ID работы: 14785894

Богиня заклинает этот замечательный Скайнет

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Убийца с четырьмя пальцами

Настройки текста
Шрек не любил вторжений. Особенно вторжений в его драгоценное болото. А уж тем более — вторжений в его драгоценный туалет, замаскированный под кустик папоротника. И уж тем более-тем более — вторжений в виде волшебного портала, разверзшегося прямо под ним в самый неподходящий момент. — Ну вот, опять! — прорычал Шрек, вылезая из водопада, куда его закинул портал. — И кто на этот раз? Гномы-торговцы? Беглые принцессы? Или, упаси Бог, печеньки с предсказаниями? Он отряхнулся, как мокрый пес, окатив водой пролетающую мимо сову с письмом в клюве («Это еще что такое?» — буркнул он про себя), и огляделся. Вокруг простирался густой лес, не похожий на родные болотные заросли. — Ладно, пес с ним, — Шрек поправил жилет и решительно зашагал вперед. — Главное — найти ближайший паб. А там разберемся…

***

Гарри был в шоке. Ну ладно, Дадли снова съел все пончики — обычное дело. Ну ладно, тетя Петунья в очередной раз пригрозила отправить его в военную школу. Но чтобы его собственная сова, Букля, принесла ему повестку в суд… волшебный суд?! — Это какая-то ошибка, — бормотал он, перечитывая пергамент, исписанный витиеватым почерком. — Нарушение статьи 127 «Кодекса волшебных транспортных средств»? Превышение скорости на метле в зоне действия запрещающих заклинаний? В этот момент раздался хлопок, и перед Гарри материализовался… домовой из Министерства Магии. Только не добродушный Тибблс, а какой-то злющий тип с рожей бандита и дубинкой наперевес. — Гарри Поттер, — проскрипел он, — вы арестованы! Следуйте за мной! И, не дожидаясь ответа, он схватил Гарри за воротник и втолкнул в камин, который вспыхнул изумрудным пламенем. В следующее мгновение Гарри оказался… в пабе. Темном, задымленном пабе, где за столиком сидел… огромный зеленый огр?!

***

— Куда он пропал? — Аква, надув губки, оглядывалась по сторонам. Она уже битый час гонялась за тем парнем в зеленой футболке, которого приняла за Казуму, и вот, наконец, настигла его возле… возле странной красной будки. — Простите, — обратилась она к парню с видом заправского ловеласа, который пытался открыть дверцу будки. — Вы не видели тут такого… ну, он тоже в зеленой футболке, только лицо у него… как бы это сказать… более глупое? — Простите, мадам, — улыбнулся ловелас, не переставая дергать за ручку, — но я вас не понимаю. Эта штука заедает… Он наконец открыл дверцу, и Аква с интересом заглянула внутрь. Там было… пусто. Совсем пусто. — Интересно… — протянула она и, поддавшись внезапному порыву, заскочила в будку. Ловелас хотел было ее остановить, но не успел. Будка захлопнулась перед самым его носом, а когда он снова открыл дверцу… ее там уже не было. Аква же в это время вывалилась прямо в объятия… Шрека, который чуть не подавился своим элем. Рядом с ним, бледный как смерть, сидел Гарри Поттер и что-то бормотал про волшебное правосудие и несправедливость бытия. — Ну что за денек? — возмутился Шрек, почесывая за ухом. — Просил же не вторгаться в мое личное пространство…

***

Представьте себе захудалый английский паб где-то на задворках Бирмингема. За окном льет как из ведра, внутри — томительно пахнет старым элем, прокуренными коврами и безнадегой. За одним из столиков, подрагивающих от пьяной дрожи завсегдатаев, сидят три фигуры, явно выбивающиеся из общего колорита. Первый — Шрек, пытающийся втиснуть свои внушительные габариты в кресло, явно не рассчитанное на огров. Второй — Гарри Поттер, с тоской глядящий в кружку с тыквенным соком (огненную воду он зарекся пить после одного неприятного инцидента с участием феникса и набора самоиграющих тарелок). Третья… третья — Аква, богиня воды и по совместительству королева вечеринок, пытающаяся научить местного бармена готовить коктейль «Взрыв мозга» по рецепту из мира Konosuba (бедняга-бармен уже молил о пощаде, но разве можно отказать богине, особенно после пятого «Взрыва мозга»). Знакомство их произошло за полчаса до этого, и можно с уверенностью сказать, что оно не входило в планы ни одного из них. Шрек, сбежав от надоедливых туристов в своем болоте, наткнулся на странный портал в виде гигантского унитаза (не спрашивайте). Гарри, по ошибке сев не на тот метробус (да, и с волшебниками такое бывает!), оказался в незнакомом районе Лондона, где на него чуть не напала стайка голодных голубей-мутантов. Аква… Аква просто пошла за парнем в зеленой футболке, которого приняла за Казуму. И вот, объединенные волей случая (и отсутствием лучших идей), они оказались в этом пабе, где к ним и подсел старик с видом профессионального мошенника и представился Мерлином… ну, или почти Мерлином. — Видите ли, ребята, — начал он, потирая руки, — у меня для вас есть деликатное дело. Дело, требующее исключительной смелости, мастерства… и некоторого количества сливочного пива, конечно. Он быстро разлил по кружкам что-то подозрительно напоминающее жидкую пыль и продолжил: — Мне стало известно, что в одном из параллельных миров, очень похожем на ваш, появился… эээ… опасный субъект. Он называет себя… Скайнет — Скайнет? — удивился Шрек. — А что опасного в каком-то там… Скайнете? — Все дело в том, — старик наклонился ближе, — что этот Скайнет уничтожит в будущем все человечество. Он… он… послал киборга-убийцу из будущего, чтобы убить того, кто… спасет мир! Он достал из-за пазухи мятую газету с фотографией робота в виде металлического облика смерти и продолжил: — Этот злодей, известный как… эээ… Т-1000, способен принимать любую форму. И на этот раз неизвестно, кем он станет… эээ… может быть, вообще мистером Вселенная! Кто знает, до чего он может дойти, желая стереть человечество в порошок! — Ужас! — вскрикнула Аква. — Нельзя допустить, чтобы он захватил весь мир! — Именно! — подхватил старик. — Вы — наша единственная надежда! Вы должны отправиться в этот мир и… эээ… нейтрализовать этого терминатора! — А что нам за это будет? — спросил Шрек, практично прикидывая возможную награду. — Вечная слава! Почет! И… эээ… бесплатное пиво в этом пабе до конца ваших дней! — торжественно произнес старик. — Согласен! — не раздумывая ответил Шрек. Гарри хотел было возразить, но Аква уже тащила его к выходу, крича: — Вперед, к приключениям! И к пиву! — Ах да, — вспомнил старик, когда герои уже собирались пересечь границу миров через волшебный портал в виде дверцы для кошек. — Гарри, дорогой, не забудь зарядить свою волшебную палочку! А то знаю я вас, юных волшебников… поломается еще не в самый подходящий момент… И он исчез в облаке зеленого дыма, бормоча что-то про непогашенные долги и волшебные контрабасы. Гарри сначала впал с глубочайшее недоумение, не поняв слов старика. Потом он хотел было сказать, что он не забывал заряжать свою палочку с тех пор, как… ну, вы понимаете, но было уже поздно. Он уже шагнул в портал, так и не догадавшись о смысле его слов. А потом и вовсе забыл. А Т-1000 между тем… Т-1000 после прибытия в наш мир успел ненадолго застрять в виде тостера, потом чудом избежал встречи с агентами Секретной Службы, приняв облик гидранта, и, наконец, наткнулся на эпизод «Симпсонов» по телевизору в витрине магазина бытовой техники. Образ Гомера, поглощающего пончики и попивающего Duff, показался ему настолько привлекательным, что он, не долго думая, скопировал его внешность. И его мировоззрение. И никто не знал, чем это все обернется.

***

Жаркое калифорнийское солнце нещадно палило потрескавшийся асфальт. Пыль, поднятая ветром с рекламных плакатов какого-то третьесортного боевика, кружилась в воздухе, словно предчувствуя неладное. Джон Коннор, подросток с копной непослушных волос и взглядом, который словно видел будущее, нехотя катил свой видавший виды велосипед по обочине дороги. Внезапно, из-за угла, как чертик из табакерки, выскочил Шрек. Да-да, тот самый Шрек, огр из сказок, только вот выглядел он слегка озадаченным. Зеленая кожа лоснилась от пота, а на обычно невозмутимом лице застыла гримаса крайнего недоумения. — Слушай, парень, ты не подскажешь, как проехать в эту… как ее… Библиотеку Конгресса? — пробасил Шрек, с трудом переводя дух. — Нам бы карту какую, а то этот ваш волшебный портал закинул нас неведомо куда! Джон ошарашенно смотрел на огра, не в силах вымолвить ни слова. Из-за спины Шрека показался Гарри Поттер, нервно поправляя очки. — Прости, что так бесцеремонно, старик, но дело, понимаешь ли, не терпит, — произнес он, оглядываясь по сторонам с таким видом, словно ожидал увидеть стаю голодных дементоров. И тут из-за кустов вывалилась девушка в весьма откровенном наряде, с копной синих волос и огромным… посохом в руках? — Кажется, я потеряла свой купальник… — протянула она томным голосом. — Не видали здесь симпатичного парня с белыми волосами и катаной? — Кажется, у нас проблемы… — прошептал Джон, пятясь назад. Джон, конечно, слышал о том, что будущее — штука непредсказуемая, но чтобы настолько… Впрочем, сбежавшая из психушки говорящая горилла в компании с короткозорого волшебника и полуголой девицей с гигантским молотком — это, пожалуй, было даже чересчур для парня, который привык иметь дело с машинами смерти из будущего. — Ладно, давайте по порядку, — стараясь не выдать своего шока, начал Джон. — Кто вы такие и что вам нужно? — Меня зовут Шрек, — важно пробасил огр, выпятив грудь колесом, — а это мои друзья — Гарри и… — Называй меня Аква, — перебила его девица, игриво покручивая локоном синих волос. — И вообще, кажется, мы попали куда надо! Ты же Джон Коннор, повелитель машин и гроза Скайнета, верно? Джон ошалело моргнул. Откуда, пес возьми, эти фрики знают его имя? — Кхм, ну, вообще-то… — начал было он, но Гарри, нервно поправляя очки, его перебил: — Слушай, Джон, времени совсем нет. На тебя охотится киллер из будущего, и он… ну, скажем так, он не похож на тех, с кем ты привык иметь дело. — Что значит, не похож? — нахмурился Джон. — Он что, не металлический? — Хуже, — хмуро произнес Шрек, — он… желтый. И у него четыре пальца. У Джона отвисла челюсть. Он вдруг вспомнил мультик, который мельком видел по телевизору у приятеля. Желтый, с четырьмя пальцами… Неужели это… — Гомер Симпсон? — прошептал он. — Хуже! — рявкнул Шрек. — Т-1000 в обличье Гомера Симпсона! Слова повисли в воздухе, тяжелые, как грозовая туча. Джон тупо смотрел на Шрека, пытаясь переварить информацию. Терминатор в обличии Гомера Симпсона! Что может быть абсурднее? — И как, скажите на милость, этот… Гомер… собирается меня убить? — выдавил из себя Джон, пытаясь скрыть нервозность. — Понятия не имею, — пожал плечами Шрек. — Наверное, закормит пончиками до смерти. — Не смешно, — одернула огра Аква. — Судя по всему, Т-1000 только что прибыл из будущего и сканирует окрестности в поисках Джона. А это значит, что действовать нужно быстро. — И что вы предлагаете? — устало спросил Джон, уже жалея, что не остался дома играть в приставку. — У меня есть план, — загадочно улыбнулся Гарри, достав из-за пазухи сломанную палочку. — Нам нужно как можно скорее добраться до… парка развлечений! Джон вытаращил глаза. — Парка развлечений? Ты с ума сошел? Нас там расплющат на американских горках или скормят механическому крокодилу! — Поверь мне, Джон, — Гарри с важным видом поправил очки, — это единственный способ победить Т-1000. В парке развлечений царит хаос, а хаос — наш главный союзник. Джон хотел было возразить, но тут вмешалась Аква: — И еще там полно симпатичных парней в белых футболках! Она игриво взмахнула молотом, отчего у Джона задергался глаз. Похоже, спокойной жизни ему не видать еще очень долго… Солнце уже клонилось к закату, окрашивая небо в безумные цвета сахарной ваты, когда компания, вызывающая подозрительные взгляды редких прохожих, добралась до парка развлечений. Музыка, визги, запах попкорна и сладкой ваты — всё это обрушилось на Джона лавиной сенсорной перегрузки. — И как, скажи на милость, мы среди всего этого бедлама найдем твоего… Гомера? — прокричал Шрек, перекрикивая зазывалу в тире. — Не Гомера, а Т-1000 в облике Гомера, — поправил его Гарри, с трудом уворачиваясь от тележки с мороженым. — Судя по всему, он, как и его прототип, питает слабость к сладкому и развлечениям. Нужно проверить все киоски с пончиками и аттракционы, связанные с едой. Аква, не обращая внимания на споры своих спутников, уже вовсю кокетничала с загорелым парнем в форме продавца хот-догов. — А у вас есть хот-доги… с магией? — томно протягивала она, хлопая накладными ресницами. Джон закатил глаза. Эта девица — ходячая катастрофа. Внезапно Гарри схватил Джона за руку. — Смотри! — прошипел он, указывая на скопление людей у киоска с надписью «Пончики Гомера — пальчики оближешь!». Толпа возбужденно гудела, разглядывая что-то внутри. — Кажется, мы его нашли, — мрачно констатировал Шрек, протискиваясь сквозь толпу. В центре внимания, окруженный горой пончиков, сидел… Гомер Симпсон. Ну, или существо, до мельчайших деталей копирующее его внешность. С нездоровым блеском в глазах он поглощал пончики один за другим, с пугающей скоростью отправляя их в ненасытную пасть. — Ну что, Джон Коннор, — пробурчал Гомер, не отрываясь от трапезы, — готов к увлекательному путешествию в мир… вечного несварения желудка? В мозгу у Джона лихорадочно метались мысли, подобно испуганным крысам в клетке. План Гарри развалился, не успев начаться. Он никак не ожидал, что Т-1000, пусть и в обличье обжоры-Гомера, окажется настолько… приземленным. — Постой, Гомер, — выставил вперед руку Шрек, — давай поговорим как разумные… эээ… существа. — Разговоры — для слабаков! — Гомер схватил сразу три пончика и заглотил их одним махом. — А у меня — миссия! Он вскочил, опрокинув стол с пончиками. Толпа взвизгнула и бросилась врассыпную. Джон, Гарри и Шрек оказались нос к носу с ожившим кошмаром кондитеров. — Нужно его остановить, — выдохнул Гарри, хватаясь за палочку. — Экспеллиармус! Палочка, с громким треском, разломилась пополам. Гарри уставился на нее с таким видом, словно она только что сообщила ему о смерти любимого хомячка. — Кажется, я забыл ее зарядить, — пробормотал он. Тем временем Аква, не обращая внимания на разворачивающиеся события, увлеченно позировала фотографу у аттракциона «Поцелуй русалки», пристроив свой молот вместо трезубца. — Сейчас не время для селфи! — рявкнул Шрек, уворачиваясь от брошенного Гомером пончика. — Джон, у тебя есть план Б? Джон огляделся по сторонам. В голове, как назло, царила пустота. Внезапно его взгляд упал на американские горки — огромного стального монстра, извивающегося в воздухе подобно гигантской змее. Улыбка тронула губы Джона. — План Б? — он посмотрел на своих непутевых защитников. — Конечно есть! Только держитесь крепче! Джон рванул с места, ловко лавируя между ошарашенными посетителями парка. За ним, пыхтя, как паровоз, бежал Шрек, за ним — Гарри, спотыкаясь о собственную мантию. Аква, бросив на полпути фотосессию, с криком «Подожди меня, мой герой!» устремилась следом, размахивая молотом. Замыкал процессию Т-1000, оставляя за собой липкий след из глазури и крошек. — Ты уверен, что это хорошая идея? — пропыхтел Шрек, едва не сбив с ног продавца воздушных шаров. — Доверься мне, — крикнул Джон, запрыгивая в кабинку американских горок. Через секунду вся компания уже неслась по рельсам с бешеной скоростью, взмывая вверх и пикируя вниз, сопровождая свой путь криками, полными ужаса и восторга. Гомер-терминатор, казалось, наслаждался поездкой, ловя ртом попкорн, который вылетал из рук перепуганных посетителей. Внезапно, на одном из самых крутых виражей, Джон, воспользовавшись моментом, резко толкнул Шрека в сторону Гомера. Огр, не ожидая такого подвоха, с размаху врезался в киборга-сладкоежку. Оба, с криком, вылетели из кабинки и рухнули в огромный чан с… розовой сладкой ватой. Чан с ватой, словно гигантский коктейль, взорвался розовым облаком, из которого доносились проклятья на разных языках, чавканье и звуки, подозрительно напоминающие удары кувалдой по желе. Джон, Гарри и Аква, чудом удержавшиеся в своих креслах, с опаской наблюдали за развитием событий. — Надеюсь, я не задел ничего важного? — пробормотал Джон, глядя на то, как над ватной пеной мелькает огромная зеленая рука. — Не волнуйся, — успокоил его Гарри, отряхивая мантию от прилипших кусочков сладкой ваты. — Огры очень живучие. А вот Т-1000… ему не позавидуешь. Из чанa с кряхтением выбрался Шрек, весь покрытый липкой массой, и отряхнулся, как мокрый пес. Гомер, точнее, то, что от него осталось, напоминало гигантское розовое пирожное, утыканное остатками аттракционов и недоеденными хот-догами. — Кажется, я перестарался с луковым супом на завтрак, — пробормотал Шрек, пиная ногой бесформенную массу. — Не время расслабляться, — неожиданно прозвучал металлический голос. — Процесс кристаллизации необратим, но восстановление возможно при наличии достаточного количества… Голос оборвался. Аква, проигнорировав предостерегающий взгляд Джона, с размаху опустила свой молот на голову Гомера-пончика. Раздался звук лопнувшего пузыря от жвачки, и от киборга-гурмана не осталось и следа. — Упс, — невинно улыбнулась Аква, пряча молот за спину. — Кажется, кто-то хотел сказать что-то важное? Тяжелая тишина повисла в воздухе, нарушаемая лишь отдаленными криками чайки-переростка, выклёвывающей остатки хот-дога из чанa с ватой. Джон, Гарри и Шрек изумленно смотрели на Акву, которая, казалось, совершенно не осознавала масштаб содеянного. — Ну что? — невинно захлопала глазами Аква. — Я же помогла, да? — Помогла? — прохрипел Шрек, выплёвывая клок розовой ваты. — Ты уничтожила машину времени! — Какую машину времени? — озадаченно наморщила лоб Аква. Джон почувствовал, как к горлу подкатывает тошнота. Машина времени… её больше нет? Он застрял в этом безумном цирке с зеленым огром, неудачливым волшебником и полуголой богиней, крушащей всё на своём пути? — Спокойно, Джон, — похлопал его по плечу Гарри, с тоской глядя на осколки своей палочки. — Мы что-нибудь придумаем. В конце концов, не впервой нам выпутываться из … эээ… нестандартных ситуаций. В этот момент пространство вокруг них замерцало, словно кто-то переключал каналы на старом телевизоре. Из мерцающей дымки возникла фигура старика в длинном балахоне, украшенном звёздами и рунами. — Искатели приключений, — прогремел его голос, от которого задрожали карусели. — Ваша миссия здесь окончена. Пришло время вернуться… Не договорив, старик исчез так же внезапно, как и появился, оставив после себя слабый запах озона и чувство ещё большей безысходности. Джон, Гарри и Шрек ошарашенно смотрели на пустое место, где только что материализовался и дематериализовался таинственный старик. Аква, казалось, ничего не заметила, увлеченно выковыривая из своих волос остатки сладкой ваты. — Кто это был? — наконец нарушил молчание Джон. — Понятия не имею, — пожал плечами Шрек. — Но выглядел он так, словно задолжал кому-то пару магических контрабасов. — Главное, что этот… Гомер… обезврежен, — попытался поднять всем настроение Гарри. — А машина времени… ну, с машиной времени разберемся потом. В этот момент из-под обломков аттракциона, с надписью «Дом с привидениями», вылезла фигура, покрытая розовой глазурью и пластиковыми скелетами. — D'oh! — проворчал Гомер-терминатор, отряхиваясь, — а я только вошел во вкус! Нигде нельзя спокойно поесть пончиков… Он увидел Акву, которая с интересом разглядывала его. — А вот и десерт! — ухмыльнулся Гомер-терминатор и бросился на нее. — Эй, только не десерт! — завопила Аква, замахиваясь молотом. — Я тебе не пончик! Джон почувствовал, что уже начинает привыкать к этому безумию. Кажется, приключения только начинались… Парк развлечений, еще минуту назад гудевший радостными воплями и визгами, погрузился в хаос. Аква, размахивая своим убийственным молотом с ловкостью опытного бармена, уворачивалась от бросков Гомера-терминатора, который, казалось, окончательно слетел с катушек и пытался использовать в качестве оружия все, что попадалось под руку: плюшевых мишек, пластиковые мечи, даже бедные растения в кадках. Джон и Гарри, прячась за перевернутой тележкой с попкорном, с ужасом наблюдали за этим безумным балетом разрушения, едва успевая поглощать воздушное лакомство. Шрек, привлеченный звуками борьбы (и запахом свежевыпеченных вафель), неторопливо приблизился к эпицентру событий, пожевывая огромную зеленую тянучку. — Кажется, кто-то не дополучил свою порцию объятий, — прокомментировал он, глядя, как Аква отправляет Гомера-терминатора в нокаут ударом молота в паховую область. — Так ему и надо, сладкоежке несчастному! — пропыхтела Аква, опираясь на свой молот, словно на трость. — Хотел десерт? Получи фабрику шоколада! Она показала язык бесформенной массе, некогда бывшей Гомером-терминатором, и повернулась к своим спутникам. — Ну что, мальчики, я свободна! Куда пойдем? Может, погадаем на судьбу? Или покатаемся на колесе обозрения? Только, чур, я первая целую мальчика! Джон и Гарри переглянулись. Они еще не знали, как они будут выбираться из этого переплета, но одно было ясно: с их новой спутницей скучать им точно не придется. Пока Аква, оседлав плюшевого мишку, носилась по разгромленному парку, воображая себя королевой хаоса и разрушения, Джон пытался наладить контакт с Гарри. — Слушай, у тебя есть идеи, как вернуться домой? — спросил он, пиная пустую банку из-под колы. — Этот… волшебник… он сказал, что наша миссия окончена, но я не совсем понимаю, что он имел в виду. — Честно говоря, я тоже не силен в пророчествах и межпространственных переходах, — признался Гарри, с грустью разглядывая остатки своей палочки. — Но мне кажется, что… Он не успел договорить. Из ниоткуда появилась мерцающая сфера, из которой доносился голос старика-волшебника. — Искатели приключений! Произошла ошибка! Ваша миссия еще не завершена! Т-1000… он… он… Голос обернулся истеричным визгом и оборвался. Сфера лопнула, обдав всех вокруг мелкими искрами. — Отлично, — прокомментировал Шрек, выковыривая из уха кусок мерцающей пыли. — Теперь он еще и оглушить нас пытается. Внезапно земля под ногами задрожала. Из-под развалин аттракциона «Дикий Запад» с ревом вырвался огромный… розовый носорог. Нет, не носорог, а … пончик! Гигантский розовый пончик с маленькими злыми глазками и огромным ротом, полным острых как бритва зубов. — Гомер-терминатор возвращается! — провозгласил он голосом, подозрительно похожим на голос Арнольда Шварценеггера. — И на этот раз у меня есть аппетит! Джон понял, что вот он, тот самый момент, когда нужно действовать. И действовать быстро. — Эй, пончик! — заорал он, поднимая с земли брошенный кем-то хот-дог. — Хочешь кетчупа? Гигантский пончик-Гомер замер, как завороженный, уставившись на хот-дог в руке Джона. Глазки-изюминки замерцали алчным блеском. — Кетчуп? — прогудел он голосом, в котором теперь отчётливо слышались нотки вожделения. — С двойной порцией? Джон, внутренне ухмыляясь (не зря он смотрел все серии «Симпсонов» по сто раз!), медленно выдавил на хот-дог внушительную порцию кетчупа. — И горчицей? — облизнулся пончик, приближаясь. — Конечно, — кивнул Джон, с трудом удерживая в руках дрожащий хот-дог. — С горчицей, с релишем, с луковыми колечками… Хочешь, я тебе еще и колу принесу? Пончик замер в нерешительности. Борьба между инстинктом убийцы и любовью к нездоровой пище достигла апогея. — Колу? — прошептал он, и Джон мог поклясться, что увидел в его глазах-изюминках слезы умиления. И в этот момент, когда пончик-Гомер уже готов был превратиться обратно в желеобразную массу в обмен на порцию фастфуда, в события вмешалась Аква. — Эй, сладкоежка, ты чего раскис? — воскликнула она, забрасывая ногу на капот помятого автомобильчика из аттракциона «Автодром». — Думаешь, на тебя хот-дог с кетчупом хватит? Вот я тебя сейчас так обработаю, что ты у меня сам в пончик превратишься! И, не долго думая, она запустила свой верный молот прямо в голову ошарашенному подобным поворотом пончику-Гомеру. Молот Аквы, наделенный божественной силой (и, возможно, подпитываемый дюжиной съеденных ею за день пончиков), обрушился на Гомера-пончика с сокрушительной мощью. Раздался оглушительный треск, напоминающий взрыв кондитерской фабрики, и огромный розовый монстр разлетелся на миллион кусочков, которые, вращаясь в воздухе, превращались в конфетти и бенгальские огни. Над парком развлечений, освещенный фейерверком из сахара и пищевых красителей, пронёсся удивленный вздох. Аква, довольно улыбаясь, отряхнула с плеч невидимую пылинку. Шрек, подхватив на лету несколько пакетиков с кетчупом, одобрительно присвистнул. Джон и Гарри, осыпаемые сладким дождем, с недоумением наблюдали за происходящим. Вокруг них все еще царил хаос, но теперь он казался уже не таким угрожающим. Скорее, это был хаос после праздника, когда гости разошлись, оставив после себя лишь приятную усталость и яркие воспоминания. Внезапно в воздухе появился тот самый старик-волшебник. Он выглядел растерянным и даже слегка напуганным. — Кхм… кажется, я опять что-то напутал, — пробормотал он, нервно теребя бороду. — Простите, что так вышло. Но, должен признать, вы справились блестяще! Даже лучше, чем я планировал. Хотя… как вам это удалось — загадка… Он вздохнул, поправил свою звездную мантию и, многозначительно глядя на Акву, произнес: — А теперь — домой! Мгновение — и они снова оказались на той самой пыльной дороге, с которой началось их приключение. Солнце клонилось к закату, воздух наполнился ароматом жасмина и свежескошенной травы. Джон Коннор, посмотрев вслед своим случайным спутникам, которые, уже не кажутся ему такими странными, улыбнулся. Он знал, что будущее полно опасностей, но теперь он был готов к ним. Ведь если он справился с Гомером-терминатором в компании огра, волшебника и полуголой богини, то ему уже ничего не страшно. Или… почти ничего. — Эй, Джон, а про колу ты не забыл? — донеслось до него из исчезающего портала. Джон лишь покачал головой и, улыбаясь, покатил свой велосипед навстречу закату. Гарри, Шрек и Аква с недоумением оглядывались по сторонам. Вместо залитой солнцем калифорнийской улицы они оказались… в каком-то странном лесу. Деревья здесь были слишком высокими, трава — слишком зеленой, а воздух наполнен странными звуками, подозрительно напоминающими пение эльфов, объевшихся белены. — Кажется, мы не попали, — пробормотал Шрек, с опаской озираясь. — Это точно, — подтвердил Гарри, оправляя очки. — Похоже, нам опять придется искать путь домой. Аква, не обращая внимания на их тревоги, уже успела заметить в кустах что-то интересное. — Ой, смотрите, какая милая пушистая… ААААААА!!! — ее вопль прорезал тишину леса, заставив встрепенуться стаю невидимых птиц.

***

В это же самое время, за тысячи миль от этого странного леса, в одной очень обычной американской гостиной, сидел не менее обычный, на первый взгляд, толстячок в синих штанах и белой футболке. Он с наслаждением допивал колу из бутылки с надписью «от Джона Коннора», заедая ее огромной порцией пиццы с хот-догами. — Эээх… красота! — протянул он, потирая живот. — Вот оно — простое человеческое счастье! Никаких тебе миссий, никаких Скайнетов, никаких превращений в летающие пончики… Сиди себе, наслаждайся жизнью… Он взял пульт, включил телевизор, и на экране появился… Гомер Симпсон. Гомер на экране задорно подмигнул своему прототипу, и толстячок в синих штанах улыбнулся ему в ответ. Теперь он был просто Гомером. И это было замечательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.