ID работы: 14787535

Хэппи энды бывают не всегда

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это неправильно.       И он знал об этом с самого начала, но всё равно совершил такую грубую ошибку.       Водрузил на его плечи то, с чем должен был справляться сам.       Почему нельзя было подождать и дать своим глупым чувствам остыть?       Почему нельзя было изначально разобраться с этой ситуацией и вернуть себя с небес на землю?       К чему было потворствовать всем этим глупым мечтаниям, что вырисовывало воспалённое сознание?       Совершенно ни к чему. И он это понимал. Понимал, что ничем хорошим этот шаг не обернется и что Люку это попросту не нужно.       И ведь дело даже не в отказе. По крайней мере, Юджин так думал. Больнее всего было от понимания, что он собственными руками оттолкнул от себя близкого человека. Человека, который, несмотря на замкнутость и странность Юджина, не только начал общаться с ним, но и стал ему хорошим другом, круто поменяв тому жизнь.       Забравшись в самое сердце.       Мальчишка хмурится и лишь сильнее натягивает капюшон на голову. В сердце ли? Больше всего Юджин боялся, что его сознание и нехватка внимания сыграли с ним злую шутку. Он боялся, что, восприняв заботу и поддержку Люка за нечто большее, внушил себе, что спортсмен нравится ему, надумал все эти чувства, которые отзывались трепетом в животе и быстрым сердцебиением.       И этой глупой широкой улыбкой, что расползлась по лицу после их с Люком разговора про совместное поступление. Люк тогда согласился, а волнение Юджина сменилось с трудом сдерживаемой радостью. Ему хотелось прыгать и смеяться от радости, тело пробил приятный мандраж. Спасибо, что они обсуждали это в переписке, иначе бы юноша не смог бы объяснить другу, что с ним.       Однако на следующий день мальчишка вспоминал эту радость с упрёком, как упрекают родители своих влюбленных детей, которые вместо учебы посвящали время нежному чувству, огнем бушующему в юношеской груди.       Только упрекать и ругать себя надо было намного раньше. А теперь, сгорая от стыда и чувства вины, что все эти якобы "чувства" могли оказаться ненастоящими, было поздно думать: "лучше бы я перевел тему".       Лучше бы он и дальше продолжал молчать об этом, делая вид, что ничего не произошло.

— Нет ничего такого в том, что ты сказал мне об этом. — Но это не для меня.

      Слыша эти слова, он не мог ничего сказать. Только сжимать рот ладонью, чтобы баскетболист не услышал дрожащего от слез дыхания, и как мантру мысленно повторять "прости", словно это исправило бы ситуацию.

— Лучше нам прекратить общение. — Думаю, так будет лучше для нас двоих.

      Это до сих пор звучало в голове. Слова, которые Юджин боялся услышать больше всего. Слова, после которых будто бы весь мир рухнул. И чем больше подросток думал об этом, тем больше ему казалось, что он сойдёт с ума. Осознание совершенной ошибки не давало покоя, наседая на и без того истерзанное сомнениями и давящими мыслями сознание.       А этим утром он проснулся с пустотой внутри и чувством, будто бы этой ночью он потерял нечто важное в своей жизни.       Всё вокруг казалось серым, бесцветным, а слёзы так и норовили навернуться на глаза, вырываясь судорожными рыданиями наружу. Спасибо, что хоть родителей дома не было, иначе бы он не смог им ничего объяснить.       И пусть он не остался совсем один, Юджин всё равно будто бы не мог ни с кем поговорить о произошедшем. Не знал, как. А единственным человеком, кто приходил на ум, оказывался Люк.       Только ему теперь не напишешь. Не получишь сообщения. И это с трудом приживалось во всё ещё шокированном сознании. А в голове крутился рой из так и не сказанных слов.       "Я рад, что ты был моим другом. Надеюсь, у тебя всё будет хорошо."       "Я не жду взаимности и не хочу встречаться, не хочу начинать отношения. Просто хочу поделиться этим и.. может быть, обсудить."       "Я очень дорожу нашим общением и не хочу терять его из-за этого."       Однако случилось то, что не должно было происходить. И эти не озвученные слова мучают его.       Слабость в руках не пропадала, а мысли о том, как теперь быть, бились о подкорку мозга, напоминая о ночной панике, что накатила на него после того, как Люк повесил трубку. Что тогда, что сейчас – он не до конца понимает, что натворил, и не понимает, что теперь делать. Чувство потерянности накрыло с новой силой и парнишка водил взглядом по комнате, то и дело натыкаясь на вещи, что напоминали о Люке.       О нем напоминало многое и от всего этого нужно было избавиться. Запрятать в дальний угол одного из ящиков и забыть. В противном случае восстановление будет проходить намного дольше.       Номер телефона и их чат. Но не сейчас. Сейчас не было желания брать в руки телефон. Хотелось просто пережить этот день. Дальше обязательно должно стать лучше.       Возможно, он напишет Джой и ему станет лучше. Хотя бы на время общения с ней.       Может быть, она найдет, что сказать. Джой всегда умела поддерживать. Она поймет его.       А пока Юджин ковырялся в еде вилкой, стараясь ни о чем не думать, чтобы не разрыдаться прямо перед родителями.       Скорее всего, они не поймут это.

Привет. Я не отвлекаю тебя? • Прости, что пишу в такой час. Просто.. я хотел бы поговорить. •

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.