автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Думай!

Настройки текста
Примечания:
В допросной сидел парень, явно с неохотой смотря на майора Волкову. Скрестив руки на груди, Аля задала очередной вопрос, который выбил из колеи преступника. Недавно, по пути домой, приспешник чумного доктора выскочил на дорогу. Намереваясь разбить лобовое стекло одному из проезжающих авто. Он замахнулся самодельной битой с гвоздями что торчали из дерева крючками и острыми шипами. У него это почти получилось, если бы его не остановила Аля. Его скрутили, и отвезли в обезьянник, прошел по статье хулиганства. -Кто твой главный? - повторила вопрос полицейская, по взгляду хулигана было видно, что он не настроен отвечать на вопрос. Все они такие. По началу “ Мы своих не сдаем” а, после если припугнуть и объяснить им что с ними потом будет, естественно приукрасив, они сдаются. Но есть и другие, которых сложно вывести на чистую воду. Там используются другие методы. Более изощрённые. -Не хочешь отвечать? - вздохнула девушка и хрустнула пальцами, стараясь заглушить желание. - Если ты не ответишь на мой вопрос, то я тебе обеспечу такую тюрьму, что ты потом молить богов будешь чтоб тебе хотя бы небо показали. На зоне умрешь в первые же минуты приезда. Взгляд был максимально угрожающий, и он был правдивым. Сейчас девушка не желала возиться с мальчишкой больше поставленного времени. Голова кипела, еще совсем немного и он правда выхватит. -Иди нахуй, шлюха ебаная. - сплюнул парень, а на лице майора появилась угрожающая ухмылка. Рука рассекла воздух и прошлась по щеке, оставляя жгучий красный след. Костяшки пальцев заболели, тупая боль заставила потрясти ладонь, чтобы унять покалывание. Девушка приблизилась к юноше взяв его за ворот футболки, притянула к себе рывком, послышался характерный треск рвущейся ткани. -Еще раз спрашиваю, кто главарь? - прошипела, острым как лезвие голосом выставив руку готовясь к следующему удару, показывая последствия тишины. Мальчишка плюнул ей на ноги, скривив губы, в ухмылке. Не дождавшись ответа, девушка замахнулась и ударила снова, в носу послышался жуткий хруст, говоря о скорее всего сломанном носе. Приспешник хрипло простонал от боли в области носа, оттолкнувшись обратно к стулу упал на него закидывая голову назад. -Больная идиотка. - простонал тот, и сморщился, закрывая глаза, стараясь стряхнуть подступавшие слезы. Тяжело сглотнув, он вновь посмотрел на работника полиции. Вопрос снова сорвался с уст Волковой, призывая ответить без последствий. Но когда Аля вновь замахнулась, в допросную зашел Гром, останавливая напарницу. -Волкова, волкова стой, ты же ему сейчас зуб выбьешь! - резким движением он оттащил девушку, от побитого и усадил на прежнее место. От касания до голой талии девушка вздрогнула, ощущая цепкую хватку ладоней, проезжавших по пояснице, чувствуя шершавость недавних мозолей. Если он не влез в разгар переговоров, зуб несчастного и вправду валялся бы сейчас на полу. Гром сам не понял, что именно так взбудоражило, то, что Волкова отчасти очень похожа на него самого или от того, что девушка и вправду могла сделать то, что другие бы не стали. А возможно и от вынужденных прикосновений. -Так все, с него хватит он и так понял. - прошептал на ухо майор, заставляя усмирить пыл. Хриплый почти мурлыкающий тембр заставил тело трепетать, от близости, их лиц. Сглотнув, Аля отодвинулась от майора все-таки успокоившись. В кулаках не отыщешь правду. Лишь сломаешь грань между собой и своими эмоциями. Ты будешь уже не ты, эмоции возьмут поводья правления в руки. И тогда будет сложно остановиться. -Да ты прав-Разум вновь стал трезво думать. Им нужна была информация о главаре банды, которая переворачивает весь город. Найдя его, они найдут ответ на вопрос, они его приспешники по личным причинам или сам психопат содействует их хулиганству. На самом деле, это было более чем понятно, но хотелось это подтвердить, чтобы быть уверенными. Возможно, это как-то поможет вывести полицию на кровавый след, а может быть они попросту потеряют время. Заранее узнав о возможных нападениях, они будут подготовлены и вооружены к тому времени, чтобы осуществить перехват. А значит сейчас эта проблема висит в списке самых важных. Облокотившись на стол, девушка взглянула на Грома, его взор был обращен на нее. Совсем как темный шоколад волосы спадали на его лицо. В этот раз он был без кепки. Не сказать, что эта фуражка была ужасна, но гром без нее выглядел намного привлекательней. Подметив этот факт в голове, она встала со стула поворачиваясь к хулигану. Из носа того шла кровь, а руки посинели от содействия с металлом наручников. Он слишком сильно дергал руками, совсем немного и шершавая грязная кожа порвалась бы просачивая кровь. Помотав головой, она вышла из допросной направляясь к своему столу, где ее уже ждал Дубин. Недавно он предложил свою помощь, с бумагами, рапорт должен быть написан уже к концу недели, а она не успевала доделать все сразу. Поэтому застав один раз Волкову в отделе в 12 ночи, Дубин из дружбы предложил помочь и принудил ее отдохнуть. Естественно, она сопротивлялась, но прийдя на следующий день она увидела доделанный рапорт. Благодарность и отношение к Диме стало намного больше и лучше, поэтому увидев его сегодня она с радостью улыбнулась, помахав ему рукой. -Привет Дим, как успехи? - спросила она, заглядывая в глаза, скрытые под линзами очков. -Пока ничего не нашел, но думаю скоро что-нибудь откопаю. - ответил он, открывая свой скетчбук. Аля иногда заставала его за рисованием на работе и не сдержавшись, один раз подсмотрела, что он рисует. Смущение окрасило ее щеки в алый, когда Волкова увидела скетч, где она и Гром стоят в плотную друг к другу смотря в глаза. Из-за того, что гром был на пол головы или даже целую голову выше нее, ей приходилось поднимать голову чтобы найти его глаза. При долгой игре в гляделки шея начинала затекать, поэтому Аля не любила в плотную подходить к Грому, но иногда того требовала ситуация. Выйдя из воспоминаний, она отвернула голову рассматривая свои руки. Не хочется, чтобы Дубин увидел этот вонючий румянец, не дай бог еще поймет, о чем она думала.

***

По дороге домой, девушка увидела небольшую банду, направляющуюся в сторону площади. Поняв, что дело пахнет жаренным, она решила проследить за людьми в масках. Осторожно ступая следом за ними, она притворилась обычной девушкой, которая спешила по своим делам. Достав из кармана новую пачку сигарет, она достала одну, зажигая ее конец уже старой и полюбившейся зажигалкой. Выпустив обильный клубок дыма, она прищурилась увидев, как толпа заворачивает в сторону небольшого проулка с жилыми домами. Недолго думая Волкова юркнула к дальней стене, засматриваясь под ноги. Один звук может выдать ее, поэтому тихо как мышка она шагала к краю, чтобы заглянуть в проулок, где только что пропали тела юных идиотов. В центре толпы на капоте чьей-то машины стоял рослый мужчина, призывая толпу к тишине. “Наверняка их главарь”. Прислушавшись, она услышала, громкий стальной голос, который гласил, что этот город принадлежит лишь им. -Завтра мы ворвемся в это ебанное казино, и все твари, которые считают себя королями этого города, поплатятся. - Крикнул мужчина, поднимая руку к небу. “Какое казино?” -Они будут просить нас о пощаде! - толпа словно кучка запрограммированных роботов улюлюкала, подстать своему представителю. Их умы были затуманены ложной свободой и властью, их сердца же пылали яростью. «Думай»- говорил голос разума, внутри, крича предпринять что-то. Но это было глупо. Выйти сейчас к этой толпе, одной с оружием в руках, поймав главаря. Или же остаться в стороне, но упустить того, кто был ее целью? Наверное, ее бы осудили, но ее разум кричал бежать в самую гущу, говоря, что она справится. А она сторонница верить своей голове, а не сердцу. Вытащив из кобуры пистолет, она осторожно опустила его к коленям перезаряжая. В миг голова одного из приспешников повернулась в сторону конца проулка. -За нами слежка! - крикнул он, и камни что лежали на земле заскрипели от резиновой подошвы. "сейчас или никогда" Волкова приготовилась сделать шаг и прострелить сначала одному колено, а с остальными сработает импровизация. Девушку схватили за руку, и дернув подальше от угла толкнули в маленький сырой угол рядом с мусорным баком, прикрыв тенью она сидела незаметно. Ее рот закрыла большая сильная мужская ладонь, заставляя умолкнуть. Глаза, не привыкшие к темноте, очерчивали силуэт мужчины пригнувшись рядом. Внимательно рассмотрев, Аля узнала в нем Игоря. Разозлившись, она оттолкнула его руку, нахмурив брови, готовясь проклясть его всеми матными словами мира. - Ты что творишь? Я почти взяла его. - шикнула на него разъярённая майорша. -У тебя в голове что мозгов нету? Ты решила одна пойти против толпы вооруженных? Серьезно? - шепотом, промолвил мужчина, разглядывая одного из банды “Спасателей города” который только что вышел из угла. - Я бы справилась! - прикрикнула девушка, надеясь, что напарник, слушает ее. -Справилась? – хмыкнул он, и облизал губы. -Если бы ты не помешал я бы…Да иди ты заключила, она и не дождавшись ответа вскочила из укрытия и побежала прямо туда, надеясь, что главарь все еще там. Ее охватила обида, в нее не верил напарник в которого она всегда верила. Эмоции захватили вверх, а адреналин смешался с кровью, не давая страху показать себя. Она справится, она все сделает. И никакой Гром ее не остановит. Мужчина все так же стоял на капоте, шепча что-то своему ближнему. Волкова лишь оскалилась, крутя в голове лишь одно слово. «Думай» -Да че тут думать то- про себя кинула девушка и выставив пистолет выскочила прямо перед толпой. -Ребят не подскажите, где тут улица, Чернышевского? – с милой улыбкой, которую она выучила еще с детства, ради манипуляций спросила она, строя тупенькую наивную девку. -Ты кто такая? - спросил их предводитель, и его губа дрогнула в извращённой гримасе. -Я та, что сейчас тебе колени прострелит. – усмехнулась она и прицелившись, выпустила две пули в колени вышестоящего. Они прилетели ровно в цель, впиваясь в плоть. Мужчина упал, пачкая белый автомобиль потеками крови. «Ранить не значит убить» - шепот в голове твердил что она поступает правильно. Сзади нее были быстрые шаги, она знала, что Гром не оставил бы ее, поэтому приготовилась к атаке. Он прикроет ее спину, она же ответит взаимностью. Это было так страшно, и в то же время безумно красиво. Он, не думая получит пулю за нее, и если потребуется Аля готова сделать то же самое, если он разрешит ей это сделать. Но она заранее знала, что его ответ будет твердое “НЕТ” поэтому Волкова всегда делала так как хочет сама, а не так как этого хотят другие. Толпа что озадаченно, а может даже и испуганно смотрела на то, как в коленях их главаря сверкали две пули. Прошла всего секунда, прежде чем бандиты рванули на незнакомцев, решившись отомстить за проделанное. Не побоявшись, Волкова ринулась им на встречу, ударив одного из парней, что был в маске, по животу, а после и вовсе отключила. Поглядывая на Грома, она заходила за его спину, когда кто-то пытался напасть сзади. Удар за ударом. Помощь за помощью. Все происходило слишком быстро, один за другим ложились в одну кучку, стонущие и кряхтящие от ощущения усталости или боли. Главарь попытался ползти, но, когда Аля заметила его действия кивнула Игорю, показывая, что она разделается с ним. Гром понял ее без слов и вновь перевернул через себя мужика, который нёсся на него с ножом. -Куда же ты? - ласковым голосом, похожий на тот каким матеря поют колыбельные своим новорожденным, она протянула фразу. -Что вам нужно? То вы такие?! - простонал тот, пригнувшись на локтях, кривясь от болезненной открытой раны на обоих ногах. Девушка знала, что перегнула, но если бы не сделала этого, то не смогла бы добиться своего. Как только это закончится она возможно пожалеет. Но эти две пули малое что она могла сделать для этого чудовища. Он натворил столько дерьма, что тут даже она не могла над ним сжалиться полностью. -На какое казино, будет покушение? - В этом городе их много, и узнать в каком именно они будут участвовать сложно понять, поэтому сейчас это было важно. Урод молчал, и когда это молчание затянулось, Волкова наступила ногой на раненое колено. Мужчина закричал, мучаясь, от решения. Сказать или дальше чувствовать эту жгучую боль. Когда голос охрип от крика и он больше не кричал, а скорее кряхтел, все-таки удосужился ответить. -Казино, золотой дракон. Завтра будет открытие. - наконец изрек главарь и устало опустился на мокрый асфальт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.