ID работы: 14787805

Море перемен

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Фестиваль

Настройки текста
      Настал день фестиваля.       Событие, которое сопровождало каждый новый сезон лагеря из года в год. В этот вечер, все гуляли по наряженным улицам, мимо недавно поставленных лавочек со сладостями или играми. Как оказалось, это традиционное событие пользуется большой популярностью и вне лагеря. Выходя на главную тропу, Эрен видел нарядных людей, их детей и друзей, даже животные были там. Ворота лагеря стали открыты для всех.       На фестивале царила беззаботная атмосфера, наполненная радостью и энергией. Люди сияют улыбками, обмениваются историями и просто веселятся. Игры разнообразны: от спортивных соревнований до творческих мастер-классов. Участники украшаются яркими нарядами и украшениями, создавая красивый и разноцветный облик.       Свет костра и факелов озаряет ночное небо, а атмосфера наполнена родным теплом.       Ребята ходили по дорожкам, вымощенными кольцами распиленных деревьев. Необычно, но в духе загородного места.       Стоящая на против, лавка со сладостями притягивала взгляды своим ярким ассортиментом конфет, шоколада и леденцов. Аромат сладких угощений разносился по воздуху, маня мимо проходящих учеников. Саша упорно пыталась стащить что-то с полки, притворяясь, что ничего не происходит. Если бы не Жан, который вовремя оттащил ее — обокрала плохо лежащий ящик с мармеладом.       — Я не понимаю, тебе мороженого не хватило что ли? — схватился он за голову, не зная как угомонить девушку.       Жуя, все-таки украденный леденец, она невнятно огрызнулась.       — Так, думаю стоит уходить отсюда…       Все безмолвно согласились и пошли в сторону аллеи. Только Армин, напоследок, подошел к продавцу и спешно отдал сумму за сладость, после чего добежал до друзей.       Под лунным светом аллея выглядит весьма загадочно, так и приглашая на ночное приключение. Мягкий свет подвесных фонариков создает игру теней, а шорох листвы под ногами добавляет атмосферности. Компания ребят проходит мимо, изредка вспоминая о моментах с соревнований. А их накопилось не мало: будучи сборной по баскетболу, они принимали участие как в межшкольных мероприятиях, так и городских. Иногда проигрывали, но после тщательного анализа ошибок и практики — брали реванш. Тут уже противникам могло не поздоровится. Под руководством Леви любой игрок раскрывал свой потенциал на максимум и играл яркими красками. Вопреки сложному характеру, в своем деле он был мастером. Ругал часто, за непослушание наказывал, но все равно пользовался уважением, как среди учеников, так и учителей. Яркий пример того, что не стоит судить книгу по обложке.       — Слушай, Жан, а помнишь, как на том соревновании ты попал мячом в собственную корзину? — кольнул его Конни.       — Ага, забудешь тут, — угрюмо ответил он. — Ты потом целый день меня за это подкалывал!       — Ну, это был просто шедевр! Никогда не забуду, как ты пытался вытащить мяч оттуда, словно это была самая важная миссия в жизни!       — До чего же ты вредный, а.       — Уж точно не вреднее тебя, — паренек горделиво задрал голову. — А я вот вообще редко промахиваюсь.       В этот раз, пыл Спрингера остановила уже Саша, ухмыльнувшись:       — Да ты и мяч редко получаешь. Стыдно не забить.       Жан и Эрен еле сдержались, чтобы не засмеяться. Смекалка девушки ой как пригодилась: порой стоило осадить Спрингера за язык без костей.       Пройдя по дорожке еще несколько метров, Армин предложил пойти к лавкам с играми. Наверняка там что-то интересное происходит, уж всяко лучше, чем здесь торчать. И этой отвечающей еды не будет, Саша сможет вздохнуть спокойно.       — Надеюсь там можно будет дротики побросать, — задумался Эрен.       — А я думаю в тире поучавствовать.       — Саша? Ты что ли? — удивился Кирштейн.       — Ну да, что такого? Я, между прочим, меткая и неплохо обращаюсь с винтовкой.       — Не сомневаюсь… — угрюмо подметил Конни, потерев щеку. — Я того броска никогда не забуду…       Завернув за угол, компания вышла на дорожку, где располагались лавки с играми. Были самые разные: и для маленьких, и для взрослых. Армин и Эрен подбежали к месту метанию дротиков и уже хотели расплатиться для раунда, как вдруг, Саша указывает пальцем куда-то в сторону.       — Эй, смотрите. Это, случаем, не мисс Йегер и тренер Аккерман?       Парни остановились и посмотрели туда.       — И вправду они.       — А что такого? — спросил Жан. — Мы ведь сами отпросились без них погулять, они дома что ли сидеть должны?       Эрен хотел повернуться и что-то сказать, но заметил тот самый недобрый блеск в глазах Спрингера. Он скривился и протянул:       — Конни, не-е-ет…       — Конни, да-а-а… — хитро улыбнулся. — Народ, нужна ваша помощь. Сейчас такое устроим.       Минут пять потребовалось на пояснение своего плана, который, о чудо, внезапно появился в голове несносного друга. Эрену не особо нравилось вмешиваться в какие-либо отношения между сестрой и тренером, но Конни настоял на обратном.       — Да говорю вам, они еще благодарны нам будут.       — Ты уверен?       — Зуб даю.       Эрен вымучено вздохнул:       — Ладно, с чего начнем?       — Отлично, тогда смотрите: если верить карте, то вот та дорожка имеет хороший вид. Там еще парочки частенько гуляют. Кругом мини-лесок, тишина, все дела. Короче нам надо туда, вернее им.       — И в чем проблема?       — Проблема в том, что помимо наших, там еще куча людей. Нужно избавиться от них…       Йегер вскинул руки.       — Так! Стоп-стоп-стоп! Я в этом не учавствую.       — Да не боись, никого убивать не собираемся. Просто скажем, что дорожка закрывается по тех причинам, просьба всех уйти, — несмотря на подозрительный взгляд друга на себе, он продолжил: — Затем, мы подсылаем к ним подставного человека, который дарит бесплатную вату только парочкам.       — Где мы найдем бесплатную вату? — переспросил Армин.       — Оплатим сами. Вам что, жалко денег на счастье молодых? — невинно захлопал глазками, оглядывая остальных. — То-то же. Тогда начинаем.

***

      Леви и Микаса шли вдоль палаток со сладостями. Мимо них, иногда, пробегали веселые дети, размахивая воздушными шариками на палочках. Спокойная и никуда не торопившая атмосфера царила в округе. Спустя время, они решили завернуть на одинокую тропинку, уходя поглубже в лес. Шли они молча, просто наслаждались долгожданной тишиной. Больше не было этих везде снующих людей, музыки и криков. За время пребывания в лагере успело надоесть это многочисленное окружение. Но было тихо ровно до тех пор, пока к ним навстречу не вышел полноватый мужчина с белым фартуком. В руках держал две сахарные ваты на палочках. Конечно же он шел к ним.       — Хо-хоу! Не желаете отведать сладости, голубки? Для влюбленных совершенно бесплатно! — Леви уже хотел ответить «мы не…», но Микаса перебила и мило улыбнулась.       — Нет, совсем не против.       — Тогда держите, — протянул палочку сначала ей в руку. — И для вашего молодого человека.       Леви все еще скептически наблюдал за действиями мужчины, но молчал.       — Хорошо вам провести время! — только и сказал он напоследок, прежде чем скрыться за деревьями.       Микаса помахала рукой, а после пошла вперед кусая сладкие кусочки.       — И что это сейчас было?       — Зато вату бесплатно поедим, — вздохнула. — Как же тихо без детей. Даже слишком.       — Кажется, ты слишком о них печешься. Не маленькие же.       — Зная этих неугомонных, наверняка сейчас устраивают очередное представление.       Леви усмехнулся:       — Ладно, здесь ты права. К сожалению, алкоголя нигде продают, чтобы люди не запомнили выходки нашего отряда.       — А если бы был? — девушка посмотрела на него, смешливо изогнув бровь.       — Можно было бы взять столик. Нормально поужинать я не против.       Деревья зашуршали от очередного порыва прохладного ветерка. А листья на кустах неестественно задергались.       — Пожалуй. Местная еда в столовках мне тоже не особо нравится, — а затем, вспомнив что-то, она уперла руки в бока и недовольно прошипела. — А вот Эрену только фастфуд и подавай. Разбаловала совсем.       — В его возрасте я бы тоже не отказался. Правда, потом понял, как скучаю по домашней еде. Единственное, гречку так и не полюбил…       Микаса цокнула языком и слегка пихнула его в плечо, сверля недовольными глазами.       — Еще один нашелся. Что вам каша эта сделала?       Леви посмотрел на нее секунды три, после чего закрыл рот ладонью, сдерживая смех.       — Эй! Что смешного я сказала? — он отвел взгляд, через силы делая вдох.       — Кажется я понимаю Эрена…       — Э-эй! А ну объясни!       Микаса перешла к радикальным действиям, теребя за рубашку и выуживая ответы. Но Леви целенаправленно молчал, правда, теперь уже не сдерживал смешки. Вечер близился к ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.