ID работы: 14786446

Fatal trouble - уснуть, а проснуться ли?

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одна на миллион

Настройки текста
Сигарета медленно тлела в руках кареглазой девушки. Курить уже совершенно не хотелось, да и запах не то чтобы нравился, но привычку никуда не денешь, хотя она правда пыталась. Горе была из тех, кто всегда шел против правил и если ей сказать "Нельзя", то для нее это уже автоматически "Можно". Мама никогда не запрещала, поэтому нарушать было нечего. Но с сигаретами как-то само случилось, просто в нужный момент они оказались рядом. Момент прошел, боль отступила, а вот сигареты все еще были рядом. Я обязательно брошу - проносится после каждой выкуренной сигареты. Два года уже как, но ничего не меняется. Девушка затушила сигарету и двинулась из кухни в свою комнату. Там пахло иначе, так как Горе сама для себя создала правило: Курить только на кухне. Поэтому в комнате пахло кофе, который девушка заварила около часа назад и оставила на тумбочке возле своей кровати. Не то, чтобы она планировала его пить на ночь глядя, но запах успокаивал. Надо заказать себе свечку на вб! Мысль только пришла, а руки уже держат в руках телефон, открывая нужное приложение. Падая на кровать и пролистывая различные варианты свечей, Горе вдыхала аромат кофе и на душе ее царил покой. Спустя десять минут поисков, свеча была выбрана и заказана, а мысли сместились на рабочие вопросы. В команде шло все не так гладко, как показывали подписчиками. Дедлайны горели и не по ее вине, подтанец никак не мог собраться, да и одна из участниц больше не хотела оставаться в коллективе. Женя активно строчила в общей беседе, сея панику, Саша пыталась успокоить лидера, но было видно, что каждая переживает и никто не знает, что будет дальше. Собрать проект с подтанцем было хорошей идей, но часть из людей вообще не появлялись на репетициях, а им все еще не хватало двоих для полного рисунка. Горе понимала, что нужно подстраивать рисунок под то количество людей, которые есть, но сил на это сегодня уже не было. Решив отвлечься, Горе включила на ноутбуке последнюю часть Мстителей. Телефон был брошен рядом с собой, глаза уже слипались и девушка не заметила как она провалилась в сон.

***

- Мдэ, давно мои сны не казались мне такими реальными. Где это я? Точно сплю? Горе рассматривала знакомую, но в тоже время неизвестную ей комнату. Вот вроде ее плакат с Элевейт, все ее вещи, но как будто бы что-то не так. Но что? Как понять и почему девушка настолько уверена что это сон? - Мама говорила, что если не доверяешь реальности, то ущипни себя. Если больно, то пора писать психиатру, а если не больно, то вперед исследовать мир грез! Мама чепухи не скажет, поэтому Горе аккуратно ущипнула себя за плечо и не почувствовала ничего, кроме облегчения. Все-таки сон. - Ну посмотрим! Чьи это вещи вообще? Кареглазая аккуратно рассматривала свою кровать на которой кучей были разбросаны вещи из разряда, которые никогда не наденет. Короткая юбка, короткий топ. Это точно не ее, но чье же? - Горе, ты не видела мою юбку? Удивленная Горе обернулась и заметила, как в ЕЕ комнату впорхнула высокая блондинка. Ее лицо было до безумия детским, что даже косметика не могла это исправить, но все равно слишком красивым. Кто она? Ребенок ответа ждать не стал и просто выхватил юбку из рук девушки, которая прибывала в шоковом состоянии. - Спасибо! Я побежала, люблю тебя! - И я тебя. - это вырвалось на автомате, что Горе даже не поняла, что это она сказала. Блондинка удалилась из квартиры, а кареглазая наконец заметила все изменения в своем жилище. На полках стояли фотографии хозяйки квартиры и красивой девушки. Они обнимались, улыбались и были до безумия счастливы. На одной фотографии они держались за руки и смотрели друг на друга так, как не смотрят на друзей. - Между нами что-то большее. Когда осознание этого пришло, то Горе почувствовала внутри себя что-то теплое, словно это та часть, которой ей так не хватало. Сны имеют свойство обманывать... Раздался звонок, еще один, посыпались уведомления из различных социальных сетей. Горе приняла звонок от "Эля", в мыслях промелькнуло "Пора бы уже переименовать" и "Так вот как тебя зовут". - Ты не поверишь! Меня взяли в команду! Все что мы учили, все что отрабатывали, это помогло! - Я очень рада за тебя! Горе не знала чему она радуется, но ощущала себя так, словно она поступает правильно. - Давай отметим, я жду тебя внизу. Звонок оборвался, а девушке ничего не оставалось кроме как взять ключи и отправиться на встречу. На встречу неизбежному... Выйдя из подъезда, Горе заметила, что небо на улице похоже на апокалипсис. Все черное, но даже это не помешало заметить очень счастливую светловолосую девушку. Секунда и все поменялось. Теперь Горе держала ее на своих руках, пока та медленно превращалась в пепел. - Не забывай меня! Сглатывая слезы, Горе обещала не забывать, но судьба так жестока.

***

Одни трепещут... другие бегут. Судьба настигает всех... Танос щелкает пальцами, люди исчезают, а Горе испуганно поднимается на своей кровати. Лицо мокрое от слез, а из нее словно вырвали кусок. Спать уже не хотелось, поэтому девушка принялась заниматься новым рисунком танца. Пара часов и она была готова выезжать на тренировку. Настроения не было, но у мира были другие планы. Когда Горе зашла в зал, то Женя налетела на нее с криками, визгами и чуть ли не висела у хореографа на шее. - Ты. Можешь. Спокойно. Объяснить. ЧТО ПРОИСХОДИТ?! - Мы нашли еще двоих! Перед глазами Горе возникли две девушки, блондинка и брюнетка. Их движения были очень пластичными, подходящими под музыку и полностью попадающими в бит. Это то что они искали! - Это Эля и Лиля! Названные повернулись и Горе обомлела. Перед ней стояла девушка, которая несколько часов назад во сне просила не забывать ее. Эля выглядела менее удивленной, потому что она уже давно следила за социальными сетями команды и девочки уже несколько раз ей снились. Но кто же знал, что они разделили один сон на двоих? А кто знает, проснулись ли они или все это фатальная ошибка нашего подсознания?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.