Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дур-Дом

Настройки текста
      Летний денёк подходит к концу; солнце уже садится, и виднеются белые облака, словно из мягкой маты, что плывут на насыщенном розовом небе. Через густой и тёмный лес торопливым шагом брела девушка, чьи волосы были цвета пушистых облаков. В её рубиновых глазах отражалась безграничная усталость и раздражение.       Спустя время спешной ходьбы беловолосая, оперившись одной рукой об дерево, начала глубоко дышать — она непрерывно шла не менее получаса с грузом в руке. Выровнявшись, она поняла голову — перед ней стоял большой, но скромный дом. На вид этажей три в высоту. Девушка подошла к дому и громко постучала.       — Иду~! — послышался звонкий голосок и топот ножек то ту сторону двери. — Кто там?       — Открывай быстрее! Я вам тут устрою дэнс пати! — начала бить кулаками девушка в накидке. — Не отвертитесь теперь от меня! — ОЙ!       Со звуком щелчка отворилась дверь, и на пороге предстала на вид девчонка лет четырнадцати. Её глаза были похожи на драгоценные камни, а волосы, собранные в хвостик, были шелковистые. На ней сидела милая пижама с рисунком кролика. Такая одежда совсем не подходила времени, в котором они находились.       — Онни, ты же ведь не сильно злишься? Ты же знаешь, что мы хотели, как лучше!       Девчонка-блондинка начала размахивать руками как флаг, медленными шажками отходя всё дальше и дальше от беловолосой. В это же время девушка со вздохами зашла во внутрь. Она сняла плащ и повесила его, перехватив по удобнее мешок на верёвке, направилась наверх.       — Стой! Онни! — перегородила девочка путь.       — Ати, не мешай, пожалуйста.       Беловолосая прошла мимо блондинки и направилась в зал. Поднявшись по лестнице вверх, она увидела картину, которая могла бы повергнуть в шок любого (но не их. Они уже насмотрели всякого за свои жизни): в центре комнаты был стол. Над ним была связанная малиноволосая, а под ним начерченная пентаграмма — то ли для призыва демона, то ли они, подростки и дети, пытались проверить новую магическую формулу. Возле стола лежали несколько бутылок ещё не открытых бутылочек соджу и высококлассного вина. В дальнем углу со смеха скатывалась девушка, чьи волосы были того же цвета, что у фиалок; на одном из краёв деревянного стола стояла брюнетка, держащая свечу, и отчаянно пыталась не трястись от комичности ситуации, чтобы не выронить свечу. А по бокам сидели и явно что-то яро и эмоционально обсуждали дети-подростки, ведь замолчали не сразу после прихода беловолосой.       Дверь, которая была открыта чуть ли не с пинка, смачно хлопнулась об стену, из-за чего издала громкий хлопок, привлёкший внимание каждого в комнате.       — Что за херня тут твориться?! — выругалась прибывшая девушка. Ей это совсем не нравилось, она и так устала, пытаясь сбежать от глаз своей семьи, а тут ещё и мелкие что-то учудили. — Зачем вы связали Пенелопу? Стой, разве вы не устроили тут танцевальный батл, из-за чего чуть не разхреначили дом?!       — А?! — подали голос девчонки с мелом в руках или магическими камнями. Заговорила самая старшая из сидящих. — С-сестрёнка Рубия, что ты тут делаешь? Разве ты не должна была вернуться чуть позже, выискивая информацию об «будущих угроз»?       — Так было ровно до того момента, как мне позвонила Хиллис, рассказав об этой ситуации. О, и она ещё сказала, что пойдёт спать. — Рубия положила на пол мешок и, сделав глубокий вдох и выдох, потянула свою спину. — Может уже расскажите, что вы успели натворить в моё отсутствие? — посмотрев на старших в комнате, обратилась к ним. — Дебора? Меллиса? Ну, хотя бы ты, Пенелопа.       — Кхем-кхем. Т-так и б-было в самом начале… Пф… — сквозь смех, начала говорить держащая в руках свечу Меллиса, — Пф… Но потом им, — она головой указала на сидящих полу подростков и детей, — захотелось «чего-то новенького». Ты же знаешь, что Лили у нас совсем недавно.       На этот факт беловолосая кивнула. Конечно она помнила это, ведь она одна из самых первых людей, что поселился в этот дом. Рубия помнила приход каждого в этот странный, загадочный, однако не менее уютный домик. Лили в их компании была новенькой — пришла розоволосая девочка лет десяти с серыми глазами меньше месяца назад, но уже была как «своя».       Кстати, беловолосая — и ещё пару старших — заметила несколько закономерностей, приходящих в этот дом людей: во-первых, каждый обитатель этого дома жил не первую жизнь — не имело значения вернулся во времени или находился в другом теле, во-вторых, на момент прихода возраст тела был в диапазоне десяти — восемнадцати лет и, в-третьих, все были девушками. С одной стороны, это было очень (ну прям очень) подозрительно, что здесь были одни девушки. Неужели парни не умирали от слова совсем? Чушь, ещё как умирали. Но с другой стороны, обитательницы даже рады этому: не надо будет убегать от них (у некоторых из-за травм прошлых дней появилась боязнь ко всем людям, особенно к противоположному полу); можно спокойно разговаривать о своём «девчачьем», не боясь, что парни вас не поймут; да и честно признаемся — легче доверять и строить дружеские отношения человек того же, что и у тебя.       Как бы то ни было, Рубия, покачав головой, чтобы отогнать ненужные мысли, спросила:       — Так что там? Может быть тебе пора уже перестать разрываться от смеха и взять себя в руки? Дебора, тебя это тоже касается.       Рубия вновь вздохнула. Как тут не вздыхать, когда вроде бы взрослые девушки, которые имеют багаж опыта из прошлых жизней, ведут себя как незрелые подростки. Особенно это касалось никак не встававших с пола девиц. Хотя это — их поведение — можно списать на то, что у них диссонанс между взрослым мозгом и детским телом. Беловолосая не понаслышке знает насколько бывает сложно найти баланс в таком состоянии.       — Пхаха! Л-ладно, пха! Л-ладно! Сейчас скажу, — наконец-то с пола поднялась Дебора, также одетая в пижаму. — В начале мелкие хотели танцевать и ещё попеть. Ну… Помнишь, некоторые из нас говорили про наш прошлый мир, Корея?       — Ближе к сути.       — Ох. Хорошо-хорошо, — неловко кашлянула обладательница таких же ярко алых глаз как у Рубии. — Проще говоря, дети решили стать на время айдолами. Но микрофоны оказались нерабочими. Они не расстроились и просто решили взять самый крутой танец с тяжелой хореографией. В итоге они помяли стены и двери в зале.       — А потом им стало скучно и решили подтвердить один из пунктов «особенностей» дома, а именно «дома не может появиться любая нечисть, даже имя жертву, согласную на ритуал». Тьфу! — подала голос лежачая Пенелопа. — Я хотела тоже лечь пораньше спать как Хиллис, но сначала устроили дэнс пати, а потом поставили перед фактом, что одна из нас будет жертвой эксперимента. Хотела уже откреститься от этого безумия, но те двое сказали, что так будет не честно, поэтому порешали на «камень, ножницы, бумага».       — М-да. Если бы так легко решались бы конфликты, то не было бы войн Землях, — хмыкнула беловолосая, направляюсь к детям. — Фирентия, Аиша, Доротея, Лили. И ты, Ати. В следующий раз вы, если и будете вытворять что-то странное, делайте это не в помещении.       — Но правдивость «особенности» можно проверить только внутри, — возразила Аиша.       — И именно поэтому вам нужно было притащить на второй этаж стол, нарисовать пентаграмму, которую сами будете отмывать, и связать Пенелопу? — невозмутимо парировала принцесса.       На это девочки ничего не могли сказать. В итоге девочкам пришлось выслушать получасовую лекцию от Рубии, после того как она переоделась, попутно вытирая с пола узоры и возвращая вещи на места.       После этого инцидента в этом доме временно отключили интернет, а Экхарт какое-то время ещё не появлялась в доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.