ID работы: 14786253

Просто останься со мной...

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был вечер, наполненный грустью, унынием и долгими рассказами о её семье. Я понимал, что ей тяжело расставаться с прошлым, ведь сам прошёл через это пару лет назад. На город стремительно опускалась тьма. Из-за тучных облаков не было видно звёзд, которые меня так завораживали. Мне всегда казалось, что с далёкой планеты на нашу Землю кто-то смотрит и думает :"А может, там есть жизнь..." - Антон? - Из моих мыслей меня вырвал тихий голос моей собеседницы. - А, да, я слушаю, продолжай - с слегка натянутой улыбкой произнёс я и снова углубился в свои мысли. Мою приятельницу звали Ира. Она весёлая девушка, всегда готова прийти на помощь, и несомненно симпатична. Но некоторые вещи в ней меня отталкивают. Нет, конечно, Ира-интересный собеседник . Она разбирается во множестве сфер и работает журналистом, что подчёркивает её образованность и ненасытный интерес ко всему новому. Но как и у медали, у неё есть обратная сторона. К сожалению, Кузнецова обладает не самыми лучшими чертами характера: истеричностью и неспособностью проигрывать, будь то в играх или в жизни. Например, её статья заняла третье место на международном научно-исследовательском конкурсе "Молодёжь и наука". Другой человек принял бы поражение и сделал выводы, чтобы стать лучше. Но не Ира. Она устроила скандал на награждении, приводила "неопровержимые" доказательства своей победы и обвиняла судей в несправедливости. Увольнять её не стали, но дали предупреждение - на моей памяти уже десятое за два года работы. Мы знакомы уже восемь лет, с тех пор, как сидели за школьными партами. Познакомились, когда мне было четырнадцать, на объединённом уроке физкультуры. Она была новенькой, перешла в наш параллельный класс, но была младше всех нас на год. Их семья переехала из Липецка в поисках лучшей жизни. Переезд был спонтанным - всё решилось буквально за неделю. И как по иронии судьбы, эта девочка жила со мной в одном подъезде, всего на один этаж выше. — Слушай, Ир, — начал я, торопливо проговаривая слова, — мне уже пора домой, поздно ведь. Ты знаешь мой район, и что там лучше не появляться ночью. — Да, конечно, — с лёгкой улыбкой ответила Ира, утвердительно кивая головой. Она резко встала с места, и её плед зацепил бокал, пролив почти допитый ягодный чай. — Какая я криворукая! — воскликнула она, почти крича, но с усмешкой. — Ты не криворукая, просто устала, — сказал я, помогая ей собрать осколки с пола. — Спасибо тебе, — Ира нежно, с долей любви, положила свою маленькую ручку на мою. — Правда, спасибо большое. Ты ведь знаешь, что я всегда тебе рада. Ты прав, я очень устала за сегодня и за всю неделю, учитывая то, что произошло... Я обвил своими ладонями её хрупкие пальчики и почувствовал, как на неё начинает накатывать тревога. Её глаза наполнились слезами, а нижняя губа выдвинулась вперёд. — Всё, всё, — я поднялся с пола и обнял её, укладывая подбородок на её макушку. — Может, ты всё-таки останешься? Как в детстве, помнишь? — Сделав маленький шаг назад, не разрывая объятия, она продолжила: — Мы с тобой смотрели «Суперкрошки», «Кураж — трусливый пёс» и наш самый любимый «Бен 10». В голове всплывали яркие моменты из детства. Ведь и правда, мы проводили так много времени вместе, оставались на ночёвках друг у друга. Я всегда её защищал, даже если она была не права, а потом проводил с ней разъяснительные беседы. Помню, как однажды мы подрались из-за того, что я съел её любимую мармеладку «Харибо» с клубничным вкусом. В итоге мне вставляли передний зуб, а её синяк с руки сходил месяц, если не больше. Наша общая фотография до посещения стоматолога до сих пор висит в наших домах. — Нет, Ир, прости. Мне правда нужно домой. — Хорошо, — резко разорвав объятия, она отошла к столу, где стоял мой нетронутый чай. Я взял свою толстовку и быстрым шагом направился к выходу. — Закроешь за мной дверь? — В ответ я не услышал ничего, кроме тишины. — Либо ты закроешь сама, либо я забираю ключи, закрываю тебя снаружи, и ты выйдешь только тогда, когда мне будет не лень выйти из своей квартиры... Спустя ещё минуту тишины я потянулся за ключами, которые висели в прихожей. Как только я их коснулся, почувствовал лёгкий удар по правой лопатке. — Ключи не трогай. Твою ленивую задницу даже тревога о конце света не поднимет, — девушка сминала свои пальцы в надежде согреться, так как дома было прохладно из-за наступившей осени. Казалось бы, ещё вчера мы купались в лучах солнца, а сегодня уже идёт снег, покрывая дороги уже ставшей родной Москвы... Я огрызнулся в ответ и напомнил, чью задницу никогда не поднимают десять будильников, но меня вытолкали из квартиры, после чего показали язык и захлопнули дверь перед носом. Я не был удивлён ребячеству Кузнецовой, ведь в свои двадцать один год она всё ещё оставалась ребёнком: в чём-то прикидывалась дурочкой, а что-то действительно не соображала. Пройдя четыре пролёта пешком, я оказался у выхода из подъезда. Натянув капюшон, вспомнил, что наушники остались в квартире, которую я покинул пять минут назад. Возвращаться не хотелось — лифт не работал уже неделю, а подниматься на пятый этаж с моим неспортивным образом жизни даётся тяжело. Наконец, сделав глубокий вдох прохладного, свежего воздуха, я задумался, как хорошо, когда у тебя есть человек, которому ты можешь доверить всё, что у тебя есть: свои мысли, тайны и, конечно, свою любовь. Кузнецова не была той самой, которой я мог бы довериться в романтическом плане. Только как друг, не более. О её чувствах я знаю, но стараюсь этого не замечать, так как кроме неё у меня никого нет, а терять единственного друга из-за невзаимности в отношениях я не хочу. Мои родители далеко, друзей нет, коллектив на работе не воспринимает меня всерьёз, да они мне и не всрались, если честно. Как-то я завёл собаку, но при первой же прогулке она укусила меня за ногу и убежала в закат. Даже собаке моя любовь не нужна, это так иронично. В уличной тишине я услышал какой-то звук, напоминающий писк. После недолгих поисков я понял, что этот звук исходил из-под подъездной лестницы. Включив на телефоне фонарик и спустившись на корточки, чтобы разглядеть того, кто жалобно просит о спасении, я увидел в неярком свете фонарика маленький белоснежный комочек. Он, поджав ушки, со страхом смотрел на меня, перестав издавать звуки.Я удивился, когда котёнок, без какого-либо страха, направился в мою сторону, забрался ко мне на руки по штанине и удобно устроился в моей левой ладони. Я подумал, что это какой-то розыгрыш. За что судьба мне послала такое счастье? Вдруг сейчас придёт какая-нибудь девушка и обрадуется, что я нашёл её крошечное сокровище. Либо здоровый мужик наваляет за то, что забрал питомца его дочки. Я прождал с котёнком на руке минут десять, надеясь, что кто-нибудь придёт его забрать. Ведь котёнок не выглядел уличным. После ожидания мы медленно побрели в сторону моего дома. Маленький устроился в кармане моей толстовки, и могу с уверенностью сказать, что слышал его довольное мурлыканье.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.