ID работы: 14788401

Победить разлуку

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я скучал.

Настройки текста
Дневной вокзал место шумное, многолюдное и суетливое. Кто-то бежит на свой рейс, кто-то кого-то потерял и теперь громко, не стесняясь окружающих, кричит имя потеряшки, кто-то шумно фырчит, не в силах держать в руках тяжёлые чемоданы, а кто-то и вовсе умудряется уснуть, крепко прижимая к себе собственные вещи, которые играют роль мягкой подушки. Ночной вокзал же место местами жуткое. Там, где днём всегда много людей, где все шумят, болтают, суется, ночью сидит только пара человек. Где-то люди, чаще всего совершенно незнакомые друг другу, собираются в небольшие группы, обсуждая разные темы. Вероятно они больше никогда не встретятся в этой жизни, но никто не думает об этом во время интересной беседы. На уже пустых скамейках спят бездомные кошечки, которые так привыкли к шуму поездов, что уже не вскакивают, когда те проезжают рядом, а лишь лениво открывают глаза, осматриваясь. Фонари тут стоят далеко от друг друга, отчего часто приходится стоять в потемках, надеясь не уснуть до приезда нужного поезда. Холодный ветер пробирал до самых костей, заставляя неприятно ёжиться, поджимая губы. Луна не грела, светила не ярко, а в эту ночь ещё и часто пряталась за облаками. Шум листвы где-то вдалеке, уже надоевший голос по громкоговорителю, оповещающий о прибытии того или иного состава. Саки было не по себе. Сильное волнение, заставляющее сердце биться так, будто вот-вот и Саки придётся бежать от погони. Мурашки на спине, которые бегали по ней волнами будто у них гонка, явно не собирались останавливаться. Парень выдыхал горький дым сигарет. Уже вторая. Да и то почти догорела. Он поднимал голову, останавливал взгляд на больших часах, но каждый раз после фырчал, понимая, что прошло от силы минуты две, три. Время тянулось мучительно долго, заставляя волноваться ещё сильнее. То время? Тот рейс? Тот вокзал? Та платформа? Свободной от сигареты рукой Саки вертел бумажку, на которой ещё во время телефонного разговора успел записать все эти данные. Нет, не мог же он допустить ошибку? Он внимательно слушал, даже переспрашивал не всякий случай, хотя на деле понимал с первого раза. Очередной поезд — ещё одно разочарование. На платформу вышла пара человек, которых тут же встретили с крепкими объятиями, шариками и цветами. Крики радости, смех и множество звонких поцелуев... Саки теперь один ждёт. Совсем один на этой платформе, а время тянулось убийственно медленно. Брюнет вновь вздыхает, запуская руку в карман, дабы найти сигарету. Последняя. Кривая, косая, немного сырая и мятая, но выбирать не приходится. Второй рукой он пытается нащупать зажигалку, которая тут же предательски летит на холодную плитку. —блять. Нагнувшись он, проклиная и свои руки, и саму зажигалку, мысленно подмечает гулкие шаги в свою сторону. Не успевает он опомниться, так, подняв вдгляд, на него уже смотрит Нигель. —А че, Саки, кладмен мудак попался, да? — звонко смеётся Нигель. И Саки замирает, слегка приоткрыв рот. Целых два года разлуки, редких телефонных разговоров и счёта дней, часов, минут. Военная академия — страсть, большая мечта Нигеля, которая сбылась, дав парню возможность посмотреть на настоящее оружие, проверить себя на прочность и найти единомышленников. И кто Саки такой, чтобы отговаривать Нигеля от мечты? Нигель изменился. Внешне, конечно. Юмор, как понял Саки, остался тем же, что грело душу. Не успевает Нигель продолжить свою шутку, так его уже заключают в крепкие объятия, оставляя на щеках пару поцелуев. Объятия такие тёплые, сильные. И он не в силах дальше говорить... Лишь обнимает в ответ, аккуратно похлопывая возлюбленного по спине. Нигель тоже скучал. Тоже ждал скорейшего воссоединения с Саки. Тоже волновался, предвкушая встречу. И тоже часто смотрел на время, хмурясь от того, что то идёт так медленно. —Я скучив.. Отвечаю, как ебанутого трясло, пока у поезде сидiв. — не может сдержать улыбку Нигель. А Саки молчит. Это для Нигеля просто сказать о том, что он скучал. А Саки и часа не хватит, чтобы описать то, что чувствовал он всё это время. Потому единственное, что он сейчас мог, так это молчать, просто наслаждаясь голосом Нигеля, им, его объятиями, его присутствием. —Ходімо додому, а?.. Холодно бля. — и уже сам берёт свободной рукой руку Саки, второй же держа на плече тёмно-зелёную сумку. А Саки и не против.. Ветер стих, луна теперь не пряталась за облаками, освещая паре путь до дома, серебрясь в лужах и отражаясь в стёклах домов. Теплее не стало, но Саки уже и не мёрз... Рядом Нигель, а значит проблемы, такая как холод, остались позади. —Блять, а зажигалка.. —Опомнился Саки, скорее хлопая по карманам кофты, но не находя выше названный предмет. И Нигель лишь машет в ответ рукой. Ведь какая же это глупость... Они пережили разлуку в целых два года, а уж потерю зажигалки Саки тем более переживёт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.