ID работы: 14787805

Море перемен

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Подростки

Настройки текста
      — Подъем! — раздался громкий голос тренера. — Через пол часа уже выходить, собираемся!       Эрен тут же распахнул глаза. Привычная строгость и приказной тон мигом прогнали остатки сна. Он как следует потянулся, растягивая затекшие мышцы, покачал плечами и осмотрелся. Ребята еще спали. Кто-то, вроде Армина, уже проснулся, а вот Конни можно было ненароком спутать с мертвецом. Развалился на брюхе и слюни пускал, как же в его духе.       Решив, больше не тратить времени, Эрен оделся и направился в ванную комнату. Наказы тренера, конечно, неплохо будят, но действуют только на духовное тело. Физическое же никто не отменял.       Спустя двадцать минут, отряд, состоящий из тринадцатилетних подростков 104-й школы уже красовался в общем строю. О да, те самые разминки под зажигающую музыку, которая до конца жизни только с лагерями и будет ассоциироваться. Впрочем, это довольно весело.       — Теперь, озвучу первое задание, — голосил управляющий. — Вам предстоит пройти по маршруту, отмеченным на карте, до костяных гор. Забрать флаг, цвета вашей команды, и вернуться первыми. Каждый отряд идет своей дорогой, которую вы составите сами. Удачи всем участникам! А теперь, попрошу вожатых подойти ко мне, чтобы избрать цвет.       После разминки и оглашения выбранной активности, отряды скучковались группами, разбивая главную площадь на островки.       — Так, я пошел за цветом, никуда не разбегаться. Потом сразу же пойдем в лес, — сказал тренер. — Микаса, карта у вас?       Она одобрительно кивнула.       Леви ушел, а ребята все не смолкали. Перешептывались и что-то хихикали, наверное Конни опять неудачно пошутил. Эрену же было жутко интересно, под каким цветом будет выступать их группа. В гонках он всегда выбирал красные или желтые тачки: броско, круто, и все хорошо помнят.       «Идет!..» — завидел он тренера.       Подойдя к ребятам, он приоткрыл ладонь, держа в ней палочку, перемотанной зеленой тканью. Ну… Это конечно не красный, но тоже пойдет.       Микаса хлопнула пару раз в ладоши, привлекая внимание, а затем объявила:       — Выходим из лагеря, не торопимся, других не толкаем. Всем ясно? — дождавшись согласного мычания, она продолжила: — Судя по карте, удобным и коротким путем будет именно лесная тропа мимо реки. Есть вариант идти по горной, но после этих камней все ноги болеть будут, так что берем первый вариант.       Тренер кивнул и, в один ряд с Микасой, пошел первым. Остальные команды еще не все вышли, и Эрен надеялся, что не скоро это сделают. Преимущество никогда не бывало лишним.       Дорога планировалась не маленькой. До вечера уж точно бродить будут.       Вода предательски кончалась: сильнейшая жажда, вызванная летней жарой и долгим походом, заставляла безжалостно опустошать полторашку. Прошли они, скорее всего, километра четыре, при условии, что эта, так называемая лесная тропинка, таила на каждом шагу кочки, сухие ветки и прочие препятствия. Хотелось психануть и лечь прямо на земле, да так, чтобы муравьи сожрали.       Впереди всех шагали его сестра и тренер. Судя по всему, между ними завязалась легкая беседа. Микаса изредка посмеивалась, прикрывая рот ладонью, а Леви смотрел куда-то вдаль. Сразу вспомнились слова Конни о бедных-одиноких на всю школу. А может, зря он так? Может ли быть что-то большее между ними?       Представляя развитие событий, Эрен задумался о личности тренера. Как наставника, он знает его вдоль и поперек, но вот как человека? А какой он на самом деле? Что любит? Найдутся ли пересечения в характерах? В принципе, Леви всегда вел себя плюс-минус уважительно, нейтрально. По крайней мере не грубил всем налево и направо. Со слов Жана недавно узнал, что он, оказывается, заядлый кошатник. Посему делит квартиру с двумя котейками. Неожиданный факт. Микаса, к слову, тоже кошек любит. Можно ли это считать маленькой победой?       — Так, мы дошли до реки, здесь нужно будет аккуратно перешагивать по камням.       Спортсмены зашагали по гладким булыжникам, омываемыми речным потоком. Вода шумела и бурлила, волны резво бегали по разным сторонам, аж до белой пены. Посмотришь вниз — взгляда не оторвешь. Главное не загипнотизироваться и не свалиться…       Спереди послышался чей-то восклик. Словно дыхание оборвали. Эрен поднял голову и увидел еле стоящую сестру на одной ноге, которую, не менее шатко, удерживал тренер. Он ухватился свободной рукой за свисающие ветви, второй же поддерживал ее за спину, слегка скривясь, когда девушка со всей силы впилась ногтями в плечо.       Собравшись с силами и равновесием для рывка, Леви оттянул Микасу от края. Через пару шагов, они уже крепко стояли на земле. Издали, Эрен заметил, как она облегченно вздохнула, проводя ладонью по щеке. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. За пару секунд его сестра успела чуть не грохнуться в бурлящую реку! Сердце даже не успело среагировать и вдоволь насладиться испугом. Сделало кульбит и пошло себе дальше.       Спешно допрыгав до земли, Эрен подбежал к сестре.       — Ты в порядке? Не качает?       — Нет, все нормально, поскользнулась просто, — она повернулась к Леви. — Спасибо вам большое, не успей вы среагировать — промокла бы.       Но тренер лишь отмахнулся.       — Когда это в нашем мире стало принято благодарить за должное? — девушка улыбнулась.       — И вправду, в этом есть смысл…       — В таком случае, предлагаю продолжить путь, — он глянул на ребят и ухмыльнулся. — Нам еще победу нужно забрать.       Небо окрасилось в персиковый цвет, отливая ярко-золотым. Очень скоро наступит вечер, а там и конец этой гонки. Идти по горам было крайне тяжело, даже для спортсменов вроде них. Может, они слишком привыкли к ровной и гладенькой поверхности, что прогулка по горным кривыкривым тропинкам теперь заставляет знатно упахаться. Мышцы в ногах уже давно забились, вода закончилась, но Эрен продолжал идти, мотивируемый победой.       В конечном итоге, они все же взобрались на эти костлявые горы. Такое странное название полностью оправдывало себя. Подножие склона напоминало ребра, впившиеся в землю. Рядом были разбросаны булыжники: точно руки и ноги. А стояли они сейчас на черепе.       — Смотрите! Флаги! — крикнула Саша, указывая пальцем на гигантский камень.       — Еще не все забрали, значит до сих пор идут сюда.       Эрен, совсем забыв об усталости, вновь вспыхнул жарким пламенем и подбежал к «столу». В руках оказался флажок с зеленой тканью. Парень радостно воскликнул:       — Есть! Поскорее вернемся и победим!       — Утихомирь свой пыл, солдат, — неспешно подошел тренер. — У нас всего семь отрядов. Двоих флажков нет. Возможно другие команды уже в пути.       — Тогда стоит поторопиться. Идти с горы будет легче и быстрее, — сказала подошедшая Микаса.       Так они и поступили.       Обратная дорога обещала быть дождливой. В небе набежали тучи, скрывая и без того ушедшее к горизонту солнце. Воздух пропитался духотой. Подходя к самому лагерю, попадали первые капли. Легкие кофты, которые Микаса настояла взять с собой, не особо помогали. И уже спустя час, вся одежда была насквозь промокшей. Жан, в привычной манере, ругался на природные неполадки как старый дед, хотя ему всего-навсего четырнадцать. А вот Саша с Конни вели себя оптимистично, такой настрой и нужно поддерживать!       — Как думаете, другие отряды уже в лагере? — спросил Эрен.       — Да небось тоже из-за дождя замедлились, — отмахнулся Конни, добавив: — Всего две группы впереди, еще есть шансы.       Йегер хотел договорить унылое «надеюсь», но не успел. Вдали показался яркий свет, сочившийся сквозь деревья.       — Пришли!

***

      По итогам испытания первое место заняла 104-я школа, обойдя все остальные группы. В последний момент, Эрен успел положить флаг команды на стол, прежде, чем это сделали ребята из марлийского лицея.       Победителям раздали сладкие вознаграждения и публично поздравили. Хотя, все в этот момент считали лучшим подарком — скорый отбой.       Всю одежду оставили сушиться, а сами марафонцы улеглись на кровати. День и вправду был тяжелым.       После отбоя, вожатые остались в бытовке: пили чай, отдыхали от обязанностей. Вот она — ночная жизнь лагеря.       Конни шел в спальню, после водных процедур. Влажное полотенце качалось на шее при каждом шаге. Рука уже тянулась к ручке двери, как вдруг, он услышал тихий хохот, исходящий из комнаты вожатых. Любопытство взяло вверх, и уже, через пару секунд, стоял вдоль стены и вслушивался:       — …акой бедняжка. Я тогда стояла и думала: смеяться или плакать, — ложка звякнула о стекло. — С ними вообще сложно, а родители и вовсе другая история.       — Поэтому я с малышней не вожусь. Старшим хотя бы подзатыльника можно дать, а за мелких и уволить могут, — легкая усмешка, заглушаемая поднесенной кружкой.       — Что-то я не замечала с твоей стороны подобных действий в отношения ребят.       — Просто они уже знают, что их ждет за самовольность. А тебе видимо нравится их поучать? Такими темпами, они больше учительницу свою шугаться начнут.       Сквозь щель Конни заметил вожатых, сидящих за столом. Мисс Йегер возмущенно вздохнула, после фразы коллеги, а затем шуточно толкнула в плечо. И, кажется… улыбнулась?       «Диван, одежда, еда и все прочее здесь есть, так почему бы чуточку не вмешаться?..»       Тихонько прикрыв дверь, одним легким движением, Конни провернул железку и зацепил за гвоздь.       «Ничто не помогает лучше узнать человека, как проведенное с ним время», — подумал он, прежде чем уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.