ID работы: 14786540

Приключения Сыроежкина

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
_elekser_ соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Для тринадцатилетнего Серёжки Сыроежкина поездка в пионерский лагерь была только в радость. Одно лишь огорчало — ленивому Серёжке и тут не удастся поваляться в кровати до обеда, как у бабушки в деревне. Но зато в лагерь он направился дружной компанией вместе со школьным друзьями — Витькой Смирновым и Вовкой Корольковым. А на торжественной линейке он заметил в отряде и противную Зойку Кукушкину, которая постоянно ябиднечала на него и девочку из соседней школы, в которую давно и безнадёжно был влюблён — Майку Светлову. В этот раз им попался очень активный вожатый, который любил придумывать разные конкурсы. Услышав об этом, Серёжа лишь недовольно поморщился — он был слишком ленивым, а потому терпеть не мог подобные мероприятия. Только поддержки от друзей в этом вопросе он не дождался — Смирнов выразил желание участвовать в спортивных соревнованиях, а Королькову пришлись по душе интеллектуальные конкурсы. Когда вожатые, посовещавшись между собой, решили объявить о начале соревнований по игре в шахматы, Сыроежкин незаметно покинул линейку. О том, что Корольков решил поучаствовать в соревнованиях, Серёжа узнал позже, поскольку пропустил момент выбора игроков. Соперником Вовы оказался парень из соседнего отряда по имени Элек Громов. Услышав это странное имя, Серёжка захихикал. — Зря ты смеёшься. — чуть нахмурившись, обратился к нему Корольков. — Этот Громов, как я слышал, настоящий гений. Выиграть у него в шахматы почти невозможно. Но я решил попробовать. Все три дня до начала турнира Корольков изучал самоучитель по игре в шахматы, но всё равно был не уверен в своём успехе. Сыроежкин, как лучший его друг, вместе с Витькой явился на турнир, чтобы поддержать Володю. Но стоило Серёжке занять место в зрительном зале, как к нему подлетел взволнованный вожатый из соседнего отряда, пытаясь что-то сбивчиво объяснить парню. — Что вы хотите? — Серёжка по-детски надул губы, когда его болтовню со Смирновым бесцеремонно прервали. — Громов, ты почему здесь? Тебя все ждут! — не давая Серёжке опомниться, вожатый потащил его на сцену, где уже ожидал появления соперника Володя Корольков. В недоумении Сыроежкин захлопал глазами — ведь он совершенно не знал правил игры в шахматы, а тут его тащат участвовать в турнире, не спросив согласие, да ещё и называя чужим именем. Это однозначно было нелепой случайностью, ошибкой! И в этом Серёжа убедился, когда увидел в зрительном зале как две капли воды похожего на него возмущённого парня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.