ID работы: 14787615

Драконье обличье

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Гладкая чешуя струится по его драконьему облику. Сейчас Нëвилетт представляет из себя образец величия: большой белый дракон с выразительными пурпурными омутами глаз, переливающейся чешуёй и острыми клыками. Таких драконов часто можно встретить в людских сказках. Обычно, драконы в них играют роль злодеев: похищают золото, принцесс, а после их побеждают доблестные рыцари, пришедшие похищенным красавицам на выручку. Но Фурина бы не сказала, что драконий облик Нëвилетта — что-то пугающее и злодейское: его грустно смотрящие на неё глаза и покорно склонившаяся голова сделали из него настолько очаровательное создание, что Фурина готова была просто затискать его с головы до хвоста, жаль он ей не по размеру. Она с интересом осматривала его облик, а его в это время одолевали чуждые ему переживания. Нëвилетту нравилась своя драконья форма — он считал что выглядит в ней надёжно и уверенно, но он не знал как его видит Фурина. А вдруг она испугается? А вдруг ей станет противно? Вдруг она убежит в истерике? Да, они много раз обсуждали это, и она сотню раз сказала, что не испугается, но от этих картин, непрошенно всплывающих в мыслях, сердце тревожно сжималось а глубокие глаза тускнели всё больше. В итоге он полностью склоняется перед ней, и лежит неподвижно, словно ожидая приговора. Фурина лишь поправляет свою накидку и заправляет прядь немного отросших волос, собранных в небрежную косичку, за ушко и подходит к Нëвилетту. Садится перед его очаровательной, по её мнению, мордашкой и заглядывает прямо в глаза. — Чем вы так сильно озадачены, месье дракон? — она хихикнула, но так по-доброму и так искренне, что сердце перестало тревожно сжиматься. Она подносит руку к его лицу и аккуратно поглаживает. — Ты конечно не злой дракон из сказок, но я бы хотела чтобы ты меня похитил, — она заливисто смеётся. Если бы Нëвилетт сейчас не был в своём драконьем обличии, его лицо бы пылало, а пока он лишь ограничился изумленным взглядом. — Хотя нет, я бы хотела чтобы ты был доблестным рыцарем, который меня спасёт, — продолжала рассуждать Фурина. — Какая тебе роль больше нравится? Зря Нëвилетт боялся, Фурина была в восторге от его облика. В итоге она начала носиться вокруг его лица и о чём-то активно рассуждать, эмоционально жестикулируя, а он просто наблюдал за ней, влюбленно хлопая глазами. Очаровательна, как и всегда. В итоге Нëвилетт и не заметил как Фурина перестала активно мельтешить перед глазами и остановилась. Она потянула свои руки, сейчас такие маленькие по сравнению с ним, и обняла. Она уткнулась лицом ему в мордочку и шёпотом проговорила: — Знаешь, ты такой красивый в этой своей драконьей форме, — его сердце бьётся сильнее от одних только слов, вылетающих из её уст. Она невесомо целует его в нос и вновь смеётся. Непонятные эмоции жгли его изнутри настолько сильно, что с неба резко закапал мелкий дождь. Фурина резко подняла голову и уставилась на небо, потом перевела какой-то изумлённо опечаленный взгляд, как будто она что-то поняла, на Нëвилетта: — Тебя правда это так сильно беспокоило? То, как я отреагирую? — её взгляд резко потускнел. И как этот дракон только мог подумать что она отреагирует по-другому? Она сильнее обхватила его лицо руками и посмотрела на него: — Ещё скажи, что считаешь свой облик не красивым. А если скажешь, то не только небо заплачет. Она принялась зацеловывать его мордашку и приговаривать, какой он глупенький. От её действий и слов внутри разливался жар. Вот в прежний облик вернётся, и её ждёт месть. А пока пусть делает то, что нравится. — Как вообще можно было додуматься до того, что я тебя испугаюсь? — он правда не знает, как она дошла до этих правдивых выводов. — Что ты на меня так смотришь? У тебя на лице всё написано, Нëвилетт. — и она ещё раз поцеловала его. *** — Как такой очаровательный дракон мог вообще подумать, что мне будет противно на него смотреть? — Фурина нежилась в его объятиях и продолжала причитать из-за произошедшего. — Я просто был не уверен в том, как такая очаровательная принцесса отнесётся к большому дракону у неё под боком, — он аккуратно прижимает её к своей груди и целует в лоб. — Прости. — Как отнесусь к дракону у себя под боком? Всё просто. Позволю ему себя похитить и отошлю праведного рыцаря куда подальше, останусь в заточении и буду любоваться всю оставшуюся жизнь. — она прижалась к его груди сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.