ID работы: 14787531

Может в других вселенных...

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Любой уважающий себя человек хочет посмотреть финал Лиги Чемпионов. А любой уважающий себя футболист хочет играть в этом финале. Роберт считает себя достаточно хорошим футболистом, но финал всё же смотрит по телевизору. Хоть Барселона играла не плохо, но чего-то не хватило (если быть точнее кого-то) Для Левандовски даже не финал был важен, а просто дойти до полуфинала. Да можно даже не играть, просто находится в одном месте с ним. Но этого не произошло. Как обычно что-то помешало. Роберт даже рад, не пришлось опять смотреть ему в глаза и искать слова для разговора, который никому уже не нужен. Было бы легче, если бы в финале играла Бавария. Можно без проблем поддерживать и болеть за клуб, который дал так много. Но судьба распорядилась по-другому. Реал Мадрид как никто, Роберт в этом уверен, достоин бороться за главный приз клубного футбола. Поболеть за всю Испанию и Ла Лигу тоже не плохо. Если бы не одно «но». Рыжее и очень щемящее сердце «но» Хоть он больше и не рыжий (Лева всегда говорил, что натуральный цвет ему идет больше), но сердце всё так же быстро бьётся от его вида. Даже на экране за сотни тысяч километров от дома, где вся семья уже спит и только Роберт пустым взглядом смотрит в телевизор и ждет начало конца. *** Узнав об уходе Марко из Боруссии он сначала не поверил, думал шутка, очень не смешная шутка. Смех быстро сошёл на нет, когда Роберт понял, что это всё, конец. Конец огромной истории, в которой он тоже принимал участие. Истории про любовь и преданность, про победы и поражения, про Марко в целом. Представить его без желто-черной формы, где-то далеко от Дортмунда невозможно, но это наша реальность, реальность этого мира. Была секундная мысль позвонить и поддержать в такой непростой момент, но стало страшно. Левандовски просто струсил и даже не написал сообщение. Да даже просто мог оставить комментарий в инстаграме, но нет. Он просто испугался и промолчал. Решил, что поддержки и так будет много, что он просто не нужен ему, уже давно не нужен. Возможно это всё даже правда, а может Роберт просто ищет оправдания *** Весь матч прошёл мимо сознания поляка, он был слишком занят своими мыслями. Мыслями о том, как хотел бы оказаться там, играть в финале. Хотя кого он обманывает, да он хотел бы быть там. Быть рядом с ним и не важно как закончится матч, он просто хочет быть рядом. Роберт привык думать что жизнь справедлива, что она даёт каждому по заслугам. Жизнь и правда справедлива, по крайней мере к нему. Но как бы ему хотелось сейчас всю благосклонность судьбы направить на одного конкретного человека. Такими силами нападающий не обладает, поэтому видит искреннюю радость футболистов Реала, но в голове пустота. Точнее в ней только одно имя М-а-р-к-о. Слезы сами накатываются на глаза и впервые в жизни он не хочет быть сильным, он хочет реветь в голос от несправедливости и жестокости мира. Роберт даже не представляет насколько Марко тяжело сейчас просто даже дышать. И все 12 лет в Дортмунде было тяжело. Даже рядом с Матсом, Марио и самим Левандовски. Они проигрывали матчи вместе, но тяжелее всех именно Ройсу. Спустя мгновение или, возможно, несколько долгих минут Роберт чувствует что дожен сделать одно из самых важных дел в своей жизни. И если сейчас он опять струсит, то больше никогда этого не сделает. Быстро, чтоб не передумать, достает телефон и по памяти вводит номер, который знает наизусть. В тишине гудки раздаются очень громко и ему кажется, что сейчас оглохнет, но он не сильно против, только бы услышать сначала его голос. -Алло? — тихим и сиплым шёпотом раздаётся в трубке. В этот самый момент Роберту кажется мир замер и он замер вместе с ним. -Алло, кто это? — уже громче говорит человек по другую сторону телефона. -Это я. Прости за поздний звонок, наверно не стоило.-Лева уже хочет бросить трубку и корить себя за трусость до конца жизни, но голос в трубке не даёт этого сделать. -Ты единственный позвонил. Набрался храбрости и решил со мной поговорить. Все остальные только смотрят на меня жалостливым взглядом и боятся сказать хоть слово. Поговори со мной немного, просто поговори. -под конец фразы Марко всхлипывает и, кажется, сейчас заплачет, но Роберт не позволит ему этого, не сегодня. -Ты достоин был взять кубок. Вся команда была достойна, но ты больше всех. Я хотел сказать, что ты заслуживаешь всего этого мира и даже больше… -Может в другой вселенной я сейчас плачу от счастья и поднимаю в вверх кубок Лиги чемпионов? — с грустной улыбкой перебил Марко. -А разве другие вселенные существуют? -Роберт был рад отвлечься на любые темы кроме финала. -Возможно. Я верю, что в какой-то из её версий стал чемпионом Германии. -Тогда я тоже верю в это. Но знаешь чего бы мне хотелось больше всего? -И чего же? — даже с каким-то кокетством спросил немец. -Я верю, что в одной из вселенных я не перешёл в Баварию и остался с тобой. Вдруг резко стало тихо и Левандовски подумал, что что-то случилось со связью, но Ройс вдруг заговорил: -Ты правда бы этого хотел? Остаться там и никогда не стать чемпионом. Ради чего? -стали слышны нотки истерики. -Я бы хотел остаться с тобой и неважно где. Просто с тобой. — говорить стало труднее, в горле начал появляться ком. -Знаешь, а я даже рад проиграть сегодня. Если бы мы взяли кубок ты бы никогда не позвонил и не сказал эти слова. -Они дороже победы? -Ты дороже всех побед. Только у меня нет ни того, ни другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.