ID работы: 14787813

Дача

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа Сыроежкин всегда любил дачу. Каждый год после первой смены в пионерской лагере родители отправляли школьника к бабушке, где Серёжка, по его словам, попадал в сказку — больше никаких ранних подъёмов на зарядку под звуки горна, завтрак, обед и ужин не по расписанию, а когда захочется… Парню уже исполнилось четырнадцать, и теперь он не гонял по деревне на велосипеде с друзьями, а помогал бабушке в огороде. — А там у нас профессор поселился! — махнула рукой бабушка в сторону трёхэтажного кирпичного дома, который на фоне остальных деревянных казался почти дворцом. — Какой ещё профессор? — не поверив, усмехнулся Сыроежкин. — Профессор Громов. Говорят, он делает роботов, похожих на людей! — передала ему деревенские слухи бабушка. Разумеется, Серёжа ей не поверил и лишь посмеялся, а сам в свободное время решил понаблюдать за домом профессора — уж слишком любопытным был парень. Профессора он так и не увидел, зато обратил внимание на припаркованный на его участке автомобиль «Москвич», куда села вышедшая из дома невысокая женщина в очках и уехала в неизвестном направлении. «Вроде, на робота не похожа…» — отметил про себя Сергей, продолжив наблюдать. Внезапно за кустами мелькнула чья-то белокурая макушка и скрылась. Светлые кудряшки на голове незнакомца были точь-в-точь как у самого Сыроежкина. Больше в тот вечер ничего интересного парень не увидел, как и в последующие три дня. В выходной Серёжа наконец смог увидеть владельца дачи — пожилой профессор вместе с женщиной в очках вышли из автомобиля, но прибыли в доме совсем недолго, после чего снова покинули дачу. А любопытный Сыроежкин с биноклем в руках перелез через забор участка профессорской дачи, чтобы забраться на яблоню — оттуда открывался отличный обзор. — Кто здесь? — раздался тихий, приятный голос, который принадлежал тому самому таинственному незнакомцу с белокурыми волосами. Взглянув на него, Сыроежкин так и свалился с дерева, пребывая в шоке от увиденного — перед ним стояла его копия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.