ID работы: 14787435

(Не) короткое путешествие

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

И казалось, что прошло бесконечно много времени.

Настройки текста
Вечер сменяется ночью, ночь утром, а утро днём. Жизнь продолжается, а миру плевать на трагедии отдельных людей – мало ли успело произойти за время существования той же Земли? Верно, далеко не мало, так что если проблема не глобальная, то проблемой в таком ключе её можно было не считать. А Такемичи... Такемичи не могла смириться. Она ближе прижимала ноги к груди, кусала губы, колени и руки, задыхалась под наплывом соплей от непрекращающихся слёз и боялась раскрыть шторы. Потому что за окном солнце, радость других людей и никого, кто бы поддержал её горе. Ведь будущее осталось в будущем, а то, что кошмары о нём и смертях оттуда мучают девушку каждую ночь, это так, мелочь. Никому дела нет и не будет. Рингтон позабытого в горе сброшенных в одну кучу вещей телефона заставляет Ханагаки вздрогнуть и поднять голову, снова шмыгнув. Слезть с кровати и найти мобильник тяжело, а взять трубку, узрев до боли знакомую подпись «персиковое солнышко», страшно. Звонок прекращается, а Такемичи только успокаивается, делая дыхательную гимнастику. Она произносит сомнительную разминку голоса, знакомую с начальной школы, лишь после этого открывает раскладушку и ищет контакт подруги. В отличие от безответственной Ханагаки, Хината отвечает чуть ли не с первого гудка. И сразу же начинает причитать о том, как она волнуется за подругу, как места себе не находит, задавая попутно тысячу вопросом о том, что случилось, как она и дома ли вообще. И впервые за долгое время Такемичи смеётся. Тихо, с хрипотцой, но Тачибана тут же замолкает и слабо улыбается, пользуясь тем, что никто не видит. Тишину девушка замечает не сразу, но после осознания сразу же замолкает и смущается. — Так. Я чего звонила-то. Тебя Сендо-кун найти хотел, но дозвониться до тебя никто не мог. Он приглашает тебя пойти с ним и какими-то братьями Кавата в кино на ужастик, бр-р, – давно знающая подругу Ханагаки прямо видит, как Хината морщится и закатывает глаза, недовольная тем, что её используют в качестве почтальона. — Хина-чан... Ты не обязана потакать каждой их просьбе, это раз, а я отвечу я им сама после окончания нашего звонка, это два. И да, я в порядке. Просто... Немного выбил из колеи последний прыжок, но я уже прихожу в себя, честно. Тачибана молчит, подбирая слова, и её подруга понимает это, просто качая головой и продолжая говорить. — Не надо. Если что, обсудим потом, а сейчас мне надо связаться с мальчиками. Они наверняка понадумывали себе всякого, я ж обычно не пропадаю. Свидимся, спасибо тебе, – и сбрасывает, пока Хината не успела возмутиться. Знает, не перезвонит. Не сейчас, когда ей чётко дали понять, что обсуждение стоит отложить, ещё и резко прекратив звонок. Тряхнув головой, Такемичи резво ищет контакт Ацуши, с ужасом глядя на количество уведомлений от него, которые, почему-то, не услышала ранее, и бегло пролистывает их, уловив общую суть. Её пальцы быстро набирают сообщение, а пока не пришёл ответ, девушка выискивает в своём гардеробе что-то приличное, то есть чистое и не помятое за приступ истерики. Наверняка сеанс уже скоро, так что лучше быстренько собраться и пулей лететь к кинотеатру, опоздать ведь может.

***

Ханагаки прибыла на место встречи со скоростью света и даже не опоздала, за что получила одобрительные похлопывания по спине. Вопросов никто, слава Ками, не задавал, и на том спасибо. Посмотрев на афишу, девушка присвистнула, и какой-то недобрый огонёк парни заметили в её глазах, а та, поняв небольшой промах, лишь по-лисьи улыбнулась и ушла вперёд, размахивая своим билетом. Братья переглянулись с недоумением, а Сендо, закатив глаза, быстрым шагом догнал подругу, взъерошив ей волосы и получив ругань в ответ. Кавата пожали плечами и пошли за ними, отпугивая своим видом каких-то хмырей, заглядевшихся на Такемичи. Фильм, на самом деле, оказался классным, даже если Ханагаки уже смотрела его в будущем. Выражение лица Аккуна было бесценным, а шуточки Нахои заставляли смеяться в моментах, совсем для этого не подходящих. Сою она после сеанса взяла за ладони и начала успокаивать, ведь он умудрился расплакаться на финале. Судить его смысла не было – когда смотрела впервые, то плакала сама. Однако удача Такемичи всё ещё была в минусе, потому что на улице их компания столкнулась с Дракеном и Эмой, и вот тут всё пошло по конкретной пизде. В голове всплывают недавние для неё воспоминания о череде смертей на её же глазах, пока Ханагаки в панике пытается загнать их куда поглубже и сдержать очередной виток недавно развеянной истерики. Не выходит. У Такемичи истерический смех (вместе со слезами) вот-вот вырвется наружу, но улыбку столь кривую все принимают за настоящую, искреннюю. Сано что-то воркует, расспрашивая их о фильме, а Рюгуджи улыбается, смотря на радостную девушку. Энгри зовёт брата по ближе, и они уводят Ханагаки в тень соседнего переулка вместе, предварительно кивнув Кену, поднявшему бровь от внезапного жеста. Братья Кавата останавливаются вне поле зрения оставшихся и... Просто обнимают её. – Приехали нахуй, - шмыгает носом девушка, ощущающая что-то между благодарностью и желанием всё-таки разреветься. Её утешают те, кому вроде должно быть всё равно. Докатилась. В этом времени она периодически контактировала с дуэтом Сои и Нахои, но далеко их общение особо не заходило, ну, кроме таких вот походов в кино, на какие-то концерты и периодических заглядываний девушки в их семейную раменную. В одном из вариантов будущего, правда, Такемичи умудрилась попасть в ситуацию, когда повзрослевшие братья отгородили хрупкую женщину от мелкой мафиозной сошки, и один только испустивший дух мужчина знал, как тогда на него смотрели эти демоны. Ведь обернувшись к ней, Кавата выглядели радушно, уж это Ханагаки научилась различать. Нахоя чуть отходит, оставляя поддержку на Сою, ведь понимает, что начинает злиться. Не на девушку, нет, а на тех, кто умудрился её довести до такого состояния, пускай загадочные личности были ему неизвестны. Такемичи – солнце Тосвы, признанный всеми факт. Она всегда собрана, готова помочь другим и наставить на верный путь любого. Как бы скептически не относились к женщинам в Японии, а уж к девочкам-подросткам, но Ханагаки умудрялась завоёвывать уважение каждого, кто имел честь познакомиться с ней, светилом, прокладывающим неразумным гопникам путь во тьме. Из-за угла выглядывает Ацуши, жестами пытаясь вызнать, что случилось с его подругой. Смайли качает головой, мол, сам не знает, состояние у девушки не то. Сендо мнётся пару секунд, но не решается подойти, уходя обратно. Нахоя в этот момент оборачивается обратно, уже почти не слыша всхлипываний, и видит вылезшую из объятий его брата Такемичи, трущую глаза, на которых размазалась тушь. — Купить тебе мицеллярку и ватные диски? – спрашивает старший Кавата. — Да, пожалуйста... И воды, пить очень хочется, – Ханагаки отвечает ему слабым, хриплым голосом, но смотрит благодарно и улыбается уголками губ. Нахоя лишь кивает и уходит, пока девушка неловко заговаривает с Соей. Их отношения перешли на новый уровень, а это значит, что стоит раскрыть братьям чуточку больше. Но не сейчас. Попозже, когда её проводят до дома и она как бы невзначай пригласит Кавата на чай в качестве благодарности, а они не станут отказываться. И всё-таки... Такемичи счастлива, что она не одна, а вместе с теми, кто готов её поддержать, даже не зная всей ситуации. От столь простого факта ужасное будущее переставало давить на её маленькие плечи, давая надежду, что всё действительно можно исправить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.