автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Володя. После звука, который напоминал взрыв или хлопок, я побежал в сторону, откуда он издавался. Наверное, кто-то из старших балуется, но там же детская площадка! А вдруг мои пострадали? Я этих старшиков прибью на том же месте. Когда я был уже недалеко от места происшествия, я заметил Пчелкина и Саньку, а рядом с ними... Юра?! Да какая разница кто! Этот кто-то(которым оказался Юра) взрывает что-то около детской площадки! Чертенок! Юра хотел еще что-то сделать с Санькой, но сейчас мое доверие к нему пропало. — Руки убрал! —Крикнул я и подошел ближе. Санька плакал, Пчелкин еще громче, но он все равно услышал меня. Сделал шаг назад, поднял руки вверх, мол, не трогаю. К этому времени явилась и Ольга Леонидовна. Она принялась отчитывать Юрку. И правильно! Потом еще от меня получит! Я осматриваю Пчелкина - легкая царапина на руке. Смотрю на Саньку - нос весь в крови, глаза в слезах. Беру их за руки и увожу в медпункт. *** Юра. Я стою на детской площадке под яростным потоком гнева Ольги Леонидовны. Вообще-то взорвали что-то Володькины детишки, но кто мне поверит?! А эти хулиганы и сказать не могут - плачут. Вот и стою. Мог бы поспорить, но зачем?.. Она наконец доходит до наказания. Мне даже интересно что это будет. Как сильно меня могут наказать за это, хотя я даже ничего не делал? А оказался я здесь как и все остальные - услышал взрыв, прибежал. — Знаешь что, Конев?! — Не прекращала Ольга Леонидовна. — Будешь Володе не только с театром помогать, но и со всей остальной работой! И на другие дела чтоб не отвлекался! Видимо спектакля тебе мало! — Ладно — Равнодушно отвечаю я. Я и так помогаю ему. — Можно начинать отрабатывать наказание? — Да, иди в медпункте помоги. — Хорошо. — Я с радостью ухожу в медпункт. На его крыльце на скамейке сидит Володя. Он немного откинул голову назад и выглядел очень усталым. А я знал, что сейчас усталость поменяется на гнев. Он ведь тоже думает, что я виноват. — Пришел — Сам себе говорит вожатый. Он встает и хмурится, берет меня руками за плечи. — У тебя совесть есть?! Взрывать что-то на детской площадке с детьми! У Саньки из-за тебя нос разбит теперь! А мне как влетит?! А Ире?! Ты вообще кроме себя о ком-то думаешь?! О, вот и гнев. Я стою также напротив него и смотрю куда-то в сторону. Пропускаю это все мимо ушей, потому что не заслужил. Он, видимо, замечает мое равнодушие. — Да тебе еще и все равно на это, да?! Удивительно, но вопрос не риторический. Володя действительно ждет от меня ответа. А что отвечать-то?! Ответить нет - соврать... —Да..— Отвечаю я и хочу продолжить, сказать, что это не я и что зря он мне лекции тут читает, но вожатый меня перебивает. — Эгоист! — Он сильнее сжимает мои плечи, а потом отпускает, опять садится на лавку и говорит тише — Как же мне влетит... — Ты даже не представляешь насколько — Вздыхаю. — В каком смысле? — Володя поднимает одну бровь. — Да в том, что Конев всегда виноват. Только вот не я это взрывал, не меня отчитывать вы должны. Но нет, нужно не разобравшись в ситуации ругать Конева — Я вдруг вспоминаю, что Володя говорил якобы против этого и мысленно ухмыляюсь. — Да ну...А кто тогда? — Он нахмурился. — Пчелкин с Санькой. — А ты там почему был? — Хотел отвести Саньку в медпункт, но кое-кто меня грубо остановил — Намекая говорю я. Володя на некоторое время задумывается. — Ты извини меня тогда..— Наконец говорит он. — А Ольга Леонидовна что? — Наказала — Развожу руки —Я теперь с утра до ночи твой помощник во всем. — А почему не сказал?.. — А, ну да, вы ж поверили бы мне — Сажусь на скамейку. Володя опять задумывается. Тем временем из двери выходит Санька с забинтованным носом и Пчелкин с одним пластырем на руке. — Жить будете? — С улыбкой спрашиваю я. — Если нас кое-кто сейчас не убьет, то да — Заявляет Санька, намекая на Володю. — То есть это все-таки вы натворили? Что значит "все-таки"?! Как всегда мне не верят до конца! — Нет! — Весело говорит Пчелкин, надеясь, что избежит наказания. — Да.. — Санька косится на Пчелкина. — Значит до конца смены на пляж не пущу. Это в наказание — Строго говорит вожатый. — А теперь пойдем к Ольге Леонидовне. — Ну нееет! — Завопил Пчелкин. — Да. — Еще строже сказал Володя Я лишь мысленно посочувствовал и хулиганам, и их вожатому. Хулиганам, потому что придется стоять с Ольгой Леонидовной также, как и я полчаса назад. Володе, потому что ему достанется еще сильнее. А мне можно было только позавидовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.