ID работы: 14787176

Подружка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Все началось в старшей школе. У Дилана появилась новая подружка. Она призналась ему в любви, но до этого длительное время бегала за ним и проявляла в большом количестве знаки симпатии, он не смог ей отказать. Кренделл сам по себе был очень наивным, добрым и крайне доверчивым, что привлекало многих, как с хорошими намериниями, так и с плохими. Грегору эта девица, по его мнению, легкого поведения не понравилась с первого взгляда, что вызвало некоторую дружескую ревность. Дилан все чаще стал проводить с ней время, гулять, катать на личном автомобиле. Изначально Хаус решил подружиться с ним только из-за наличия транспортного средства, но разглядел в парнишке что-то большее. Он считал, что эта девчушка не достойна такого парня как Крендалл.

***

Многие подростки готовились к экзаменам и поступлению в вузы. Грегори давно решил для себя, что станет врачом, а вот его лучший друг все никак не мог определиться с будущей профессией. — Ты все так и будешь метаться от своей миски с едой к соседской? — Грег перестань. У меня все хорошо с экзаменами. — Конечно. По результатам последнего теста это особенно видно. — Тебе до сих пор завидно из-за того что у меня есть девушка, а ты постоянно один? И при этом даже не пытаешься с кем-то познакомиться или быть более приятным с окружающими. — Нет. Просто она сумасшедшая. И водит тебя за нос, пытается промыть тебе мозги и заманить в секту сатанистов. Молодой парень напротив решает оторваться ненадолго от вечерней зубрежки и приготовить себе кофе. Они сидели на кухне, где готовились к завтрашнему тесту по математике. Хаус встает изо стола и подходит к небольшому шкафчику с посудой, от туда достает себе стандартного размера красную кружку и ставит чайник на плиту. Двойной черный без сахара — любимый напиток юного гения. Чай он терпеть не мог, поэтому всякий раз как был у друга дома и натыкался на упаковку с чаем, прятал ее или выкидывал. — Прекрати! Такого рода оскорбления любимого человека уже порядком надоели Дилану, но его друг все не унимался. В ответ подросток только хмыкнул и насыпал себе две ложки быстрорастворимо кофе в кружку, а после залил все кипятком. Приятный запах быстрорастворимого кофе быстро распространяется по всей площади крохотной кухни семьи Кренделлов. Девять оборотов против часовой стрелки и бодрящий напиток богов уже покоился на столе рядом с учебником по алгебре. — Она придет сегодня на вечер. Пожалуйста, не груби ей и веди себя как приятный для общения человек. — Хорошо. Притворюсь крестной феей и наколдую ей хрустальные туфельки. Кренделл не успевает что-то сказать в ответ, как его прерывает звонок в дверь. Мелони стояла на пороге. Она была одета в зеленоватое легкое летнее платье с небольшими цветами, черные сандали и в любимый комплект нижнего белья. С кружкой в руке Грег улыбается. — Может откроешь? Парень подрывается с места и идет к входной двери, в то время как Хаус решает подслушать разговор двух влюбленных. Они обмениваются стандартными приветствиями и небольшим поцелуем в губы. Дилан решает предупредить девушку о своем лучшем друге. Она была совсем не против дополнительной компании, но рассчитывала, что этот вечер они проведут наедине. — Ничего страшного. Я не против, если с нами сегодня будет твой друг, как раз смогу познакомиться с ним получше. — Отлично. Идем. Пара заходит на кухню, где парень с кличкой g-man во всю изображал полное безразличие к их разговору в дверном проеме на пороге дома, уткнувшись носом в учебник. Как только пара зашла на кухню, сидящий сразу решил что в этот вечер он разорвет все связывающие их нити раз и навсегда. — Добрый вечер. — Добрый вечер — сначала Грег хотел в привычной манере съязвить насчет внешнего вида, но вовремя прикусил язык. Лучше оставить это все предстоящий разговор, когда они останутся вдвоем. — Раз у нас в гостях такая замечательная девушка, то думаю стоит отложить на потом подготовку к завтрашнему тесту. Дилан сходишь в ближайший супермаркет? Купишь что-нибудь выпить или небольшой десерт, если миледи пожелает. — Было бы замечательно. — Хорошо, тогда я скоро вернусь. Не скучай. Дилан кротко целует девушку в губы и подходит к сидящему, шепча ему на ухо. — Пока меня не будет, будь любезен не груби ей. Хаус улыбается и провожает взглядом уходящего, а затем разворачивается к Мелони. — Что ж. Теперь мы можем поговорить. — О чем же? — Я считаю тебе стоит кое-что знать о твоем возлюбленном. — И что же это? Девушка ставит локти на стол и подпирает ладонями голову. — Он гей. — Что? — Ах, да. Забыл сказать кое-что еще. Он тебя не любит. — Такого не может быть — встала — Дилан не такой. — А мне казалось ты умная, а не слепая. Видишь в чем дело — подходит к ней — он боится признаться в этом тебе, потому что не хочет, чтобы ты грустила. — Не могу поверить. — Придется. И придется смириться с тем, что он не традиционной ориентации и расстаться. — Я так не могу. Это он попросил тебя об этом сказать? — Нет — увидев разгорающуюся ненависть в глазах он решает соврать — а хотя знаешь, да. Дилан попросил меня рассказать тебе это, потому что боится, что это может зайти слишком далеко из-за чего тебе будет очень больно при расставании. — Боже мой. И что же делать? — Ну ты прямо не говори, что вы расстаетесь. Сначала прекрати с ним общение. Спросит почему не хочешь больше видеться и общаться? Так и скажи, мы расстались. Начнет задавать вопросы отмахнись и иди ко мне. Я со всем разберусь и помогу. Идет? — Конечно. Девушка была в большой растерянности из-за всего случившегося. Она даже близко не подозревала, что ее партнер встречается с ней из-за жалости к ней самой. Этот вечер был определенно испорчен, как и отношения между Грегором и Диланом. Точнее они теперь висели на волоске от того, чтобы не разойтись вовсе. Мелони не выдержав коктейль чувств влепила пощечину, громко крикнула — «Мы расстаемся». И ушла к себе домой. Кренделл сразу стал выяснять причину такого поведения у своего друга, но столкнувшись с правдой чуть не вышвырнул того на улицу. Он даже и подумать не мог, что человек, которому парень доверял и надеялся на понимание, так поступит с ним и его девушкой. Дилан разрешил Грегу остаться на одну ночь, но попросил ближайшую неделю его не беспокоить. Ему надо было полностью обдумать все произошедшее. Хаус попытался оправдаться, что это было действительно нужно и даже привел аргументы, но друг уже не хотел слушать этого проблемного подростка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.