ID работы: 14788230

«Только не говори, что…»

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Только не говори, что…»

Настройки текста
— Тучка, как думаешь, чего это Лисичка нас всех вместе решила собрать? — с нетерпением спрашивает Кеша, пока идёт в назначенное место встречи с другом. — Не знаю, Кеша. Может, пирогом угостить? — со спокойным видом задумывается парень-альбинос. — Хотя, об этом она бы предупредила заранее. — Пироги — это, конечно, хорошо… — закрывает глаза темнокожий парень, что во всех смыслах полная противоположность приятеля. — Наверное, Лисичка хочет сказать нам что-то важное, тем более приглашены не только мы.       Кеша отвечает протяжным «да».       Ребята, шагающие по опушке зелёного летнего леса и ни о чём не подозревающие, продолжают вести мирную беседу. И правда — их подруга Лисичка говорила, что на встрече также будут присутствовать Саня, Соня и Валя. «И зачем это она вдруг решила собрать всех, объявив, что это срочно?» — периодически спрашивает Кеша и постоянно уточняет у Тучки, не забыли ли они про чей-нибудь день рождения. Но тот с убеждением отвечает, что точно уверен: сегодня праздника ни у кого нет.       По дороге на поляну Кеша, как обычно, то на эмоциях дёргает безмятежного умиротворённого друга за руку, то хватает с земли сухую палку и стучит ей по деревьям, то снова ёрничает, указывая с притворным переживанием на участки, освещённые солнечными лучами, мол, Тучке надо в обход через другой лес. Но, на самом деле, разумеется, Тучке не приходилось до такой степени избегать солнца, просто у него, у альбиноса, кожа достаточно чувствительная. Вот его друг Кеша и любит подшучивать над ним. Ко всему вышеперечисленному Тучка привык уже давно. Он любит Кешу, какой он есть: такого весёлого и замечательного. Они точно, как Инь и Ян! Даже также неразлучны!       В один момент, Иннокентий забирается на пенёк высотой в метр и садится на него. Тучка, приставив запястье ко лбу, глядит на него: на эти знакомые, кудрявые, вечно лохматые волосы каштанового цвета, нежную тёмную кожу, почти чёрные игривые глаза, которые так часто светятся весельем или новыми необычными идеями… И от него всегда исходит просто прекраснейший запах соснового бора… Тучка нередко буквально в самом деле любуется Кешей и всегда считает его самым красивым.       Тут Кеша вздыхает, прекратив нескончаемое многословие. Он поднимает взгляд на верхушки деревьев, что высоко над головой, а его друг так взор с него не сводит. Кеша резко объявляет: «Тучка, лови!» и спрыгивает со своего сиденья. Конечно, Кеша мог бы с лёгкостью спуститься и без помощи Тучки, но вот выдуманная незадача: тот стоит прямо перед ним, да ещё и вечно переживает из-за неаккуратности парнишки… Поэтому он прыгает близко — едва ли не на руки приятеля. Кеша хватает его чуть ниже плеч и внепланово легонько утыкается в плечо, покрытое желеткой песочного цвета, надетую поверх рубашки. И снова Тучка улавливает этот восхитительный хвойный аромат, и приятное чувство счастья разбегается по телу. Для Кеши, по обычаю оставившего друга без извинений, этот момент совсем заурядный. А вот для Тучки, который пытается скрыть лёгкий румянец на белоснежной коже, данный замечательный случай — настоящее испытание…       По приходу на назначенную полянку, Кешу с Тучкой встречают все ребята. Это немного странно, что они пришли последними. Обычно наоборот — Кеше с Тучкой приходится ждать остальных, а первый из них ох как это делать не любит.       Друзья с радостью встречают мальчиков. — Кеша, Тучка, привет! — здороваются ребята.       Те отвечают им взаимным приветствием. Кеша первый подбегает к расстеленнму клетчатому пледу, плюхается на него и хватает с открытого контейнера любимое печенье с шоколадной крошкой. — Кеша, ну не ешь грязными руками, — Тучка достаёт из кармана небольшую пачку влажных салфеток.       Он приседает на колени совсем рядом с другом и берёт его руку. Парень начинает самостоятельно вытирать ладони Кеши. Ему абсолютно безразлично то, что все прекрасно видят его поступок и то, насколько этот поступок странный. Не смущает Тучку и, что Кеша наверняка сначало взглянул на него с удивлением. Он слишком любит его, чтобы это было каким-то действием из ряда вон.       Белый мальчик поднимает взор на своего чёрного мальчика. Иннокентий мило доедает «добытую» вкусняшку. Тучка начинает невольно улыбаться, и Кеша отвечает тем же: для него всё это забавно. — В общем, вы все, наверно, хотите узнать, почему мы позвали сюда всех вас, — начинает рассказывать Соня спустя пару минут. Кеша, с чистыми руками и довольным видом уплетает уже десятое печенье. — Раз вы наши лучшие друзья, — подхватывает Лисичка, убирая длинные яркие волосы за спину, — то секретов у нас быть не должно.       Снова продолжает Соня: — Мы решили, наконец, рассказать вам, что… — она прикусывает губу и смотрит на другую девушку. А затем, кладёт свою руку на её. — Мы с Лисичкой встречаемся! — И мы лесбиянки, — уточняет Лисичка их ориентацию.       Кеша давится печеньем и начинает смеяться. Его реакция была предсказуема, поэтому никто не обижается. Валя же поддерживает девчонок добрыми словами и научными фактами, а Саня так и вовсе следует их примеру и выдаёт: — А я — би-сек-су-ал, — он лежит на траве в паре метров от «главной точки событий» и, положив одну ногу на другую, отведывает виноград. — Но не переживайте, — Саня садится и отряхивается, — с вами всеми у меня есть и будут исключительно дружеские отношения.       Кеша тоже садится только сейчас: от смеха он не смог усидеть. А Тучка испытывает испанский стыд за приятеля из-за его непристойного поведения. Через несколько секунд Иннокентий практически успокаивается.       Тучка смотрит на Кешу с надеждой и сожалением во взгляде, поджимая губу. — Тученция, только не говори, что ты тоже из этих, — вытирает невидимую слезу смеха Кеша, чуть посмеиваясь. Он встаёт и потягивается. Тучка поднимается. Он не считает, что нужно добавлять что-то ещё перед этим и говорит… — Кеша, я очень тебя люблю. Дай мне шанс… пожалуйста… — он берёт его за руку. — Если, конечно, есть такая возможность, — медленно проговаривает Тучка, всё же стесняясь смотреть другу в глаза.       Кеша как-то странно выдыхает и молчит. Молчит, когда держащему его руку парню так нужно сейчас услышать любые его слова…       Но он не может ответить что-либо. Он не знает, что.       Конечно, Кеша очень любит Тучку, только он никогда не думал о нём в таком плане… Но сегодня явно придётся.       Тишина. Тишина в этом моменте Тучке очевидно неприятна, поэтому он чуть крепче сжимает руку Кеши и касается его губ своими. Мальчишка немного пошатнулся от неожиданности, но отчего-то ничуть не был против. Возможно, если у них ничего не получится, он простит Тучку, ведь Тучка просто не мог удержаться.       Честно говоря, Кешина гетеросексуальность с момента поцелуя испарилась, как её и не было. Знал бы он, что её и не было… Кхм… Его резко перестал волновать тот факт, что он никогда не влюблялся, а это изредка его тревожило. С этим нежным поцелуем мальчики успокоились, а все вокруг затихли, как будто ждали этого давно. Кеша не удивился бы, если б узнал, что это всё — постановка, чтобы свести их с Тучкой!       Через время они отслоняются друг от друга. Тучка продолжает держать руку Кеши, который внимательно смотрит на него. — Тебе не нужен шанс, ты победил, — кивает Кеша, снова пошатываясь (уже от эмоций).       Мальчишки с улыбкой обнимаются и их пикник продолжается. Они развлекаются до темноты, а потом Тучка проводит Кешу. Иннокентий, наконец, понявший своё сердце, закрывая дверь и отпуская руку Тучки, которую он держал весь путь, добавил такие милые слова в комбинации с тёплой улыбкой: «я тебя люблю». Тучка отвечает тем же и счастливый идёт домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.