ID работы: 14786150

Капитан, безумием водимый

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
На море штиль, вокруг тишина, лишь тихий плеск волн, ударяющихся о борта корабля. Впереди солнце медленно погружается в воду, будто привыкая к его температуре, не решаясь нырнуть в него с головой. Закат окрашивает всё вокруг в нежно-розовый и пурпурный, а линию горизонта ‒ в глубокий фиолетовый, словно художник, рисующий неповторимый шедевр. Так видит эту картину капитан пиратского судна, смотрящий на солнце и вспоминающий сказочный образ девы, что много лет назад попала на его корабль. На самом же деле, закат был не таким красочным из-за застилавшего его тумана, тишины не было и в помине, а плеск волн заглушал гомон пьяных матросов и похабные песни, что исполнялись грубыми и фальшивыми голосами. Аристон Фейербах же всё стоял на корме своего корабля и вспоминал тот единственный день, что они провели вместе. Он тогда выпивал со всеми в таверне, пил дешёвое пиво, лапал официанток и портовых шлюх, наслаждался жизнью удачливого капитана пиратов, что вновь ограбил караван торговцев и выгодно продал добычу. На корабль команда вернулась лишь к обеду, отоспавшись после буйной ночи и справившись с похмельем. А на борту их ждал сюрприз. Провинившийся матрос, что остался сторожить корабль, сидел рядом с главной мачтой, к которой была привязана красивая девушка, одетая в дворянское платье и обвешенная дорогими украшениями. Подол платья был грязным и в некоторых местах порванным, плащ, накинутый на плечи девушки скрывал под собой корсет, выгодно подчёркивающий грудь и талию девушки, золотое шитьё добавляло ценности ткани, но не её хозяйке. Обилие юбок так же повышало цену за платье, потому, как только с девушки грубо сдёрнули плащ, капитан приказал раздеть их «гостью», только аккуратно, чтоб не дай бог не повредить одежду, способную принести пиратам немаленькую сумму. На визги, крики и мольбы девушки никто не обращал внимания, после портовых девок аристократка была как деликатес после воды с хлебом. Помня о примете, что женщина на корабле к беде, в тот день они остались в гавани. Ещё один день пираты посвятили удовольствиям, что были недоступны в море. Вечером же связанную по рукам и ногам, одетую лишь в рваную окровавленную нижнюю сорочку, девушку отправили в короткий путь по доске. Уже у самого края, девушка обернулась, встречаясь своим неживым взглядом со спокойными глазами капитана и в этот момент его сердце пропустило удар. Поздно, она уже молча летела вниз, навстречу воде и её обитателям. Не сдержав порыва, Аристон оказался у борта корабля и, перегнувшись через край, смотрел, как тело молодой аристократки, прошедшей через судно пиратов, тонет в воде, из последних сил борясь за свою жизнь. С того дня ему начали сниться её голубые глаза, нежный голос, что сквозь рыдания просил не трогать её. Но чем больше проходило времени, тем больше отличались сны от произошедшего в реальности. Во снах она признавалась в любви, плела ему веночки, ждала из его путешествий, обещала родить сына. Но в конце каждого сна она оказывалась связанной в воде, прося его помощи, умоляя помочь ей. Уже несколько лет капитан просыпается с криком, весь остальной день он ходит мрачнее тучи. Во время захватов он страшнее чем раньше, даже свои стараются держаться от него подальше, боясь, как бы и их не убили в запале. Сам же капитан не видит ничего из этого. Он живёт глубоко в себе, в своих переживаниях и ложных воспоминаниях. предыдущий день не остаётся в памяти, там живут лишь счастливые дни рядом с любимой. Их прогулки под солнцем или луной, их разговоры, редкие ссоры, ночи вдвоём. Капитан улыбнулся, вспомнив придуманную его воображением улыбку своей красавицы. Тут перед его взором появилась она, совсем рядом, лишь протяни руку. Девушка улыбалась и звала к себе, пела красивую мелодию, махала руками, подзывая. Его не удивляло то, что его любимая идёт по воде, как по дороге, что волны нисколько не мешают девушке идти ровно. Аристон списывал всё это на то, что её красота пленяет всех и даже вода подчиняется этой красавице. Над её головой светило солнце, рядом кружили дельфины и чайки. Животные играли с ней, заставляя девушку смеяться, прятаться от морских брызг, уворачиваться от рыбы, что кидали ей сверху птицы. Они громко кричали, раскрывая свои жёлтые клювы, взлетали ввысь, взмахивая своими серыми крыльями и раскрывая веером белые хвосты, или наоборот почти касались воды, стараясь выловить рыбёшку покрупнее. Эта картина была волшебной, Аристон любовался всем происходящим, в то время как трезвый кормчий с недоумением смотрел на смотрящего в туман и изредка смеющегося капитана. А туман над морем становился всё гуще, солнце почти скрылось за горизонтом и единственным источником света остались факелы на корабле. Видение же продолжало быть ясным, словно всё ещё был день, девушка продолжала подзывать любимого, приглашая присоединиться к игре, ведь вдвоём им будет намного интереснее. Однако что-то не давало капитану сдвинуться с места, он продолжал стоять на корме и наблюдать за происходящим, но присоединиться не мог, ноги будто приросли к палубе. Не желая мириться с этим, девушка раскинула руки в стороны и чайки подхватили её за рукава лёгкого платьица, поднимая в воздух и поднося к той части борта, где стоял мужчина. ‒ Тогда поцелуй меня, раз не хочешь присоединиться, ‒ усмехаясь протянула та, протягивая к нему руки. И он потянулся на встречу, но чайки отлетели чуть дальше, под звонкий смех девушки. Аристон полез на борт, протягивая одну руку, чтоб ухватить подол её платья, но она вновь удаляется. А после машет руками подзывая, для неё это тоже забавная игра, и на этот раз, любимый соглашается с правилами. Прыгая к ней, он верит, что птицы поймают и его. Видение исчезает, перед ним только вода, тёмная, жуткая вода, что ударяет в грудь, выбивая воздух, сковывает тело своим холодом, жжёт глаза солью, забивается в рот и нос, мешая дышать и звать на помощь. Вдруг перед глазами возникло тело любимой, что связанная уходила под воду, и он рванул к ней, забывая о том, что самому не хватает воздуха. Но по мере приближения к любимой, она всё больше удалялась, а после вода исчезла. Он оказался на цветущей поляне с высоким раскидистым дубом посередине. Впереди бежала его любимая, оглядываясь и зовя за собой. Он побежал, представляя, как они будут сидеть рядом в тени дерева и обсуждать что-то забавное. И вновь перед глазами тьма морская и ощущение, что рядом что-то жуткое. Перед глазами мелькнул белый хвост с огромными бордовыми пятнами. Это последнее, что он увидит в своей жизни, а последним услышанным станет тихая мелодия, что сопровождала все его видения на протяжении последних лет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.