ID работы: 14786346

Облако

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты здесь? — шепчет мальчик, в надежде, что Славный человек, спасший его в ту злополучную ночь находится рядом.       В ответ молчание. Он не отвечает. Возможно, его нет рядом. А может, он рядом, но просто не хочет говорить с Кристофером. Кристофер опять взывает Славного человека, и тот, наконец-то, хриплым, вкрадчивым голосом говорит: — Здесь. — Славного человека было слышно мимолëтно, глухо, но Кристофер услышал, и улыбнулся став оглядываться, в надежде увидеть его.       — Я рад. — в ответ говорит мальчик. — А ты где? Почему я тебя не вижу?       — Тебе не надо меня видеть.       Кристофер недовольно дует губки, ему уж очень хотелось лицезреть своего спасителя, но, с грустью выдыхая он взглянул в окно. В небе плыло облако, и оно будто бы улыбалось мальчику, хотя это было обыкновенное облачко. Тот лишь заворожëнно стал рассматривать его: оно небольшое, и в свете Голубой Луны видно, как облако плывëт вдаль по своим возможно важным, или не таким уж и важным делам.       — Славный человек, — в ответ он услышал тихое, почти неслышное «м?», — видишь облако?       — Вижу, и что же в нём такого?       — Оно, возможно, улыбается мне, и возможно даже тебе.       Славный человек хмыкнул, его не было рядом, но Кристофер ощущал то, как он стоит рядом, и глубоко вдыхает чистый воздух. Мальчик повернул голову. Никого. Это странно. И обидно. Вдруг, в тиши, он ощущает на своëм маленьком плечеке широкую ладонь с костлявыми пальцами. Рядом по прежнему никого, тогда, как он ощущает прикосновения?       — Славный человек? — тихо говорит мальчик, и глядит в пустоту. — Это твоя рука, верно?       — Верно, — утверждает он.       — Но почему я тебя не вижу, но слышу и чувствую?       — Меньше знаешь — крепче спишь, — отвечает ему Славный человек. — Облако, кстати говоря, и вправду очень красивое. — в этой фразе проскакивает улыбка, и Кристофер рад что Славному человеку понравилось улыбающееся облачко.       — Кристофер.       — Ась? — мальчик вновь глядит в пустоту. И опять никого. Но рука, она продолжает ощущаться на маленьком плече.       — А не пора ли тебе ложиться спать?       — На самом деле пора, но я не хочу...       — А если я тебе расскажу сказку?       — Сказку? — Кристофер вновь ощутил себя малышом, которому на ночь читают разные-разные сказки, поют колыбельку, и обрадовавшись заскочил в постель. Он был готов слушать. Славный человек начал свой рассказ.       Он рассказывал всё таким же вкрадчивым голосом, выговаривая каждую буковку очень-очень чëтко, без ошибок. Кристоферу это нравилось. Ему нравился голос Славного человека. Ему нравился сам Славный человек. Он уже и забыл что слушал сказку, и забыл о чëм она, так как заснул под голос Славного человека. Он засопел. Сладко-сладко...

***

      Утром никого не было. Кроме мамы которая готовила что-то на кухне. Мальчик подскочил к окну. Там было облако и он улыбнулся. Воззвал Славного человека. Никого. Воззвал снова. Опять никого.       Мальчик повторил эту процедуру несколько раз, но так никто и не пришёл. Мама позвала кушать. И Кристофер убежал на кухню в надежде, что Славный человек всё таки придёт этой ночью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.