое ложечкой. Аппетита не было. Работа высосала из него все силы, и внезапно он осознал, что и желание пофлиртовать было делом привычки. По-настоящему он хотел только одного: плюхнуться на кровать и взвыть в подушку.       Он окончательно раскис с этим чёртовым отцом.       Особенно после того, как Сай сбежал в Индию подальше от этой пришибленной семейки. В первую очередь, конечно, он прятался от Рюсуя.       — Слушай, можешь незаметно посмотреть назад? — из пучины невесёлых мыслей его вырвал голос Гена.       Рюсуй достал телефон и сделал вид, что фотографируется. А сам вполголоса спросил:       — Ну, и что дальше?       — Видишь того блондина?       — Хватит по одной фразе говорить. Да, вижу.       — У него такие убогие очки!       Рюсуй поперхнулся. Уж явно не такого он ждал от Гена.       — Ты меня начал тормошить только из-за этого?       — Да. Реально, посмотри, они же ужасные!       Рюсуй внимательнее пригляделся к парню, на которого указывал Ген. Невысокий худой блондин в круглых солнцезащитных очках, которые абсолютно не подходили под форму лица. Светлая рубашка и шорты, на столе лежала кепка песочного цвета. Рюсуй поморщился: ещё бы в тарелке себе её положил.       С Геном он был всё же согласен. Очки и правда уродские.       Решив, что дальше пялиться через телефон на этого парня будет уже слишком даже для самого Рюсуя, отложил смартфон и вновь начал ковырять мороженое. Оно уже почти растаяло, и в белой жиже с красными прожилками клубничного сиропа плавал маленький кривой шарик. Аппетит пропал окончательно. Рюсуй посмотрел на Гена, с удовольствием поедающего какую-то бурду в тарелке.       — Это что? — потерянно спросил он у Гена. — Ты что, в такую жару жрёшь том ям? Кто буквально полчаса назад разнылся из-за духоты? Господи… — Рюсуй устало помассировал виски.       Ген что-то пробурчал с ложкой во рту, но от своего супа не отказался.       Рюсую вся эта ситуация казалась излишне тупой. Иногда некоторые люди его просто вымораживали. Особенно Ген.       Всего два часа дня, а Рюсую уже хотелось пойти в бар. Лишь бы подальше от этого цирка.       Пообедав, они пошли на пляж прогуляться. Купаться не хотелось. Рюсуй просто был не в настроении, а Ген, до отвала наевшись супа, говорил, что утонет. В итоге они просто бесцельно бродили туда-сюда, разглядывая отдыхающих.       В какой-то момент Ген отошёл купить воды, и Рюсуй остался один. Взгляд зацепился за знакомую копну волос.       — О, привет, Сенку. Ты что тут забыл?       — Приехал к друзьям на свадьбу. Уже пожалел. Брать выходные ради этого явно не стоило.       С Ишигами Сенку Рюсуй был знаком уже несколько лет. На одном из мероприятий Нанами они встретились. Сенку, приехавший вместе со своим наставником Ксено, обсуждал дальнейшее сотрудничество с отцом Рюсуя. Что ему понадобилось от знаменитого американского учёного и восходящей звезды науки Японии? Рюсуй не знал. Но охотно подошёл познакомиться. Связи во всех сферах лишними не бывают, хоть с якудзами веди дела.       Стоило ли упоминать, что и с ними Рюсуй водил дружбу? Исключительно в деловых целях, как он всегда говорил.       — Слушай, я тут с другом, можешь, пожалуйста, меня забрать? Я уже устал от него. Хоть на свадьбу, хоть в бар, хоть в лабораторию, куда угодно, лишь бы подальше от этой амёбы.       — Да не вопрос.

***

      Вернувшись, Ген не увидел Рюсуя.       Бросил меня всё-таки, урод.       Переживать он не стал. Всё равно в отеле позже пересекутся, а пока можно пойти и поискать развлечений.       Отношений у Гена не было уже пять лет. А секса полгода. Поэтому в его план успешного отпуска входило не только напиться и обожраться до потери пульса, но и ввязаться в курортную интрижку. Тем более, в самый пик посещаемости Окинавы. От Рюсуя он скрыл, что цель его поездки была не одна. Отдых, конечно, входил в его планы, но изначально он собирался собрать материалы для своей работы.       Вечерние эфиры на радио — его основной заработок. А рассказать о лучших местах для посещения — его обязанность.       Поэтому Ген решительно плюнул на Рюсуя и пошёл в бар. Если напиваться днём дурной тон, то табу на безалкогольные коктейли никто не наложил.       И там он снова встретил парня в дурацких очках. Не связанный оковами дружеской прогулки, Ген смело подошёл к нему с целью познакомиться.       — Привет-привет, клёвые очки. Познакомимся?       Для убедительности своей доброжелательности Ген надул пузырь из жвачки, которая завалялась в его шортах.       Парень посмотрел на него с улыбкой. А в глазах было одно презрение. Ген понял, что фокус со жвачкой был неуместным. Лет десять назад такой жест оценили бы.       — Да, давай. Я, вроде, тебя где-то уже видел. Ты не был с каким-то парнем в кафе?       — Был. А что такое?       — Я слышал, как вы обсуждали мои очки.       Гену захотелось провалиться сквозь землю. Он порой был параноиком, поэтому всегда старался говорить как можно тише. Но не шёпотом же ему общаться! На такой поразительный слух у некоторых людей он ставки не делал.       — Упс. Неловко вышло. У тебя такой слух хороший. Не мог ты мне рассказать, кем ты работаешь? У меня есть своё небольшое эфирное время на радио по вечерам. Сейчас собираю материал для выпуска про Окинаву. Мне кажется, интервью с одним из отдыхающих прекрасно впишется в цепочку рассказов про отдых здесь.       — Прости, но нет. Скажу лишь, что работаю в военной структуре. Как тебя зовут?       — Асагири Ген. А тебя?       — Укё Сайонджи. Я слышал о тебе. Некоторые мои друзья фанатеют от твоих выпусков. Говорят, у тебя бешеная харизма и приятный голос. Но пока что я заметил только, что у тебя очень длинный язык, — Укё улыбнулся.       Знакомство вышло вполне приятное. Два часа беседы пролетели незаметно. Ген внимательно слушал Укё и многое записывал к себе в блокнот. Минами, с которой у него планировался совместный эфир, обязательно будет в восторге.       Вечерело. Ген решил, что с него хватит. Попрощался с Укё, взял свою сумку и пошёл. На выходе из бара пересёкся с потрёпанным Рюсуем, но говорить с ним не стал.       Хотелось поужинать. В этот раз Ген решил, что лучше зайти куда-нибудь рядом с отелем, чтобы потом можно было пойти спокойно отдохнуть.       В ресторане отеля он встретил знакомое лицо. Сенку Ишигами собственной персоной. Ген ухмыльнулся. Взять интервью ещё и сурового преподавателя Токийского университета, которого никто из ныне живущих не видел отдыхающим, — сказка. Сегодня ему везло.       — Здравствуйте, профессор Ишигами. Думаю, моё лицо вам знакомо. А если нет, то ничего страшного. Надеюсь, не сильно потревожил.       Сенку серьёзно посмотрел на него. Буквально на секунду у него на лице промелькнуло замешательство, но он сразу же взял над собой контроль и натянуто улыбнулся.       — Кого я вижу? Сам Асагири собственной персоной. Профессора Мацумото и Ацуми всё ещё постоянно обсуждают вас. Всякий раз, как захожу в деканат, слышу сказки о вас. Что же вам нужно от меня, болтолог и журналюга в одном лице?       — А вы вполне хорошо обо мне отзываетесь. Видите ли, хотел взять у вас интервью для своего выпуска на радио. Это же такая сенсация для всех сотрудников и студентов Токийского университета: профессор Ишигами в летней рубахе в полоску, шортах и в шлёпанцах сидит в ресторане лучшего отеля Окинавы! Осмелюсь высказать одну мысль. Знаете, только, разве что, ваш отец видел вас отдыхающим. А теперь к этой тайне прикоснулся я.

***

      Рюсуй уже сбился. Который по счёту бокал виски он уже выпил? И сколько ещё в него влезет? Особенно в такой приятной компании.       Подцепить в баре симпатичного парня было удачей. Ещё большим везением он считал то, что этот самый парень вполне не против дальнейшего продолжения их вечера. Весь вечер Рюсуя мучала одна мысль: лицо нового знакомого казалось смутно знакомым, но акцентировать на этом внимание он не стал.       Самым важным сейчас было то, что они уже расплатились и вусмерть пьяные ехали на такси в отель.       Несколько минут поездки прошли в одно мгновение. Вот Рюсуй моргнул, и они уже поднимаются в лифте. Ещё секунда, и он ватными руками открывает дверь в свой номер.       А вот они уже целуются, пока его новый знакомый с закрытыми глазами одной рукой пытался открыть бутылку коньяка.       И откуда в них столько желания пить даже в такой момент?       Рюсуй гладил парня по спине, попутно вспоминая, как же его всё-таки зовут.       Юкио.       Нет, Укё.       Но никакой разницы особо и не было.       Самым важным сейчас было то, что они наспех принимали душ вдвоём, смывая с себя пот.       Даже пьяным Рюсуй понимал, что секс с непринявшим душ человеком отвратителен. А если и он сам будет грязным, то вообще кошмар.       Укё натирал ему спину. Как мило. А Рюсуй в очередной раз приложился к бутылке, пролив пару капель себе на подбородок.       Укё немного развернул его и слизал их с его шеи.       А до Рюсуя дошло, что спонтанный секс с незнакомым человеком — это, конечно, круто, но гарантий чистоты не было.       Ну и плевать. Хороший минет в его планы тоже входил.       И всё бы было хорошо, если бы не внезапный ор за стеной. Рюсуй от такого моментально протрезвел и понял, что крики доносились из номера Гена.       Такую ругань он давно не слышал.       Укё это мало смутило, он вышел из душевой и протянул руку Рюсую. Они дошли до кровати, легли и снова начали целоваться.       Шум за стеной стих, и теперь можно было полноценно насладиться процессом. В полной темноте Рюсуй нащупал член Укё и сжал его.       Тихий вздох был сигналом для продолжения. Тяжёлое дыхание только распаляло желание. Вторая рука вновь потянулась за бутылкой, стоявшей на прикроватной тумбочке. Рюсуй сделал небольшой глоток, наклонился и поцеловал Укё, переливая эту маленькую порцию алкоголя ему в рот.       По ушам внезапно ударил грохот. Прислушавшись, Рюсуй понял, что по ту сторону стены хаотично летают мелкие предметы мебели. И вновь раздались крики. Терпение у него было на исходе.       Громко выругавшись, он поцеловал Укё, наспех надел шорты на голое тело и вышел из номера.       Он настойчиво постучал в дверь Гена. Шум моментально стих.       Ему открыл улыбающийся Ген.       — О, Рюсуй, что-то нужно? Пришёл похвастаться удачным вечером? — он указал на следы от укуса на шее Рюсуя.       — Заткнись! Что у тебя тут происходит? Тебя убивают? Грабят? Насилуют? Почему ты орёшь? И почему, сука, ты кидаешься мебелью?       Из-за спины Гена показалось лицо Сенку. Всем своим видом он показывал скуку.       — Ещё раз привет, Рюсуй. Мы тут с Асагири немного повздорили, не ори. Больше не будем шуметь.       Рюсуй схватился за дверь и захлопнул её со всей силы. По ту сторону послышался вскрик Гена. Ему явно прилетело по лбу. Вполне заслуженно.       Он вернулся к Укё. Настроение было немного испорчено, но продолжения ему всё ещё хотелось. Они поцеловались. Возбуждение вновь окутало Рюсуя, но теперь его действия были уже не такими хаотичными.       Когда Укё спустился поцелуями к паху, Рюсуй не сдержал тяжёлого вздоха.       Уши, казалось, заложило. Тишина, затуманенный взор, быстрое сердцебиение. И сильное напряжение в члене.       Идиллию вновь прервал шум. Только теперь вместо ругани он слышал громкие стоны Гена.       — Думаю, такие аккомпанементы будут явно лучше прошлых, — хрипло сказал Рюсуй, засмеявшись.

***

      С утра его встретила дикая головная боль и жажда. Лет пять назад ему бы показалось, что он выпил слишком мало, но сейчас организм уже был не тот. Ему всего тридцать три, а ощущения такие, словно за семьдесят. Ещё ноющих суставов не хватает для полноты картины.       Постель была пуста. Из ванной были слышны всплески воды. Рюсуй встал, достал из сумки обезболивающее и выпил его. Оставалось надеяться, что оно подействует хотя бы в ближайший час.       Он тихо зашёл в ванную комнату. Укё этого не заметил. Усмехнувшись, Рюсуй постучал в дверцу душевой. Из-за пара, осевшего на стекле, ничего не было видно. Послышался испуганный вскрик и грохот.       Дверца открылась, и Рюсуй увидел недовольное лицо Укё.       — Ты что, уронил шампунь от страха?       — В этом нет ничего смешного.       — Как ты не заметил меня? У тебя же такой хороший слух. Ладно, плевать, собирайся, поймем купаться. Что я, зря приехал именно сюда? Весь отпуск проторчать в отеле с тобой заманчиво, но я бы хотел и искупнуться хотя бы разок в море. Давай быстрее. Кстати, ты чистил зубы?       — Да, а что?       — Без обид. Я тебе сейчас жвачку принесу, надеюсь ты любишь клубничную. От тебя перегаром пахнет за версту. От меня, наверное, тоже. И, пожалуйста, не бери с собой свои дурацкие очки. Я куплю тебе другие.       Примерно через час они уже с удовольствием плавали вдвоём. А чуть позже к ним присоединился ухмыляющийся Ген, сказавший, что в номере его ждёт обгоревший Сенку.       Море — круто. Бездельничать — ещё круче. А плавать с симпатичным парнем, с которым провёл жаркую ночь — бесценно. А на Гена плевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.