ID работы: 14786851

It was you

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Когда Стив, а если правильнее сказать, Пегги уводит Стива потанцевать, Баки остается в полном одиночестве с тремя пустующими стаканами пива. Они сидели около барной стойки, когда на сцену вышли музыканты и начали исполнять простую, но энергичную песню. Те, кто хотели танцевать, выходили в центр комнаты и исполняли фокстрот. Увидев много пар, которые выходили потанцевать ради веселья, Пегги подхватила чужой настрой, схватила Стива под руку и немедленно побежала к остальным исполнять танец. Баки наблюдал со стороны, как и некоторые оставшиеся зеваки, у которых не было вторых половинок. У Стива ее тоже не было, но, видя романтические взгляды Пегги и Стива в ответ, хотелось просто самим сказать им, что они влюблены друг в друга, благо Пегги, как обычно, берет все в свои руки.       Три шага вперед, потом три шага назад. Два вправо, два влево. Так еще несколько раз, положение рук меняется, и вот уже делаются другие движения. Джеймс знал, что Стив небольшой любитель танцев, потому что просто не умел их исполнять. Ему скорее не хватало опыта, но с миниатюрной Пегги он учился схватывать на лету. Танец был до невозможности прост, все попадали в ритм, улыбались друг другу, иногда кто-то успевал поменяться с кем-то партнерами. Атмосфера была самой подходящей для времени, чтобы передохнуть от военных действий. Баки снова видит редкую, но лучезарную улыбку Стива, который скоро вернется на фронт и будет сражаться вместе с остальными против не только военных немецких сил, но и военных сил ГИДРы.       Баки не хотел прощаться с дружественной атмосферой. Не хотел возвращаться обратно в пустые поля с окопами, но он сам выбрал свой путь: защищать обычных граждан. В остальном он лишь боялся, что больше не сможет вернуться обратно домой к своим братьям и сестрам, боялся, что больше не сможет увидеть Стива.       К середине танца настроение Баки быстро улетучивается. Он чувствует себя брошенным, потому что Стив убежал с девушкой, которая ему нравилась, нравится, и, он уверен, будет нравится даже после смерти. Некая зависть осела на душе, Стив теперь имеет больше поклонников и девчонок, чем Баки мог себе представить. Но чего не было у неопытного Роджерса, так это подхвата настроения Баки. Он уверенно смотрит в сторону своих друзей и под конец песни хлопает громче всех, чтобы подбодрить своего лучшего друга. Пусть он будет счастлив хотя бы в сегодняшний день.       Когда мелодия заканчивается и музыканты решают сделать небольшой перерыв в десять минут, Баки просит человека за стойкой налить лагер двум мужчинам и стакан эля для дамы. Они возвращаются обратно и садятся на свои места, Джеймс видит их слегка вспотевшими, взвинченными, но до ужаса веселыми. По лицам видно, что им все понравилось, хотя теперь они испытывали некоторую неловкость друг перед другом и Баки за то, что оставили его одного. Что ж, он собирался оторваться по полной, когда увидел пару певцов, которые готовились выступать на сцене.       Незаметно для остальных Пегги подбегает к другим мужчинам в форме, которые только успели войти в помещение. Только Бог знает, как девушка высмотрела нужного человека из той огромной толпы молодых мужчин и девушек. Вернулась обратно уже в компании с одним чернокожим парнем в форме, сильно отличающейся от формы Баки и Стива. Синий фасон костюма с необычной эмблемой на плечах — белой звездой, которую обрамляли полосы того же цвета. — Я хочу вас познакомить с Сэмом Уилсоном. Он из военно-воздушных сил, в некотором смысле он теперь будет работать с нами, — улыбнулась Картер, представляя его малой команде.       Мужчина мило улыбнулся, а следом протянул руку для рукопожатия. — Стив Роджерс, — он протянул в ответ руку. Крепкое рукопожатие не заставило долго ждать. — Рад знакомству, Капитан Америка, — по взгляду Уилсона заметно, что он глубоко уважает Стива, но ярым поклонником его не является. Славно. — Джемс Бьюкенен Барнс, но друзья могут звать меня Баки, — Баки жмет теплую руку явно дольше, чем следовало, но на это никто не обращает внимания, кроме самого Сэма.       Похоже, что только Баки в голову ударил градус с пары стаканов спиртного, потому что Стив уже чисто теоретически не мог опьянеть, а Пегги пила малыми глотками и только слегка чувствовала головокружение, но скорее от танца, чем от выпитого.       Сэм правда заинтересовал Баки. Возможно, своим голосом и манерой речи или из-за историй, в которых он летал не только на самолете, но и на, по его словам, металлических крыльях. — Это разработка другой организации под присмотром Старка. Есть некоторые недоработки, которые они пытаются исправить, но выглядит и чувствуется потрясающе. Для разведки — лучшее, что я когда-либо видел и использовал, — рассказывает Сэм, пока один из музыкантов не начинает сообщать название песни для исполнения. — Не думал, что смогу услышать ее вновь. — Тебе она тоже нравится? — интересуется Баки, внимательно наблюдая за движениями и выражением лица Сэма. — Да я душу дьяволу готов продать, чтобы кто-нибудь станцевал со мной под нее. — Что ж, твое желание в миг исполнится сегодня, — улыбается Баки и встает со своего места, разминая шею, словно он сто лет просидел за этой стойкой.       Они встают в центр комнаты напротив друг друга, по сторонам начинают образовываться компании бездельников, которым интересно посмотреть, как два военных исполнят танец под эту энергичную мелодию, постепенно люди и вовсе начали становиться в кольцо для лучшего вида. Каждый смотритель перешептывается, кто-то улыбается и даже тихо хихикает у кого-то за плечом. Но танцорам неважно, у них двоих улыбающиеся глаза, которые смотрят друг другу в ответ. Наконец-то Баки не в стороне и теперь может показать всем то, чему учился несколько месяцев со своей сестрой.       Поначалу движения казались очень странными, энергичными и смешными. Две девушки начали перешептываться друг с другом, а потом и вовсе начали тихо смеяться и вытирать несуществующие слезы. Другие с интересом наблюдали за тем, что произойдет дальше.        Следом они взялись за руки и начали пританцовывать, словно шагали на месте, продолжая смотреть прямо в глаза. По ним было видно, что танец заучен от иголочки, и даже пьяные мысли не помешают Баки станцевать этот танец. Они кружатся вокруг себя, выставляя ноги поочередно, поднимая вверх и расставляя руки в стороны. Движения ног невозможно запомнить с первого раза, можно быстро запутаться, но Баки и Сэм работают слаженно, у них одинаковые и синхронные движения, будто они давно танцевали вместе.

Little girl you're runnin' Come catch my hand I'm near you Little girl you're singin' Come close to me I hear you

       Кто-то из зрителей энергично хлопает в такт мелодии, кто-то даже присвистывает, чтобы они не останавливались.       Танец настолько странный, что Джеймс даже немного смеется, в то же время у Сэма самая яркая улыбка, которую мог только увидеть Баки за всю свою жизнь. Они держатся уже одной рукой, поочередно меняя левую на правую, а потом и вовсе делают зеркальные движения: Баки в левую, а Сэм в правую сторону сначала отходит шаг назад, а потом при шаге вперед поднимает ногу немного вверх.       Снова они держаться за руки, но теперь движения идут парные. Видимо, Сэм берет на себя роль ведущего в этот момент. Баки достаточно пластичен и быстр, чтобы делать правильные движения и не сбиваться с ритма танца. Те, кто узнавали его, выкрикивали его имя и еще больше присвистывали, в ответ он улыбался так, словно война была давно закончена и теперь они празднуют победу, но сейчас не время думать о самом страшном. Они продолжают кружиться в танце, осматривая каждого, кто решил увидеть их. Внутренняя часть круга полностью в их распоряжении, так что они свободно кружатся на одном месте, а следом останавливаются в другом. Они одинаково слегка помахивают в такт головой и улыбаются. Словно мечтали об этом всю свою жизнь.       И хотя сам танец выглядит немного смешно, в исполнении Баки и Сэма он выглядит просто потрясающе. Они заводят и других людей из толпы, кто тоже начинает танцевать что-то свое, не так выразительно, как и главные танцоры, но так же энергично.

You and me is what I see And that's the way it's gonna stay And it will always be So little man, please understand In this world with all its land You're all I see

      Неожиданно Баки поворачивается спиной к Сэму и падает, совсем не опасаясь того, что его могут не словить. Работа на доверие проходит успешно, Джеймс смело делает свои движения ногами, после ровно становится на две стопы и продолжает делать те же движения, что и Сэм. Они танцуют друг с другом, держась за руки, прыгают и бегают, кому-то даже приходится отходить на несколько шагов назад, чтобы в голову не прилетел удар рукой.       В конце они становятся так, будто победили в какой-нибудь номинации. Грудь у двоих тяжело поднимается вверх, несколько капель пота проступили на лбу, но лучезарная улыбка не спадала до тех пор, пока они не поклонились зрителям и не ушли к своему месту рядом со Стивом и Пегги. — Это было просто потрясающе! — выкрикнула Картер, приобнимая двоих парней за плечи. — Вы смогли поразить просто всех в этом помещении. Признавайтесь, где вы разучили этот танец? — Я научился от сестры, а откуда она его взяла, я понятия не имею. Скорее всего, где-то увидела по телевизору или что-то в этом роде, — ответил Баки, укладывая свою растрепавшуюся прическу рукой.       После своих слов Баки услышал почти такие же, но от Сэма. Баки сидел на своем месте в полном шоке.       К сожалению, ночь наступила быстро, а вместе с этим, заведение начало закрываться. Всем посетителям пришлось уходить по своим квартирам, но этот вечер они запомнят определенно надолго. Сэму и его друзьям нужно было идти в противоположную сторону от стороны компании Стива. Уилсон пожелал всем удачи, крепко обнял всех, но только Джеймсу сказал пару слов на прощание: — Еще увидимся, Баки, буду рад станцевать с тобой еще, — он быстро отсалютовал и побежал в сторону уходящей компании.       На всю ночь он оставил Баки с противоречивыми чувствами. Как жаль, что они смогут увидеться еще раз только на последнем задании, после которого Джеймс Бьюкенен Барнс будет считаться мертвым, а Сэм Уилсон — без вести пропавшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.