ID работы: 14787743

Котята

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что это такое? — вздохнул Артемий, глядя на стайку детишек, держащих с двух сторон большую пищащую деревянную коробку, накрытую тканью. Вернее, держал преимущественно Ноткин, как самый сильный, остальные создавали иллюзию полезной деятельности. Под глазами вожака двоедушников залегли тени. Сразу было видно профессионального воспитателя детского сада, и тот факт, что сам Ноткин был ненамного старше своих товарищей, лишь придавал ситуации ироничности. — Это котята! — затараторила одна из девочек, лет десяти по виду. — Мы их нашли!.. "По помойкам шарились", со знанием дела хмыкнул Бурах, приоткрывая тканевую завесу. Там действительно были котята. И мама-кошка, о которой дети, видимо, решили тактично умолчать. Маленькие слепыши в количестве четырех штук облепили свою родительницу, усталость которой читалась столь же легко, как и усталость Ноткина. — Так, ну кошки, и что? Мне-то их зачем принесли? Мне что, панацею из их хвостов варить? — тонкую душевную организацию детей Артемий решил нисколько не щадить. Времена сейчас нелёгкие, отвыкнуть от этого можно будет еще ой как не скоро. Даром, что некоторые детки по своей шизе взрослым ещё фору дают, но такие живут преимущественно на другой стороне города, здесь же все свои, родные, дураки, конечно, но свои. — Не надо никому хвосты варить, дядь Бурах! — возмутился молчавший до того вожак. — Мы хотим, чтобы они у вас жили. — О как! Интересно, ребятки. А почему не у вас? Дети смущённо потупились, а затем честно признались: — Ну, нам их кормить особо нечем. Нам и себя-то нечем кормить. От мамки отлучим, а они и помрут сразу. — Да ни одна кошка в дикой природе ещё не умерла с голоду, кроме одноногой, — махнул руками мужчина. — Вы что, думаете, у меня тут полки едой забиты? Сам вот...с воды на твирь перебиваюсь. Сразу с десяток тоненьких голосков загалдели наперебой что-то о том, что ну ты же добрый, ну ты людям помогаешь, и кошкам тоже помоги, и вообще ты врач, у тебя получится за ними присмотреть, и плевать, что врач человеческий, а не ветеринар. — Ладно, ладно, — замахал руками Артемий, не столько соглашаясь с малолетними балбесами, сколько желая, чтобы они замолчали, покуда у него не вспухла и не взорвалась голова. — Давайте сюда ваших зверей, я что-нибудь придумаю. И этим "что-нибудь" скорее всего будет раздача их кому-то ещё...О! Точно! Галдящие голоса мгновенно умолкли, и на первый план вышла целая куча любопытных будто бы лисьих глазëнок. Все жаждали узнать, что за гениальная идея пришла в голову Артемию. — ...отдам их товарищу Данковскому. Может, живность в доме сделает его характер менее омерзительным. — Э, нет, — любопытство в глазах затухло, превратившись в настороженность. — Он же их точно если не в суп пустит, то на опыты точно. Коробка с кошками, поддерживаемая детскими руками, начала медленно отползать в сторону выхода, однако Бурах очень быстро её перехватил и прижал к себе. — Да всё хорошо будет, не волнуйтесь, — очень нежно улыбнулся Артемий. — Я сам лично буду к нему приходить почаще и по головам пересчитывать котов. Чтобы ничего плохо с ними не случилось. Молодцы, что принесли их мне! Все, а теперь кыш отсюда, у меня дела ещё есть. Избавившись от кучи детей, Артемий закрыл за ними дверь, уселся поудобнее на стул, поставив перед собой коробку, и почесал питомцев за ушами. Было принято решение сегодня никуда не ходить. Во-первых, действительно осталось ещё много дел, во-вторых, котам явно стоило отдохнуть перед грядущим стрессом. Он повозился ещё немного, поправляя животным лежанку, собранную из остатков разного тряпья, нашёл им немного пищи, а затем углубился в свою обычную работу. ___ Проснулся Артемий от того, что у него ужасно затекла спина. И ноги. И руки. И вообще все остальные части тела. Когда мозг более или менее начал функционировать, а глаза прогрузили окружающий мир, он понял, что так и заснул за своим лабораторным столом, сидя на стуле. А на шее у него возлежала явно недовольная его пробуждением кошка. Стянув зверюгу вниз и кое-как размяв онемевшие конечности, Бурах сочувственно посмотрел на кошку. Бедная, как же ее задолбали детки. И ее собственные, и, видимо, те, которые ее нашли. Ничего, впереди их ждет лучшая жизнь. Артемий проверил порядок внутри коробки, презентабельность снаружи и пересчитал хвосты. Пока что все сходилось. Можно было подхватывать бесценный груз на руки и нести в «Омут», радовать бакалавра Данковского тем, что он теперь папочка пятерых пушистиков. А Ева Ян — мамочка. Храни ее боги, конечно. Под все эти веселые мысли Бурах довольно быстро добрался до нужного дома. Постучал в дверь. Постоял пять минут в одиночестве, затем постучал еще раз. Закралось чувство, что на рассвете здесь гостям были не слишком рады. Он заготовил самую лучезарную из имеющихся в мимическом запасе его маньячного лица улыбок, увидеть которую удостоилась чести сама хозяйка поместья. Ева, открывшая ему дверь, сонно переминалась с ноги на ногу, демонстрируя очередное одеяние, по которому сложно было предположить, как именно оно должно хоть что-то прикрывать. Вскоре за ее спиной двухметровой мрачной тенью замаячил сам Даниил. — Ну и какого черта? — Даниил, Ева, доброе утро, — доброжелательно поприветствовал их степняк. — У меня есть очень важный вопрос. Вам не кажется, что вам двоим пора подумать о детях? Данковский нахмурился. Да быть такого не может, чтобы сразу после окончания эпидемии песчаной чумы Город-на-Горхоне накрыла эпидемия безумия. При всем его крайне сложном отношении к местному доктору, до сих пор он не считал его поехавшим кукухой. И вот он тут как тут, объявился в пять утра на пороге, чушь какую-то несет. Еще и с коробкой какой-то странной в руках. К слову, что за коробка? ...с огромным трудом Артемию удалось убедить Даниила и Еву в том, что им смерть как нужна целая коробка котят. И если девушка инициативу подхватила, чуть ли не хлопая радостно в ладоши, то на Данковского пришлось надавить. Под натиском своих подруги и коллеги он все же сдался, пообещав присмотреть за малышами. Со смешанными чувствами стыда и выполненного долга, Артемий наконец покинул «Омут». Пора было возвращаться домой. И всего лишь через пару шагов он наткнулся на очень плохо маскирующегося ребенка в кустах. — Ты в курсе, что кустов с глазами не бывает? — поинтересовался Бурах, подходя ближе. — Ты что тут делаешь в такой час? — Выполняю поручение Ноткина, — ничуть не стесняясь, заявил подросток. — Слежу, чтобы с котятами все было в порядке. — Все с ними будет в порядке, — весело хлопнул его по плечу Артемий. — Подумаешь, на суп пустят!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.