ID работы: 14786588

Солнце

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кира абсолютно уверена, что станет лучшей исследовательницей в космосе. Она обязательно откроет пока что далёкие галактики, найдет новую систему звёзд, и возможно даже войдёт в историю. О ней будут писать книги и снимать фильмы. Кире будут улыбаться прохожие, и возможно, Кира даже.. – Кира? Девушка вздрогнула и отступила на шаг, выныривая из своих мыслей. Задумавшись, она совсем потеряла связь с окружающим миром. – А ты у нас, как я понимаю, с Земли? Или как там? - язвительный звучный голос прозвучал прямо над ухом откуда-то сверху, из-за чего мгновенно захотелось отойти дальше, что девушка и поспешила сделать. Кира подняла глаза на незнакомца крайне внимательно и серьёзно, мгновенно пытаясь хоть немного осмотреться и понять, как далеко она отошла. Человек, окликнувший ее, смотрел в ответ черезчур весело, сверкая широкой белоснежной улыбкой. Возвышался он над Кирой на голову как минимум, из-за чего она едва ли доставала макушкой ему до подбородка. Серые глаза ярко блестели в свете ламп, разглядывая лицо девушки, а темные волосы были небрежно зачёсаны назад, и пара прядок падала на лоб и виски. – Вы кто? Я тут впервые, вы знаете моё имя? - Кире было неловко и боязно, что очень выделялось среди остальных. За пределы Земли шестнадцатилетнюю девушку впервые привёз на одну из межпланетных станций отец, куда-то ушёл по срочным делам и предложил дочери пока прогуляться, что Кира и решила сделать. Вокруг неё толпились группы людей и представителей прочих планет, выглядящих абсолютно по разному и разговаривающих на разных языках. Сначала было довольно интересно ходить и слушать, пока Кира, блуждающая по станции, не потеряла центр, где отец обещал быть ровно через два земных часа. Незнакомец, появившийся внезапно, был как раз кстати, и Кира была безумно рада, услышав родной язык. На её вопрос человек лишь указал пальцем на кофту девушки, где было написано ее полное имя, о чём она уже успела позабыть. – Вы знаете как пройти к центру? - решив воспользоваться моментом, уже более смело спросила она, суетливо заглядывая в серые глаза снизу вверх. – Мне очень надо, я- – Ну тише-тише, что ты так переживаешь, - громко хохотнул парень, складывая руки на груди и чуть покачнувшись на носках. В глазах мелькнула искорка интереса. – Тебе лет сколько хоть, ребёнок? – Шестнадцать земных. - с некоторой опаской ответила она, отходя на шаг назад. Странный человек не внушал доверия, хоть и не смотрелся сильно старше неё. Несмотря на высокий рост, выглядел он её ровесником, хоть и Кира старалась не забывать, что внешность бывает обманчива. – И что же тут забыла такая кроха? - продолжил допытывать собеседник, наклонившись ближе и почти сравнявшись с ней ростом. – Я с отцом приехала. Отстала немного. - она оглянулась по сторонам, и продолжила уже более раздражённо, стараясь все же сохранять вежливость. - Вы поможете мне? – С отцом? Хахаха! - игнорируя последние слова, парень залился заразительным смехом, вновь выпрямляясь и опуская руки. Девушка причину смеха не поняла, и предпочла помолчать, давая тому посмеяться. Выдержав паузу, он уже издевательски продолжил с той же широкой улыбкой. - Пошли уж, Ки-ра. Схватив ее за руку, он потащил куда-то сквозь толпу. По пути он практически всё время весело здоровался с немалым количеством окружающих, а с некоторыми успевал обмениваться рукопожатиями и перекидываться короткими идентичными фразами, на которые обычно отвечали смехом или улыбкой. – Ты тут всех знаешь что ли? - как можно непринуждённей поинтересовалась Кира, едва ли поспевая за широкими шагами и стараясь не попасть кому-нибудь под ноги и не сбить особо маленьких инопланетян. – Хочешь стать моей новой знакомой, Ки-ра? - с той же беспечной издевательской ухмылкой спросил он, на мгновение обернувшись к Кире. На это та лишь нахмурилась, поджав бледные губы и крепче сжав чужую тёплую ладонь, ускоряя шаг. Парень уже мягче рассмеялся, слегка погладив большим пальцем тыльную сторону ладони девушки, и наконец остановился. От резкой остановки Кира не успела затормозить и врезалась прямо в спину помощнику, пошатнувшись и тут же на автомате принялась извиняться. – Не волнуйся, солнце. Мы на месте. - отозвался тот, словно с неохотой отпуская руку. – Спасибо..– начала было благодарить Кира, но незнакомец резко прервал ее, приложив палец к губам и подмигнул, что показалось девушке даже нелепым. – Ну-ну, зайчик, успокойся. Возьми-ка. - он полез в карманы и через некоторое время протянул ей ладонь с небольшим черным пакетиком, и чуть-чуть помявшись, она осторожно взяла его в руки. – Бери-бери, не боись. Уж прости, дела ждут, солнце, свидимся! Он щёлкнул Киру по носу и развернулся спиной, бодро зашагав дальше. – Постой! А как..- девушка не успела закончить фразу, как тот уже скрылся в толпе. "Странный."– невольно подумалось ей, прежде чем ее наконец окликнул отец. О незнакомце пришлось на время забыть, как и о его подарке, выскользнувшем из кармана. Больше до поры до времени она о нём не вспоминала.             

***

– Привет, зайчик! От неожиданности Кира вскрикнула и обернулась. На ее плечи вместе с приветствием резко опустились мужские ладони, а в нос ударил смутно знакомый запах одеколона. Серые хитрые глаза смотрели всё также сверху, однако уже находились не так высоко. Спустя два года после той встречи она подросла, и теперь уже доставала макушкой чуть выше подбородка уже-знакомого-незнакомца, что добавляло некой уверенности. – Ты? - вздохнула она, скрещивая руки на груди и в тайне радуясь, что всё же знакомые здесь есть. Помощь ей теперь не требовалась, но встретить здесь кого-то, с кем можно было поддержать диалог, только в радость. – Помнишь меня? - восхитился в ответ тот, убирая руки с плеч девушки и на автомате приглаживая волосы. – Польщён, миледи! Что вы забыли здесь на этот раз? – Я тут на экскурсии. - отмахнулась она, и решилась задать вопрос, который не успела спросить в прошлый раз. – Как всё же тебя зовут, незнакомец? – Зови меня Весельчак-У. – на удивление без подшучиваний ответил тот, разглядывая Киру. – А ты подросла, зайчик! Сходим на свидание? От подзатыльника парень тут же успешно увернулся, и ухватил чужое запястье. – Ну-ну, не кипятись! Я всего на год старше! - ухмыльнулся он. От следующего подзатыльника уйти уже не удалось. – Может прогуляемся хоть, зайчик? Не волнуйся, не украду. За протянутую ладонь Кира все же ухватилась, и на лице Весельчака расцвела полуулыбка. Потянув ее за собой, они скрылись в толпе. По дороге Кира подумала, что разговаривать с ним все же не так уж и плохо, слушая его монолог о жизни на других планетах, о которых сама и попросила рассказать. Никто из них ещё не знал о том, как кончится их история, но думать об этом было сейчас вовсе не обязательно двум счастливым подросткам, гуляющим по крыше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.