ID работы: 14786395

Я был рождён, чтобы умереть

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непростая задача для Аида

Настройки текста
Примечания:
Собрание на Олимпе. Как же они надоели Аиду, он невыносил сидеть и выслушивать, как Арес и Афина спорят, о том, что же лучше Спарта или Афины, а от замечаний Зевса хотелось дать Громовержцу по его бородатому лицу. Боги начинали расходиться, но оклик брата заставил обладателя огненной причёски остановиться и повернуть голову в сторону источника звука. — Аид, есть тебе дельце,— после этих слов в голове бога промелькнула мысль:«Только не Дуркулес, только не Дуркулес» . Старший продолжил. — Филоктету нужно срочно отлучиться на месяц и некому будет приглядывать за Герком, я хотел попросить тебя... —Зевсу не дали закончить фразу. —Я не буду следить за ним, я тебе не нянька,–заявил Аид и судя по взгляду он был непреклонен. — Не будь ребенком! Это приказ, – с угрозой в голосе проговорил Громовержец не оставляя Аиду право выбора. «Чтоб я еще раз пошел на встречу этому кретину! Надеюсь вундеркинд еще не вляпался в очередную историю.» – думал бог ожидая юношу возле дома.«Где его вообще носит?» –пронеслось в голове у Аида и именно после этой мысли на горизонте показался юноша с ярко-рыжими волосами. Аид хмыкнул представляя физиономию племянника, когда он увидит, кто ждет его возле дома. «Мне даже интересно, что он выкинет в этот раз.» – видя, что герой набирает скорость подумал владыка подземного царства. Со всего размаху Геркулес влетел в дом попутно выбивая дверь своей рыжей головой. –Я тоже рад тебя видеть, –с заметным сарказмом проговорил бог заходя в дом вслед за юным героем. –Аид, что тебе нужно?!– потирая ушибленное место и вставая с пола обратился к богу племянник. –Все просто, твой папаша попросил меня приглядеть за тобой этот месяц, чтобы ты не убился, хотя я был бы не против, –ухмыльнулся Аид в ответ. —Неужели отец мне не доверяет?! –спросил сам себя Геркулес. На вопрос последовал непрошенный ответ. —Как тебе доверять, ты умудрился Тифона из-под горы достать, дебошир малолетний,– юноша нахмурился после слов дяди, в этих словах была доля правды, Зевс действительно не был уверен, что «малолетний дебошир» не сожжёт всю Грецию за этот месяц. Да, ситуация не простая, два врага должны сосуществовать целый месяц бок о бок и при этом не перебить друг друга. Зевс будет стоять на своём, это Аид знал точно, и мириться с этим не хотел, но все, что ему оставалось это прожевать и проглотить, по тому что молнию от Зевса получать не хотелось, если учитывать, что молния Зевса — единственное, что может убить бога. Так, что пожелаем им счастливых Голодных игр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.