ID работы: 14787543

Наша история

Гет
R
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драббл №7

Настройки текста
Примечания:
      — Да пошел ты… — выпаливает Рита и скрывается из поле зрения любимого капитана и он действительно ушёл. Власова отчётливо услышала щелчок замка, а после и хлопок закрывающейся двери. Глупая ссора переросшая в настоящую ругань, а всё из-за чёртово прикрытия. Конечно его можно понять — это ревность заполневшая его на данный момент, которая всё же вырвалась наружу, сама такой же была когда Данилова под прикрытием отправили к той чертовой блондинке. На тот момент они уже около двух месяцев состояли в отношениях, сейчас уже пошел четвертый год. Рита проходит в их спальню и стянув с кровати плед, усаживается на подоконник. Тепло кутаясь от неприятной дрожи, втягивает приевшийся запах Данилова которым кажется весь плед пропитан, опускает голову к окну и вглядывается в темные улицы Москвы. Всё послав к чёрту, Власова выпускает эмоции наружу, влажная пелена тут же затмевает глаза и слёзы предательски стекают в низ по щекам. Чёртова ситуация, чёртова ссора, чёртов мать его Березин, который никак не принимал того факта, что Власова женщина занятая. Рома — ещё с первого дня в ФЭС как-то посматривал на Риту, то и дело знаки внимания проявлял. Тогда Власова особо не давала этому значения, да и со Стёпой они отношений не скрывали, много раз их видели вместе и сотрудники лаборатории и опера в числе которых был капитан Березин, но конечно когда эти знаки перерастали из ряда дружеских в более другое русло, Рита предупредила его сразу и Ромка вроде как понял, но вот случилось же вчерашнее прикрытие, как будто специально знал что Данилов не останется вне виденье. «Вот зачем ты это сделал Березин?» — задаётся немым вопросов, даже не пытаясь остановить эти слёзы. Она не всегда сильная, у неё тоже бывают моменты когда нужно поплакать. «Идиот, чего вообще добивался, прекрасно ведь знал к чему может все привезти?» — не унимались мысли о Березене в её голове. И вроде все шло по плану, в переговорной все обдумали, каждое действие. Данилов с СОБРом должны были прибыть сразу на место поэтому на совещании его не было, а вот Власову с Березеным отправили под прикрытием пару изображать, только вот поцелуй который был самодеятельностью Ромы — в планы никак не входил. Самое поршие было то, что оттолкнуть его тоже было нельзя ведь тогда бы раскусить их было, раз плюнуть но одолеть его убийственным взглядом всё же могла. Вот только вечером Данилов как с цепи сорвался, понять его она могла — долго терпел все выходки Ромы в сторону его возлюбленной, но и Рита со своим характером не уступала прикрываясь что это всего лишь работа. Только сейчас пришло осознание что работой такое не прикрыть, ведь жест Березина был как гром среди ясного неба. — Слушай, а может ты просто влюбилась в него? — не отступал Степан, полностью поглощённый своей ревностью. — Чего? — Ритен голос звучал с долей обиды от таких слов, на лице было полное недоумение и растерянность. — Данилов что ты несёшь? — Что я несу? — переспрашивает, будто не услышал ранее сказанное — Я хотя бы не целуюсь с напарниками прикрываясь при этом работой! — повысел тон Стёпа, а Рита его даже не узнавала, таким Данилова она не видела давно. — Да пошёл ты… Слова ранят сильнее лезвия ножа. В этом она действительно убедилась, они оба наговорили друг другу в порыве ревности. История будто повторяется, как тогда — четыре года назад из-за глупой блондинки, правда тогда он не уходил, сейчас из-за глупого Березина, правда сейчас он на вряд-ли вернётся. Слёзы предательски не хотели прекращаться, в голову будто один за другим всплывали дни проведенные вместе, дни что не были работой. «Что-то ты Власова совсем расклеилась» — подумала Рита, втягивая запах Данилова от пледа, словно наркоман который не может без дозы и часа протянуть. Хотелось сорваться с места и найти его или хотя бы схватить телефон и набрать родной номер, но вот чёрт — тело будто предательски не поддается, словно парализует именно тогда, когда хочешь встать. Сколько она так просидела? Маргарита и сама не знает, время вокруг остановилось — для неё так точно. Его рядом нет, куда он вообще ушёл — неизвестно, а она всё так же вдыхая его запах сидела на подоконнике и красными, заплаканными глазами смотрела в окно, где начинается гроза — погода решила поддержать её настроение. Взгляд перевёлся в сторону комода стоящий по правую руку от неё, на котором стояла рамка с совместной фотографией — кажется было это на даче Майского, когда отмечали закрытие громкого дела. Двое счастливых людей улыбались в кадре, тот день был замечательный. Вставать не пришлось — Рита дотягивается до фотографии, взяв в руки и смотрит на неё будто впервые. «Хотя бы раз ещё оказаться в этим объятьях» — пронеслось в голове Власовой. Проходит ещё час… или полтора? Может два? На прикроватных часах стрелки показывают десять вечера и наверное надо бы лечь спать, но закрывает глаза и Рита видит Стёпу. Не хочет ложиться в пустую постель — в холодную, где не обнимают родные, мужские руки. Власова опускает голову на колени и вновь смотрит в окно, там нечего не меняется. — Рит — она не отзывается, списывает на усталость… Такое ведь может быть? Слышать чей-то голос в голове. Тогда почему ей сейчас кажется что он касается её, его рука плавно скользит по её спине и это уже не списать на усталость. Поворачивается и видит его перед собой. — Стёпа… — он прижимает её к себе и не выпускает, целует в макушку и чувствует влагу на своей груди, обнимает и чувствует как она обняла прижимаясь крепче к нему. — Прости меня — его тихий голос, но такой родной заставляет полностью покрыться мурашками кожу. — Нечего не могу поделать со своей ревностью. — Мы оба хороши — отвечает Рита в ответ и не разрывая объятий, смотрит на своего капитана. — Я тебя не оставлю больше одну — и он точно не оставит и она верит. — Ты курил — она даже не спрашивает, она утверждает, чувствует запах табака, вперемешку с его одеколоном и естественным запахом. — Нужно было успокоиться — больше не теряя времени, целует… Без напора, но при этом со всей любовью и трепетом. — Я люблю только тебя — тихо произнесла Рита, словно боясь что кто-то услышит. — Я тебя так же люблю и вся моя ревность из-за того что я боюсь тебя потерять. — поддерживает тон ей капитан — особенно к Березену. — Не говори о нем прошу — словно не просьба, а мольба, совсем не похожая на себя Власова сейчас, но ей так захотелось, она так хочет побыть хотя бы один вечер без масок и прочего, здесь и сейчас, именно с ним. — Власова Маргарита Сергеевна, как вы посмотрите на то, чтобы сменить свою фамилию на Данилову? — минута и уже перед лицом Власовой появляется красная, бархатная коробочка внутри с красивым кольцом. — Станешь моей женой? — Да — короткий ответ слетает с губ возлюбленной моментально. Он вернулся. Он больше не оставит её одну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.