ID работы: 14787109

Твоё присутствие

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В квартире по-родному пахнет крепкими сигаретами. Раньше это казалось чем-то отвратительным. Приходилось открывать все окна, чтоб хоть немного избавиться от тошнотворного запаха. Но теперь всё иначе. Теперь нет претензий к курению в квартире, к грязной посуде и к разбросанным вещам. Это стало таким привычным, что, если бы все это исчезло, то появилось бы чувство неполноценности. Стало бы казаться, что что-то не так. Нион снял своё пальто и бережно повешал его, зашёл в ванну, вымыл руки с мылом и прошёл в кухню с пакетом продуктов. На столе стояла бутылка водки, рядом с ней была уже пустая стопка. Открытая банка солений, грязные тарелка и вилка. Нион укоризненно покачал головой, прежде чем убрать посуду в мойку, а остальное - в холодильник. Он вытащил из пакета булку пшеничного хлеба, обезжиренный йогурт(на который его сожитель посмотрит с презрением, понюхает и ещё сильнее сморщится), сосиски и свежие овощи. Нужно успеть приготовить ужин раньше, прежде чем любовь всей его жизни проснётся. Ниен много спал, и Ниона это беспокоило. Он просыпался утром, чтоб проводить Ниона на работу, затем вновь засыпал. Следующий его подъём был примерно в обед. В это время он выпивал, ел, что найдёт в холодильнике, смотрел телевизор и снова погружался в сон. Затем опять вставал ближе к ночи. Ниену нужно было найти занятие. Нион уж молчит о работе и кодировке. Он зарабатывает достаточно, чтоб прокормить и себя, и Ниена, да и с его зависимостями он свыкся. Главное, чтоб Ниен был счастлив, а большего и не надо. Если счастлив он, то счастлив и Нион. Вымыв посуду, Нион поставил кипятиться воду и попутно стал нарезать салат. Без майонеза, ведь при гастрите-то Ниена он не рекомендуется. Нион пытается следить за его питанием, но вот именно, что только пытается. От той же самой водки Ниен не в состоянии отказаться. Пока Нион занимался приготовлением пищи и думал о здоровье Ниена, даже не заметил, как последний медленно зашёл в кухню и уселся на свой стул. Свой. Ниен до ужаса был собственником. Попробуй только выпить из его кружки - мало не покажется! – Вернулся, – прохрипел Ниен, протягивая руку к пачке сигарет, лежащей на подоконнике. Нион обернулся. В мятой спальной рубашке, с сальными волосами, с синяками под глазами и недельной щетиной, Ниен вальяжно сидел и выпускал изо рта дым сигареты. – Вернулся, – с счастливой улыбкой проговорил Нион, отворачиваясь и возвращаясь к своему делу. – Выспался? Ниен фыркнул. Он стряхнул пепел в цветочный горшок и ничего не ответил. – Ты так и не притронулся к тем книгам? – продолжил беседу Нион, закидывая в кипящую воду спагетти. – Притронулся, – скучающим тоном ответил Ниен, заглядывая в окно. Погода была прескверной. – Та ещё нудятина. – Это не нудятина, а классика. – Для тебя, преподавателя - в жопу давателя, может, и нет, – Ниен усмехнулся. – а я человек простой. Не до классики мне. Нион повернулся со скрещенными на груди руками. Его тонкие брови были сведены к переносице. – Просил же, чтоб ты так меня не называл. Несмешно это. Ниен закатил глаза, тяжело вздыхая. Его взгляд вновь упал на окно. Всё было серым. Моросил дождь. – Я пойду завтра устраиваться на работу, – вдруг произнёс он то, чего никак не мог ожидать Нион. – На завод. Если не возьмут, то пойду куда-нибудь охранником. Нион открыл рот и хотел было что-то сказать, но вдруг встрепенулся и быстрым движением снял с кастрюли крышку. Он с лёгкостью выдохнул. – Какой ты молодец..! – Обойдусь без твоей похвалы! Не начинай! – с раздражением перебил его Ниен, хмуря брови, на что Нион коротко рассмеялся. – Чего ты? – возмущённо спросил он, не пропустив мимо ушей звонкого смеха Ниона. – Ничего-ничего, – быстро проговорил Нион, поставив на стол чашку с салатом. – Осталось сосиски сварить, дождешься? Ниен залез в чашку пальцами, взял пару нарезанных огурцов и закинул их в рот. – Дождусь. Нион растянул губы в довольной улыбке, смотря на жующего Ниена. Его глаза зацепились за грязную рубашку. – Нужно купить тебе новую. – Я лучше у тебя стащу, – отмахнулся Ниен, снова направляя пальцы к чашке. Он был удивительным человеком, который не любил, когда прикасаются к его вещам, не любил он также книг и чрезмерной заботы, но Нион знал, что кое-что в этой жизни он всё же любил, и это было присутствие самого Ниона. Нион не мог скрыть радостного выражения лица, пытаясь угадать, какую рубашку выберет себе Ниен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.