ID работы: 14787812

И ты не услышишь слов

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате, освещаемой только слабым лунным светом, льющимся из незашторенного окна, раздавались тихие стоны, перемежаемые звуками влажных поцелуев и характерными шлепками соприкасающихся разгоряченных тел.       Вэй Усянь обессиленно лежал, широко раздвинув ноги, между которыми расположился его муж — Лань Ванцзи.       Сегодня Лань очень измотал своего супруга — это был уже второй заход, а мужчина все никак не мог насытиться. Он отчаянно вбивался в горячее нутро Усяня, будто это последний секс в их жизнях.       Вэй Ин постанывал и прогибался в руках Ванцзи, позволяя тому любить себя. Максимально отдаваясь. Парень легонько царапал спину мужа, давая понять какое удовольствие он испытывает. Его напряженный член требовал к себе внимания, но Ванцзи специально избегал касаний в области паха — он опирался обеими руками по сторонам тела Усяня и удерживал себя на весу. Сейчас ему хотелось поймать выражение блаженства на лице мужа, хотя в темноте это было практически невозможно.        — Вэй Ин, — мощный толчок бедрами на вдохе.        — Лань Чжань, — просяще вырывается и Усянь прижимается к супругу как можно ближе, потираясь истекающим стволом о живот мужчины. — Пожалуйста…       Прекрасно понимая, о чем просит Усянь, Ванцзи начинает ускоряться, а его ладонь плотно обхватывает член парня, начиная дрочить тому довольно грубо, но он знает, что так его мужу больше всего нравится.       Вскоре Ванцзи ощущает, как естество Усяня начинает пульсировать, оповещая о приближающемся оргазме и его движения становятся более резкими: он хочет кончить с мужем одновременно.       Конечно ему это удается — ведь они вместе уже несколько лет и изучили тела и предпочтения своей пары в совершенстве.       Спустя минуту двое уже лежат в объятиях друг друга и пытаются отдышаться.        — Лань Чжань, — лукаво тянет Усянь, — ты сегодня совсем измотал своего бедного мужа.        — Мгм, — нежно произносит Ванцзи и подтаскивает супруга поближе, глубоко вдыхая аромат кожи и волос Усяня. Тот слабо пахнет свежестью луговых трав и немножко вишней.       Ванцзи очень нравится естественный запах Вэй Ина, поэтому он старается покупать гели без отдушек, но вот шампунь берет тот, который больше всего любит Усянь — с ароматом сладкой вишни.       Усянь, прижимаясь носом к вздымающейся груди Ванцзи, наслаждается минутами покоя. Он блаженствует — ему хорошо. Но все же встать необходимо: тела обоих покрыты испариной и спермой Усяня, что уже начинает доставлять ощутимый дискомфорт.        — В душ? — нехотя раскрывает рот Усянь.        — Мгм, — Ванцзи слегка улыбается, прекрасно понимая как не хочется сейчас супругу идти куда-то. — Ты первый.        — Ага, — Усянь сползает с кровати и кряхтя идет в ванную комнату, прихватив по пути пушистое полотенце. — Чтобы не дрочил тут без меня, Лань Чжань, — шутливо грозит он и скрывается за дверью.       Ванцзи еще минуту позволяет себе полежать в кровати, на простыне, которая так сильно пахнет сексом и Усянем. Ему очень не хочется, но белье все же стоит сменить, поэтому он встает и двигается к комоду, где у них лежат комплекты постельного белья.       Он успевает только достать простынку, как внезапно безумно яркий свет ослепляет его, а сознание куда-то уплывает.        — Вэй Ин! — мелькает в его мыслях и темнота окутывает его.       В это же время лампочка в ванной взрывается и Усянь остается в полной темноте. Через секунду вспыхивает ослепительный свет и парнишка только успевает сказать:        — Лань Чжань…       Его сознание отключается.

***

      Ванцзи приходит в себя и понимает, что сидит на полу, а все тело сильно затекло. Он встает на ноги и пытается сделать шаг, но его нос упирается в какую-то преграду. Мужчина протягивает руку вперед и касается ее. На ощупь — какая-то гладкая поверхность, вроде стекла, очень прозрачного. Настолько, что глаза обманываются впечатлением и кажется, что он просто стоит в пространстве. Но он находится в некой капсуле, сильно ограничивающей его движение. Можно только встать и сесть, даже лечь не получится — Ванцзи наглядно проверил границы.       Внезапно сбоку от него раздается женский голос:        — Не пытайся отсюда выйти, — говорит она негромко, но Ванцзи слышит все очень четко. — Это очень прочный материал. Разбить не получится. Пока они не посчитают необходимым — ты отсюда не выйдешь.        — Где я? — это все, что сейчас нужно знать Ванцзи. — Ты не видела моего мужа?        — Ты серьезно? — удивляется девушка. — Откуда мне знать, кто твой муж? Я даже не знаю, кто ты и откуда тут взялся. Тебя заперли в капсуле сегодня утром. Они приволокли тебя одного, никого больше я не видела. Возможно твой муж тоже где-то здесь.        — Где? — вновь спросил Ванцзи, озираясь по сторонам и наблюдая на некотором расстоянии такие же капсулы, в которых находились люди.        — Это что-то вроде базы, — ответила девушка. — Здесь они держат будущих конкурсантов. Ты вообще не в курсе где оказался? — она с недоумением разглядывала мужчину.        — Мгм, — кивнул Ванцзи.        — Нас с детства выращивают монстры, — спокойно стала рассказывать девушка. — Единственная наша цель в жизни — спеть на арене. Нас к этому готовят всю нашу жизнь. Как только они считают, что мы достаточно готовы — выбираются несколько пар, которые будут соревноваться друг с другом. Вы выходите на площадку и поете. Цель — спеть как можно лучше, тогда вы побеждаете и проходите в следующий раунд.        — А тот, кто спел хуже? — задал вопрос Ванцзи. — С ним что происходит?        — Арена спроектирована особым образом, — девушка уже поняла, что этот человек откуда-то был похищен. Такое тоже бывало, но крайне редко. Она слышала только слухи, но до сих пор не встречала лично подобных людей. — Вы стоите в подобной этой капсуле с прозрачными стенами. Расположена она на потолке огромного куба. На дне этого куба расположены острые колья. Под вами в полу — люк, он открывается под проигравшим и тот падает с большой высоты на острия. Весь материал, из которого сделана арена прозрачен, поэтому монстры все видят в подробностях.        — То есть проигравший умрет? — Ванцзи заледенел изнутри, начиная осознавать, что именно его ожидает. Но беспокоился он отнюдь не за себя: он очень сильно боялся, что его мужа тоже похитили и он где-то неподалеку. — Зачем монстрам это?        — Это же не люди, — фыркнула девушка. — У них свои развлечения. Им нравится музыка и человеческие голоса. Им нравится смерть. Нас готовят к этому с детства. Мы счастливы выступить и спеть свою, возможно, последнюю песню перед публикой. Это такие потрясающие эмоции — стоять на грани жизни и смерти и петь. Излить всю свою душу. Показать настоящие эмоции.        — Значит, надо просто спеть хуже, чтобы проиграть? — тихо пробормотал Ванцзи, но девушка его услышала.        — Нет, — помотала она головой, начиная объяснять этому мужчине так, будто разговаривала с несмышленым ребенком, — ваша цель — спеть как можно лучше. Тогда вы пройдете в другой раунд и встретитесь со следующий противником. И так до тех пор, пока не останетесь единственным победителем.        — Я понял, — Ванцзи сел на пол и замолчал, более не реагируя на попытки девушки продолжить беседу.       Та еще какое-то время говорила, но вскоре отстала от мужчины.        — Ну и ладно, — фыркнула она. — Надеюсь, мы сойдемся с тобой на арене.

***

      Усянь приходил в себя долго. Как только сознание вернулось к нему, первое, что он ощутил — сильную головную боль. Он с трудом разлепил глаза и посмотрел вперед, оценивая положение в котором оказался.       Сейчас он более четко видел, что находится явно не в своем доме.        — Пока я был в отключке Лань Чжань меня куда-то перенес? — горло пересохло и Усянь слегка хрипел. — Что он задумал? И почему у меня так сильно болит голова. Эй! — поднялся на ноги и шагнул вперед, закономерно утыкаясь в преграду.        — Сядь и не дергайся, — слева оказался какой-то молодой парень, немногим младше самого Усяня, если судить по внешнему виду. — Ты все равно не выйдешь отсюда. Этот материал ничем не разрушить. Успокойся и просто жди своей очереди.        — Ты кто? — спросил его Усянь. — И почему я должен сидеть и ждать какой-то очереди? Где я нахожусь?        — Ты не из приюта, — понял парень, что теперь с повышенным интересом разглядывал Усяня. — Неважно, кто я. Тут в принципе вообще не важно кто все. Ты находишься в таком месте, откуда у тебя есть только два выхода.        — Кхм, — удивился Усянь. — И какие же? Выйти через дверь или через окно? Я не понимаю твоих метафор.        — Нет, — усмехнулся парень. — Ты можешь либо выиграть тур конкурса и остаться в живых, либо проиграть и умереть. Другого не дано. Хотя, — тут парнишка задумался, — никто не в курсе, что потом происходит с выигравшим. А тем-более, я не могу дать ответ, что произойдет с тобой, раз уж ты изначально не отсюда.        — Голова и так болела, — простонал Усянь и уселся на задницу, сгибая колени и опираясь на них локтями. — Рассказывай, что тут и как. Должен же я понять, где мне искать Лань Чжаня.        — Кто такой Лань Чжань? — приподнял бровь парнишка.        — Это мой муж, — в груди Усяня потянуло от тоски по мужу. Он внезапно подумал, о том, как сейчас беспокоится Лань Чжань. Наверняка же он ищет Усяня… — Где он сейчас?        — А, понятно, — равнодушно отозвался парень. — В общем, ты находишься в специальном месте, где содержатся будущие конкурсанты. Тихие и порядочные воспитанники живут со своими приемными семьями в домах или квартирах. А в этих капсулах находятся те, кто показал себя буйным и отказывался следовать правилам. Ты в ней скорее всего по той причине, что не выращен монстрами.        — А ты, значит, бунтовал? — решил поинтересоваться Усянь.        — Да, меня не устраивает отношение к нам, как к будущему мясу, — в голосе парня слышалось явственное отвращение. — Но они слишком сильны и поделать мы ничего не можем. Хотя, я слышал, что вроде имеется какое-то сопротивление… Ладно, вернемся к нашей теме. Цель твоего пребывание здесь — спеть на конкурсе. Там несколько раундов и тебе подбирают пару. Если ты спел лучше противника, то проходишь в следующий раунд.        — А если хуже, то выбываю? — простодушно спросил Усянь.        — Ага, выбываешь, — нервно хихикнул парень. — На тот свет. Проигравшего скидывают с большой высоты на острые колья. Вряд ли можно выжить. Море кровищи и зрелище — вот чего жаждут монстры.        — Прости, я уточню, — неверяще уставился на собеседника Вэй Ин. — Они сталкивают двух человек, чтобы те спели на публику, а потом спевшего хуже — убивают?        — Именно, — кивнул парень. — Им нравится музыка и чувство владения чужими жизнями. Они обожают смотреть, как кто-то мучительно умирает на их кольях, истекая кровью и насаженный, как бабочка на иголку.        — Боги! — взвыл Усянь. — Пожалуйста, я вас умоляю, только бы Лань Чжань был в другом месте. Только бы его тут не было!        — А вы были в одном месте, когда тебя похитили? — спросил парень, глядя на то, как собеседник вцепился пальцами в волосы.        — Да, мы были в своей квартире, — ответил Усянь и на глазах его выступили злые слезы. — Неужели эти твари похитили и его?.. Я должен сделать всё, чтобы победить! И я сделаю! Я выиграю этот чертов конкурс и попрошу вернуть меня домой.        — А если твой муж тоже тут? — ехидно спросил парнишка.        — Мне надо подумать, — Усянь сел на пол и отвернулся так, чтобы парень не видел его лица, по которому слезы лились сплошным потоком.       Отмерить время в этом месте было невозможно. Ориентироваться можно было только на приемы пищи, да на чувство усталости, когда организм сдавался и погружался в сон. Тревожный, наполненный жуткими сновидениями. Не дающий отдыха.       Усянь просыпался в еще более разбитом состоянии и отчаянно пытался вырваться наружу. Он подскакивал, бился в стекло, стучал в него кулаками и орал, орал, орал. Он требовал, чтобы его выпустили, чтобы привели к главному, чтобы сказали, где его муж.       Добился он только того, что два огромных монстра выволокли его таки наружу, но отвели в какую-то комнату и заперли там, предварительно защелкнув на шее парня металлический ошейник, который тихо пискнул.       А потом дверь открылась и в нее проникла колоссального размера тварь. Это была какая-то жуткая помесь, похожая одновременно на крокодила и на льва.       И вот это страшное создание набросилось на Усяня с таким голодным урчанием, что парень подумал, будто сейчас и придет ему конец. Не будет никакого конкурса, не будет он петь на потеху чужакам. Не увидит своего любимого супруга.       Огромные зубы впились в плечо Усяня и рванули со всей силы, оставляя огромную рану, а острые когти начали бешено полосовать тело парня.       Тварь действительно убила бы юношу, если бы в комнату не ворвались другие создания и не отволокли бы кровожадного монстра от растерзанного тела.        — Теперь будешь сидеть тихо? — в голове Усяня раздался чей-то голос. — Или нам вернуть его обратно и позволить сожрать тебя?        — Пошли на хрен! — выругался Усянь, лежа на полу и стараясь не шевелиться. Боль была такая, что он даже дышал с трудом.        — Не стоит так с нами разговаривать, — в чужом голосе не слышалось осуждения или обиды, только равнодушие.       Усянь решил затаиться. Он промолчал и его отволокли обратно в капсулу. Там к его вене подключили капельницу, притом не особо заботясь о том, чтобы ввести иглу безболезненно.       Лежать внутри было невозможно и он постарался расположить тело так, чтобы меньше беспокоить рану на плече — она болела адски, но Усянь сжал зубы и терпел.       Чуть позже, как адреналин отступил, Вэй Ин ощутил и боль в ранах, что оставили когти бешеного зверюги.       Что за лекарство было в капельнице, так и осталось для него непонятным, но оно не притупляло ощущений, а просто не давало ему скатиться в спасительное бесчувствие, потеряв сознание.       Парень в соседней капсуле смотрел на Усяня без особой жалости и никак не комментировал его состояние, что, впрочем, обрадовало Вэй Ина: говорить ему не хотелось.       Думал он только о Лань Чжане. Только о супруге были его мысли. Такой сильный страх охватывал Усяня, когда он думал, что если его возлюбленный тут, то не досталось ли ему так же, как самому Усяню. Наверняка же муж не стал бы просто сидеть на полу и ждать своей участи. Скорее всего, Ванцзи тоже пытался прояснить ситуацию и вырваться, чтобы найти своего любимого супруга.       Так прошло несколько дней, по ощущениям самого Усяня, хотя ему казалось, будто он тут не меньше года.       А потом, когда его раны более-менее затянулись корочкой, за ним пришли.        — Твоя очередь, — услышал он голос в своих мыслях. — Идем.        — Куда? — Усянь не стал сопротивляться и последовал за монстрами. Так была надежда, что он хоть что-то увидит, помимо своей капсулы и неизвестного парня напротив.        — Урок вокала, — как ни странно, но ему ответили. — Тебе подобрали песню. Завтра 1 раунд.        — Вот как, — кивнул Усянь.       Ничего ему не удалось разглядеть по дороге. Коридоры, по которым его вели, были совершенно пустые, даже тварей не встречалось.       Его втолкнули в комнату, где находился один монстр. Сидел он на стуле возле какой-то установки, в которой Усянь не смог распознать ничего, что имело бы отношение к музыке в его реальности.        — Стой тут и слушай, — велел этот монстр и нажал толстым отростком на клавишу.       Усянь внимательно слушал мелодию, пытаясь запомнить ноты. Когда композиция проиграла 2 раза подряд, монстр сунул парню в руки бумажку с текстом. На удивление, это были китайские иероглифы.        — Значит, вы знаете, откуда я? — вырвалось у него. — Это тот язык, на котором я говорю. Зачем вы это сделали?        — Твое дело — петь! — послышался низкий рык. — Читай и запоминай слова.       Что же, это не составило проблемы для Усяня. У него был абсолютный слух и просто отлично поставленный голос. Ему, по факту, нечего было опасаться. Он был в полной уверенности, что сможет выиграть все раунды и добиться безоговорочной победы.       Лань Чжань обожал слушать, как я пою… — с грустью вспоминал Усянь. — Ог говорил, что мой голос звучит, будто пение ангела, случайно забредшего на землю в поисках своей любви. А я всегда отвечал ему, что уже нашел свою единственную любовь… Лань Чжань, — тоска разрывала сердце, — как ты? Где ты? Как же я хочу тебя увидеть хотя бы еще раз… Прости, что оставил одного. Я сделаю всё, чтобы вернуться к тебе. Обнять крепко и больше никогда не отпускать. Вместе навсегда. Я обещаю.       Как только он выучил композицию наизусть, монстр вызвал сопровождение и Усяня вернули в капсулу.       Ему казалось, что он даже не успел присесть и смежить веки, как за ним уже пришли.       А вот то, что парня из соседней капсулы, который и разъяснял ему правила, вывели вслед — расстроило. Усянь не хотел оказаться с ним в одном раунде. Хотя они были и оставались чужими друг другу, но все же… его было немного жаль, ведь Вэй был полностью уверен, что разгромит любого на арене.       Когда Усяня привели в огромный зал и поставили на платформу, поднимая вокруг него заслонки, он даже не дернулся. Его внимание было приковано к присутствующим. Глаза бегали по массе монстров и людей, в попытке отыскать Ванцзи. К некоторому облегчению — муж там не обнаружился.       На соседнюю площадку поставили незнакомого парня и Усянь с некоторым облегчением вздохнул: все-таки другой человек.       А потом пол пришел в движение и платформа стала подниматься. Это оказался огромный стеклянный куб. Вот теперь Усянь вполне мог разглядеть острейшие копья внизу, под его ногами. Те самые, на которые может упасть его тело, если он проиграет в этом раунде.        — Нет, — мотнул головой Усянь, — я ни за что не проиграю. Прости, — он глянул на своего вынужденного конкурента. — Я не дам тебе поблажки…        — Как и я тебе, — фыркнул парень, абсолютно спокойно стоя на своем месте и не показывая ни капли возбуждения.       Заиграла музыка и незнакомый парень запел первый куплет. Над его головой развернулась голограмма, показывающая очки, которые он зарабатывал в этом раунде.       Что же, Усянь понял, что парень весьма достойный вокалист. Голос был мягкий, деликатный, но выводил высокие ноты с легкостью.       Когда настало время петь свой куплет для Усяня, тот спокойно взял в руки микрофон и над толпой монстров полился его чистый, звонкий голос. Над головой развернулась голограмма, где стали с бешеной скоростью наматываться очки. В зале стояла мертвая тишина — настолько все были ошарашены вокалом Вэй Ина.       Конечно — победа была безоговорочно его. Они даже не успели исполнить совместный припев, как люк под ногами парнишки раскрылся и он рухнул вниз.       Усянь зажмурился и не стал смотреть на чужую смерть, однако прекрасно слышал, как взревел зал при этом.       Твари! — беспомощно шипел про себя Усянь. — Моральные уроды. Ненавижу. Просто для потехи…       На голограмме над его головой расцвела надпись: Вэй Усянь — победа.       Торжества он не чувствовал, только опустошение.       Возвратившись в капсулу, Усянь обрадовался, когда заметил, что его «товарища» по несчастью тоже вернули обратно, через некоторое время. Видимо закончился его раунд и он тоже победил.        — Выжил, — улыбнулся Усянь.        — Ага, — тоже улыбнулся парнишка. — Как и ты.        — С кем боролся? — с затаенным страхом спросил Усянь.        — Какая-то девчонка, — парень отмахнулся. — Я ее не знаю. Я никого тут не знаю, кроме тебя. Хотя ясно, почему ты спросил: за мужа боялся? Он так плохо поет?        — У него довольно слабый голос, — ответил Усянь. — Хотя поет он красиво. И сам он очень красивый… — протянул юноша, вспоминая лицо супруга. — Ты бы сразу понял, что это он. У него самые потрясающие глаза на свете. Цвета расплавленного золота. И божественно прекрасное лицо… Как же я скучаю… — лицо Усяня исказилось и он закрыл его ладонями, не желая показывать слабость постороннему.        — Ну, желаю вам не сойтись в поединке, — только и ответил парень.       Усянь обессиленно сел на пол и постарался заснуть. Все-таки его раны не зажили достаточно и движение причинило юноше немало боли. Он закрыл глаза и стал вспоминать облик дорого мужа. Это немного помогало отвлечься. Так он и заснул, представляя себя в объятиях Лань Чжаня.

*       У Ванцзи дни текли одинаково. Так как он все время молчал и практически не двигался — его никто не бил и не унижал. Его кормили и только.       Пока не настал день знакомства с композицией, что ему необходимо было исполнить в раунде.       Как и Усяня, Лань Ванцзи ответили в комнату, где ему дали прослушать мелодию, а потом выдали текст песни. Как и Усянь, только Ванцзи об этом и не подозревал, он вышел на сцену на следующий день и боролся против совсем молоденького парня.       Лань Чжань знал все недостатки своего голоса, поэтому ни на что особо не рассчитывал. Однако — вскоре голограмма над его головой высветила слова: Лань Ванцзи — победа.       Как и Усянь, Лань зажмурился, не желая видеть смерть своего противника. К своему стыду он почувствовал некое облегчение оттого, что его соперником был не супруг.       Ванцзи практически с самого похищения погрузил свои чувства в некое подобие анабиоза. Он смотрел на все происходящее отстраненно, не позволяя коснуться сердца. Не давая себе возможности думать и размышлять. Иначе вина просто сожрала бы его заживо. Он не хотел ничьей смерти, даже если бы точно знал, что это приведет его к мужу. Всё, чего хотел Ванцзи — чтобы Вэй Ин был жив и здоров. Желательно как можно дальше отсюда. В их доме. В их уютной квартире, где было сохранено столько моментов любви и нежности. Где было место только для них двоих.       Вэй Ин, — два слова. Всё, что было в мыслях Ванцзи. Только имя его драгоценного мужа.

*

      История повторилась через два дня. Конвой — комната — песня — сцена — раунд.       На сей раз Усянь соперничал со взрослой женщиной. К некоторому его облегчению, тут даже варианта не было проиграть: голос женщины был крайне неустойчивым, постоянно срываясь и местами фальшивя.       Когда люк под ее ногами распахнулся, Усянь нечаянно столкнулся с ней взглядами и там увидел затаенную радость. В объятия смерти она падала с улыбкой: у нее уже просто не осталось повода бороться. Усянь не мог знать, но ее подруга, с которой она прожила больше 27 лет погибла в первом раунде. Теперь у нее не было желания жить и она приняла проигрыш с облегчением.       Еще два дня. На сей раз Усяню дали выучить очень красивую песню, но всю пропитанную печалью и безнадежностью. У него было странное ощущение, что такое поют своему возлюбленному, когда не остается никакой надежды на то, что впереди их ждет счастливая жизнь вместе. Будто пришло время расстаться навсегда. Внутри все застыло, но Усянь переборол себя и выучил слова, решив, что споет их от всего сердца. Так, как никогда не пел до этого. Полностью выложившись. Обнажая перед монстрами свои чувства.       Как жестоко шутит судьба над нами, — Усянь буквально исходил беззвучным криком в своих мыслях. — Почему?! Почему он?! Что же делать? — его мозг лихорадочно работал на пределе возможностей. Напротив него, на сцене стоял его обожаемый муж — Лань Чжань.       Тот, за кого Усянь не раздумывая отдал бы всё, что имеет — поднимался на платформе вместе с Вэем и пристально смотрел в любимые дымчато-серые глаза, не отводя взгляда ни на секунду.       Ванцзи мягко улыбнулся, глядя на супруга и тихо сказал:        — Прошу, выживи. Ты должен, Вэй Ин. Я безумно люблю тебя и всегда буду рядом. Просто больше не в этой жизни. Помни, мы встретимся с тобой потом, когда переродимся, ведь наши души и судьбы связаны. Мы всегда будем встречаться и влюбляться друг в друга. В следующий раз я пройду всю жизнь с тобою рука об руку.       Лань Ванцзи никогда не говорил столько слов, но сейчас он торопился сказать всё, что бережно хранил внутри себя. Внутри его охватило полное спокойствие и принятие. Он знал, что поет намного хуже мужа и теперь улыбался, будучи уверен, что Вэй Ин победит. Не может не победить. Он положил раскрытую ладонь на перегородку и подождал, пока Усянь проделает то же самое.       Супруги с любовью смотрели друг на друга и больше не видели в зале никого. Остались только они двое во всем свете.       В голове Усяня что-то щелкнуло и наконец-то встало на место. Он задорно улыбнулся мужу и подмигнул, прошептав:        — Ты прав. Любовь моя не знает границ. Всё будет хорошо, Лань Чжань. Доверься мне. Пой для меня, муж мой.       Голограммы развернулись и полилась музыка.       Первый куплет был для Ванцзи. Он начал петь медленно, постепенно выплескивая из себя чувства. Голос повышался и мужчина пел на пределе своих возможностей. Очки бешено накручивались — ведь даже монстры слышали неподдельные чувства, выражаемые в песне.       Вот уже спет припев и вступить должен Усянь, но тот спокойно смотрел на супруга и молчал.       Он нежно улыбался Лань Чжаню и ни слова не вырывалось из его рта.       Музыка звучала, а глаза Ванцзи в шоке расширились: он понял, что задумал его гениальный, такой любимый, но такой глупый муж…       Молчать на сцене было нельзя — это означало неминуемую смерть, даже если до этого, на обучении, кандидат показывал ошеломительные результаты.       Кулак Ванцзи с силой ударил в перегородку. Он начал осыпать градом ударов прочное стекло, в попытке добраться до Вэй Ина и заставить того петь. Или хотя бы успеть в последний раз коснуться любимого. Сорвать последний поцелуй с его губ. А потом вместе упасть вниз. Оставаясь навсегда и в посмертии.       Он уже разбил руки в кровь, но все было бессмысленно.       Люк распахнулся и Усянь полетел вниз. Он продолжал улыбаться, но закрыл глаза, не желая видеть выражение лица супруга.       Вскоре его спину пронзило острие пройдя все тело насквозь и пробив грудь. По металлу потекли струйки крови, а Усянь дернулся пару раз в агонии и застыл навсегда, так и не открыв потухшие глаза.       Монстры взревели, одновременно ликуя от вида смерти человека и ярясь от проигрыша такого многообещающего кандидата.       На голограмме появилась надпись: Лань Ванцзи — победа.       Лань Чжань закричал так сильно, как только мог. Срывая голос. Взывая к богу, к небесам, к любому, кто готов был услышать:        — Спасите Вэй Ина! Не дайте ему погибнуть… Умоляю… — последние слова он прошептал и сознание отключилось. Ванцзи погрузился в кромешный мрак кошмаров.

***

      Мерный писк приборов нарушил звук: тело на больничной койке пошевелилось. Человек, открывший глаза, посмотрел на потолок, а потом на его мозг обрушились воспоминания.       По больнице разнесся душераздирающий крик, полный боли.        — Вэй Ин!!!       В палату тут же забежали врачи и в панике стали метаться около пациента. Они сделали инъекцию сильного успокоительного и потом к успокоившемуся мужчине, что теперь безучастно смотрел в сторону окна, подошел доктор:        — Лань Ванцзи, — обратился он к пациенту. — Вы слышите меня? Как вы себя чувствуете?        — Вэй Ин, — только это имя шептали пересохшие губы.        — Господин Лань, что вы помните последнее? — настаивал врач.        — Вэй Ин, — повторил мужчина и из глаз его покатились крупные слезы.        — Он в реанимации, — дал ответ мужчина, не понимая, почему пациент так реагирует.        — Вэй… — тут голос Ванцзи запнулся и он резко развернулся в сторону врача. — Где он? Он жив?!        — Ваш муж лежит в реанимации после падения с крыши заброшенной стройки, — ответил врач. — Вы забыли? Сторож, производя обход нашел его. Парень был проткнут насквозь арматурой. Пробито легкое и задето сердце. Мы смогли его спасти, но он впал в кому и не приходит в себя. К тому же, у него имеются недолеченные старые раны. Такое ощущение, что ему грыз плечо какой-то дикий зверь. Так еще и большая часть торса располосована когтями.        — А я? — задал Ванцзи вопрос. Он понимал, что произошло что-то, после того раунда. Он ведь все помнил. Не могло это быть галлюцинацией.       Когда его привели в капсулу он сел на пол и не двигался, мечтая поскорее умереть. Полностью безразличный после потери любимого, Ванцзи ни на что не обращал внимание. Тогда его привели в комнату, где он не был прежде и включили запись. На ней был его горячо любимый супруг, который вдохновенно пел ту самую песню. Его поразительно сильный и чистый голос заполнил все пространство и Ванцзи замер, впитывая звуки.       На словах: — Под эту вечную мелодию — Мы танцуем лицом к лицу — С нашей историей Ванцзи расплакался и бросился к монстру, что сидел на стуле и взирал на происходящее, явственно напитываясь чужими эмоциями. Поглощая и питаясь болью человека перед собой.       Кулак Лань Чжаня с силой погрузился в рыхлую морду твари, выбивая гнилые, желтые зубы. А потом Ванцзи с наслаждением стал молотить по туловищу монстра кулаками, вымещая всю ярость. В глубине души жила надежда, что вот теперь, из-за этого нападения, его убьют на месте. Но не сложилось…       После был еще один раунд, где он машинально участвовал, желая поскорее присоединиться к мужу в том, лучшем мире. Поэтому он даже не старался и пел механически. Но, к удивлению всех присутствующих в зале — он стал единственным победителем.        — А вы лежали неподалеку, — вернул его из воспоминаний врач. — Вы были без сознания. На вашем теле мы обнаружили следы применения электрошока. Почему-то ваше тело очень сильно отреагировало на заряд и вы долго не приходили в себя. Но в отношении вас у нас была надежда на скорое восстановление.        — А Вэй Ин? — тут же зацепился за эту фразу Ванцзи. — Откуда вы знаете наши имена?        — В ваших карманах были найдены документы, — пожал плечами врач. — Там же и нашли отметку о вашем браке с господином Вэй Усянем. Ну а по фото было не сложно индентифицировать вас обоих. И вот вы пришли в себя, а господин Вэй все еще в коме.        — Я могу увидеть его? — Ванцзи понял, что монстры после его победы приняли решение вернуть их на землю, симулируя травмы под реалии окружающей среды, чтобы не вызывать подозрений.        — Конечно, — кивнул доктор. — Голова не кружится? Вы сможете встать?        — Мгм, — Ванцзи медленно поднялся и твердо встал на ноги. — Ведите.       В палате, куда его привели, была только одна кровать и ее занимал Вэй Усянь.       Ванцзи буквально бросился к нему, упал на колени перед постелью и аккуратно взял в руки ладонь мужа, прижимаясь к ней губами.       Врачи, услышав его сбивчивые извинения и просьбу очнуться, понимающе вышли и оставили супругов наедине.        — Вэй Ин, — шептал Ванцзи, — Любимый, драгоценный. Прошу, открой глаза. Посмотри на меня. Это я — Лань Чжань.       Он мучительно рыдал, покрывая лихорадочными поцелуями руку мужа и не желая отпускать ни на секунду. Он внимательно всматривался в бледное лицо Усяня и ждал хоть какого-то знака, что Вэй Ин слышит его. Что душа подчинится и придет на его мольбу, следуя за голосом. Вернется в тело.        — Вэй Ин, — чуть громче. — Вернись ко мне. Я буду ждать столько, сколько потребуется или уйду за тобой. Без тебя жизнь не имеет смысла.       В палате раздался оглушительный писк приборов и тут же внутрь ворвались врачи, отталкивая Ванцзи в сторону.        — Зарегистрировано усиление сигнала, — послышался радостный голос врача. — Теперь есть шанс.       Лань Чжань без сил опустился на пол и с легкой улыбкой наблюдал, как вокруг Усяня мельтешит персонал.       В его сердце вернулась надежда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.