ID работы: 14787412

Пазл

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пазл

Настройки текста
Дима удивляется открытой двери в их офис-квартиру. Сегодня воскресенье, и все должны быть дома. Тренер недавно поставил условие: во время выходных тренироваться запрещено. И все так и делают, ведь наказание последует незамедлительно. Он тихо закрывает двери и сняв кроссовки проходит дальше по коридору. Вдруг, услышав знакомый голос, который в пустой квартире звучит непривычно громко, замирает. — Да, хорошо мам. Пока. Скоро буду. — спустя секунд десять парень слышит тяжелый вдох-выдох. Диме не по себе. Но зарядка сама себя не заберёт и он старается идти как можно громче. Ещё чуть-чуть и будет наигранно. Про себя думает, что просто не хочет его напугать. Заходя в комнату, он видит сидящего на своем кресле Мира. Парень немного откинулся чтобы увидеть кто пришел. — Привет. Ты чего тут? — парни отбивают кулачки и Соколов проходит дальше к своему месту. — Зарядку забыл, телефон уже почти сел. — вытаскивает провод с удлинителя. — А ты чего? На неделю отстранённым быть хочешь? — Нет. У меня соседи ремонт делают, а в ЖК стены как картонные. Днем и ночью, ей богу. Я спросил у Сергея, так что все нормально. — Понял. — осторожно, скорее разочаровано добавил. — Я тут случайно услышал как ты с мамой разговаривал. — Мирослав заметно напрягся. — Ты в отпуск собираешься? Никаких отпусков и быть не могло. Сезон турниров только начался, ближайшие месяцы их никуда не отпустят и больше чем на три дня отдыха не дадут. Но Соколов падает на дурачка. — Да нет, мама просто давно ждет, приходится утешать враньём. — Дима кидает зарядку в рюкзак и попрощавшись уходит.

***

Он будто собирает пазл. И какая картинка будет уже понятно, но сложить его полностью означает столкнуться с реальностью. А он так не хочет чтобы это было правдой. Вчера вечером, лежа в полной темноте, он выписал все подозрительные ситуации в заметки. • Вечерами он начал сидеть с нами дольше чем обычно. (Да, он все равно уходит раньше чем все, но все же) • Он стал более эмоциональным. На проигрыши (даже на фасике) реагирует остро. • "Я скоро буду." — маме. (он никогда ей не врёт (с его слов)) • В разговорах тренера и менеджера проскальзывает много слов и фраз как: - Я написал ему. Он отказался. - Попробуй уговорить ***. - Мы не найдем за тот срок, что ты хочешь. Если есть возможность, то разговаривают за закрытыми дверями. Если нет — то шепотом. Диме хочется плакать, будто он только что проиграл. Проиграл чертовой, несправедливой, жестокой жизни. Он только привязался к этим парням. Они стали ближе чем семья. Они теперь часть его. А теперь одна из частей хочет его покинуть! Он этого не допустит. Он не хочет снова проигрывать и лишиться родного человека.

***

В очередной раз когда Сергей и Влад уходят в кабинет, Дима срывается за ними. Бросая парням что-то про боль в голове, он стучит в соседнюю комнату и не ждя ответа, заходит. — Я все знаю. Или вы рассказываете все подробности или я иду и прямо сейчас говорю парням ту версию которую я знаю. — Дим, о чем ты? — Я про Мирослава. Вы его продаете, да? — Я говорил рассказать им. — Влад проводит пятерней по волосам и садится на стул. — Он просил не рассказывать. — Сергей выдыхает. — Да. Только мы его не продаём, а он уходит сам. Он сказал об этом решении.. — Где-то месяц назад. — перебивает тренера и по выражению лица видит что угадал. — Да. Так что мы ищем ему замену. Он сказал что подождёт пока не найдем кого-то. Но ты же понимаешь, мы не можем удерживать его вечно. Соколов вылетает из квартиры и бежит куда-то. Ему нужен свежий воздух. А как только останавливаться на пустой улице, плачет. Плачет как девчонка.

***

Он старался. Честно держался, не рассказывал никому, и пытался с уважением отнестись к решению Мирослава. Но как можно относиться с уважением, когда о тебя самого вытерли ноги. Но сейчас, когда Мира пошел по какие-то документы в пустой кабинет тренера, он просто не может упустить возможность поговорить. Если об этом знает только он, то это его долг. Дима заходит в комнату, которую освещала только настольная лампа, предусмотрительно закрывая замок. Плахотя вздрогнув оборачивается. — Ты чего? Что-то случилось? — Ты предатель. — О чем ты? — Когда ты собирался сказать? Когда уже был бы в самолете? — Дима толкнул парня в грудь, подталкивая к столу. — Или заблокировал бы всех нас и трусливо сбежал, даже не сказав о своем решении? Скажи, мы что не заслужили знать? Или мы тебя чем то обидели? — из глаз начали капать слезы. — Я тебе что-то сделал? Неужели я заслужил предательства? — вытерев влагу рукавом, отвернулся спиной. — Нет, я знаю что не самый лучший друг и собеседник, но ты был мне ближе всех. Ты единственный всегда спрашивал про мое самочувствие, комфортно ли мне, не нарушал мои личные границы. Флирт, намёки, держания за руки, отжимания пока никто не видит. — он поворачивается лицом и прошептал. — Я думал что что-то значу для тебя. А ты вытер об меня ноги. Парень подходит ближе и звук пощёчины выходит слишком громким в большом кабинете. Плахотя принимает её достойно, немного поморщился и продолжил смотреть в глаза Диме. — Ты трус. — Я тяну команду на дно. — Из-за того что Даня поднимает планку это не значит, что все кто играет хуже него — дерьмово играют. Ты понимаешь что когда ты уйдешь, то следом уйду я, потом Даня и Боря с Лёней? — Никто не уйдет. — Ты действительно хочешь уйти? От нас? От меня? Изредка поздравлять друг друга с днем рождения в Инстаграме, а потом когда-то встретиться по разным сторонам арены и смотреть на меня как на врага? — Я никогда не посмотрю на тебя как то иначе, чем сейчас. И все фанаты узнают что я на самом деле чувствую. — он заправляет за ухо прядь волос парня напротив. Оставляет ладонь на щеке, поглаживая. — Тебе также было сложно уходить с cloud9? — Нет, потому что меня там не уважали. А теперь, когда меня любят, пусть я буду эгоистом, но я не дам тебе уйти. Понял меня? Если ты уйдешь от меня, то я закончу карьеру и не возьму больше ни одного кубка. И это будет на твоей совести. Губы натыкаются на другие, сухие с привкусом солёных слёз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.