ID работы: 14786211

Путь, устланный цветами.

Слэш
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бессонница.

Настройки текста
Примечания:
Дорога вся размыта. Машина едет тяжело и кажется, что они вот-вот улетят куда-то в сторону. Дождь ещё не начался, но тучи чернеют с каждой минутой. Красиво. Очень красиво. Начавшийся дождь не сильно портил атмосферу, наоборот, стало будто комфортнее. Алтан сел обратно в машину и дождавшись своего водителя устремил взгляд на его бровь. — Сильно болит? — Неожиданно поинтересовался Дагбаев. Вадим удивлённо посмотрел на юношу через зеркало и тронул машину дальше в путь. — Больнее было её штопать, но, думаю, твоя бабушка справилась с этим прекрасно. Алтан заправил волосы за уши и принялся рассматривать деревья за окном. Дорога уже нормальная, скоро трасса. Скоро аэропорт... Смешанные чувства. Ему не хочется доставлять проблем бабушке, но возвращаться к деду звучало ещё ужаснее. — Я есть хочу. — Заявил Алтан. — А что, бабушка вам ничего с собой не дала? Или у вас так не принято? — Усмехнулся Вадим. — Дала. — Ну так, доставайте и кушайте. Обещаю, просить не буду. — Продолжал язвить водитель. — Я не взял... — Как будто бы со стыдом произнёс Алтан. Хотел взять, но не стал. Не хотелось выглядеть "не круто" в лице этого шкафа три на три. Но скорее всего теперь он выглядит намного хуже в его глазах. Вадим залился смехом. — Уважаемый, да вы бунтарь! Алтан пнул переднее сиденье где находился Вадим. Спокойное лицо тут же стало раздраженным у обоих парней. — Я сказал, что хочу есть, — Серьёзным тоном начал Алтан, — А значит мы сейчас заедем куда-то и поедим! — За такие разговоры я могу начать действовать по плохому. — Правда? — С сарказмом начал Алтан, — И как же? — Для начала - сверну в лес, потом застрелю вас, раскину части тела по мешкам, а деду вашему скажу, что ты сам попросил это сделать. — Вадим широко улыбался смотря на безумный взгляд Алтана. Безумный, но не от возмущения, а скорее от страха. Дракон раздражённо начал перебирать пальцами руль. Хотелось остановить машину и набить этому сопляку лицо за его дерзость, а потом все свалить на то, что он сбежать пытался и упал. Неплохо было бы такого отдать в любую академию для перевоспитания, но лучше сразу в монастырь. Как бы Алтан не раздражал Вадима, было в нем что-то такое, от чего хотелось находиться с ним все время. Его дерзость, настойчивость, все это - прям Вадик в молодости. Он видел в Алтане себя. Сколько у них разница в возрасте? Лет пять? А может десять? В любом случае, если откинуть характер юной леди, Алтан бы на ура сошёл за прекрасного наследника, что бы не говорил Баатар. Вадим продолжал молча ехать, а Алтан пилил того взглядом. — Сейчас, вместо поворота налево, нужно свернуть направо, а затем снова направо. Пару километров вперёд и будет дорожное кафе. — Уже спокойным тоном произнёс юноша. — Можно вопрос? — Попробуй. — Сколько вам лет? — Вадим заглянул в глаза парня через зеркало. Всего на пару секунд. Он едет по тому маршруту, что сказал Алтан. Дракон уважает, что мелкий собрался и спокойно направил туда, куда хотел. — Какая разница? — Дагбаев закатил глаза и снова уставился в окно. А в ответ тишина. Не нравилась ему никакая беседа с этим наёмником деда. Все его подчинённые бездушные твари, готовые лечь под пулю ради пары долларов. Все они предают и уходят. И Вадим такой же, Алтан уверен. Не хотелось вступать в контакт, но почему-то снова становилось стыдно за себя. Он недавно назвал Вадима хамлом за такое, а сейчас сам так поступает. Нет. Алтан, в отличие от Вадима - Дагбаев. Имеет честь и уважение. Он не будет опускаться до такого. — Арбан юһэн. — Что, простите? — Девятнадцать мне. Ты за годы работы с дедом язык не смог выучить? — Хмыкнул Алтан продолжая смотреть в окно. Десять лет разницы, а может чуть больше. Вадим вспоминает и прокручивает у себя в голове, каким он был в этом возрасте. А дорога наконец-то привела к тому самому кафе. Дождь стих, на улице уже сильно темнеет, а воздух хороший. Чистый и прохладный. Не погода, а мечта! Парни вышли из машины и направились в сторону кафе. Небольшое здание, больше похоже на столовую из старых советских фильмов. Внутри, на удивление, очень чисто и приятно. Везде интерьер прям под стать бурятского колорита, играет спокойная музыка. Была бы возможность, хотелось и остаться на ночь. Пока Вадим разглядывал помещение, Алтан направился в сторону кассы. Дагбаев выбирал между Хушууром и Шулэном, хотелось взять все, чтобы в дорогу хватило, ехать ещё долго. Жалко надо брать ещё и на шкаф, все же не хочется оказаться по мешкам в лесу. Как бы бредово это не звучало, но Вадим похож на того, кто без проблем это устроит, ещё и от наказания уйдет. Хмырь белобрысый явно не так прост. — Үдэшын мэндэ! — Принялся делать заказ Алтан. Вадим прошёлся по маленькому помещению и занял дальний стол в углу. Алтан забрал чек и направился к наёмнику, который продолжал рассматривать заведение. — Үдэшын хоол эдихэ гүт? — Поинтересовался Алтан. Вадим смотрел на парня как на клоуна. Он не особо понимал, чего от него хочет Дагбаев, но ему это явно не нравилось. Дракон благополучно промолчал и достал телефон, проверить сообщения надо, мало ли что. Алтану не понравился игнор со стороны наёмника. Он, конечно, не знал языковые способности Вадима, но ради приличия можно же было что-то ответить. Официантка наконец-то принесла еду и поставила её на стол. Несколько блюд было в пакете, а две тарелки с супом оказались прям перед парнями. Алтан и Вадим взяли приборы и принялись изучать, пробовать блюдо. — Нравится? — Поинтересовался Алтан наблюдая за реакцией. — Неплохо. — Продолжил есть Вадим. Было в наёмнике, все же, что-то странное - подумал Алтан. Даже не во внешности, хотя она тоже примечательная. Светлые волосы очень подходили серьёзному лицу, Алтан даже на секунду задумался об изменении своего имиджа. Глаза красивые, серые, выглядят солидно. Алтан продолжал есть и изучать Вадима, пока тот что-то делал в своём телефоне. Взгляд упал на шею. Из-за куртки и футболки не особо видно, но яркая татуировка будто светится на нем. Алтан тоже хотел бы тату. Цветы, а может тоже что-то большое и яркое. Хотя, нет. Не подойдёт такой внешности что-то пестрое. Вадим вздохнул и повернул телефон Алтану. "Фото из душа? Серьёзно?" - подумал Дагбаев. Парень скривился и перевёл взгляд на суп, который начал агрессивно поедать. — Что? Вы посмотрите, может перестанете меня взглядом пилить. — Вадим усмехнулся и повернул телефон обратно. Алтан начал наливаться краской от осознания того, что Вадим мог подумать что-то неприличное. Хотя самое неприличное, это показывать такие фото за столом. Конечно, там видно все только до талии, но все же. Нельзя поспорить, что тело у наёмника очень хорошее, Алтан даже начал бы завидовать, если не осознание того, каким образом и для чего нужно такое тело. Лучше уж он будет худым и тощим, чем начнёт убивать всех подряд. Вадим же, закончив трапезу, встал и взяв пакет направился на улицу, ничего не сказав. Алтан поторопился. Он не боялся, что тот уедет без него, но в одиночестве стало безумно некомфортно. Когда тарелка была пуста, Дагбаев поблагодарил работников и вышел к машине. — Пора ехать. — Произнёс Вадим стоя у машины, после чего сел в неё. Алтан залез следом. Пакет с едой поставил рядом с собой, а сам снова уставился в окно. — Самолёт прибудет через двенадцать часов, — Начал Вадим, — Приказ остановиться в отеле у аэропорта. Погода явно на вашей стороне, не хочет, чтобы вы уезжали. Алтан цокнул и закатил глаза. Достал наушники и попытался попробовать уснуть. Ехать до аэропорта не долго, но прилично, а за окном уже темень. Вадим с удовольствием подключил аукс и принялся выбирать песню. Без сомнений, Леди Гага!

***

Парни уже прибыли на место и заселились в отель. Все это не нравилось Вадиму даже больше, чем Алтану. Выглядело как дешёвая ловушка, в которую так легко попали. Не хотелось думать о чем-то плохом, а поспать было бы славно. На часах около трех ночи. До прибытия их частного самолёта осталось всего девять часов, лучше потратить это время на отдых. Их заселили в двухместный номер. Разумеется в целях безопасности. Алтан не особо рад этому, хорошо хоть кровать не одна, а две. Небольшие, но стоят не сильно далеко друг от друга. Вадим поставил пакет с едой в холодильник, а сам направился в душ. Алтан, пока была возможность, быстро переоделся и залез в кровать. Хотелось поскорее уснуть и не сидеть в ожидании самолёта. Но уснуть так и не удалось. Он уже часа два лежит и ничего не может с собой поделать. За какие заслуги бессонница решила прийти именно сейчас. Вадим, наверное, давно уже спит. Ни единого звука не издаёт. Но это к лучшему. Алтан повернулся в сторону наёмника, который лежал лицом к нему. Пытался что-то рассмотреть, но в темноте видно только белые волосы и лёгкое очертание лица. Хорошее лицо. С таким можно в модели идти, а не людей убивать. Внешность прям бандитская, а шрам, который останется на брови придаст ещё больший шарм. — Во мне скоро дырка появится. — Неожиданно произнёс Вадим даже не открыв глаза. Алтан пулей развернулся на другой бок. Снова стыдно. Второй раз его ловят на том, что он слишком пристально смотрит на наёмника. Ну, а чем ему ещё заняться? Если он не может уснуть, то пусть Вадиму это тоже не светит. — Как давно ты людей убиваешь? — Поинтересовался Дагбаев глядя в стену. — Давно. — Почти не слышно ответил Вадим. Не спит, значит можно продолжать. — Давно... А почему к деду пошёл работать? — Чтобы было. Алтан сжал губы и хотел бы ответить "хамло", но это слишком быстро завершит их диалог. — Больно тату бить? Тишина. Она длилась всего пару секунд, но было ясно, что Вадим не особо рад этому допросу. — Не помню. А идеи для вопросов закончились быстрее, чем ожидалось. Алтану не хотелось так быстро сдаваться, может хоть так он устанет и уснёт. Надо было спросить что-то такое... Чтобы вывести Вадима из себя. Хотелось тоже поиздеваться. — А покажешь тату? Вадим резко открыл глаза. Очень жаль, что Алтан лежит к нему спиной, хотелось бы выразить все и увидеть реакцию. Но, спать хотелось больше. — Завтра. — Ответил Дракон. — А я сейчас хочу. Вадим очень громко и показательно вздохнул и поднялся. Он сел и снял футболку, положив её рядом на пол. Алтан повернулся к наёмнику и тоже сел. Ничего не видно. Хоть в комнате и не полная темнота, все равно ничего не видно. Дагбаев встал с кровати и подошёл к Вадиму. Он сел рядом и принялся рассматривать разноцветные узоры на груди, шее. Было ощущение, что Вадим сидит и спит. Ноль реакции, лишь слегка шатает из стороны в сторону. Рисунок большой. Он занимает всю грудь и уходит на шею. Хорошо проработан, отлично подчёркивает характер, внешность и телосложение наёмника. Одним тату не обходится. Алтан сам не понял, как с рисунка перешёл рассматривать разные шрамы на теле. Вадим, наверное, в два раза больше него. Про себя пошутил, что качается он дабы компенсировать другие недостатки. Интересно, а сколько девушек было у Вадима. Хотя, у таких парней, наверное, есть парни. От этих мыслей Алтан начал улыбаться. Все равно мужчина напротив ничего не видит. А парень продолжает. Пресс, конечно, шикарный. Хотелось бы такой же, но всему своё время. Ноги сильные, даже сквозь штаны видно, что он явно не пропускает дни ног. Все тело Вадима кричит о том, что даже смотреть на него опасно, но очень приятно. Мысли по ночам всегда сомнительные, но сидя перед обнажённым человеком в голове происходило все самое плохое. Его будто спровоцировали. Хотелось сделать все, что нельзя, они же потом явно не встретятся больше. Да и состояние у Вадима такое, что он даже ничего не поймёт. Он чувствовал азарт, будто манят перед ним красной тканью, которую осталось только поймать и делать все, что вздумается. Дагбаев поджал губы и быстро встал с кровати направившись в сторону ванной. Он зашёл и закрыл дверь, даже свет включить не успел. Вот тут то полная темнота. У Вадима не было сил даже открыть глаза и посмотреть. Его рубило так, будто он несколько дней не спал. Алтан подошёл к раковине и быстро умылся ледяной водой. Не особо понимал, от чего конкретно он мог так возбудиться. То ли тело у Вадима слишком хорошее, а может атмосфера в комнате, мысли о том, что он был бы не против быть прижатым к какой нибудь поверхности. Это все бессонница. Однозначно она. Обычно, когда такое происходит, Алтан быстро едет в любимый клуб и спит с любой из девушек, которая подойдёт к нему. А здесь нет клуба, девушек нет, есть только наёмник деда. Не хочется ни с чем справляться самому, сил и так нет. Он пару минут стоит и держит руки под водой, пока не перестаёт их чувствовать. Пока не перестаёт чувствовать возбуждение. Алтан с облегчением выдохнул и вернулся в комнату. Вадим продолжал сидеть. Парень подошёл к чужой кровати и сел за мужчиной облокотившись на его спину всей своей. — Я могу лечь спать? — Поинтересовался Вадим. Алтан тяжело вздохнул. — Здесь можно заказать алкоголь? — Нет. — Тогда ты тоже спать не будешь. — Алтан не знал больше выхода, чтобы уснуть. — Я хочу уснуть не меньше тебя. Вадим уже не понимает, злой он, уставший, а может все вместе. Хочется простого человеческого - уснуть и хоть бы пару часов не видеть Дагбаевскую рожу. — Так ложитесь и спите. — Почти не слышно произнёс Вадим. Алтан цокнул. Если все так было просто, цены бы у этой жизни не было. Приходится ехать обратно не по своей воле, ждать самолёт хрен пойми сколько часов, теперь ещё от бессонницы мучаться. Наёмник сам виноват, что согласился ехать за ним в другую страну, так что, пусть теперь терпит. А терпения надо будет много. — Почему нельзя было оставить меня в покое с самого начала... — Принялся вслух размышлять Алтан. — Я ведь тоже имел право на свое мнение. Лучше бы я умер на той площади. — Алтан. Хватит. Алтану было все равно даже на неформальность со стороны Вадима, сейчас уже на все побоку. — Страдать и винить себя из-за чего-то всю жизнь - это не выход. Отличным выходом может быть месть, подстроить смерть виновника, заказать убийство, лично убить... В общем, куча вариантов. А страдать и убиваться можно в любое время. — Никто не позволит мне это сделать. — Безразлично ответил Алтан. — А зачем ждать позволения? Ты половину жизни только искать будешь того, кто это сделал. К тому времени все может уже измениться. — Я и так потерял все, что у меня было. Не хочу тратить жизнь на дела деда, когда из-за всех подобных дел погибла мама. Вадим отстранился от спины Алтана и повернулся к нему. Дагбаев развернулся к нему в ответ. В комнате все так же темно, но рубиновые глаза Алтана светились ярче прежнего. На лице обоих было полное безразличие к происходящему, будто они все это время просто молча сидели рядом. Вадим понимал насколько тяжело сейчас может быть этому юноше, но он явно не силен в поддержке. Он мог бы рассказать анекдот, поведать историю из Сирии, пошутить про ма... Нет, это лишнее. В общем сделать все, чтобы поднять настроение, только это "все" сейчас будет не в тему. — Ты пойми, может тот террорист уже сам давно мёртв. Они же дохнут как мухи, а ты просто поинтересуешься, как живётся остальным его родственникам. — Вадим широко улыбнулся. Алтан закатил глаза и слегка ударил его в плечо. Вадим показательно скривился и схватился за руку, всем видом показывая как ему больно. Детский приём, но всегда рабочий. Алтан расплылся в улыбке и слегка усмехнулся. Напряжение немного развеялось и Вадим был этому очень рад. — Не знаю где тебя нашёл дед, но ты явно отличаешься от всех остальных наёмников. — Продолжая улыбаться сказал Алтан. — Правда? — Удивился Вадим. — Чем же? — Других мне хотелось убить и послать куда подальше, а тебя только послать. Вадим рассмеялся, а Алтан охотно наблюдал за реакцией. — Твоё милосердие спасёт меня, если я попрошу лечь спать? — Так уж и быть. Алтан хотел бы слезть с кровати и пойти на свою, но его резко перехватили и завалили на подушку. Парень не успел прийти в себя от шока и наглости, как все его мысли перебил человек, что крепко обнимал его. — Ну, значит давай спать. — Вадим накрыл их одеялом и закрыл глаза. Видимо их разговор вымотал Алтана больше, чем Вадима, ведь он даже не стал спорить, вырываться и грозить расправой, а просто молча закрыл глаза и наконец-то уснул. Будет ещё много времени, чтобы отчитать Вадима. Очень много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.