ID работы: 14788100

Бабочка в траве

Слэш
PG-13
Завершён
483
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 2 Отзывы 54 В сборник Скачать

О, это же...

Настройки текста
Примечания:

Хочу знать, о чем думаешь ты

Любишь ты кофе или цветы,

Страдаешь ли слабостью к сладкому

В этом весь ты?

Ходишь в кино, пряча под мышкой бутылку?

Кроешься в патоке книжных страниц?

Я не читаю, отвык.

Забрал ли посылку мою?

Ту, что оставил вчера

На входе в участок я.

      Дима Дубин не опаздывал на работу. Сегодня он вышел раньше, остановился на перекрестке, пропуская ряд заспанных людей в машинах. Припарковал самокат возле участка, и не оглядываясь, зашел внутрь. Сегодня было туманно. Прогноз погоды облажался вновь, уведомляя об аномальной жаре. Дождь начался в полдень. В это время Дима, подперев щеку кулаком, сидел в кабинете, смотря как капли скользили по стеклу. В его голове проносилось множество вариаций, как он, выйдя в столь дерьмовую погоду, встретил даму, что по случайному стечению обстоятельств, забыла зонтик дома. Однако он тоже благополучно его забыл. Поэтому, накинув куртку с капюшоном, выскочил из участка и промокнув как кот, добрался до закусочной. Обтерев лоб и сняв очки, он прикрепил их на край рубашки, заправив дужку внутрь.       — Работаете? — спросил он, подойдя к прилавку.       — Работаем, конечно.       Бариста вежливо улыбнулась ему и предложила салфетку, — Дима принял. Вытершись, он осмотрел меню. Среди напитков жирным шрифтом был выделен черный кофе с корицей и надпись: «удачного четверга» возле стоимости. В животе заурчало и он вернулся к еде, заприметив хот-дог с обжаренным луком, двумя видами соусов и двумя поджаренными сосисками. В подарок можно было взять картофельные дольки за полцены или же маффин: шоколадный или клубничный, на выбор. Делая заказ, Дима обратил внимание на мужчину, вошедшего следом. Дождь всё ещё лил как из ведра, но незнакомец был сухим, за исключением левого края пиджака, что был на нем наполовину расстегнут. Он дышал часто, будто запыхавшись.       — Включите кондиционер, — сказал он.       Девушка тут же достала пульт и сменила режим на охлаждение. Мужчина поблагодарил работницу кивком, оплатил заказ и прошел к столу, где его уже ждал стакан воды с лимоном. Дима мотнул головой сначала в одну, потом в другую сторону, не понимая, что произошло. Он подошел к незнакомцу с нервной улыбкой на губах. Надо было исправлять недопонимание и, извинившись, Дима перешел сразу к делу.       — Вы оплатили мой заказ, — начал полицейский.       — Хотите вернуть долг? — спросил мужчина, всё ещё держа руку под пиджаком.       — Разумеется, — воскликнул Дима, подавляя интерес заглянуть через стол. — Вам на карту перевести или наличными?       — Оставьте себе. Полицейские и так мало получают, — он усмехнулся, коротко взглянув на Диму и снова опустив взгляд, елозя рукой под тканью. После чего Дима услышал копошение, но выдержал минутную слабость и не наклонился.       — Не насмехайтесь над моей профессией, — возмутился он.       — Я и не думал, — признался незнакомец, улыбнувшись; то ли собственной шутке, то ли чему-то ещё, Дима не понял. Воду он пить не стал, очки не снял, да и занимался какой-то странной хренью под пиджаком. Выглядя так, будто с него семь потов сходило, пока он с Димой разговаривал. — Август ван дер Хольт, — представился мужчина.       — Дима Дубин, — ответил он, протянул руку и подавил смешок, чувствуя слабый толчок при рукопожатии, скользнувший по ладони вверх к локтю и обратно. Ощущение было щекотным, но не болезненным. — Я тоже бывает током бьюсь, когда свитер ношу, — произнес Дима, убрав руку в карман.       — Я почаще, — Хольт рассмеялся и, наконец, вынул руку из-под пиджака. — Не ваш случаем?       — Кто? — Дима наклонился через стол.       Это был котёнок. Рыжий, худенький, с черным пятном на носу и большими зелеными глазами. Он зевал, ерзал, крутился; вцепившись когтями в рубашку Хольта и сжимая лапами ткань.       — Я вытер его и покормил. Подумал ваш. Не знаю, почему, — Хольт замялся, достал котёнка и протянул его Диме; тот висел дергающимся грузом, мотая хвостом и мяукая. — Вот, решил спросить.       — А себе взять не хотите? — заинтересованно спросил Дима, но животное взял.       — Вам он больше подходит, — с заминкой ответил Август. — А я так, со стороны посмотрю.              Разговор прервал официант, что принес заказ. Дима пододвинул поднос на середину стола, переложил часть порции картофеля на другую тарелку и разрезал хот-дог. Хольт в удивлении изогнул бровь, но от еды не отказался. Вместо этого он пододвинулся ближе, коснувшись пальцами кружки.       — Вам нравится кофе? — прервав молчание, спросил он.       — Да, — Дима аж загорелся. — Обычно я дома варю. В будни не успеваю, чаще в выходные. Такой, знаете, в красной упаковке с девушкой. Я покупаю молотый сразу, так быстрее готовить, да и кофемолки у меня нет, — рассказывал Дима, пережевывая и периодически смотря на собеседника. Его щеки чесались от волнения, но это не смущало. Разве только, если бы Хольт указал ему на это, тогда бы задумался. А пока, нет.       — А хотели бы купить? — снова спросил Август.       — А кто не хотел бы? Кофе дома пить классно, если ещё с гренками и сырком.       — Понятно, — Хольт хмыкнул и прервал зрительный контакт, когда ему позвонили. Дима же, продолжал обедать, бегая взглядом по чертам лица мужчины напротив: глазам, скулам, шее и кистям.       — Мне пора, — внезапно произнес он. Убрав за собой посуду, он дал Хольту скомканный листок бумаги и поспешил в участок, считай не попрощавшись. Телефон, к черту, оказался незаряженным, а значит, проблем на работе было не избежать. Как только шаги стихли, Август ван дер Хольт развернул записку, и достал собственный телефон.       «Дмитрий Дубин, номер. Скобочка. Скобочка».       Следующим вечером снова пошел дождь. Август ван дер Хольт предложил Диме Дубину свой пиджак и вернул карточку на метро, которую Дима оставил на столе в закусочной. Дима принял. И пиджак, и карточку, и предложение Августа на чашку кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.