автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Взгляд в пустоту

Настройки текста

Я так хотел раскрасить мир в яркие цвета, но в моих акварелях была ядовидая вода. Я знал, что все шансы по пути растерял. Но снова и снова краски по листу растирал

ЛСП Она никогда не волновалась на заданиях, и расследованиях. Ей было плевать на свою жизнь, текущую просто из любви к работе. Жизнь была уныла, скучна и не интересна. В ней не было близких друзей, не было тех, кто мог бы ее поддержать в любую минуту, стоило бы ей позвонить. Ее жизнь заключалась в работе. Долгой упорной работе, не дающий ей личной жизни или времени на занятия, которые возможно могли бы приносить радость. Волкова просто не начинала, заниматься чем-то другим. Ее не интересовало вязание или подобная рутина. То, что ей давало настоящие эмоции, это ловля серийных убийц, людей, которые делают все против закона, ублюдков, не уважающих других и связанных своей правдой насчет власти. Ей не нравилось каждый день приходить домой, зная, что ее там не ждут. Дом был местом ночлега и не больше. Одиночество было ее другом во всей дороге жизни. Лучше всего у нее получался рукопашный бой, который она полюбила еще в детстве. Ей нравилось сражаться с кем то, нравилось, что она может постоять за себя и быть независимой. Она с детства не была похожа на других девчонок. Если их интересовали, наряды, прически, отношение, ей нравилось возиться с теми людьми кто этого всего не заслуживает. Но больше всего на свете она ненавидела себя за то, что не могла жить обычной жизнью, быть такой же как другие. Она не умела доверять, и во всех подружках искала их тайный замысел, пыталась понять почему с ней дружат. Ей казалось, что с ней могли дружить только из-за чего-то. Але не верилось, что с ней могут общаться просто так. Поэтому она не понимала почему с ней общается Дима, будто не замечая то, что она делала. Ему было плевать на то, что она могла разукрасить лицо задержанного тумаками. Или выйти из себя и наговорить такого, что потом в глаза то смотреть страшно. Но он с ней общался. И Игорь с ней общался. Хоть это и было вроде, обычным напарничеством. Но почему-то голос в глубине сердца говорил, что это совсем не так. Раньше они не были напарниками, но он упорно продолжал появляться там же где и она. Иногда Волковой казалось, что он это делал специально. Будто знал где она будет в следующий раз и приходил туда, чтобы помочь ей. Прогонять эти мысли было сложно, но она справлялась каждый раз забивая на этот факт. Только сама не знала почему. Она боялась, или не понимала? Наверняка это был страх, сидящий внутри, в той маленькой девочке, которую еще совсем в детстве учили, что обычная жизнь не для нее. Ее приемная семья воспитала ее как защитника. Как оберегающую остальных. Ей говорили, что она обречена всегда помогать другим, у нее нет других талантов и единственное на что она способна это сражаться и уметь защитить других. Аля была связана чужой правдой, обреченная на ту жизнь, что сделала ее такой. И возможно если бы в тот вечер, ее родители не сели в самолет, она была бы счастливым ребенком. Но то, что было уже не вернуть. Самое страшное это то, что тогда с родителями поехал ее старший брат. Человек, который всегда поддерживал ее и помогал. Он был тем, кто души в ней не чаял, любил так же сильно, как и она его. Брат всегда был с ней, до того дня. Когда маленькая девочка потеряла частичку себя, и больше никогда не сможет вернуть ее обратно. Тела так и не нашли. Поэтому она, даже не увидела их в последний раз, не успела попрощаться. Она жалела, что не полетела тогда с ними, жалела, что не смогла как-то повлиять на то, что случилось. Но что можно было сделать одиннадцатилетнему ребёнку? Волкова должна была умереть вместе с ними. -О чём думаешь? - толкнул плечом, Дима, смотря на ее задумчивую физиономию. -Да так, о детстве- ответила, девушка пытаясь перестать думать о том, что морально не дает ей покоя. Дима заметил, что ее что-то очень беспокоит, печалит и делает больно. -Знаешь, когда я думаю о детстве, мне всегда в голову всплывают только хорошие моменты. Я помню и плохие, но почему-то они не тревожат меня. Я просто предпочитаю забыть о том, что когда-то делало мне больно, и вспоминаю то, что теплило душу. - задумчиво выпалил Дубин, уголок губ приподнялся. Он был искренним, всегда, постоянно и это нравилось девушке. -Ты хороший друг Дим. Честно я наверное бы умерла от скуки, если бы ты периодически не веселил меня или же не помогал- тихо призналась, Аля, улыбнувшись ему. Будто ее улыбка может скрасить его настроение. И обняла. Так ласково, сжимая в объятиях она захотела заплакать. Волкова никогда не обнимала людей, они либо сами пытались проявить тактильность, либо не предпочитали приближаться вообще. Она не любила тактильность, хотя даже не так. Она ее любила, но для Волковой было странно, обнять кого-то или просто касаться. Для нее это было что-то личное. То, что она не готова отдавать чужим. Но в этот раз Аля сама обняла, это было так неожиданно, просто желание обнять того, кто, по ее мнению, очень хороший человек. Ей нравилось стоять в обнимку, ощущая, что его руки тоже так крепко прижали ее к себе. Будто найдя в объятиях поддержку. Маленькая соленная слеза покатилась по щеке, оставляя мокрую дорожку на коже. -Спасибо- прошептала она в плече, напарника. Дима не отпускал, он бы и не отпустил прежде, чем Аля сама не захочет отодвинуться. И когда это все-таки случилось, Дима грустно улыбнулся, ободряющее погладив ее по спине. -Мы справимся. Я верю, что мы поймаем всех и будем счастливы. -Справимся. Игорь наблюдал за этим из далека. В отделе ему нужно было всего лишь забрать пару бумаг, поэтому он заскочил с намерением как можно быстрее смыться, не попадая напарникам в глаза. Но сейчас почему то, он смотрел на то, как они обнимались, а в душе было какое-то неприятное чувство. Хотелось набить морду Диме, но Гром сам не понимал почему. Он бы не стал трогать этого парня просто потому, что тот обнялся с Волковой. Это тупизм. Он в праве делать все что хочет, так же, как и Аля. Поэтому сжав кулаки Гром развернулся и на негнущихся ногах ушел.

***

Вечером того же дня, Аля поднялась к Игорю домой, собираясь поехать с ним на открытие казино. Постучавшись, она пригладила складки на платье, поправляя недавно сделанную прическу. Если они правда хотят, что бы никто не заподозрил, что они под прикрытием, то ей стоило хорошенько подготовиться. Она была уверенна, что все пройдет хорошо, что у них получится сделать то, что они запланировали. А если даже и провалиться, то Аля не хотела об этом думать. Недолго простояв на пороге, Игорь все же открыл. Его взгляд прошелся по преображенной Волковой, которая искренне улыбалась ему. Его выражение лица смягчилось, а в глазах появилось нескрываемое восхищение. Дотронувшись до головы, он застыл на месте, не проронив не слова. В голове всплывали тысячи мыслей, и некоторые из них он предпочел выкинуть как можно скорее. Она была великолепна. Черное обтягивающее платье ниже колен, с вырезами на талии. Маленькие хрупкие плечи, были так же открыты, но на них сплетением будто ветви растений лежали жемчужины. А каблуки, что она надела были на таких же завязках, сделанных из жемчужин украшенные черными шелковыми бантиками. Кудри, что небрежно падали ей на плечи приятно щекотали кожу, спускаясь будто рекой. Губы, окрашенные в алый совсем как кровь помадой, дополняли образ заставляя смотреть на нее как на богиню, что совсем недавно спустилась с небес. Невероятная, хрупкая будто фарфоровая. -Игорь? Может впустишь? - усмехнувшись, спросила девушка, отталкивая сотрудника. -А да, конечно...-Он отвернулся к противоположному окну, чтобы не выдать себя и не сказать, то, что совсем недавно крутилось на языке. -Ты так и поедешь? - будто мурлыкая пролепетала Волкова подходя к столу, желая налить воды. -Как? Аа, нет я... Щас- пройдя в туалет мужчина исчез там на минут 5. Когда Аля устала ждать, она вновь перевела взгляд на дальнюю комнату наблюдая как оттуда выходит уже не майор полиции, а очень привлекательный миллионер. Не спуская с него глаз, она подошла ближе, поправляя пиджак, удивляясь, что Игорь мог так красиво выглядеть. -Ты сногсшибательный, знаешь? Почему ты не надеваешь костюмы? - стоя в плотную прошептала Аля, разглядывая его глаза. -Повода не было. – коротко ответив он, не сдержавшись заправил выбившуюся прядь ей за ухо, касаясь изнеженной кожи. -Зря... Игорь взял ее за руки, шаг за шагом наступая отходя к дальней стене. Он осторожно обогнул руками ее талию прижимая к окну, касаясь коленями батареи. То, как он смотрел на нее не отрывая глаз, смущало и одновременно удовлетворяло. Ей нравилось, когда он не отрывал от нее взора, как в длительных перепалках. А руки что, касались ее…. Она безумно хотела, чтобы это не заканчивалось. Грубый, самолюбивый майор, с ней был другим. Совсем другим. Он был нежным, аккуратным, и внимательным. И она ценила, это обращение, ценила каждую ссору и встречу. -Игорь…- Сердце предупреждающе быстро стучало. Будто вот вот выпрыгнет из груди. Она не могла сделать шаг назад, ведь прижата к стене. А его руки держат ее, не отпуская. Девушка дотронулась одной рукой до его лица. Щетина щекотала кончики пальцев, но вовсе не причиняла неприятностей. Очертила каждый шрам, каждый разбитый уголок будто заживляя. Подушечками пальцев, осторожно, стараясь не причинить боли. Аля чувствовала, как напряглись его плечи, чувствовала биение сердца. Его тело откликалось на внимание, так же, как и ее. Он медленно нагнулся. Теперь их лица были друг на против друга. Ему хотелось, очень хотелось поцеловать ее губы. Плевать на то, что он испачкается в помаде. Плевать, что ей нельзя сегодня быть там. Хотеть не значит делать. Ее лицо было всего в нескольких сантиметрах. Он мог бы приблизиться еще ближе, мог бы дотронуться. -Игорь…- так нежно, так маняще она произнесла его имя, вновь. Как же красиво это звучало с ее уст. Будто мёд. Так же тягуче и сладко. Волкова потянулась к нему прижав руки к батарее. Всего миллиметр, и они, возможно, пожалеют, но насладиться друг другом. Это было неизбежно Щелк. Аля резко остановилась. Она ощутила холодный метал на руке, который натирал кисти рук. Ее взгляд метнулся к батарее. Он приковал ее к батарее! Наручники, что привязали ее к батарее звонко затрещали, когда Аля попыталась вырваться. -Прости- нагнувшись прошептал он в самое ухо, заставляя вздрогнуть. -Игорь нет…-помотав головой, она тяжело вздохнула. – Игорь освободи меня сейчас же! Не смей! -Я не могу иначе, как только все закончится я вернусь, ты можешь сделать со мной все что угодно. – предложения, что шептали его губы, так раздражали девушку, что она вновь дернулась, из-за чего в руке появилась жгучая боль. Она зашипела как змея готовая к нападению. -Нет! НЕ СМЕЙ! - Вновь крикнула она -Не дергайся, больно же делаешь. - повторил он, и оглядев ее с ног до головы, опустил глаза направляясь к двери. -Игорь послушай! Я не хочу, не хочу, чтобы ты был там один! Я знаю, что ты боишься, но пожалуйста, прошу тебя не делай этого. Мы же напарники…- Гром грустно опустил брови. Они не напарники. Они никогда не смогут ими быть. И если она сейчас не замолкает он не сможет уйти. Чувства ужасная вещь, поэтому он закрыл глаза сглотнув. И резко вышел за дверь захлопывая ее, оставляя лишь одинокую пустоту. -Ну нет…

***

Сергей Разумовский охотно пытался скрыть свою неприязнь к подобным мероприятиям, наигранно улыбаясь всем, кто проявлял к нему внимание. В руке был стеклянный бокал с шампанским, из которого периодически он отпевал глоток за глотком, пытаясь заглушить свои эмоции. В голове кружились недавно, найденные файлы. Аля Волкова, майор полиции ведет дело о чумном докторе. Фамилия девушки явно была не случайностью. Не могло это быть совпадением. Олег рассказывал про свою пропавшую сестру. Он несколько раз упоминал, что она все еще жива, но он не знает где она и с кем живет. Все что на нынешний момент знал Волков это ее имя и фамилию. Аля Волкова. И если Разумовский был прав, то сестра его лучшего друга сейчас охотно разыскивает его. И, прежде чем, она найдет его, нужно отыскать Волкову. Олег долгое время искал ее, и упустить шанс совсем не мог. И Разумовский обеспечит это, ему не составит труда найти девочку. Сергей сделает это ради него. Развернувшись, он наткнулся на рядом стоящего Олега, с точно таким же бокалом. -Как много тут людей, и все они жалкие уроды. «Не так ли Серёж?» —повернувшись спросил Олег, наблюдая за бегающими глазами -Ты что тут делаешь? -Я пришел понаблюдать, а возможно и найти того, кого мы хотим убить. - заявив, отпил глоток игристого. На языке приятно покалывало, от газированных пузырьков, придавая ту самую игристость. -Ты в самом деле, хочешь этого? - Спросил тот, потирая костяшки пальцев, от нервов. -Мы хотим этого, я делаю это ради тебя- упомянул лучший друг, который значил что-то большее, чем просто обычный человек. Он был тем, кому Сергей доверял, ценил, уважал и был готов горы свернуть лишь бы тот был счастлив. И слышать от Олега эти «я делаю это ради тебя» были чем-то особенным, чем-то важным что утихомирили бы душу, если бы сирота не знал, что именно он делает для них. Он знал, что Олег может остановиться. Знал, что, если тот сам решит, что это бред и это просто ужасно, все закончится. Но Олег не остановился. Схватив его за плечо, рыжеволосый затащил его в коридор, где хранились банки шампанского и выход на большую оборудованную кухню. Там во всю кипела работа, тарелки звенели, а на сковородах жарились блюда отдавая характерный звук, кипящего масла. -Олег, ты должен это прекратить. Я не хочу этого. – мольба была уже чистой воды притворство. Слышать это было сродни заевшей пластинки, на граммофоне, где игла только царапала поверхность панели. -И ради вот этих всех людей ты был готов пожертвовать своим делом, целым городом и даже нашей дружбой? Бровь Олега поднялась в немом вопросе требующий ответа. Он не был готов променять дружбу с этим человеком на кучку ублюдков желающих получить все и даже больше. Еще убедительней был его взгляд говорящий, что он не согласен. -Не смей так говорить, ты манипулируешь мной, заставляешь поверить в то, что сам считаешь правильным. Я не стану делать это. Я скорее пожертвую собой, чем буду смотреть на то, что ты творишь. Ты не мой Олег. Ты незнакомец, который им притворяется. — Это слетело так же быстро, как и понимание, что было сказано зря. Лицо Олега изменилось, в ожидании новой вспышки гнева. -Что ты сказал? -Правду- откликнулся Разумовский, вырвав из рук шампанское, он откинул его в сторону от чего та разбилась. Жидкость растеклась по полу смешиваясь со стеклом. -Хочешь мы сделаем это вместе? «Только ты и я?» —разводя руки в стороны спросил Олег, намереваясь вразумить другу, что тот действует неправильно. Кулак Сергея впечатался прямо в скулу стоящего рядом. Вырвался сдавленный рык, который невозможно было сдержать. Все тело тут же обмякло, лишь в руке пульсировала пронизывающая кости боль, оставляя мотаться вдоль тела. Он не жалел, что, ударил его. Он жалел, что не сделал этого раньше. Олег поднялся, улыбнувшись и лишь пожав плечами вновь повторил. -Ты знаешь, что мы не остановимся. Так нужно. А затем ушел, оставляя друга в одиноком, но все же громком помещении. Сергей, недолго думая вышел за ним следя, чтобы никто из присутствующих сегодня не пал от руки сумасшедшего друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.