ID работы: 14786440

Бабочки

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Год спустя (Сакура/Саске)

Настройки текста

«…но когда от биения сердца ломаются стены, обычный вздох может тянуться век»

      Однажды утром ты просто просыпаешься другим. Словно все настройки выкрутили на максимум. Тебя штормит от осознания своего всемогущества и дикой неуверенности одновременно. Всё выглядит ярче, и даже привычные вещи вызывают бурю восторга или необъяснимую злость.

***

      Это утро было волнительным. Даже слишком. Сакура расчёсывала длинные волосы перед зеркалом и на миг застыла в осознании, что с сегодняшнего дня всё будет по-другому.       Она уезжала в школу для одарённых детей по обмену, её не было здесь ровно год, а сейчас она возвращается в привычный класс, к родным, но будто незнакомым людям. Строгая классическая форма родной школы придаёт уверенности. «Classicus» значит «образцовый», и Сакура во всём старалась быть такой. Но заграницей она практически не выделялась на фоне съехавшихся с разных мест девчонок: каждая была либо очень умна, либо слишком красива, либо чересчур талантлива. У каждой было чему поучиться, и Сакура чувствовала себя неуверенно — сказывался перфекционизм и стремление быть лучшей, а в таком обществе было сложно удивлять. Может, сегодня, вернувшись наконец в родные пенаты, она почувствует, что стала лучше? Не на фоне остальных, а по сравнению с той, кто уезжал отсюда год назад покорять школу для одарённых детей.       Перед входом в класс она останавливается, делает выдох и резко дёргает ручку. Путь от двери до первой парты второго ряда кажется бесконечностью. Кажется, что, когда она появилась на пороге класса, все застыли и буравят её своими взглядами. В этот момент ты думаешь, что разучился ходить; что у тебя грязное лицо или волосы лежат криво; а ещё ощущение, что сердце стучит так, что тебя шатает от каждого его удара; и ты вообще забываешь дышать.       Наконец-то этот бесконечный маршрут пройден, и она оказалась на своём месте. Просто достать вещи, не привлекать внимания, сесть, уткнуться в учебник и раствориться в шуме класса. Этому алгоритму было не суждено случиться: когда она доставала учебники, в её спину, со всей неудержимой в выросшем и будто чужом теле силой, влетел Наруто, которого толкнул Киба, и она, не устояв, споткнулась о собственную ногу и полетела прямо под ноги зашедшего в класс Саске. Секунда осознания и шума в ушах, сердце колотится где-то в горле, она видит только начищенные лакированные ботинки, поднимает голову, и их взгляды пересекаются. Это происходит за долю секунды, но ощущение, что в этот миг пролетело полжизни.       Лицо Саске, обычно не выражающее никаких эмоций, сейчас сменяет целый спектр, будто кто-то случайно сел на пульт переключения его выражений. Удивление: «Это Сакура?»; осознание: «Она вернулась»; беспокойство: «Ушиблась?»; злость: «Снова эти придурки устроили цирк»; и самое неожиданное — улыбка, правда краешком губ, совсем незаметная, но в его глазах в этот момент отражается свет, который заставляет их светиться по-особенному, и Сакура видит в них своё нелепое отражение.       «Чёрт, глупее приветствия и не придумаешь, упала к нему в ноги. Как это символично…» — внутренний критик подсыпает соль на рану, и в этот момент он протягивает ей руку:       — Помогу? Ты не ушиблась? — огромная тёплая ладонь, открытая и готовая поддержать.       — Да, то есть нет. Если по порядку то: да и нет, — щёки пылают, она чувствует этот жар. — Спасибо, всё в порядке, — она опирается на шершавую ладонь, а в голове в этот момент: «Сакура, дыши! Не теряй сознание!»       Саске же просто не понимает, что происходит внутри: почему-то в груди разливается тепло, словно вернули последний, недостающий кусок паззла и картинка, собранная целиком, доставляет удовлетворение — он необъяснимо рад её видеть. Почему-то он обратил внимание на её отросшие волосы — выглядит красиво. За год, что они не виделись, он вытянулся, а она осталась такой же маленькой и хрупкой — её хотелось защищать. И последнее — более привычное для него чувство — злость на придурка Наруто и его закидоны.       Последний быстро вскочил на ноги и шумно, как умеет только он, стал извиняться и сокрушаться на Кибу, после чего они благополучно продолжили гоняться друг за другом и толкаться. Что он говорил, Сакура не слушала, всё ещё держа Саске за руку.       — Я присяду? — он приподнял её ладонь, которая всё ещё была у него в руке. Она спешно её отдёрнула и спрятала за спину, всё ещё ощущая его тепло.       — Да, конечно, — Сакура стала отряхивать юбку и поспешила вернуться на своё место. Она опешила, когда рюкзак Саске упал на соседнее:       — Не против? — он серьёзно посмотрел на неё.       — А? Нет! Кончено, нет! — ей самой показалось, что она сказала это слишком быстро и эмоционально.       — История? — он взглянул на учебник в её руках. — Как раз хотел услышать историю последнего года твоей жизни в школе для одарённых. Поделишься?       «Он запомнил?» — пронеслось в голове, а вслух она сказала уже более спокойно:       — Конечно! — и улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.