ID работы: 14787430

everybody talks

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

ᝰ.ᐟ

Настройки текста
— вернись! — громкий крик нарушает тишину раннего утра, заставляя уличного кота отпрыгнуть в сторону от испуга. — ван исян, твою мать! — и твою тоже! — весело кричит исян в ответ сестре и выбегает за калитку, пугая уличного кота ещё больше, так, что тот мигом прячется под ближайшей машиной. — только попробуй что-нибудь с ними сделать! — слышит исян в догонку чужой гневный голос. — заставлю заплатить полную стоимость! — не ссы, верну в первозданном виде! — естественно! иначе будешь ночевать на улице! исян слышит, как захлопнулась входная дверь, а значит сестра вернулась в дом, и он может остановиться, чтобы дать себе короткую передышку перед тем, как снова пуститься вперёд на всей скорости – до начала урока оставались считанные минуты. в класс он вбегает ровно под трель звонка, успевая проскользнуть к своему месту, пока учитель искал в ящике журнал, чтобы с самых первых минут начать отмечать отсутствующих. прибеги он позже буквально на несколько секунд, было бы очень-очень плохо. опоздания учитель ненавидит всем сердцем. — у тебя новый рекорд, — наклонился к нему кудрявый парень за соседней партой, говоря шёпотом, потому что очень быстро в классе воцарилась тишина. — сегодня пришёл на минуту позже. — ты засекал? — хмыкнул исян, поворачивая голову в сторону парня. вместо ответа тот лишь указал на свои наручные часы, как бы подтверждая чужие слова, и исян едва сдержался от того, чтобы засмеяться в голос. потому что перекличка уже началась, а получать выговоры с самого утра он не был настроен. как оказалось, сидеть на скучном уроке и слушать нудный голос преподавателя в душном классе было занятием откровенно херовым. по крайней мере, исяну уже минут через десять захотелось лезть на стену от скуки. тем более, что у него ещё были незаконченные важные дела, к которым хотелось вернуться как можно скорее. вот только его прямые обязанности, о которых так часто твердят родители и преподаватели, не дают ему этого сделать. чтобы хоть как-то прогнать скуку, исян стал осматривать класс, подмечая интересные детали интерьера в стиле минимализм, – буквально, мебели и украшающих её аксессуаров было настолько мало, что хотелось плакать, – и рассматривая лица других учеников, которые мог разглядеть со своего места. одним из таких лиц стало лицо его соседа. и на нём исян решил задержаться подольше. аккуратное лицо, прямой нос и большие глаза, будто бы щенячьи, которыми так и хотелось любоваться каждый раз, как предоставлялась возможность. да, ыйджу определённо был милым. и красивым. даже очень. исяну казалось, что разглядывать его черты он сможет до бесконечности долго и всё никак не рассмотреть их вдоволь. но ыйджу сам лично прерывает чужое любование им, наверняка просто почувствовав на себе взгляд исяна и сейчас поворачиваясь к нему с немым вопросом в глазах. да, точно. ыйджу ведь прилежный мальчик и точно также прилежно учится, несмотря на то, что, – исян уверен, – ему и самом было очень скучно слушать сплошную лекцию без шанса на то, чтобы прерваться и переварить информацию. но ыйджу хотя-бы пытался вникнуть в тему, в отличие от сдавшегося с самого начала исяна. он мотает головой, мол ничего-ничего, всё в порядке. и ыйджу только с подозрением щурится, но отворачивается, слушая учителя дальше. а исян расплывается в улыбке, хоть и уже через минуту понимает, что зря он это сделал и вообще надо было держать лицо невозмутимым всё время урока, чтобы не нарваться на проблемы. к доске, по зову учителя, он выходит нехотя и морщась, краем уха улавливая тихий смешок ыйджу сбоку и едва сдерживаясь от того, чтобы повернуться и показать ему язык. бежать ему уже некуда, и придётся принять свою невесёлую участь вместе с плохой оценкой в журнале, потому что лекцию и объяснения новой темы он не слушал от слова совсем. звонок с урока, прозвеневший, едва исян остановился у доски и открыл рот, готовясь нести полнейший бред, доказал, что бог существует, и он услышал мысленные мольбы бедного школьника. дети уже почти что подрываются с места, но не спешат покидать кабинет, с опаской глядя на раздражённо вздохнувшего учителя, который, впрочем, махнул рукой, произнося заветное «продолжим на следующем уроке», и тем самым дал сигнал к действию. исян первым подбежал к своей парте, скидывая в сумку ненужный учебник и тетрадь, а после закидывая её лямку себе на плечо, хотя все вещи вполне можно было оставить в классе. он хватает за руку неторопливо собиравшего школьные принадлежности ыйджу и выдёргивает его с места, заставляя побежать за собой прямо в коридор. а тем временем в классе уже воцарился привычный гул голосов подростков, которым едва хватило усидчивости досидеть до конца урока. — куда…? — только успевает спросить ыйджу, прежде чем оказывается утянут в школьный туалет, а дверь захлопывается. — зачем…? он смотрит на, видимо, не собирающегося отвечать исяна в полном недоумении. а тот спокойно ставит сумку на пол и достаёт из неё флакончик с духами. судя по внешнему виду, очень дорогой. ыйджу молча наблюдает за тем, как исян встаёт возле зеркала и несколько раз пшикает вкусно пахнущую чем-то сладким жидкость на себя. а после, всё также ничего не говоря, убирает духи обратно в сумку и смотрит на себя в зеркало, будто проверяя всё ли у него с внешним видом в порядке. — извиняюсь, а я тебе здесь зачем? — ыйджу складывает руки на груди, спиной подпирая стенку, потому что уходить уже не было смысла, но причины, почему исян потащил его с собой, знать хотелось. — просто так, — пожимает тот плечами и поворачивается к ыйджу, весело улыбаясь. а тот другого ответа и не ожидал. исян всегда был таким – спонтанным и непредсказуемым, а потому то, что ему просто взбрело в голову, что он хочет видеть рядом с собой ыйджу здесь и сейчас, даже не было удивительно. да и, по правде говоря, он не был против. что бы они оба не делали, проводить время с ним – было любимым занятием ыйджу. — второй вопрос, — хмыкнул он, а исян уже настроился внимательно слушать. — откуда у тебя духи и почему ты их взял с собой? — это уже два вопроса, — исян фыркнул. — во-первых, секрет фирмы, а во-вторых я дома не успел. — дай угадаю, ты стащил их у сестры и не успел, потому что она тебя спалила? в ответ на предположение ыйджу, исян только улыбнулся, удивляясь тому, как точно он попал в описание произошедшего сегодня утром. хотя и здесь, на самом деле, не было ничего удивительного. ыйджу знал его слишком хорошо. как, впрочем, и исян ыйджу. — идём в класс, — последний улыбается в ответ, без слов поняв, что попал точно в цель, и тянет его за руку к выходу. а исян не сопротивляется. он подхватывает сумку, перехватывает ладонь ыйджу в своей руке и первым выбегает за дверь, вновь обрекая парня на бессмысленные догонялки по коридору, от которых только дыхание сбивается, а телу становится жарче от интенсивной нагрузки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.