ID работы: 14787402

Vivere, Damia

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ti amo ancora

Настройки текста
28 апреля Ви, сегодня твой день рождения. Знаешь, я бы так хотел отметить его в твоей компании. Хотел бы, подарить подарок о котором ты мечтала, сказать, как сильно я тебя люблю, но… все это будет лишь моей мечтой, которая больше никогда не сбудется. Когда то давно я пообещал тебе, что буду рядом чтобы не случилось. Правда тогда я не знал, что может произойти… *** -Дамиано, нам нужно поговорить. «Дамиано»… ты никогда меня так не называла. Я привык слышать от тебя только ласковые формы своего имени, но сегодня что-то поменялось. Ты с серьезным лицом зашла в нашу общую, просторную спальню и села в мягкое кресло, сложа руки на груди. -Милая, что случилось?-я сел на корточки перед креслом и взяв твои ладони в свои, посмотрел в небесного цвета глаза -Мы должны расстаться. Я все решила и…не пытайся что-то поменять.-твое лицо оставалось все таким же безразличным и холодным, на нем не было абсолютно никаких эмоций -Ви, любимая… что я сделал не так? Почему?-на мои глаза навернулись слезы. Я не понимал ничего. За что ты так поступаешь со мной? -Так нужно. Да и знаешь, Дамиано, я тебя не люблю. Уже как несколько месяцев я не чувствую к тебе совершенно ничего -Но… но как? Ви…не говори такого. Я ведь знаю, что ты меня любишь. И я тебя люблю… Как я только буду без тебя жить? Скажи, как?-я прижался лицом к твоим рукам и начал целовать каждую по очереди, пока ты резко не выдернула руки и не спрятала их за своей спиной -Я. Тебя. Не. Люблю. Понимаешь? -Нет, Виктория, я не понимаю! Не понимаю!-я вскочил на ноги и нервно закурил сигарету.-Черт возьми, Вик! Что такого произошло за одну ночь, а? Вчера ты клялась в вечной любви, мы смотрели вместе сотню фильмов, каждую секунду наслаждались компанией друг друга, пели песни вместе, занимались любовью, думали над свадьбой и детях, придумали им имена, а сегодня уже разлюбила! Так не бывает!-я махнул рукой и случайно сбил с тумбочки вазу с красивым букетом цветов, что я подарил тебе пару дней назад. -Уходи.-твой голос резко поменялся и я понял… ты тоже плачешь. Но я не знал почему. Я, черт возьми, не знал и не понимал ничего! Что такого могло произойти? Прошло два месяца. Это был сущий ад. Я не мог жить без тебя. Все это время я без конца пил. У меня не было желания остановиться. Да и зачем останавливаться? Теперь я остался навсегда один. У меня есть только Итан и Томас, но для меня они просто друзья. А ты была для меня кислородом. Ты была тем, без чего я не мог жить, а мог только существовать. Я без конца думал о тебе, вспоминал то время когда мы были вместе и постоянно звонил тебе, но ты никогда не брала трубку. А сегодня твой телефон и вовсе был вне зоны доступа. Неужели ты сменила номер, чтобы я перестал звонить? Громкий звонок в дверь сумел привести меня в себя и я кое как поднялся с пола и открыл дверь. -Дамиано, надо поговорить!-Итан по хозяйски вошел в мою квартиру и закрыл за собой дверь -Что это с тобой? Что с глазами?-я собрал все силы в кулак чтобы произнести эту фразу и ткнул пальцем в грудь Итана -Не важно. Вик просила передать тебе это.-он протянул мне аккуратно сложенный лист бумаги, на котором красовался отпечаток твоих губ, накрашеных ярко красной помадой. Кажется, это была та самая помада, которую подарил тебе я -Что это? Зачем? Ей плевать на меня, она меня не любит.-я повертел в руках лист и посмотрел на Итана -Я ничего не должен говорить. Открой, прочитай и все поймешь. -я бросил на друга недоверчивый взгляд и медленно развернув бумагу начал читать: -Привет, Дамиа. Если ты читаешь это письмо, значит случилось то, чего я так боялась. Я хочу чтобы ты не плакал, не напивался, а только понял то, что я тебе скажу и отпустил меня. Сделаешь это? Помнишь тот день, когда я бросила тебя и отказывалась что-либо объяснять? Прости меня за все это. Просто, я не могла поступить иначе. Я сделала это потому, что у меня обнаружили рак сердца… самой последней стадии. Когда мне сказали что я больна, врачи дали не больше трех месяцев. Именно поэтому в последний месяц наших отношений мы везде ходили вместе и не расставались больше чем на несколько часов. Ты, наверное, спросишь зачем все таки я бросила тебя? Я не хотела, чтобы когда меня не стало, ты был рядом. Звучит эгоистично, но ты панически боишься смерти, я помню… Я сделала это для твоего же блага, чтобы тебе не было еще хуже Прости меня, что принесла тебе столько боли в тот день, но я не могла поступить иначе. Послушай, Дами, живи дальше. Забудь обо мне и найди себе самую прекрасную девушку в этом мире, которая сделает тебя счастливым. Ты будешь говорить что это невозможно, что счастливым ты мог быть только со мной, но, пожалуйста не живи прошлым. Прошло уже два месяца со того, дня как мы расстались и один день с момента, когда меня не стало… живи, милый, а не существуй. С любовью, Ви -Итан… нет, Итан… ч…что это?-я стал заикаться и увидел как по щекам парня тоже потекли слезы.-Почему она мне ничего не сказала? Я…я бы отдал ей все что нужно. Рак чего? Сердца? Я бы ей отдал свое сердце, Итан, если бы это только помогло!-я истошло заорал и со свей силы схватил себя за волосы -Ее желанием было, чтобы ты ничего не узнал до последнего. Я не мог отказать… это не в моих силах. -И какой ты друг для меня после этого?! Моя девушка, любовь всей моей жизни умирала, Итан! А ты, сука, знал об этом и молчал?-я резко подбежал к парню и со всей силы схватил его за горло -Дэм, ты не в себе… отпусти… Я все объясню…-Я злобно сжал руки еще сильнее, но прийдя в себя резко отошел в сторону -Объясняй. Сейчас. -Она пришла ко мне в тот день, когда вернулась с больницы и рассказала обо всем. Я уже собирался звонить тебе, но Вик меня остановила. Она слезами умоляла молчать. Я не мог ослушаться ее, понимаешь? На моем месте ты бы поступил так же, правда ведь?… *** Сейчас я сижу у твоей могилы. -Милая, за что ты так поступила со мной? Что я сделал не так?…-Заливаясь слезами, что уже смешались с идущим дождем, я заплывшим взглядом смотрю на надгробие с твоими инициалами, датой рождения и смерти. -Сегодня тебе могло исполнится целых 26 лет, Ви…-тихим, низким голосом прошептал я и коснулся выгравированного портрета на холодном мраморе. -Ты просила чтобы я продолжал жить? Я никогда не смогу этого сделать, прости, милая… Смыслом моей жизни была ты, а теперь я его потерял. потерям навсегда…-я достал маленькую коробочку из кармана своего пиджака и вынул оттуда красивое, золотое кольцо. -Помнишь тот день, когда я сделал тебе предложение, но у меня не хватило денег на кольцо? Мне понадобилось целых два года чтобы накопить на него и исполнить твою мечту, Ви… -я положил кольцо рядом с уже завившим букетом роз, а второе одел на свой палец.-Жаль, что я не успел вручить тебе его…-смахнув слезы со щек, я оставил новый, огромный букет роз в сырой после дождя земле и поднялся с колен. Напоследок, как бы глупо это ни было, я поцеловал твою могилу как делал это уже два года и тихо прошептал: Люблю тебя, Ви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.