ID работы: 14787382

Всё ради счастья

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоит ли спокойная жизнь миллиардов, даже большего количества существ, жизни одного?       Кто-то скажет, что да.       Инк, бездушное создание, так же когда-то бы согласился.       Сейчас он готов уничтожить Мультивселенную.       Сквозь трухлявые останки старого Древа эмоций прорастает новый росток. Инк не пил красок.       Но он плачет.       Прошлое для него напоено солнцем и призрачным — едва ли ощутимым для тех, кто одарён душой, кто чувствует в сотни раз ярче. Инк плачет, не потому что ему грустно, наверное, всё же нет. Потому что внутри снова пусто. Раньше внутри светило обманчивое солнце, ему не принадлежащее, но Хранитель и рад обмануться, поверить, согреться…       Художник не врал, говоря раз за разом — «Душа моя». Инк с лёгкостью отказывал себе в разных привычках, сдвигал в сторону охрану вселенных, игнорировал артблоки чуть чаще, чем до этого. Вместо этого помогал Дриму, гонял Найтмера и его щенят, игнорируя даже отдых.       Делал всё, чтобы Дрим мог быть спокоен, отдыхал достаточно, чтобы не пугать окружение кругами под глазницами и серым цветом костей.       На тот момент они даже не встречались, просто пересекались изредка, когда Дрим помогал Инку восстановить пацифисткие вселенные. На тот момент Найтмер начал захватывать нейтральные и позитивные миры, они стали видеться чаще, чему радовался художник. Привязывался.       У Хранителя вселенных не было ни души, ни своих эмоций. Был только разум и чувствительность к силам Дрима. Этого хватило, чтобы внутренний демон то ли вылез на поверхность сознания, то ли с нуля появился.       Инка одолевало собственничество.       И чем дольше они с Дримом были знакомы, чем больше проводили времени вместе, тем хуже всё становилось. Инк понимал — он не хочет отдавать это Солнце кому-то ещё.       И тогда же начались их отношения. Инк честно рассказал, что никаких настоящих эмоций у него никогда не будет, все они — от красок. Зато, если решил что-то, — не отступится, и Дрим будет всегда под его защитой. И да, это обещание обеспечить счастье и всё, что Дрим только пожелает.       Инк обещание сдерживал как мог, чуть ли не пылинки с Дрима сдувая. Но работа не могла ждать слишком долго, а потому художник зачастую внезапно убегал по требованию Создателей.       И не заметил.       Не заметил, как Дрим погрузился в какие-то свои исследования. Сначала просто читал книги и обсуждал что-то с Саенсом, позже начал наведываться в мир божеств, ещё позже — в заброшенный Дримтейл. Обо всём этом Инк узнал постфактум, когда почувствовал непонятные изменения в родном измерении возлюбленного.       Он попытался пробиться в Дримтейл — провал. Телепортировался в их с Дримом дом, забегая в комнату возлюбленного, а там — множество бумаг с магическими формулами, какие-то приборы… Инк такие даже у Астера не видел. Но видел у Саенса!       Бедняга так испугался, увидев взбурлившую воду на полу, из которой появился Инк. А ещё больше испугался, когда тот прижал его к стене, схватив за воротник. Со стороны это могло выглядеть забавно — невысокий скелетик угрожает представительному учёному, но Сансу не было смешно. И учёному ничего не оставалось, кроме как рассказать, что именно Дрим задумал.       Возрождение Древа эмоций.       Мир вокруг Инка будто зазвенел, трескаясь и крошась, пока художник пытался сдержать тошноту, вызванную ужасом.       Изменить он ничего не успел бы, скорее всего, ведь пробив-таки вход в Дримтейл, Инк увидел жуткую картину. Вокруг останков Древа эмоций стоял барьер, а Дрим производил какие-то манипуляции со своей душой и вектором Найтмера, медленно становясь всё более прозрачным.       Хранитель позитива заранее отсёк один из векторов брата, этого хватило для минимального баланса, а позитива было мало, ведь не смотря на помощь Инка, множество вселенных, одна за другой, становились негативными вопреки даже желаниям Создателей. Потому он пожертвовал душой. И когда обернуть вспять уже ничего было нельзя… Дрим развернулся к отчаянному художнику за барьером и улыбнулся ему, уже не сдерживая слёзы. Извинился и отпустил свою магию, попросив добавить немного красок в Древо. И уничтожить бешеное животное, которое когда-то было его братом.       Позже Инк всё думал — если бы позитива в Мультивселенной было больше, Дрим мог выжить? Кто знает. Но, вернувшись к нынешним событиям, — художник был в ужасе, плача уже не просто слезами, чернилами.       Сначала Инк не понял, зачем нужно добавлять краску в Древо и просто бесновался вокруг ростка, пробившегося сквозь труху. Хотел уничтожить чёртово растение. Стоял и смотрел на него, в бессилии сжимая кулаки.       А после — рухнул на колени и решил попробовать. Попытался придумать что-то яркое и красочное, что бы понравилось Дриму, создавая в руках шарик чернильной магии. Развёл ладони в стороны и уронил краску на новое Древо. Что-то внутри — возможно, голоса Создателей, — говорило, что Инк поступает верно.       Отвлёкся монстр только на пробившегося вслед за ними в Дримтейл Найтмера с компанией. Оскалился, опрокинул в себя бутылёк красной краски, ошарашив этим противников, и защитил куполом краски пока что не Древо, а скорее Деревце.       Сконцентрировался, перехватив Бруми поудобнее.       И врагов залил Растворитель.       Инк просто смотрел на место, где стоял последний противник — Найтмер долго сопротивлялся. И вдруг почувствовал колебания его магии-краски в ростке. Странно, от врагов ничего не осталось, Найтмер после восстановления Древа не мог возродиться, если Дрима не было в живых.       Но тут его осенило — у Древа всегда были Хранители.       Инк — отвратительный монстр, бездушный и эгоистичный. И всё его естество выло, рычало в желании защитить Дрима. С этим художник не справился.       Так может… у него получится помочь новому Хранителю? Он ведь будет связан с Дримом? Хотя бы магией…       Инк снял барьер и впился взглядом в золотисто-голубые зрачки-звезды, напоминающие его собственные.       Что ж.       Стоит исполнить обещание защищать Дрима, который оставил свою душу Древу, да? И вырастить ему защитника.       Инк подхватил на руки маленького монстра и запер Дримтейл так крепко, как только мог. Кажется, ближайшие пару лет Мультивселенная потерпит его отсутствие. Да и плевать. Строить героя больше не для кого, кроме маленького существа у него на руках.       Это того не стоит, но Инку плевать. Дрим этого хотел. А художник — просто бездушная тварь, которая хотела немного счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.