ID работы: 14788023

Putain de lumière

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

/ебучее электричество/

Настройки текста
Примечания:
      Вечер выходного дня выдался не самым лучшим: забытый дома кошелёк, который остался спокойно лежать на тумбе, сильные пробки с рейтингом «10» и испорченная погода.       Исаковский стоял на остановке и наблюдал за тем, как дождь со всей силы бьёт по домам и асфальту, за тем бесконечным потоком машин, который еле двигался, за тем как люди бегут домой, ругая себя за то, что не взяли зонтики, хотя прогноз погоды утро гласил, что «дождя быть не должно, должно быть солнечно». Да. Солнечно было, но только до семи часов вечера и именно в это время у парней заканчивалась тренировка по волейболу. Удача явно не на его стороне.       Юра облокотился на прозрачную стенку остановки, думая о том, что всё же лучше бы он пропустил сегодняшнюю тренировку и не слушал Тихонова, который был крайне настойчив на волейболе. — послушал его на свою голову. — тихо произнёс свои мысли вслух, поворачивая голову налево. В далеке виднелась ещё одна фигура, что быстро приближалась к остановке, — о, ещё один лошпед, — это было сказано с сарказмом, хотя Юре было абсолютно плевать на то, что он теперь будет стоять не один.       Русоволосый отвернул голову от приближающегося человека и снова начал рассматривать проезжающие мимо машины. С каждой секундой он слышал все более громкий звук кросовок, хлюпающих по большим лужам. — до сих пор тут стоишь? , — сказал подошедший парень.        Юра сразу узнал чей это голос, но голову не поворачивал. — из-за тебя тут стою вообще-то, — голос был хриплым, но сказал это довольно чётко и понятно. — вот надо было тебе меня вообще заставлять идти на эту ебаную тренировку, а? — юноша медленно повернул голову и увидел насквозь промокшего Тихонова, который выглядел настолько смешно с этими прилипшими ко лбу прядками, что Юра не удержался и усмехнулся с этого. — очень смешно, аж уссаться можно, — Илья выглядел довольно серьёзным, но это делало его еще более смешным. — вообще, какого чёрта ты тут стоишь? Уже автобусов пять проехало, а ты тут стоишь, — блондин отвёл взгляд на тёмное небо, краем глаза замечая мелкую дрожь в теле Исаковского. — я кошелёк дома забыл, жду пока дождь прекратится, потом пойду домой, — Юра продолжил с лёгкой улыбкой смотреть на парня.       К остановке подошёл ещё один автобус, в котором находилось несколько человек. Илья недолго думая схватил старшего за рукав его кофты и потянул за собой в транспорт. — пошли, — Тихонов при входе расплатился за себя и за Юру, проходя в самый конец и всё еще держа русоволосого за край одежды. — какого хера?.., — Исаковский ничего понять не успел, но он уже сидел рядом с парнем . — спасибо. — еле слышно сказал он, чувствуя как хватка на одежде ослабевает.       В автобусе было тихо, был слышен лишь гул мотора и другие машины. Юра сидел у окна и наблюдал за тем, как капли скатываться по стеклу, это как мини-игра «гонки», у парня даже успел появиться фаворит, но эта капелька, к сожалению, дошла до конца окна второй. Юноша сильно не расстроился и перевёл взгляд на людей, сидящих в автобусе: какой-то парень в черной одежде и с черными волосами, который явно задремал; молодая девушка лет 19, она, скорее всего, была недовольна тем, что из-за дождя у нее поплыл макияж и растрепались волосы. Больше в автобусе, кроме них, никого не было, но это и к лучшему, Юра не любил, когда в автобусе слишком много народу.       Обычно поездка до дома Ильи занимает 10 минут — всего три остановки, но сейчас время тянулось крайне медленно, хотя пробка за окном начала рассасываться. Минут 30 они ехали до нужной остановки.       Оказавшись на улице, юноша дёрнул Юру за собой, и они побежали к подъезду Тихонова. На улице также было достаточно тихо, было слышно лишь их хлюпанье по лужам и то, как дождь ударяется о разные поверхности, препятствуя ему.       Улыбка мелькнула на лице блондина, когда они добежали до подъезда и зашли внутрь. — родителей дома нет, они уехали к какому-то приятелю отца, — сказал младший, поднимаясь по лестнице, — и будут они только через два дня.       Юра ничего на его слова не ответил, он лишь хотел быстрее согреться, так как уже не чувствовал собственных рук.       Щелчок замка и вот они в квартире. Да, тут гораздо теплее, чем на улице. Русый без слов прошёл в комнату Тихонова и остался стоять рядом с кроватью, ждал, пока в него не кинут какое нибудь полотенце. Илья и вправду кинул полотенце в него, но вместе с ним прилетела его футболка и трико. — я буду на кухне, — сказал светловолосый и прикрыл дверь в комнату.       Юра быстро переоделся, да, одежда блондина ему была явно велика, но зато она пахла им. Полотенце он повесил на плечи, чтобы лишняя влага стекала с волос и не мочила футболку. Зайдя на кухню, старший увидел стоящего рядом со столом парня, который пил чай из кружки. Глянув на стол, он увидел еще одну кружку чая и без слов сел на стул, прижимая одну ногу коленкой к груди. — это…спасибо. — голубоглазому трудно давались искренние слова благодарности, обычно он просто по приколу говорил «спасибо» и прочее, но искренне произнести это ему было трудно.       Парни пили чай, Илья также стоял, облокотившись о стол. Свет в комнате моргнул и отключился. Исаковский сразу напрягся, по нему не скажешь, что он боится темноты, но это так и есть, это взялось из детства, когда отчим все время шлялся ночью по квартире, а маленький Юра этого боялся, боялся и темноту, и отчима, который ходил в этой темноте. Илья знал о его фобии, потому что парень как-то невзначай упомянул об этом когда что-то рассказывал из детства, в тот момент русый был крайне искренним, даже не понимая то, нем говорил, слова просто вырывались из него. — Юр? Ты как?., — тихо спросил блондин глядя на то место, где сидел Исаковский, пытаясь разглядеть его силуэт. Прошла минута, две, ответа не следовало.       Илья оказался рядом с юношей, к тому моменту блондин уже мог спокойно рассмотреть Исаковского в темноте. Тихонов аккуратно дотронулся до руки русого. Реакции не было. Старший сначала взял одну руку Юры в свою, потом, не почувствовав сопротивления, взял вторую и опустился перед ним на корточки.       — Исаковский, посмотри на меня, — голос был мягким, бархатным, тихим. — Юра, — еще раз повторил его имя, — посмотри на меня, Юр. Старший поднял взгляд с пола на Тихонова, его глаза бегали по его лицу, а холодные руки начали сжимать чужие в ответ. Илья потянул аккуратно парня на себя, заставляя встать, и обнял его за талию, прижимая к себе. — Юр, дыши, давай, вдох, — блондин почувствовал, как чужая грудь поднимается, вбирая в себя много воздуха, — и выдох, ещё раз вдох и выдох, — Тихонов говорил медленно и тихо, не издавая резких и громких звуков. Он в миг почувствовал чужие руки у себя на плечах, нет, они не отталкивали, они притягивали еще ближе. — Илья, — голос Исаковского подрагивал, делая речь прерывистой, — спасибо… — он уткнулся носом в ключицу Ильи, продолжая глубоко дышать.       Парни стояли так минуту, вторую, третью, возможно десять, они сейчас не следили за временем. — Илья, — позвал его Юра, поднимая голову на парня. Тихонов посмотрел на Исаковского и резко почувствовал легкое касание чужих губ на своих. Юра оставался достаточно близко, поэтому, чувствуя, как его еще сильнее сжимают крепкие руки Ильи, прикоснулся ещё раз, ему хотелось это сделать и он сделал. Илья поддался на действия парня и неспешно ответил на поцелуй, который вышел лёгким, но теплым. Старший поднял свои глаза на белобрысого и прошептал такое же лёгкое «люблю», снова утыкаясь носом в плечо парня. Уже своего парня.                                   
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.