ID работы: 14788495

В последний раз

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огненное солнце медленно начинало уходить за горизонт. Облачное небо окрашивалось в тёплые сиреневые тона, а ближе к горизонту виднелся яркий рыжий цвет, уходящий в огненный лимонный. На фоне этого прекрасного закатного зрелища, облака выглядели слишком тёмными. Морская вода была тихой и полностью зеркалила небесный пейзаж. На берег падали только лишь небольшие, спокойные пенные волны. Вода тихо омывала, почти полностью чистый и белый песок. В нём лишь изредка встречались камни. Всё это в совокупности создавало мягкий и спокойный флëр. В нём навивалось чувство тепла, ностальгии, эйфории и небольшой тревожности. Морской бриз продувал, развивая волосы двух девушек. Марайя тихо сидела на берегу, прямо рядом с морской водой. Она спокойно задумчиво смотрела в даль. Мидлер же босыми ногами без цели бродила по берегу из стороны в сторону. Мидлер начала диалог с вопроса: - ты не боишься? Марайя не долго думая ответила: - не боюсь? Чего же? - Джостар и остальные. - и чего же в них такого, что тебя пугает? - просто.. - Мидлер сделала небольшую паузу - они довольно сильны. Вряд ли меня станут щадить, из за того что я девушка. Завтра они уже прибудут в Египет, и, возможно это наша последняя встреча. - Мидлер перестала расхаживать из стороны в сторону и устроилась рядом с Марайей. Марайя в свою очередь задала встречный вопрос: - чего же ты всё таки боишься? Боли или всё же больше не встретить меня? Собеседница хотела ответить на вопрос, но не стала. На несколько минут молчание заполонило пространство между девушками. Бриз стал прохладнее, а солнце всё дальше уходило за горизонт. Мидлер опустила свою голову на плечо к собеседнице, ответив: - наверное.. Второе. - но почему же? Мы с тобой знакомы не очень много, да и назвать нас подругами нельзя. - я не знаю. Не задавай мне пожалуйста такие сложные вопросы. Марайя решила немного успокоить собеседницу: - хорошо. Раз на то пошло, то поговори со мной, как в последний раз. Мидлер немного улыбнулась. В этом жесте не было ни капли надменности. Лишь чувство, что тебя поняли и пошли на встречу. Мидлер начала: - сегодня такая погода хорошая, наверное и вода тёплая. - тебе точно так кажется? Солнце почти зашло за горизонт. Вода скорее всего остыла ещё пару часов назад. - ты права. Я такая глупая. Хотя, я иногда думаю. Вдруг мы просто пушечное мясо, чтобы задержать время? Мы и так ничего не знаем и ничего не можем поделать. Мы просто ненужные пешки, которые в любом случае должны умереть. - я тоже порой об этом думаю. Как то грустно осознавать, что наша участь неизбежна. Нас не станет один за другим, словно на расстрел. Возможно, Дио сам выбирал людей, которым нечего терять. В какой-то мере неправильно что мы привязываемся друг к другу. - раз нас по любому убьют, как ты думаешь что будет после смерти? Марайя усмехнулась: - ничего. У меня никогда не было ни родителей ни ценностей ни воспитания. Я даже банально не могу представить что что то будет. Как бы я не пыталась. И я не знаю, хочу ли я умереть или нет. Хотелось бы просто плыть по течению. Что будет то будет. В любом случае мне нечего уже терять. Мидлер ответила: - а мне бы хотелось верить в перерождения. Хотелось бы родиться где нибудь в Европе. Мне просто интересно, как там, за пределами Египта. Если останусь в живых, то обязательно уеду куда нибудь. А в каких странах тебе бы хотелось побывать? Марайя немного саркастично улыбнулась: - ха, какие у тебя глупые последние вопросы. Я не знаю. Честно, представляю свою жизнь только в Египте. Наверное, потому что я даже не знаю как там, поэтому и не хочу. Глупо и неинтересно, правда? - да не сказала бы что прямо глупо. Мне честно хотелось бы побывать в Америке, Испании и Франции наверное. Там тоже тепло, но люди говорят и выглядят совсем по другому. Мне очень нравятся всякие памятники архитектуры. - ну, смотря на тебя я и в правду думаю что моя жизнь очень скучная. Мидлер покрылась лёгким румянцем, но задала следующий вопрос: - расскажи какую нибудь историю из твоей жизни? Марайю смутил этот вопрос: - но тебе это зачем? - мы же всё равно погибнем, так что я унесу всё что ты мне сказала под землю. Светловолосая девушка ответила с ноткой сарказма: - ой, ну уговорила. С самого детства у меня не было друзей. Ровесникам просто было неинтересно со мной общаться. Поэтому я дружила с небольшой тощей кошкой, которой я рассказывала настоящие или выдуманные истории. Я бы не сказала что животному было интересно слушать меня, но я еë кормила. Только поэтому она со мной и осталась. Но в конце концов она пропала. Я не стала еë искать. Всё же она тоже живое существо и это был еë выбор. - да? Ты и в правду думаешь что животные могут делать выбор? - да. Они же точно такие же как и мы. Просто в другой оболочке. Расскажи тогда что нибудь о себе взамен. - у меня тоже был кот. Сначала я не хотела его забирать с улицы, но он ходил за мной несколько дней. Непонятно чего он во мне нашёл. - а потом? - спросила светловолосая - потом тоже исчез. - видимо, так было лучше. Моя тоже ушла. Я скорбила несколько дней, но потом приняла это за факт. Как жаль, что даже так мы ничего не сможем сделать. -к сожалению. Марайя следующая задала вопрос: - почему же ты согласилась на сделку с Дио? - да так. Было ужасно страшно. Мне будто дали выбор без выбора. А если бы тогда меня не спросили, то я жила свою обычную жизнь и не беспокоилась. - да? У меня было тоже самое. Страх перекрыл горло, и мне пришлось согласиться. Но ты не бойся смерти. Мы либо встретимся в следующей жизни, либо в инвалидном кресле. Мидлер громко рассмеялась: - да? Тогда мне кажется лучше умереть, чем всю жизнь прокататься вот так. - вот и хорошо. Держи нос к верху и всё будет хорошо, всё будет замечательно. Мидлер ещё долго смотрела на Марайю взглядом, который был наполнен любовью и надеждой. Светловолосую же смутил взгляд девушки, и та повернулась. Мидлер непроизвольно потянулась к еë губам, делая лёгкий поцелуй. Девушка быстро отстранилась, смотря на немного удивлённую знакомую. Марайя всё же сказала: - вот как.. Я поняла. Девушка сидела в полном молчании. Солнце давно исчезло. Мидлер спала на остывшем песке. Марайя в свою очередь всё же прикоснулась своими губами к спящей. Та проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.