ID работы: 14786957

Пляжная романтика

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      За два года, прошедших с момента их выпуска из коллежа, Хлоя успела оборвать все контакты с одноклассниками. Хотя не то чтобы они рвались продолжать общение. Даже с Сабриной Хлоя списывалась всё реже: Буржуа полностью сосредоточилась на учёбе, в надежде на то, что ей в будущем удастся исполнить свою давно забытую мечту — стать актрисой, как тётя Эмили — а для этого нужно было получить высокие баллы при выпуске из лицея. Впрочем, Хлоя никогда не ладила ни с кем из своего класса, кроме, разве что, Адриана. Но сейчас он был полностью поглощён своей девушкой, уделяя ей всё свободное время.       В общем, меньше всего Буржуа ожидала, что её пригласят провести неделю на море вместе с ребятами из коллежа. Первым порывом было отказаться. В конце концов, вряд ли все будут рады её видеть. Не дай бог начнут припоминать ей прошлое… но ведь если бы они не хотели, чтобы она ехала с ними, то просто ничего бы не сказали. С Лилой же так и поступили.       Хлоя вспомнила их дружный класс. Несмотря на то, что между ними могли возникать разногласия, там все горой были друг за друга. Маринетт даже помогала ей пару раз. Может, поехать не такая уж и плохая идея? В конце концов, в их компании она будет чувствовать себя явно лучше, чем в своей семье, которая не вызывала у неё ничего, кроме горечи и лёгкой тошноты. Да, ей однозначно стоит отдохнуть от тиранши-мамаши и подкаблучника.       Ну, раз уж они едут на пляж, то ей нужно будет купить купальник. При одной только мысли о том, что придётся лезть в воду, Хлою передёрнуло. Плавала она, мягко говоря, не очень хорошо, но восемнадцатилетняя дылда с надувным кругом будет выглядеть нелепо. Этот факт заставил её на мгновение засомневаться в своём решении.       «Да ладно, — протянул внутренний голос. — Тебя же никто не заставляет купаться. Посидишь на берегу, погреешься на солнышке, ракушки пособираешь».       Кивнув своим мыслям, Хлоя ответила Алье, что согласна поехать с ними. И пускай она не собирается лезть в воду, но купальник ей всё же нужен, наверное. Мало ли что может произойти. Лучше уж быть во всеоружии учитывая, что там будет… нет-нет. Это вовсе не из-за него. Какие глупости. Она давно переросла эту наивную детскую влюблённость. Просто хочет уехать подальше от осточертевшего отеля, вот и всё.

***

      Местом общего сбора был назначен аэропорт. Девушка неловко топталась у ленты получения багажа, крепко сжимая ручку чемодана. Телефон в сумке пиликнул, оповещая о новом сообщении. Это Алья написала в общем чате, чтобы все, кто добрался, собирались в здешнем кафетерии. Хлоя нервно выдохнула, поправила сумку на плече и двинулась в указанном направлении. Сердце почему-то взволнованно билось.        «Успокойся, они тебя не съедят», — попыталась мысленно увещевать себя девушка, но нервозность так никуда и не делась.       Те, кто уже прилетел, и правда сидели в кафетерии в дальнем углу у самой стенки, отгораживавшей эту территорию от зала ожидания. Первой Хлою заметила Сабрина, тут же с визгом бросаясь ей на шею и сжимая в крепких объятиях. Блондинка демонстративно поморщилась и немного отодвинулась, хоть и была рада видеть старую подругу.       — Так здорово, что ты согласилась поехать! Мы так давно не виделись! — воскликнула Рекомпри.       — Да-да, но не кричи так громко, — тряхнула головой Хлоя, пытаясь прогнать стоящий в ушах звон.       — Ой, прости, — пискнула девушка, выпуская подругу из объятий.       — Эй, Буржуа, сюда! — махнула рукой Алья, привлекая её внимание.       Сидящий рядом с ней парень, который сначала показался Хлое незнакомым, вздрогнул. Девушка перевела на него взгляд, и сердце вдруг пропустило удар. Она узнала его по яркому огненно-рыжему цвету волос да неизменной чёлке. Смущение внезапно заполнило её.       — Это Куртцберг? — шёпотом поинтересовалась у Сабрины блондинка.       — Ага, — недоумённо ответила та, но, взглянув на покрасневшие щёки Хлои, понимающе хмыкнула.       Да, за эти два года Натаниэль сильно изменился. Вместо щупленького неловкого парнишки за столиком сидел высокий, хорошо сложенный и очень привлекательный молодой человек, от которого сердце «снежной королевы» их класса трепетало.       Сабрина, похоже, была твёрдо намерена отомстить подруге за какие-то старые обиды, потому что усадила Хлою поближе к Нату, заставляя их соприкоснуться коленями, а сама плюхнулась с другой стороны, отрезая все пути к отступлению. Буржуа мысленно прокляла день их с Сабриной знакомства. Теперь эта маленькая интриганка плетёт заговоры против неё! Разве это называется дружбой?!       — Привет, — неловко поздоровался парень, поднимая на свою невольную соседку взгляд.       — Ага, — только и смогла выдавить из себя Хлоя, не в силах оторваться от бездонных бирюзовых глаз, совершенно завороживших её.       Натаниэль тут же залился краской по самые уши, Алья и Сабрина понимающе переглянулись. Молчаливый сговор двух шипперов состоялся. Хлое и Натаниэлю стоило начинать волноваться.       — Господи, ты и этих двоих собралась сводить? — шёпотом поинтересовался у своей девушки Нино, явно недовольный таким поворотом событий. — Может, всё-таки посвятишь время мне?       — Да ладно тебе. Как я без любимого дела? — хмыкнула Алья. — К тому же, я буду делать это по возможности, а не на постоянной основе. Всё-таки, это не моя основная цель: главные голубки-то уже вместе.       — Всем привет! — улыбнулся Адриан, держа за руку Маринетт. — Я смотрю, ещё даже половина не в сборе.       — Вот, сползаемся потихоньку, — хмыкнула Алья, подумав: «Вспомнишь солнце, вот и лучик».

***

      В первый же день все с энтузиазмом проголосовали за то, чтобы через часик после приезда отправиться на пляж: сначала нужно было разобрать вещи, найти среди них купальные принадлежности и переодеться.       Говоря откровенно, Хлоя всеобщей радости не разделяла. Мысли о большой воде пугали, заставляя нервничать. Потребовалось какое-то время, чтобы убедить себя в том, что она просто погреется на солнышке, и что в этом нет ничего такого.       Закинув в пляжную сумку полотенце и учебник по актёрскому мастерству, чтобы почитать на досуге, девушка переоделась в купальник. Распустив волосы, блондинка неловко замерла перед зеркалом, разглядывая своё отражение. Хоть белый купальник и был слитным, он всё ещё казался Хлое слишком открытым, а фигура — непривлекательной.       — Выгляжу ужасно, — буркнула девушка, натягивая футболку поверх. — Глупая затея.       Так, недовольно бубня себе под нос, Хлоя собралась и, напоследок нацепив соломенную шляпку, вышла из комнаты. Класс медленно стекался в холл отеля. Ким и Аликс о чём-то громко переругивались, Алья и Маринетт перешёптывались, периодически хихикая, Нино с гордостью демонстрировал Адриану захваченные с собой водяные пистолеты. Девушка вздохнула, чувствуя себя лишней. Зачем она вообще согласилась на эту поездку?       — Тебя не так часто увидишь с распущенными, — раздался за её спиной знакомый голос.       Хлоя вздрогнула и повернулась. Натаниэль неловко улыбался, пока однокурсница разглядывала его лицо, теперь не скрытое чёлкой. Рыжие волосы были убраны в короткий хвост, создавая отличный обзор на эти совершенно невероятные глаза.       — Ты тоже сменил причёску, — стараясь звучать спокойно, отметила девушка.       — А, да… знаю, мне не идёт, — вздохнул парень и потянулся к резинке, чтобы её стянуть.       — Нормально, — тихо пробормотала Хлоя и Натаниэль замер. Блондинка отвела взгляд, чувствуя, как краснеют щёки, и повторила чуть громче. — Вполне нормально. Хотя до совершенства ещё расти и расти.       — Ну, и на том спасибо, — хмыкнул Нат, решаясь всё-таки оставить хвостик.       Какое-то время они просто молча стояли рядом, не зная о чём заговорить. Натаниэль изо всех сил старался не пялиться на девушку так откровенно. Ох, как она была красива! Золотистые локоны, спускающиеся по плечам, аристократические черты лица, очаровательные голубые глаза, от взгляда которых он забывает, как дышать. Его любовь. Его первая и единственная любовь.       — На кого собираешься поступать? — наконец, выдавила из себя Хлоя, всё так же смотря куда-то в сторону.       — На художника, — смущённо ответил Нат, ожидая насмешки.       — Не удивительно. Ты всегда был увлечён этим. К тому же, у тебя есть к этому способности, — девушка очень озадачила его, сделав комплимент.       — Разве не ты говорила, что я рисую как четырёхлетка? — приподнял одну бровь Натаниэль.       — Ты всё ещё это помнишь? Какой обидчивый маленький мальчик, — усмехнулась Хлоя, легонько потрепав его по щеке. — Забей. Злая тётя не имела ничего такого в виду.       — Ты издеваешься? — озадаченно поинтересовался Нат.       — Просто говорю, что к таким противным людям, как я, не всегда стоит прислушиваться, — в этот раз Хлоя улыбнулась вполне искренне.       — Ты не… — попытался возразить Натаниэль, но его перебила Алья.       — Ну, что, все здесь? Выдвигаемся! — воскликнула она.

***

      Сабрина махнула рукой, привлекая внимание Хлои. Подруга выбрала для них два лежака поближе к воде, и Буржуа уж было подумала, что та останется с ней, но Рекомпри тут же умчалась играть с девчонками в пляжный волейбол. Хлоя вздохнула, расстелив на лежаке полотенце, устроилась под зонтиком, и, не раздеваясь до купальника, принялась читать.       Какое-то время её никто не беспокоил, и девушка успела даже позабыть о том, где и в чьей компании находится, пока Адриан намеренно не брызнул в неё из водяного пистолета. Хлоя отложила книгу, и хотела было начать возмущаться, но Агрест усмехнулся и кивком указал ей на Натаниэля. Дыхание тут же перехватило. Она очертила взглядом мышцы его спины и рук, задержалась на чертовски классной заднице, едва ли не облизнувшись.       — Тебя Алья в это дело втянула? — тихо поинтересовался Нино у друга, удивлённо поглядывая на окидывающую Ната раздевающим взглядом девушку.       — Не-а. Сабрина ещё два года назад, — хмыкнул Адриан.       — Ещё тогда?! — воскликнул Нино. Агрест зашипел на него, призывая быть тише. — У Хлои давно были к нему чувства?       — У него к ней точно были. Можешь у Аликс спросить, — Адриан ловко ушёл от ответа, а потом зачем-то подсел к подруге.       — Придурок! — опомнилась Хлоя. — Облил меня холодной водой!       — Ну, ты же полюбовалась зрелищем, — справедливо возразил парень. Хлоя стушевалась, отворачиваясь. — Почему не пойдёшь плавать вместе с ним?       — Ни за что! Я утону! Захлебнусь! Умру! Нет-нет-нет! — панически замахала руками девушка.       — Ты так и не научилась плавать? — удивлённо приподнял одну бровь Агрест.       — Я на море лет сто не ездила. Как раз после того случая, когда чуть не утонула, — буркнула Хлоя, обхватывая себя руками, как всегда делала, когда чувствовала себя некомфортно.       — Ты преувеличиваешь. Пробыть под водой всего пару секунд — вовсе не смертельно, — Адриан даже не прятал насмешливую улыбку.       — Для тебя, может, и нет, а для меня — стресс на всю жизнь! — надулась Буржуа.       — Так сейчас самое время побороть свои детские страхи. Иди, искупайся. Я с берега присмотрю за тобой, — предложил ей друг.       — Обещай, что если что-то произойдёт, то тут же кинешься меня спасать, а не будешь флиртовать с Дюпен-Чен, пока я умираю, — Хлоя протянула ему мизинец, призывая дать обещание.       — Клянусь, — со смехом заверил её Адриан и закрепил клятву на мизинчиках, подсмотренную ребятами в аниме.       — Тогда я пойду, — девушка решительно поднялась с лежака.       Агрест кивнул и отошёл к Нино, давая Хлое немного личного пространства. Она стянула сначала футболку, затем шорты. Поколебавшись, всё же сняла шляпку и оставила её рядом с сумкой. Стараясь не разглядывать своё тело, чтобы не подмечать в нём мелких недостатков, девушка двинулась к морю по горячему золотистому песку. У самой кромки воды Хлоя замерла, ощущая долетающие до неё солёные брызги.       — Эй, Буржуа! Чего мнёшься? — насмешливо бросил Ким, проходя мимо. — Трусишь?       — Вот и нет! — вздёрнув подбородок, ответила Хлоя и нерешительно шагнула вперёд.       Вода оказалась тёплой. Набегающие волны щекотали щиколотки, и Хлоя слегка расслабилась. Всё в порядке. Она просто не будет заходить в море дальше, чем по пояс. Всё будет хорошо. Девушка медленно погружалась всё глубже в ласковую тёплую воду. Хлоя уже почти успокоилась, когда что-то вдруг резко дёрнуло её за ногу, заставляя вскрикнуть и утягивая на дно.       Вода быстро заполнила лёгкие, паника накрыла с головой. Задыхаясь, блондинка в панике попыталась выплыть, когда внезапно чужие руки обхватили её за талию и потянули наверх, к солнечному свету.       Хлоя сделала судорожный вздох и тут же закашлялась, выталкивая солёную воду, отдающую горечью и вызывающую болезненные ощущения где-то в голове. Девушка с силой вцепилась в своего спасителя, прижимаясь к нему всем телом. Он осторожно похлопывал её по спине, явно чувствуя себя виноватым.       — Куртцберг, засранец! — прохрипела Буржуа, откашлявшись. — Ненавижу тебя! Я чуть не сдохла!       — Прости, — неловко пробормотал Нат, стараясь не сосредотачиваться на том, как отчётливо он ощущает её грудь, прижимающуюся к его. — Я думал, это будет забавно.       — Это было бы забавно, если бы я умела плавать, придурок, — зашипела Хлоя и, видимо, почувствовав, что он немного отодвинулся, вцепилась в него ещё сильнее. — Не смей отпускать меня!       — Эй, тебе нечего бояться. Ты вполне можешь достать до дна ногами, если перестанешь висеть на мне как обезьянка, — мягким, успокаивающим тоном, но не без насмешки ответил Натаниэль.       — Ещё чего! Ты же опять попытаешься меня утопить! Это какой-то отстойный способ отомстить за то, что я смеялась над твоей причёской? — девушка продолжала возмущаться, но всё же опасливо коснулась ногами песка.       — Да ладно тебе, не хотел я тебя топить, — примиряющее улыбнулся Натаниэль Хлое, ослабившей хватку и слегка отодвинувшейся.       Теперь девушка смотрела ему в глаза. В её взгляде промелькнуло какое-то странное выражение, когда она вдруг облизала губы. Нат нервно сглотнул, снова сосредотачиваясь на её теле, прижатом к нему.       — Я слишком близко, да? — тихо спросила Хлоя.       — Ага, — так же тихо ответил Натаниэль.       — Т-тебе… некомфортно? — с опаской поинтересовалась девушка, откидывая назад мокрую прядь волос.       — Вовсе нет! — торопливо воскликнул Нат. — Всё нормально!       — Ну, тогда я не отлипну от тебя, пока мы не доберёмся до берега, — хмыкнула Хлоя, заливаясь краской и пряча лицо у него на груди.       — А ты не хочешь научиться плавать? — внезапно даже для себя предложил Натаниэль.       — Э, нет, молодой человек. После того, что ты сделал, я ещё несколько лет в воду не полезу, — всё ещё немного дрожа, заявила девушка.       — Но раз уж мы всё ещё в воде, — нерешительно возразил Нат.       Хлоя осторожно коснулась ногой дна, медленно отошла на шаг назад. Ощущение хоть какой-то устойчивой поверхности под ногами заставило её чуть поуспокоиться и трезво оценить предложение. Ну, во-первых, в её возрасте не уметь плавать стыдно, поэтому было бы неплохо этому научиться. И, во-вторых, так она сможет больше времени провести с Натаниэлем. Хотя нет, это, пожалуй, во-первых.       — Ладно, — сдалась Хлоя. — Так и быть, можешь меня учить. Но обещай, что не будешь меня топить и смеяться надо мной.       — Хорошего же ты обо мне мнения, — надулся Натаниэль в притворной обиде. — Но я рад, что ты согласилась. Давай тогда подойдём чуть ближе к берегу.       Для начала Нат почему-то решил учить её как держаться на воде. Хлою заставили улечься на спину, при этом парень практически держал девушку на руках. Но, несмотря на хорошо ощутимую поддержку, Хлоя всё равно ужасно нервничала. Её тело было напряжено, а ноги упрямо ныряли под воду при первой же попытке Ната хоть немного отодвинуться.       — Расслабься немного, — посоветовал Натаниэль, но Хлоя отрицательно покачала головой.       — Ни за что! Тогда ты меня отпустишь! Знаю я эти фокусы! — и Буржуа напряглась ещё сильнее.       — Да не опущу я. Вот, держу крепко, — Нат чуть напряг руки, удерживавшие девушку на поверхности. — Чувствуешь?       — Ага, — Хлоя вздохнула и всё-таки расслабилась. Ну, почти.       — Не напрягай так шею, устанешь ведь, — мягко произнёс Натаниэль. Девушка недовольно поморщилась, но откинула голову чуть назад. — Видишь, сама по себе вода не опасна.       — Ну, возможно, — нехотя согласилась Хлоя, чувствуя, как тёплые волны щекочут тело.       Ощущение было на удивление приятным, и Буржуа даже подумала, что могла бы задремать здесь. Особенно если Нат продолжит так нежно перебирать её волосы. Стоп, что?! Он же должен был держать её!       Хлоя дёрнулась, теряя хрупкое равновесие, и спешно встала на ноги. Удостоверившись, что она не тонет, девушка вперила в Натаниэля возмущённый взгляд, в ответ на который парень только усмехнулся. Это вызвало неё ещё больше негодования.       — Ты отпустил меня! — недовольно воскликнула Хлоя.       — А ты держалась на плаву без моей помощи. Здорово же! — довольно ответил Нат, а Хлоя подумала, что не может противостоять его улыбке. — Хочешь ещё раз попробовать?

***

      Хлоя не знала, сколько прошло времени с того момента, когда она решилась войти в воду, но море уже не казалось таким пугающим и враждебным, а прикосновения Натаниэля стали почти привычными, но оттого не менее приятными.       — Всё, пора выходить на берег, — внезапно заявил Нат.       — Уже? — Хлоя посмотрела него удивлённо и немного разочаровано. Ей хотелось, чтобы это длилось дольше. — Почему?       — Ты от холода дрожишь, — улыбнулся Натаниэль, растирая её плечи. — Пойдём.       Только на берегу, когда Хлоя закуталась в полотенце, погрузив ноги в тёплый песок, она поняла насколько замёрзла, несмотря на то, что назвать воду холодной язык не поворачивался. Порыв прохладного ветра, заставил девушку поёжиться в попытке согреться.       Она изо всех сил старалась не смотреть на Ната, выглядящего невероятно сексуально в этих плавках. О, чёрт! Только не краснеть. Главное не краснеть. Сейчас на ней нет тонны тоналки, которая может скрыть этот противный румянец. Но что ей делать, если Натаниэль такой… такой…       Нат перекинулся парой слов с хитро усмехнувшимся Адрианом. Агрест явно сказал что-то жутко смущающее, потому что Натаниэль тут же покраснел по самые уши. Румянец тут же перекинулся на шею и… плечи? О, нет. Этот дурачок явно обгорел.       — Я посижу тут рядом, ты ведь не против? — смущённо поинтересовался Натаниэль, садясь на соседний лежак, параллельно взъерошивая полотенцем влажные волосы.       — Господи, ты как маленький. Дай-ка сюда, — Хлоя забрала полотенце у него из рук и принялась сушить чуть завивающиеся на концах рыжие волосы. — Ты что же, кудрявый, Куртцберг?       — Нет, — озадаченно нахмурился Нат. Тогда Хлоя продемонстрировала ему особо длинную прядку с живописным завитком на конце. — А, ты про это. У меня прямые волосы, но кончики всегда живут своей жизнью. Поэтому и торчат в разные стороны.       — Как мило, — хмыкнула девушка и, стянув с его чёлки резинку, отжала её. — Господи, у тебя нормальных резинок нет? Это что за растянутое убожество?       — Я просто иногда ношу её на запястье, — смущённо признался Натаниэль, опуская голову. Но Хлоя тут же подняла его лицо за подбородок, принимаясь сушить отдельно чёлку.       — Ну, конечно, она растянулась. Ты свои руки видел? — недовольно проворчала Хлоя. — В январе подарю тебе новую.       — Почему в январе? — удивился Нат.       — Потому что в январе у тебя день рождения, балда. Двадцать третьего, вроде, — Хлоя прищурилась, вспоминая.       — Откуда ты знаешь? — Натаниэль посмотрел на неё чуть смущённо, а Буржуа мысленно обругала себя за длинный язык.       Вот надо было ей ляпнуть! Хорошо ещё не полезла в календарь на телефоне, чтобы проверить на какой день установлена напоминалка, которую она поставила ещё пару лет назад, но всё не находила в себе силы удалить. Не говорить же, что Хлоя вызнала дату его рождения, чтобы проверить их совместимость по гороскопу. Какой стыд! Надо срочно что-то придумать.       — Много будешь знать — скоро состаришься, — немного кокетливо ответила Хлоя, откладывая полотенце. — У тебя все плечи краснющие.       — Я не обгорел, не думай. Уже завтра всё спадёт. Просто у меня кожа странно на солнце реагирует, — смущённо признался Натаниэль.       — А ты хочешь подождать, пока она обгорит, да? Повернись спиной, — приказала Хлоя.       Нат беспрекословно повиновался. Хлоя дотронулась кончиками пальцев до покрасневшей кожи, но парень не зашипел от боли и даже не дёрнулся. Похоже, и правда не обгорел. Хлоя нашла взглядом подругу.       — Сабрина! Бледная моя, иди сюда, — девушка махнула рукой, и Рекомпри сразу же подбежала, с готовностью глядя на Хлою. — У тебя крем от загара есть с собой?       Сабрина сначала нахмурилась. Кому как не ей знать, что Хлоя всегда мажется кремом ещё до выхода из комнаты. Буржуа кивнула на Натаниэля, и Сабрина тут же расплылась в до противного понимающей улыбке. Порывшись в сумке, она протянула Хлое тюбик.       — Смотри не сильно увлекайся намазыванием, — шепнула Сабрина и, хихикнув, скрылась с места преступления.       — Засранка, — цыкнула Хлоя, провожая её недовольным взглядом.       — Всё в порядке? — поинтересовался Нат, запрокинув голову.       — Да, — девушка взъерошила его волосы и легонько щёлкнула по носу. — Сядь нормально. До спины ты не дотянешься.       Эта ситуация была полной противоположностью того, что Хлоя привыкла видеть в фильмах. Обычно ведь девушки просят парней намазать им спинку, при этом бросая на своих кавалеров томные взгляды. Но у Хлои всегда всё не как у людей и теперь придётся вспоминать всё, что она успела подглядеть в романтических комедиях. Нельзя выдавливать крем сразу на тело, нужно на руки. Потом немного погреть его в ладонях. И только после этого…       Хлоя неуверенно коснулась широких плеч, провела руками в сторону шеи. Нат нервно кашлянул, кажется, смущённый ситуацией. В тот момент в девушке боролись неловкость, смешанная с желанием бросить эту затею, и желанием подольше прикасаться к Натаниэлю. Она неспешно размазывала крем по его спине, с трудом сдерживая желание оставить на ней какое-нибудь послание. Будет плохо, если он загорит, а на спине будет написано: «Твой друг гей». Это было единственным, что останавливало её от этой шалости.       — У тебя нежные руки, — смущённо пробормотал Нат.       Хлоя тут же залилась краской. Мысленно она порадовалась, что он сидит к ней спиной, и не может видеть, насколько сильно её выбило из колеи столь невинное замечание. Девушка кашлянула, собираясь с мыслями.       — Ну, спасибо… наверное… Так, со спиной всё, — Хлоя бросила тюбик к нему на колени. — С остальным уж сам.       — Прозвучало пошловато, — хмыкнул парень, всё равно выдавливая немного крема на ладонь.       — Каждый думает в меру своей испорченности, — поддела Хлоя, пытаясь усилием воли согнать со щёк румянец.

***

      После того, как все разошлись по своим комнатам, Хлоя встретила Натаниэля только во время ужина. Зная, что он там будет, девушка специально надела лучше всего сидевшее на ней нежно-розовое платье, стараясь не переборщить с макияжем, подкрасила губы блеском, тронула тушью ресницы. Интересно, не слишком заметно, что она прихорашивалась? Тряхнув головой, чтобы отогнать взволнованные мысли, Хлоя отправилась в ресторан при отеле, цокая каблуками новеньких туфелек.       Поскольку ели они тут впервые, то могли выбрать с кем и за каким столиком им предстояло сидеть всю следующую неделю. Столики были рассчитаны на шестерых человек, и Хлоя поймала себя на мысли о том, что есть за одним столом с таким большим количеством людей будет ужасно непривычно. В последний раз она ела в компании, наверное, полгода назад, когда они с Адрианом встретились, чтобы немного посидеть вместе. А уж в такой большой компании она не ела никогда.       — Хлоя! — Сабрина призывно махнула рукой, подзывая. И как она умудрялась всегда оказываться везде раньше неё?       Натаниэль тоже уже сидел за столиком, что-то сосредоточенно вырисовывая в своём скетчбуке. Услышав её имя, парень вздрогнул и спешно захлопнул небольшой походный блокнот. Хлоя хмыкнула, вспомнив, что во времена коллежа он всегда делал так же.       — Что, боишься, что я снова начну высмеивать твои рисунки? — Хлоя опустилась на стул напротив, чтобы видеть его глаза.       — Нет, — Натаниэль едва заметно улыбнулся, глядя исключительно в стол перед собой.       — Да почему?! — громко возмутился Ким, привлекая всеобщее внимание.       — А ты думаешь, что поступил нормально?! — взвилась Аликс.       — Да не писал я Ондин! Это она мне написала! — попытался оправдаться парень.       — А ты ответил! — похоже, Аликс это серьёзно задело.       — Эти двое никогда не перестанут ссориться, — вздохнула Хлоя, невольно вспоминая родителей.       — А мы? — Натаниэль, наконец, поднял глаза на неё. И взгляд такой странный… Полный надежды и обречённости одновременно.       — Что «мы»? — пожала плечами Хлоя. И в глазах Ната погас какой-то огонёк. Словно что-то надломилось. — Мы разве ругались хоть раз сегодня?       — Оу… — Натаниэль сразу расслабился и даже рассмеялся. — Да. Да, точно.       Хлое хотелось расспросить его, разузнать про то, что он подумал, почему так повёл себя. Но на стул рядом с Натом плюхнулась недовольная Аликс.       — Бесит! — зло бросила девушка, нахохлившись. А потом фыркнула. — Ну, и ладно. От этого придурка всё равно надо иногда отдыхать.       — Он у тебя надоедливый. Так просто тебя в покое не оставит, — хихикнула Сабрина.       — И, слава богу, потому что я не собираюсь с ним расставаться, — уверенно ответила Аликс, и уже весело и немного злорадно добавила. — По крайней мере, пока.       — Ну, теперь все в сборе, — Сабрина потёрла ладони друг о друга.       — Эм… — Хлоя покосилась на пустые стулья. — У нас невидимые гости?       — Марк приедет чуть позже вместе со своей девушкой, — усмехнулся Натаниэль. — Дня через два-три.       — С девушкой? — Хлоя выпучила глаза. — Он разве не гей? Я была уверена, что он на тебя запал.       Нат подавился чаем. Кажется, он успел забыть, что Хлоя поддевала его по поводу их дружбы с того дня, как они с Марком только познакомились. Или он не ожидал, что девушка не просто смеется над ним, но и правда считает, что между ними что-то есть.       — Нет, Хлоя, он не гей, — усмехнулась Сабрина.       — А ты явно знаешь больше, чем говоришь, — Хлоя прищурилась, словно пытаясь прочитать её мысли.       — Может быть, — загадочно улыбнулась Сабрина.       Больше ничего из неё вытянуть не удалось. Но зато ужин прошёл веселее, чем Хлоя ожидала. За болтовню отвечали Сабрина и Аликс. Натаниэль ел молча и сосредоточенно, словно что-то обдумывая, так что в разговоре он не участвовал. Хлоя изредка вставляла колкие замечания, но основное её внимание занимала еда, кажущаяся в десять раз вкуснее после длительных физических нагрузок, и, конечно же, Нат.       Всё ещё влажные на кончиках волосы, невероятно глубокого цвета глаза, задумчивое выражение лица, иногда трогающая губы лёгкая улыбка — он завораживал её. Солнечные лучи, попадающие на рыжие пряди, делали их почти красными. В тот момент Хлоя впервые поняла, что испытывал Натаниэль, когда его накрывало вдохновение. Аж пальцы зачесались от желания как-нибудь запечатлеть это.       Рисовать она, конечно, не умела, но вот сфотографировать… насколько это будет странно, если она прямо сейчас достанет телефон и начнет подбирать лучший ракурс? Да, наверное, очень странно.       — Ты сейчас его взглядом съешь, — тихо шепнула ей Сабрина, заставив щёки залиться краской.       — Так заметно? — смущённо шепнула в ответ Хлоя.       — Ага, — расплылась в улыбке подруга.       У них за спинами вдруг возникла Алья. Щёлкнув сначала ошарашенных Ната и Аликс, девушка оббежала стол и сфотографировала ещё и Сабрину и Хлою. В ответ на полные недоумения взгляды бывших одноклассников, Алья мило улыбнулась и сообщила:       — На память, — а потом добавила. — Я всё залью куда-нибудь в облако и дам вам ссылку. Скачаете, если захотите.       — Сезер в своём репертуаре, — хмыкнула Хлоя, глядя вслед довольно улепётывающей Алье. А сама подумала, что просто обязана скачать все фотки Ната из этой поездки.

***

      На следующий день у Хлои адски болели перетруженные мышцы, не привыкшие к такой нагрузке, поэтому о плавании можно было забыть. Хлоя просто лежала на шезлонге, подставив спину солнцу, и страдала. Теперь она не боялась воды. Теперь она ненавидела её.       — Что кряхтишь, старушка? — весело поинтересовался Адриан.       — Отвали, Агрест. Не видишь, я умираю? — страдальчески протянула Хлоя. — Всё болит.       — Вы с Натаниэлем того-этого? — Адриан положил одну ладонь на другую и многозначительно потёр их друг о друга. Хлоя посмотрела на него угрожающе.       — Если ты думаешь, что я в таком состоянии не смогу дать тебе поджопник, ты сильно ошибаешься, — её интонация была такой мрачной, что Адриан поднял руки в примиряющем жесте. Хлоя уже спокойнее продолжила. — Я слишком давно не ходила ни на какие тренировки, вот и аукнулось ваше море. Так и знала, что не нужно было никуда ехать.       — Нат! — Адриан махнул рукой, привлекая внимание занятого рисованием Натаниэля. — Тут человек умирает!       — Я тебя закопаю где-нибудь, — прошипела Хлоя.       — Её нужно срочно помять. Это можешь сделать только ты, — мстительно продолжил Адриан.       — Расчленю и закопаю все части в разных местах, — рыкнула Хлоя, чувствуя, как краснеет.       С одной стороны она очень надеялась, что Нат просто пошлёт его, но с другой… мышцы неприятно ныли и явно нуждались во внимании. К тому же, она ведь его спину уже лапала. Почему он не может сделать для неё тоже самое? Его ведь никто не просит её трогать там, где не положено. Хотя не то чтобы она была очень против…       — Ну, оставляю тебя в надежных руках, — подмигнул Хлое Адриан и поспешил смыться.       — Вредный кошак, — цыкнула девушка.       — Ты как? — Натаниэль неуверенно сел на соседний лежак и заглянул ей в глаза.       — Сносно. Когда занималась гимнастикой, было хуже, — Хлоя усмехнулась, вспоминая, насколько ломило мышцы после первых тренировок. Да, сегодняшняя боль с этим не сравнится.       — Прости. Я должен был… — виновато пробормотал Нат.       — Ой, только не начинай, — поморщилась Хлоя. — Если хочешь загладить свою вину, разомни мне плечи.       — Д-да, — смущённо пробормотал Натаниэль. — Хорошо.       Его руки были тёплыми и сухими. Он действовал аккуратно, едва надавливал, боясь случайно причинить боль, и Хлоя поймала себя на мысли о том, что из него выйдет невероятно заботливый любовник. Краска залила щёки.       — Слушай, я не хрустальная. Можно чуть посильнее, — хмыкнула девушка.       Натаниэль ничего не ответил, но нажим усилил. Хлоя закусила нижнюю губу. Черт, какие у него сильные руки. Как приятны его прикосновения. И плечи вроде немного расслабились. А Нат продолжил разминать её затекшие мышцы.       — М-м-м, — всё же не выдержала Хлоя. Она уткнулась лицом в сложенные перед собой руки.       — Больно? — взволнованно поинтересовался Натаниэль.       — Хорошо, — довольно выдохнула Хлоя. — А можешь ещё спину в районе лопаток?       — Угу, — и руки сдвинулись чуть ниже.       — Господи, кайф какой, — девушка прикрыла глаза от удовольствия. — У тебя руки золотые.       — Из нас двоих вроде ты золото, — Хлоя не видела его лица, но точно знала, что он усмехнулся.       Ей пришлось приложить усилие, чтобы не позволить сорваться с губ словам: «Наша дочка будет золотцем». Это прозвище для не существующей пока Элен Хлоя придумала, когда листала список женских имён, выбирая подходящее по значению для их малышки. Господи, как это глупо. Между ними никогда и ничего не было, а она…       Когда его руки сдвинулись к талии, Хлоя поддалась порыву и чуть выгнула спину. Пальцы Натаниэля совершенно точно дрогнули. Так, нужно продолжать это безобразие немедля, иначе это грозит перейти в нечто с эротическим уклоном.       — Кхм, всё, спасибо. Мне уже лучше, — и Хлоя перевернулась с живота на спину.       Встретившись взглядом с потемневшими глазами Натаниэля, она нервно сглотнула, чувствуя, как по спине бегут мурашки. Ч-черт. Она всего ожидала от поездки, но точно не того, что они так часто будут находиться слишком близко друг от друга.       Всю романтику момента прервал брызнувший в них из водяного пистолета Адриан. Хлоя смерила его тяжёлым взглядом, но друг только невинно улыбнулся.       — Вам бы пойти в номер. А то взгляды у вас больно томные, — заметил он.       — Ой, пошёл ты! — запустила в него сандалией Хлоя, краем глаза отмечая, как стремительно Нат залился краской.       — Ну, не хотите, как хотите, — рассмеялся Адриан.       — Хлоя! Нат! Давайте к нам! — махнула рукой Алья. — Поиграйте с нами!       Хлоя поморщилась. Мышцы ещё болели и идти куда-то, да и вообще двигаться, категорически не хотелось. Натаниэль, заметив её состояние, взволнованно нахмурился. Повернувшись к одноклассникам, он крикнул:       — Нет, мы пас, — он звучал крайне уверенно, совершенно не сомневаясь в том, что Хлоя с ним полностью согласна.       — Ну, как хотите, — с притворным сожалением вздохнула Сезер, но её глаза лукаво блеснули.       — Только держите себя в руках, — хохотнул Ким, за что получил мячом по голове.       Хлоя повернулась туда, где ещё мгновение назад стоял Адриан, но его там уже не было. И когда только успел слинять? А, вон он, воркует с Маринетт, до этого сосредоточенно выкапывавшей что-то из песка. Счастливые. Хотела бы она так же откровенно выражать свои чувства.       — Все явно задались целью поддевать нас до конца этой недели, — пробормотал Натаниэль, пересаживаясь на соседний лежак.       — Это точно, — согласилась Хлоя, немного расслабляясь теперь, когда расстояние между ними было чуть больше.       Они помолчали. Разговор как-то не клеился. Оба были смущены тем, насколько для всех очевидно возникшее между ними напряжение. Да, они и сами понимали, что их безумно тянет друг к другу, но не были уверены, что другой человек действительно чувствует то же.       Хлоя-то была давно влюблена в Натаниэля. Ей хотелось с ним серьёзных отношений, а не приключений длиной в неделю. Нат, в свою очередь, любил Хлою до безумия, восхищался ею, но никак не мог поверить, что настолько идеальная девушка могла бы им хотя бы заинтересоваться.       — Ну, ты уже знаешь, куда я буду поступать. А что насчёт тебя? Кем ты хочешь стать? — наконец, выбрал тему для разговора Натаниэль.       — Актрисой, — призналась Хлоя. — Я всегда смотрела на тётю Эмили, маму Адриана, и мечтала стать как она. Правда она была нежной и любящей женщиной, а я стала… сам знаешь.       — Не знаю, — покачал головой Натаниэль. — По-моему, ты — прекрасный человек, и твоя язвительность тебя ничуть не портит.       — Ты серьёзно? — Хлоя аж на локте приподнялась от неожиданности. — После всего того, что ты от меня натерпелся?       — Ну, не так уж мне было и трудно, — с сарказмом фыркнул Нат, а потом признался. — Мне было даже… весело. Я думал, тебе тоже.       — Да! — обрадовано воскликнула девушка. — Именно! Спасибо. Я правда надеялась, что ты тоже наслаждаешься нашей взаимной пикировкой.       — Ну, вот, видишь? Никто из нас не держит ни на кого обид, — удовлетворённо кивнул Натаниэль. — И твоя будущая профессия тебе очень подходит. Думаю, у тебя будет много поклонников.       — Потому что я дочка мэра? — скептически поинтересовалась Хлоя.       — Потому что ты безумно красивая и невероятно талантливая, — возразил Натаниэль. — Но почему-то любишь себя принижать. Ты самый яркий, харизматичный человек из всех, кого я знаю. Ты всегда привлекала всеобщее внимание одним лишь своим появлением, так что, я уверен, фанатов у тебя будет прорва. И я буду одним из них.       — Меньше всего я ожидала услышать что-то подобное, — призналась Хлоя, чувствуя, как на глаза наворачиваются слёзы. — Я… Мне такого никто и никогда не говорил.       — Тогда привыкай, потому что теперь будешь слышать это часто, — Натаниэль потянулся и, взяв её руку в свою, нежно погладил тыльную сторону её ладони.       — Спасибо, — Хлоя утёрла слёзы. — Мне это было нужно.       — Если что, я всегда здесь для тебя, — улыбнулся Нат, и у неё на душе тут же стало светлее.

***

      Обед они провели с интересом обсуждая тот институт, в который собирались поступать. Оказалось, что оба выбрали один и тот же ВУЗ, так что ближайшие несколько лет им предстояло учиться вместе. Больше того, у них должны были быть общие предметы, а значит, возможно, и общие пары. По истории искусств, к примеру.       Ни Аликс, ни Сабрина в их разговор не вмешивались, давая насладиться общими интересами. Девушки даже поторопились закончить обед поскорее, чтобы оставить Хлою и Ната один на один. Для Аликс подобное проявление тактичности было крайне несвойственно, но в тот момент Натаниэль даже не обратил на это внимания.       После обеда по плану был отдых, а потом, спустя пару часов, Алья хотела собрать всех, чтобы поиграть в какие-то настолки. Есть Хлоя и Натаниэль закончили самыми последними, поэтому из столовой они вышли вместе, и Нат вызвался проводить девушку до комнаты.       Они прошли по коридору, смеясь над особенно удачной шуткой Натаниэля, и остановились у двери, ведущей в номер Хлои. Неловкость, о которой они успели позабыть, увлечённые разговором, снова вернулась, заставляя обоих смутиться.       — Ну, наверное, нам пора отдыхать, — неуверенно заметил Натаниэль, неловко потирая шею.       — Да, — согласилась Хлоя и пошутила, — Неизвестно, что именно задумала Алья. Нужно быть начеку.       — О, да. От её игр можно ожидать чего угодно, — рассмеялся Нат. — Ладно, встретимся позже.       Хлоя не удержалась и, привстав на носочки, чмокнула его в щёку. Натаниэль мгновенно залился краской от такого невинного поцелуя, становясь похожим на помидорку.       — Спасибо. За то, что не держишь на меня зла. Больше всего я боялась, что приеду сюда, и все будут припоминать мне мои прошлые проступки, но все очень добры ко мне. Особенно ты, — с искренней благодарностью произнесла Хлоя.       — Никто на тебя не злится, — уверенно заявил Натаниэль. — Ты не делала ничего настолько ужасного и непоправимого. Уверен, если ты спросишь у остальных, они обязательно скажут, что считают тебя своим другом.       — А ты? — прищурилась Хлоя.       — Я? — удивился Нат, а потом вдруг стушевался. — Я буду для тебя, кем захочешь. Если скажешь «другом», то будем дружить. Поддерживать друг друга, смотреть фильмы и есть мороженое.       — Хочу теперь мороженое, — буркнула Хлоя, вызвав у парня смешок. — А если не другом? Хочу услышать все варианты.       — Н-ну… п-парнем… Если ты захочешь, конечно! Извини, глупо было такое предлагать, наверное, — тут же затараторил Натаниэль.       — Парнем, — уверенно кивнула Хлоя, заставив Ната замереть с самым ошарашенным выражением лица. Нужно было вернуть его в нормальное состояние, и девушка снова пошутила, — Какие дополнительные опции открываются на этом тарифе?       — Ну, есть вот эта, — с улыбкой выдохнул Натаниэль и, наклонившись, нежно поцеловал её в губы.       Хлоя подалась навстречу, обнимая его за шею, зарываясь пальцами в приятные на ощупь рыжие волосы. Руки Ната легли на её талию, притягивая ближе, слегка поглаживая поясницу. Это было что-то волшебное, трепетное, чудесное. Так не хотелось, чтобы это заканчивалось… но пришлось всё-таки оторваться друг от друга.       — Я и мечтать об этом не могла, — пробормотала Хлоя, с нежностью касаясь его щеки кончиками пальцев.       — Ты не представляешь, насколько счастливым меня сделала, — Натаниэль смотрел на неё так, что у Хлои аж сердце сжалось от переполняющих её чувств.       — Я счастливее, — не согласилась она.       — Нет, я, — упрямо повторил Нат, чуть прищурившись.       — Какой ты вредный! Говорю же, я! — Хлоя упёрла руки в бока и собиралась было возмущаться, но Натаниэль снова поцеловал её. На этот раз коротко, но не менее нежно.       — Давай сойдёмся на том, что мы оба очень счастливы, — предложил Нат с улыбкой.       — Ты умеешь уговаривать, — пробормотала Хлоя, отводя взгляд, а потом встряхнулась, приходя в себя. — Так, ладно. Расходимся, а то мы так все два часа и будем здесь топтаться. Мне нужно переодеться и немного полежать: спина всё ещё болит. Давай мне свой номер, встретимся перед тем, как идти прямиком в ловушку Альи.       — Ты у меня такая деловая, сладенькая, — рассмеялся Нат, доставая телефон, и от этого ласкового прозвища Хлоя растаяла. — Записывай.

***

      На этом отдыхе Хлоя впервые в жизни не пожалела о том, что взяла на такой короткий срок так много вещей. Прям как знала, что начнёт встречаться с самым прекрасным парнем на свете. Оттого, что они теперь вместе, хотелось петь. Она и напевала себе под нос какой-то простенький мотивчик всё то время, пока выбирала, что именно надеть.       Наконец, остановившись на лёгком светлом платьице, Хлоя ещё раз покрутилась перед зеркалом, удовлетворённо разглядывая своё отражение. Это был наверное, первый раз за последние годы, когда она себе нравилась. Ей сейчас вообще всё нравилось. Весь мир! И солнышко, и этот гостиничный номер, и новенькие простые, но удобные туфельки. Как же хорошо жить, когда любишь! Когда любима…       К тому моменту, когда Хлоя вышла из номера, в задумчивости накручивая на палец специально выпущенный из причёски локон, Натаниэль уже снова стоял в коридоре, но уже в чистой футболке и таких же лёгких брюках с карманами по бокам. Как их там? «Карго», вроде. Стоял, подпирая стену и сосредоточенно с кем-то переписываясь. Судя по тому, что его губы периодически растягивались в улыбке, собеседник был ему дорог.       — Кто пишет? — не удержавшись, поинтересовалась Хлоя и закусила губу в волнении. Нат вздрогнул от неожиданности и поднял на неё взгляд, а потом расплылся в самой обворожительной улыбке.       — Мама. Уже просит привести «нашу Хлоечку» домой, — хмыкнул Натаниэль, заставив Хлою мгновенно покраснеть. — Чудесное платье, тебе очень идёт. Не то чтобы другое тебе не шло…       — Я поняла, спасибо. Мне очень приятно, — прервала его попытки оправдаться Хлоя. — А твоя мама… она, похоже, хорошего обо мне мнения.       — Конечно. Она ведь знает, что я тебя ужасно сильно люблю ещё с коллежа, — непринуждённо пожал плечами Натаниэль. — Поэтому и рада за меня. По моим рассказам она знает тебя очень ранимой, весёлой девушкой.       — Подожди-подожди, — замахала руками Хлоя. — Т-ты меня с коллежа любишь? Тоже? И мы как два идиота просто ходили вокруг да около?       — Я тебе тоже нравился? — удивился Натаниэль и аж остановился, поражённый новой информацией.       — Конечно! Нет, я просто так тебя доставала чаще остальных! — Хлоя аж ножкой топнула в возмущении.       — Пф, — прыснул Нат. — Это так нелепо. Но, знаешь, это, наверное, к лучшему. По крайней мере мы успели насладиться нашими перепалками, пройти все эти необоснованные перепады настроения и подростковый бунт не мучая друг друга. Теперь мы… ещё не взрослые, конечно, но куда более осознанные. А значит, у нас куда больше шансов построить здоровые отношения, чем было до этого.       — Психолог хренов, — фыркнула Хлоя, но не смогла сдержать улыбки. — Ладно, может, ты и прав. Всему своё время. А сейчас время играть в настолки, поэтому давай поторопимся. Остальные, наверное, только нас и ждут.       И Хлоя, взяв парня за руку, потянула его за собой. Натаниэль с нежностью ей улыбнулся и переплёл их пальцы. Наверное, никогда ещё он не чувствовал себя настолько счастливым, как сейчас, сознавая, что девушка его мечты, его вторая половинка, теперь встречается с ним.

***

      Как ни странно, игры Альи обошлись без подстав и всяких своднических приёмчиков. Возможно, потому что по Хлое и Нату было отлично видно, что теперь они официально вместе: они вошли в комнату держась за руки и буквально лучась счастьем. Такие довольные-довольные и, в то же время, смущённые, что Аликс даже изобразила рвотные позывы. Зато Роуз очень умилилась и даже растрогалась настолько, что ей пришлось промокнуть глаза платочком.       Наконец, когда все расселись, Нино с самым важным видом достал целую сумку с разными настольными играми. Хлоя даже не знала, что их бывает так много. Обсудив все возможные варианты, все, наконец, сошлись на старой доброй мафии, правила которой были всем отлично знакомы.       Хлое досталась роль детектива. Хорошо хоть не мирного жителя. Играть за мирных Хлое всегда ужасно скучным занятием, и в таких случаях она частенько специально вызывала подозрение на себя, чтобы понаблюдать за игрой со стороны. Гораздо интереснее было знать, кто мафия, и наблюдать за тем, как остальные мучаются, пытаясь вычислить убийцу.       В этот же раз она отнеслась к игре предельно серьёзно. Первым делом она проверила Натаниэля и, к её удивлению, сразу же попала в точку, а потом вскрылось ещё и то, что вторая мафия — Адриан. И Хлоя решила, что просто не может позволить мирным их вычслить.       Судя по тому, что лечили каждую ночь исключительно Адриана, доктором была Маринетт.       В результате из выживших остались только Хлоя, Маринетт, Нат и Адриан. Ким, которого убили последним, недовольно ворчал, глядя на то, как девушки уверенно голосуют против друг друга.       — Да ладно вам! Вы ведь сто процентов знаете, кто мафия! — Наконец, не выдержав, возмутился он.       — Знаем, — согласилась Хлоя, а потом повернулась к Маринетт. — Знаем ведь?       Мари указала взглядом сначала на Ната, потом на Адриана. Хлоя согласно кивнула. Похоже, они обе были готовы «умереть», выгораживая своих любимых. А, может, умереть и без кавычек.       — Ну, тогда это не интересно, — проворчала Алья, которая была ведущей. — Ладно, в этот раз мафия выиграла.       — Спасибо, миледи, за поддержку, — мурлыкнул Адриан, оставляя короткий поцелуй на костяшках Маринетт.       — Всегда пожалуйста, котёночек. Мы же команда, — довольно улыбнулась Маринетт.       — Если бы я был злодеем в реальной жизни, ты могла бы пострадать из-за меня, — шепнул Хлое Натаниэль, целуя её волосы.       — Ну, ты бы этого не допустил, — уверенно заявила Хлоя.       — Ни за что, — согласился Натаниэль не менее уверенно.

***

      Вечером они выбрались прогуляться по пляжу. У воды было прохладно, и народу здесь почти не было. Хлоя куталась в одолженную Натом кофту, в восхищении вглядываясь в тёмную, кажущуюся почти чёрной водную гладь, в которой отражались звёзды. Порывы ветра периодически пускали по воде мелкую рябь.       — Нравится вид? — обнимая Хлою за плечи, поинтересовался Натаниэль.       — Очень. Есть в ночном море что-то… мистическое. Оно выглядит опасным, но манящим, — смущённо призналась девушка. — Правда ночью в воду я ни за что не полезу. Я днём-то её всё ещё побаиваюсь.       — Никогда не думала где-нибудь у моря поселиться? — спросил вдруг Нат.       — Не-а, — покачала головой Хлоя. — Что ни говори, но я девочка городская. Такие разовые поездки на природу это, конечно, прекрасно, но жить в таком месте я не согласна. Мне нужен шум большого города, рестораны, кино, театры, неоновые вывески и вечерние пробки.       — Ну, вот без последнего я вполне бы обошёлся, — рассмеялся Натаниэль.       — Да, точно. Что-то я погорячилась, — улыбнулась Хлоя. — А ты?       — Не думал. Я вообще плохо представляю себе будущее, — пожал плечами Нат. — Поэтому можешь спокойно предлагать место. Я поеду за тобой куда угодно.       — Как мило, — Хлоя подняла на него растроганный взгляд. — Но мне ничего особенного не нужно. Я просто хочу свой домик в пределах Парижа. Только у меня одно условие: мы наймём уборщицу и повариху. Я не хочу заниматься хозяйственными делами.       — На уборщицу я согласен, а вот готовить могу и сам, — предложил Натаниэль.       — Ты умеешь готовить?! — в глазах Хлои он отчётливо прочёл искреннее восхищение.       — Да. Мама научила, но у меня не так хорошо получается, как у неё, — смущённо признался Нат.       — Господи, как мне с тобой повезло, — вздохнула Хлоя с нежностью. — Всё, теперь точно никуда тебя не отпущу.       — В смысле?! А до этого ты сомневалась?! — притворно возмутился Натаниэль.       — Да, — состроив самое серьёзное лицо, кивнула Хлоя. –Думала, жениться нам сразу или подождать, а теперь готова выйти замуж хоть прямо сейчас.       Нат рассмеялся, позабавленный её словами, даже не подозревая, что Хлоя говорила вполне серьёзно.

***

      Марк так и не приехал, сославшись на то, что у его девушки возникли срочные дела. Тогда-то Сабрина и открыла Хлое тайну. Оказывается, друг Натаниэля уже полгода встречался с Зои! Сестра Хлои поспешила сбежать обратно в Америку сразу же после того, как окончила коллеж, не выдержав напряжённой обстановки в их доме. Хотя какой отель дом? Хлоя с ней не общалась. Ну, не смогли они поладить и с этим, похоже, ничего нельзя было поделать. Зато Сабрина переписывалась с Зои с удовольствием, и знала всё о её жизни.       — А у вас с Марком похожие вкусы на девчонок, — хохотнув, заметил Ким.       — Вообще нет, — не согласился Натаниэль, обнимая Хлою за плечи, притягивая ближе. — Хлоя в миллион раз лучше. Не в обиду её сестре, конечно, но она произвела на меня не самое приятное впечатление.       Хлоя согласно хмыкнула, устраивая голову на плече любимого. Несмотря на то, что Зои вела себя очень милая, её поведение было каким-то… приторно-сладким, и от этого казалось, что ей не достаёт искренности. Маринетт, например, общепризнанно считавшаяся их классным солнышком, могла плакать, ругаться, злиться, а в Зои как будто это выключили.       — Вы просто предвзяты, — буркнула Сабрина, обиженная за подругу.       — Может быть, но я останусь при своём мнении, — упрямо поджал губы Натаниэль. Интересно, и чем она успела насолить этому человеку-всепрощению, если он так упорно не желает признавать, что может ошибаться?       В остальном их отдых проходил просто чудесно: они успели переиграть во все игры, которые притащил с собой Нино, всё-таки сыграть все вместе в пляжный волейбол, в котором команда девушек выиграла, буквально разгромив мальчишек, постоянно отвлекавшихся на их стройные фигурки в купальниках, Хлоя научилась увереннее держаться на воде и даже вполне сносно плавать. Про учебники она и думать забыла, увлечённая разнообразными развлечениями… и Натаниэлем.       На прощание Алья заявила, что им надо почаще так собираться, и все её инициативу поддержали. Даже выдвинули пару предложений вроде горнолыжного курорта или просто попытки объездить всю Францию. Но это всё были пока только слова, поэтому их общий чат никуда не делся, дожидаясь своего часа, который должен был наступить, вероятно, следующим летом.       Все прощались очень тепло, и каждая из девочек обняла Хлою на прощание. Каждая, включая Маринетт, с которой они за эту неделю на удивление легко нашли общий язык. Мари даже позвала Хлою в гости, чтобы поболтать «о своём, девчачьем». Правда это должно было случиться не раньше, чем через месяц: Маринетт собиралась слетать к родственникам в Китай. Конечно же, в компании Адриана.       — Чур я подружка невесты, — шепнула Хлоя лучшему другу, который уже проболтался ей, что собирается сделать Мари предложение.       — И крёстная нашего ребёнка, я помню, — фыркнул Адриан, обнимая её на прощание. — Но с вас чур крестница для нас. Элен, да?       — Не дразни меня, — предупреждающе протянула Хлоя, чувствуя, как щёки заливает краска, а руки прямо тянутся придушить этого наглого засранца.       Домой, обратно в Париж, они с Натом летели на одном самолёте на соседних местах. Смотрели фильм через одни наушники, тихонько шептались, чтобы не мешать другим пассажирам, много смеялись, хоть и не в полный голос. И Хлоя была очень и очень рада, что всё-таки не поддалась сомнениям и согласилась на эту поездку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.