ID работы: 14787450

Тëплый летний дождь

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тёплый летний дождь

Настройки текста
      За окном сгущались тучи, начинал накрапывать мелкий дождь. Еще утром Тэйн, Баден и Эстрильда тренировались на улице и умирали бы от жары, если бы не способность Тэйна к управлению ветром, а сейчас небо постепенно темнело, предвещая если не долгий, то довольно продолжительный ливень.       В такую пасмурную погоду Тэйну всегда хотелось сидеть у камина в объятиях любимого человека, и Баден, зная об этом, уже с началом дождя ждал его в гостиной.       Тэйн скоро пришёл и сел на диван рядом с ним, приобнимая единственной рукой и кладя голову ему на плечо. Баден обнял его в ответ, касаясь щекой макушки Тэйна, прижимая к себе и запуская пальцы в длинные синие волосы. Они оба смотрели вдаль, на дождь, идущий за окном, и наслаждались компанией друг друга.       Война закончилась, элементальный раздор позади, и теперь они могли наконец быть вместе, проводить рядом столько времени, сколько хотели. Они могли, наконец, отдохнуть.       Потрескивание камина перемежалось стуком капель в окно. Спокойствие царило на душе у обоих, когда Баден чуть повернул голову, мягко целуя Тэйна в макушку. Тэйн на это улыбнулся и крепче прижал к себе возлюбленного.       Ливень разошёлся сильнее, и где-то внизу хлопнула дверь — видимо, Эстрильда, вконец вымокнув, вернулась домой с тренировки. И правда, спустя какое-то время со стороны лестницы раздались шаги, а еще через несколько секунд в комнате появилась и сама Эстрильда.       — Дядя, учитель, на улице дождь тëплый. Давайте прогуляемся, — неожиданно для Тэйна и Бадена предложила она, и, спустя короткую паузу, обратив взор к своему дяде, добавила: — Как в детстве?       Баден тепло улыбается и встаёт, соглашаясь:       — Давай. Пойдём, Тэйн? — он протягивает возлюбленному руку, как бы спрашивая, хочет ли тот пойти с ними. Эстрильда тоже переводит взгляд на Тэйна в ожидании его ответа.       — Как в детстве — это как? — уточняет Тэйн, но жест тем не менее принимает, потому что давно для себя решил, что за ними пойдёт хоть на край света, а на приятную прогулку, пусть и под дождём — тем более.       — Узнаешь, — лукавость проскальзывает во взгляде Бадена, и он, не отпуская руки Тэйна, идёт по лестнице вниз вслед за Эстрильдой.       Они выходят на крыльцо под навес, а после шагают под ливень, который крупными каплями бьет по голове и плечам, скатываясь вниз теплыми струйками.       Баден улыбается и свободной рукой берет за руку Эстрильду. Она улыбается в ответ, так, как начала улыбаться только после возвращения дяди, а Тэйн, крепче сжимая ладонь Бадена в своей, понимает, насколько приятно вот так гулять с теми, кто стал для тебя семьёй.       Особенно крупная капля падает на нос Тэйна и брызгами разлетается, заставляя того вздрогнуть, отвлекаясь от своих мыслей, и забавно поморщиться. Баден, видя его реакцию, заливается мягким смехом, и Тэйн подхватывает его веселье. Эстрильда, которая не заметила этой ситуации, не понимает, почему дядя и учитель смеются, но от одного вида их радостных лиц на душе становится теплее.       Домой они вернутся все насквозь промокшие, но счастливые, и, переодевшись в сухое, сядут втроём греться у камина, заведя приятный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.