ID работы: 14787726

Алый ворон

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1 Перо сверкнувшее в ночи.

Настройки текста
Примечания:
Альберу Кроссман. Первый принц, с довольно шатким положением. Этому человеку пришлось скрывать свой настоящий облик темного эльфа наверное с момента как он себя помнит. Нынешний король в данный момент отдает свое предпочтение его младшему брату, 3 принцу. От чего положение Альберу нельзя никак назвать твердым, такое чувство, что он стоит на песке, который может рассыпаться под ногами в любой момент. Но… Что же сейчас делает этот человек на балконе его покоев, скрытый в ласковой, но такой леденящей тьме ночной? Альберу тяжело вздыхает, он только недавно закончил работу над этими документами. Ему уже кажется что еще немного и эти вечные стопки бумаг будут ему сниться словно самые ужасные кошмары, которые будут заставлять его вскакивать с постели, всего в холодном поту и тяжело дышащего. Ох, как он устал… До восхода яркого и тёплого солнца, которое озарит своим появлением, сообщая королевству, что уже время вставать для начала нового дня остается всего несколько часов. На четверть эльф тяжело вздыхает, опираясь локтями на перила балкона, глядя в усыпанное звёздами небо, нетерпеливо слегка постукивая кончиками пальцев об каменные перила балкона, ожидая позднего гостя, который бы принес на своих крыльях вести кои хоть немного бы успокоили бушующий от вопросов усталый разум наследного принца. — Тцк… Да где же он… Не могли же его перехватить по дороге?.. — Устало и слегка раздраженно пробормотал Альберу, слегка поправляя золотую челку, вновь вздыхая. Сколько он раз уже успел так тяжело вздохнуть за это время? — Хааа… Скорее пекло замёрзнет стылым льдом, чем этот ублюдок помрет. Ему не иначе сам Бог Покоя благоволит, мягко уклоняя от вечного сна. Живучий мерзавец… Тихо пробормотал наследный принц себе под нос, слегка потирая переносицу. Он уже который день находится на нервах из-за подозрительной и напряжённой атмосферы на континенте, как бы не развязалась самая настоящая война… Еще и эти неуправляемые герои… Сплошная головная боль. Наконец-то мирную тишину мглы ночи прервало хриплое карканье и взмахи крыльев. Вот и наш весник прибыл спустя столько времени ожидания, которое уже прилично пошатнуло и без того находящиеся на пределе нервы принца. Альберу уже как по рефлексу слегка вытянул руку позволяя черному ворону который был словно сам кусочек тьмы, случайно отколовшийся в ночи, со столь глубокими глазами цвета орехов, приземлиться своими лапками на его руку, складывая крылья, ворон слегка встрепенулся ежась от прохлады ночи, тихо каркая. Альберу вздохнул, сразу осматриваясь и медленно отходя от перил, неся на своей руке ворона. Начиная говорить тихим явно уставшим голосом, со своим другом Альберу мог ненадолго снять маску «идеального кронпринца» и ненадолго убрать свои медовые уста, начиная говорить уже просто как обычный человек. Сейчас это не Альберу Кроссман наследный принц, а просто Альберу. — За тобой не было хвоста? Ты задержался. — тихо проговорил принц, слегка вытягивая руку, на коей спокойно сидел ворон, от себя, позволяя птице спокойно спорхнуть с нее и ненадолго застыть в воздухе с небольшим дымом и тихим карканьем превращаясь в свою обычную форму. Теперь перед на четверть темным эльфом, стоял юноша лет 17, который был слегка ниже самого Альберу. Юноша с волосами цвета отборно выдержанного вина, которые поблескивали словно яркие рубины. И ореховыми глазами, в черной мантии с откинутым капюшоном и рукавами. Эта мантия чем-то напоминала рясу жрецов церкви, только была темной и неброской. Юноша слегка откинул челку цвета рубинов с глаз, слегка потягиваясь. Альберу сложил руки на груди, вздыхая. — Мой дражайший друг, смог ли ты добыть информацию о которой я просил? — Сказал принц слегка улыбнувшись, услышав цоканье со стороны своего друга. — Естественно добыл. Как это не найти то, о чем просил сам наследный принц нашего королевства Роан? Этот никчемный слуга бы не посмел отказаться выполнить вашу просьбу. — сказал юноша ухмыляясь, начиная снова обливать принца лестью. — Хааа… Кейл, хитрый ты ублюдок. Прекрати. И так голова трещит. — сказал принц сжимая переносицу и хмурясь. Альберу готов поклясться что слышал смешок из уст этого ублюдка. Айгууу… Этот ублюдок сводит его с ума иногда похлеще чем герои. –Как прикажете, ваше высочество. Не смею перечить. — с хитрой ухмылкой проговорил Кейл, складывая руки в рукава черной мантии… На четверть темный эльф вздохнул, складывая руки на груди и ожидая пока этот ублюдок наконец начнет доклад. До рассвета оставалось не так много времени, но все же Альберу хотелось хоть немного поспать перед началом еще одного изнурительного дня. — Что ж… Начать с более приятных вестей или сразу перейти к дурным? — уточнил Кейл, уже оценив помятый и уставший вид принца. — Ха… Начни с плохих, хорошие известия подсластят. — тихо проговорил Альберу слегка потирая переносицу. — Как скажете, восходящее солнца нашего королевства Роан. — Сказал Кейл, умолкнув со смешком. Видя как наследный принц сверлит его взглядом. Кейл тихо выудил из больших рукавов мантии папку с бумагами отдавая ее принцу. Который посмотрел на папку с бумагами уже как на кровного врага. Честное слово, что ж за день такой. Только закончил с одними бумагами, так сразу дабы другие — пронеслась мимолетная мысль в уставшем разуме эльфа, но он все же принял папку в руки, открывая и быстро пробегая глазами по тексту в ней. Небесные глаза принца округлились продолжая читать текст. — «Север что-то замышляет… подозрительная активность на восточном континенте… пропажи людей… огромная скупка строительных материалов… Война…?» — проносились отрывки информации в уставшем разуме наследного принца. Голубые глаза на четверть эльфа продолжали бегать по строчкам текста стараясь уловить как можно больше информации. –«Какого беса… Айгууу! За что нам все это?..» — проносились мысли в голове принца, пока его мозг кипел обдумывая и пережевывая информацию которую на него скинули, словно снег на голову посреди жаркого лета! С тихим хлопком Альберу быстро закрыл папку пряча ее во внутреннем кармане пиджака, и переводя все ещё удивлённые очи на своего аловолосого друга, который спокойно стоял сложив руки на груди, смотрящий на реакцию принц. Кроссман вздохнув проговорил тихим голосом, тянясь к переносице. Кажется этот жест уже стал привычкой, с этим аловолосым ублюдком не соскучишься… — Ха… Кейл, мать твою, ублюдок ты этакий. Где ты вообще смог достать эту информацию? — находясь все еще в шоке проговорил принц. Вновь видя как мошенническая ухмылка на лице этого закулисного актера растекается по губам юноши. — А это уже секрет, ваше высочество. Меньше знаете – крепче спите… — с ухмылкой, загадочно проговорил Кейл, неспешным шагом идя к перилам балкона. — Думаю мне уже пора. Хорошего дня, ваше высочество. — спокойно сказал юноша перекидывая ноги через перила и совершенно невозмутимо спрыгивая. С небольшим дымом который мгновенно растворился в воздухе, ворон с черными перьями устремился в небеса скрываясь между макушек деревьев, а похоже уже и теряясь на горизонте. Теперь уж остается либо ждать новой весточки от Кейла, либо звонить ему. Но лучше не стоит, уж слишком не любит его друг неожиданные звонки. Тяжело вздыхая Альберу вышел с балкона закрывая за собой двери и направляясь к кровати, сил у принца не осталось даже на то, чтобы переодеться в пижаму. Да и зачем? Через пару часов ему все равно нужно будет вставать и вновь играть свою роль «идеального наследного принца». Уткнувшись лицом в подушку Кроссман мгновенно отключился, погружаясь в спокойный, такой желанный сон без сновидений. После которого скорее всего, Альберу будет чувствовать себя донельзя помятым. Но это будет потом. Сейчас принцу хотелось лишь наконец поспать, хотя бы немного…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.